Помогите, пожалуйста, советом. Я в растерянности. Мне 29 лет. 6 лет была в браке. Около года назад развелась, т.к. мой муж нашел себе другую женщину. Развод был очень тяжелый и длительный. Спустя 3-4 месяца после развода я познакомилась с молодым человеком, с которым сейчас живу гражданским браком. Меня в отношениях все устраивает, он конечно не идеал, но и не самый плохой. Месяц назад мне было сделано предложение выйти замуж и дала согласие. Но теперь я понимаю, что поторопилась с ответом и когда своему молодому человеку сказала, что боюсь брака, то в ответ услышала, что тогда лучше разойтись. Мне страшно, что меня опять предадут, тем более мы в отношениях только 5 месяцев. Он давит на меня, хочет кольца быстрее купить. Что делать? Как объяснить, что я не готова еще к браку. Подскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
и снова снимать штаны и бегать.
Меня всегда веселит: Мы в гражданском БРАКЕ. И он зовет замуж (хочет быстрее кольца купить....)
Вы же В БРАКЕ!!))))
Или таки в сожительстве??
Ну сходите ещё раз,делов-то,не в рабство же вас зовут,если не понравится в загс на развод,это очень быстро счас делается.
Не хотите- не выходите замуж. Лично меня вечно бесило что все мои мужики просили от меня детей( толком низная зачем им это),если б прогибалась под их " хочу" то была б уже с 6 детьми( не замужем и без материальной поддержки от пресловутых папань). Слушайте себя автор а не мужиков.
Сообщение было удалено
сожительство коробит ваш слух?)
Сообщение было удалено
"ражданский брак"-меня веселит.
А коробит меня- матершина.
Мне не очень понятно поведение вашего молодого человека... если он вас любит и хочет быть с вами, КАК можно ДАВИТЬ, когда вы прямо ему говорите причину!!
У вас действительно уважительная причина, я бы назвала психологической травмы, на мой взгляд услышав ваше объяснение он должен сразу сказать, что торопиться не будет и будет ждать, когда вы поймете, что готовы. Но в таком случае уже вы должны будете напомнить ему и сказать, что вы созрели.
Не хотите, не выходите, что себя принуждать. Из-под палки ничего хорошего не выходит. К тому же подумайте, ведь есть какая-то причина наверняка, почему вы не хотите замуж - именно за этого мужчину или в принципе. Сначала решите эту проблему, которая привела к нежеланию брака. Поговорите со своим мужчиной, объясните, что хотите повременить, не так всё быстро. Если будет настаивать, а вы так и не готовы, сомневаетесь, ну его нафиг... Разумеется, если вы не хотите просто "сходить замуж", а на самом деле намереваетесь создать крепкую семью.
сожительство коробит ваш слух?)
"Гражданский брак"-меня веселит.
А коробит меня- матершина.
А какая разница как расходиться, собрать вещи и разъехаться или сходить еще в ЗАГС штампик поставить? Или Вы верите, что без росписи расходиться будет намного легче????? Предать или не предать друг друга вы оба можете в любом случае, хоть в ГБ хоть в законном браке.
Сообщение было удалено
Да коробит! Многих коробит! Совместная жизнь до регистрации брака - это процесс создания семьи и термин сожительства к этому абсолютно не подходит! /
Сначала надо создать семью, чтобы она видела в нем мужа, а он в ней жену, а потом уже оформлять отношения, а не как у нас большинство делают: сначала свяжут себя юридическими обязанностями, а потом понимают, что они не семья, и не сожители, а вообще чужие люди, зато в числись женатыми! БРЕД!
Сообщение было удалено
Большая! Штамп - юридическая ответственность друг перед другом!
Нельзя ставить штамп, когда не создал семью, когда не чувствуешь его мужем, а себя женой!!!
Но то, что расходиться будет тяжелее с каждым месяцем вне зависимости от регистрации отношения - это правда.
Сообщение было удалено
Хватит придираться! И так все все отлично поняли!
Сообщение было удалено
Естественно поняли, у нас большинство, сожительство БРАКОМ именуют)))))))
Сообщение было удалено
Ну надо же, не подходит... Обращайтесь к законодателю с инициативой поправок к закону, раз так. А на данный момент - сожительство есть сожительство, и только. И уж никак не процесс создания семьи. Знаете, что есть процесс создания семьи? Помолвка и последующее заключение законного брака. Всё остальное - брехня. Назови крапиву розой, она от этого розой не станет.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе, что в основе семьи - законно заключенный брак? Без брака - это не семья, это сожительство. И хоть в этом сожительстве кучу детей родите - всё равно это будет сожительство. Хоть сто лет проживете вместе - это сожительство.
