Гость
Статьи
Как распределить …

Как распределить семейный бюджет в 30 тыс, при этом выглядеть как жена бизнесмена?

Вопрос в теме. Муж бизнесмен-требует чтоб я выглядела соответствующе (на все 100!) -при этом выдает нам 30 т на троих ( муж, жена , ребенок 5 лет), как их правильно распределить чтоб на все хватило …

Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

[quote="Гость" message_id="50300036"]А где автор территориально проживает, не указано? Если село и свой дом- еще можно. Если город.. Ну не знаю. На еду то хоть хватает и на кружки ребенку+коммуналка?[/quote
Москва

Злая зая

Жены бизнесменов выглядят по разному. Чаще вполне обычно. Вы и не заподозрите. Или вы хотите как Оксана Самойлова выглядеть и Алена Шишкова, так они не жены бизнесменов, а жены мажоров- детей бизнесменов))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет слов. Муж видимо имеет в виду как вам на 30 тыр выглядеть, как жена торговца с черкизовского рынка?
Вы хоть не голодаете? А кружки, развивалки, секции? Одежды, отдых? Лекарства?
В Москве на 30 тыр с учетом ребенка, двоих взрослых и коммуналки+еды прожить разве что на грани нищеты.
Кстати, какой доход у мужа и что бы вас самой не работать?

Злая зая

А перед кем автор выглядеть должна кстати? Если на детской площадке, то очень глупо клатч LV с замызганными ботами и костюмом прогулочным смотрится. Есть у нас одна такая мама..))

Злая зая
Гость

Сообщение было удалено

Оооооооооо. Дешевле мужу скандал устроить и объяснить, что он оборзел

Гость

никак. мы с мужем в студенчестве жили на 20 на двоих. это одежда, транспорт, питание, косметика итд. десять тысяч уходила на питание. притом что овощи и мясо нам привозили родственники из деревни. да и цены были ниже. 2500 транспорт. с оставшихся денег мы обязятельно откладывали по 2000 тысяч, если вдруг что сломается. и три тысячи я откладывала нам на одежу, которую покупали на летних и зимних распродажах. остальное это бытовая химия и косметика. иногда оставалось на один поход в кино. не скажу, чт меня сильно все это напрягало. но сейчас я бы так жить не стала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Миллиард копеек?

Гость

Название темы смешное 😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Бяка-бука
Экономная

Сообщение было удалено

Угу, шикарно так автор будет выглядеть во всем самовязанном и самошитом )))) Причем из простых тканей и пряжи, потому что хорошие брендовые ткани от известных модельеров стоят ой как недешево.

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

М-да... Втроём на 30 тысяч можно жить в деревне, имея своё хозяйство. Без садиков, нянь, нарядов и пр. А так только покушать. Причём дома и без деликатесов.
Я мужчина, сейчас остаюсь на какое-то время без работы, придётся пожить на 20-25 тысяч в месяц, и то, уже заранее ощущаю некоторый дискомфорт. А я один, и не транжира.
Варианта для вас вижу всего два: изменить мужа, либо поменять его же на другого. Что это за мэн такой? И что за бизнесмен? Может у него доход всего 30 тысяч, поэтому и не даёт больше? Если нет, то как это вас так угораздило?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, подшить брюки-то как раз абсолютно не проблема. Я на руках за полчаса или даже меньше это сделаю. Вот сшить хорошие брюки, которые будут великолепно сидеть и дорого выглядеть - это совсем другой разговор. Даже есть есть неплохие навыки, все равно потребуются деньги как минимум на приличную ткань.

Дейенерис

Я считаю так: либо оставляй всю зарплату себе вместе с планированием бюджета и ответственностью за то, чтобы потребности всех членов семьи были удовлетворены (тем более, что кому как не бизнесмену это пристало), либо отдавай её для этого жене. Сдать три копейки и требовать на них себе полный пансион, как в санатории - поведение подростка, а не взрослого мужчины, занимающегося серьёзными делами. Хорошо было бы до него это как-нибудь донести.

Алекс

Арифметика простая. Скромно питаться 10 тысяч на человека. 3 х 10 = 30. Всё. Какие наряды, парфюм, причёски, маникюры-педикюры... даже если всё самим делать. А ребёнок? Только его гардероб должен полностью обновляться минимум раз в год. И это не дешевле, чем одеть взрослого.
Короче, 30 на троих - это ж о п а. Других слов нет. Вариантов тоже.