Если у вас (не знаю, кого вы там имели ввиду) принято сначала заключать брак, а потом думать, что к чему и зачем, то это прискорбно. Кто там числился мужем и женой, будучи не семьей и даже не сожителями - это вообще интересная история, пахнет фиктивным браком )))
Сказки не пробовали писать? Там логики не надо, у вас как раз с ней проблемы...
Сообщение было удалено
Да коробит! Многих коробит! Совместная жизнь до регистрации брака - это процесс создания семьи и термин сожительства к этому абсолютно не подходит! /
Сначала надо создать семью, чтобы она видела в нем мужа, а он в ней жену, а потом уже оформлять отношения, а не как у нас большинство делают: сначала свяжут себя юридическими обязанностями, а потом понимают, что они не семья, и не сожители, а вообще чужие люди, зато в числись женатыми! БРЕД! да не расходитесь вы так(, я просто спросила.
Сообщение было удалено
А вы заключИте брак, тогда коробить не будет. Почему вас возмущает то, что к сожителям не относятся так же, с таким же уважением, как относятся к семье, в основе которой законно заключенный брак? Это же косяк тех, кто не заключает брак. Хочешь семью - заключай брак. Не хочешь заключать брак - тогда не трынди, что к тебе и твоему сожителю не относятся как к семье. Всё просто, проще пареной репы.
Сообщение было удалено
меня всегда веселят комментаторы, которые читают и не понимают о чем
Сообщение было удалено
А вы заключИте брак, тогда коробить не будет. Почему вас возмущает то, что к сожителям не относятся так же, с таким же уважением, как относятся к семье, в основе которой законно заключенный брак? Это же косяк тех, кто не заключает брак. Хочешь семью - заключай брак. Не хочешь заключать брак - тогда не трынди, что к тебе и твоему сожителю не относятся как к семье. Всё просто, проще пареной репы.+100500
Как будто если вы не проштампуетесь то от предательства будет легче. Ага-ага.
Боитесь замуж - не заводите отношений (секс можно и без оных получить).
Ваше нытье неуместно, в 29 лет пора понять что регистрация иди нерегистрация отношений никак не служит гарантией безболезненности разрыва в случае измены.
И Ваш молодой человек прав, не хотите брака - не заводите отношений (аж до такой стадии как сожительство), иначе это обман. Обман ожиданий партнера и обман самого себя.
Это как говорить я худею и потому не ем много, но 2 кг. конфет сожраных в течении дня несчитается и на фигуре не отразится.
Сообщение было удалено
ищите причину ,в чем его выгода от брака. к примеру, живет в Вашей квартире, или Вы больше зарабатываете и тд. я второй раз вышла сразу после развода и только со временем понимаю, что поторопилась
Сообщение было удалено
Меня кстати, не веселят, а жалость вызывают.
сосать
Сообщение было удалено
Карамельку?
Если не хотите, так и не выходите. Что значит "давит" на вас? Это значит он не хочет вас понимать. Вывод напрашивается сам собой... Если сейчас человек пытается вам что то навязать, то что тогда будет после штампа?
Сообщение было удалено
Ишь сколько сосунов развелось... Кроме как сосать, больше ничего толкового предложить не могут.
Сообщение было удалено
И вам это покоя не даёт?!
Сообщение было удалено
Бред пишите. Она ему сказала , что замуж нехочет. Ему выбирать, уходить или остаться.
а вы никаких выводов из прошлых отношений не сделали? нет? а зачем вы тогда лезете в новые отношения? идиотизм
Сообщение было удалено
У нас нет никакой помоловки! Это не за границей только!
Для вас семья - это штамп в паспорте, для меня семья - семейные отношения!
И мы друг друга никогда не поймем. Я считаю, что сначала создается семья, потом оформляется штампом, у вас создание семьи начинается со штампа - для меня это не правильный подход. Не серьезный!
Сообщение было удалено
общепринято нынче сожительство называют гражданским браком, вы не в курсе были, да? б.лЯснуть умом и эрудицией хотели?
Сообщение было удалено
Мне? Не дает! Не на мой заскочила, обидно!