Дейенерис

Дело не в деньгах (и даже не в их количестве :)), а в том, что муж о*евший инфантил.

Алекс
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну видимо такой устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без еды, на одежду и обувь 30-ки хватит? Чтобы выглядеть как жена "бизнесмена"? Я на косметику только легко могу 30-ку оставить. Что можно купить на 30-ку? 2 пары туфель не самых дорогих? Или одну пару сапог? На платье 30-ки не хватить - придется копить! Не говоря уже о шубах, прическах, косметологах, чтобы выглядеть ка жена "бизнесмена".
Господи, сколько мусора у людей в голове? Как можно жить в нищите и такими понтами! Бизнесмен, блин, недоделанный!

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Конечно! Ведь жены бизнесменов только сидят и шью и вяжут, не покладая рук!
Поэтому они и выглядят как жены бизнесменов с самовязаных кофтах!
Вы так себе представляете жен бизнесменов? Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Руками профессионалов, по лекалам дизайнеров! А чтобы выглядеть "как жена бизнесмена" вещи должны быть дорогие, а не достойного качества. А обувь ей тоже самой шить? Белье?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да материалы стоят не копейки.) Ну я оренбургские паутинки вяжу из пуха с шелком: шали, палантины, пончо, пальто - народу нравится...

Гость

эта темка уже была года два назад. Автор разводки не учел инфляцию, пора бы сумму подкорректировать.

Гость

У нас водитель друга ( наемный рабочий) взял в кредит Бмв х6. Вот мы долго смеялась , при том, что живет по моему в какой-то заднице , типа комнаты или маленькой квартирке. Наверно и муж автора из этих, слабоумных . У меня на еду только не меньше 30 в неделю уходит, при том , что я вечно на диете . А про уходы и одежду там вообще суммы совсем другие. Вот например - шубка из соболя поперечка и к ней сразу новая сумочка LV. Это миллион примерно. Это просто один пример из верхней одежды , а простите в одной шубе ходить не будешь, их три Четыре , плюс брендовые пуховички , например у меня Joop, пальто из альпаки и т д. Мой муж бизнесмен, да. А вот ваш по моему юморист или скорее всего понтовщик

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

На вумене вообще много жен олигархов)))
Они в соседнем топике обсуждают где купить колбасу подешевле)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сумма к сожалению не изменилась..( Отсюда и тема. Раньше еще можно было уложиться.

Автор

У меня вопрос к форумчанам а как же другие живут на такие алименты в лучшем случае, а то и меньшие суммы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выживают точнее сказать, но они женами бизнесменов не зовутся! И на бренды не претендуют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уложиться можно. Но вся семья будет есть только макароны и картошку.

vi
Гость

Сообщение было удалено

я,конечно,извиняюсь...но это ж сколько надо,простите,жрать,чтоб 30к в месяц на троих уходило?!?!??я как-то вела бюджет, вот,осенью 2014,у нас мужем на еду дома уходило 7-8 тыс.плюс на работе ему столовая обходилась в 3000,ну и мне на обеды 2-3 тыс. складываем:12-14 тысяч на еду.

Автор
vi

Сообщение было удалено

Хоть один толковый ответ-напишите что и как и на сколько дней вы готовите и где покупаете продукты, одежду, на чем экономите сколько на себя тратите?Откладываете ли что-то?

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Толковый ответ? Пожалуйста. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства, то 30 тысяч это как раз на нормальное питание на семью из трёх человек. Всё.
Можно конечно, рассчитывая каждый рубль, снизить эту сумму тысяч до 20-ти. Останется десятка. Это коммуналка. Возможно ещё какие-то мелочи.
Но ни на какие другие товары и услуги денег уже не останется. Совсем.
Суммарные затраты в городе на троих должны быть не менее 50-ти тысяч в месяц. Причём это очень скромная жизнь. Конечно, не стОит ориентироваться на дамочек, которые сидя на диете умудряются прожрать тридцатку в одно горло, и носят миллионные собольи шубы при температуре +1 и под дождём... это уже люди с жиру бесятся. Но женщине, чтобы поддерживать себя просто в форме, всё равно необходимы свободные деньги - только на себя. Хотя бы ещё 10-15 тысяч ежемесячно. Плюс ребёнок - ещё более дорогое удовольствие.
Что такое жена бизнесмена, это и вообще весьма размытое понятие. Как и само понятие бизнесмен. У нас сейчас все бизнесмены. И те, что держат палатку на рынке, и те, что владеют заводами, газетами, пароходами...