Сообщение было удалено
Я пишу логичные вещи. А что мужик уйдет то его право, главное чтобы наша козявка не ныла потом. Не хочешь замуж - не заводи длительных отношений. Вот и все.
Сообщение было удалено
проблемы, дама, у вас) вы обсуждаете то, что для обсуждения интереса не имеет) есть что отвечать по теме? по вопросу? отвечайте) а нет- не.***** лезсть со своими поправками) авось в своей речи и 50% требуемой терминологии не употребляете элементарно по причине незнания оной) посему свои скромные познания и жажду б.ляснуть, как писала выше, умом, которого фактически нет, а элементарно прощая ущербность изо всех щелей, оставьте при себе)
прущая*
Сообщение было удалено
Уже была тема и на 40 страниц все это растянулось, мне так же грубо отвечали. Я сказала свою точку зрения, с которой многие не согласны. Да, ненавижу слово сожительство! Я всегда называю это или гражданским браком или, для особо придирчивых совместная жизнь до брака.
Сожительство - это когда нет чувств...вот любовные похрождения, даже если спят они уходят спать каждый к себе - для меня это сожительство... просто секс... без обязательств.
А когда люди живут под одной крышей, у них общие интересы, цели, жизнь, бюджет, быт в конце концов - это семья. ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА и штампом она ТОЛЬКО оформляется! Если люди не подходят друг другу, они разойдутся! Можно поставить штамп, но никогда НЕ БЫТЬ семьей, для начала надо стать СЕМЬЕЙ ДО ШТАМПА!
Сообщение было удалено
год нужно было просидеть в ожидании следующего партнера=)) а лучше десяток лет=)))
Сообщение было удалено
Общепринято тупоголовок (вы...автор) обучать. Книги умные в руки давать.Законы... Чтоб увидели, что общепринято,а что один пёрнул когда-то и всех накрыло)
Сообщение было удалено
а вы бы шли со своими рекомендациями далеко и навсегда=)) самая умная нарисовалась)) расскажет всем как нужно жить правильно=))узко-лобая
Все мужики - гофно. На фих это надо - замуж?
Сообщение было удалено
пойди и обучись для начала сама а уж потом лезь своим свиным рылом к тем кто тебя уже несколько раз послал)) дабы послали еще раз коли мозгов маловасто будет для понимания того что тебя послали с первого раза))
Сообщение было удалено
Очевидно, вы из той категории людей, для которых писать ругательства на заборе общепринято. Печально, что для вас общеизвестные истины неизвестны и вы их за эрудицию и "блестеть умом" принимаете. Но это ваша ошибка.
Я хорошо понимаю, что для вас понятие брака, семьи (прошу заметить, понятие не субъективное, а объективное, исходящее из существующего в государстве правовых норм) - тёмный лес. Учите матчасть, а не то два класса начальной школы за высшее образование примете.
Сообщение было удалено
пойдите пожалуйста на-х-ер))
Сообщение было удалено
Дамочка, возвращайтесь со своими хамскими замашками обратно в колонию для несовершеннолетних - если вы оттуда сбежали, то, надеюсь, вас уже ищут с собаками, а если выпустили - пусть признают свою ошибку и возьмут обратно.
Советую вам не светить вашей вопиющей невнимательностью и хамством и обратить самое пристальное внимание на номер авторов сообщений, а также на содержание ответов - может, дойдёт и до вас, кто и что отвечал.
Сообщение было удалено
Это на вас диарея напала? Руки не моете?
Сообщение было удалено
спасибо за понимание пойти на-х-ер))
Сообщение было удалено
У вас лично может и нет, а по сути есть. Почитайте на досуге, что есть помолвка, как она связана с понятием обручения и браком - вы для себя столько интересного почерпнете, сами удивитесь. Почитайте про историю института брака, про традиции, связь с религией - это очень интересно. Может тогда вы поймёте, насколько сильно ошибаетесь, называя сожительство гражданским браком.
Куда уж мне, такой ориентированной на штамп женщине, понимать Истинную Суть и Назначение Брака... Это же так неправильно и несерьёзно - соблюдать традиции и существующий в государстве правовой порядок, куда уж дальше... Ужас-ужас.
Сообщение было удалено
А когда люди живут под одной крышей, у них общие интересы, цели, жизнь, бюджет, быт в конце концов - это семья.
Ненавидьте на здоровье, только от этого смысл слова "сожительство" не поменяется.
Надо будет соседке сказать, что она со своими однокурсницами, оказывается, семья. Вот оно как.