Гость

Бренды (одежлу) покупать в секонде. Спортом заниматься дома. Еду не покупать. Вообще. И самой не жрать.
Ну ребенка можно кормить. Кашей пустой.
В плане косметики - проще сходить на курсы визажа и использовать дешевую косметику (там практически непонятно, чем накрасили, главное как), чем мазюкаться шанелью неумеючи.
В солярий захаживать.
В 30-ть вполне будете укладываться.

Гость

Я не понимаю, почему все пишут про еду? Хватит жрать уже!!! Озабоченные.
Автор, не покупайте жратву. Здоровее будете. Ребенку кашу.
Муж пусть вне дома питается, раз только 30-ть выделяет. Не покупать и не готовить. Всё.
И ребенка приучайте к саду. Пусть там ест. Хватит с ним сюсюкаться и болеть.
Больные в больнице. Там тоже кормят.

Ибрагимова

Даже на одну еду на 3человека надо больше.

Ибрагимова
Автор

Сообщение было удалено

Зачем все это писать, если ваших 30тысяч на это не хватит? Может, лучше мужу вам это объяснить7

Ибрагимова
Дейенерис

Сообщение было удалено

В данном случае как раз в деньгах,остальное не так важно.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Хватит жрать!
А ребенка можно и на авито одеть. А бабушки-дедушки на что? Пусть помогают! Ребенок - не жена бизнесмена.
Муж пусть кормится вне дома (продукты не покупать). Ребенок кормится в д/саду. В выходные - каша пустая. Курогрудь тоже недорого.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Тогда возникает другой вопрос - а на хрена вообще муж? Послать его подальше и все дела.
Но вопрос о разводе автор не ставит. Более того, хочет соответствовать требованиям мужа. Что на 30 тысяч в принципе невозможно. Даже если не жрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понты как раз у тебя. тут человек пишет что 30 тыс на месяц имеет.а ты дразнишь её.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Она не дразнит, она хвастается. Пусть человек порадуется пока её муж тоже на 30 тысяч не посадил.

vi
Автор

Сообщение было удалено

Вообще лучше как делать:каждую неделю едете в удобный Вам гипермаркет, закупаетесь на 2,5-3 тыс. В эту сумму может войти:1 кг фарша (15-20 котлет), 1 курица (пара супов или что другое), 2 кг мяса (на 2-3 блюда).Это у нас,пускай 1500 будет. На остальные 1000-1500 уже покупаете всякие:масло, молоко,макароны,крупы,фрукты,овощи,сыр там,колбасу. И в течение недели выделяете 1000, чтобы что-то докупить: хлеб,сок,молоко,ну и так,мало ли что. Получается,тратите 4000 в неделю=16 тыс.в месяц на еду. Это и не 30 тыс.,и голодными не останетесь. И 14 тыс. остаётся уже на другие нужды. Нормально, многие хуже живут. И да,мясо лучше брать в мясных лавках,там и дешевле, и лучше.

гость
Алекс

Сообщение было удалено

как посадит так и пойдет в сад сразу же

Алекс
гость

Сообщение было удалено

Да он-то может и пойдёт, а куда пойдёт жена? Может быть у неё ни жилья, ни профессии, ни дедушек с бабушками. И даже 30 тысяч в месяц никто не даст.

гость
Алекс

Сообщение было удалено

другого найдет просто, ни мужа, так просто любовника хотя бы, это не проблема совершенно

гость
Алекс

Сообщение было удалено

по крайней мере женатого любовника всегда можно найти, который содержать будет, таких навалом

Алекс
гость

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно? Прям-так и вижу очередь из богатых любовников, жаждущих тратить свои кровные на чьих-то бывших жён и чужих детей. Ага.
Немного статистики. Реально богатых мужчин в России примерно 0,1% от общего их (мужчин) количества. И даже если предположить невероятное, что все они как один безмерно щедры, то на всех женщин, желающих стать содержанками, их не хватит.

гость
Алекс

Сообщение было удалено

а при чем тут 0,1 %? )) вы к чему? сейчас у нее 30 тыс на троих муж выделяет! спокойно можно найти такого, кто будет тратить тыс 50 хотя бы на нее одну - это что олигарх? ))))) у вас крайности какие то, или совсем нищета или сразу олигархи, которые зарабатывают миллионы в мес
Полно мужчин с доходом 150-200 тыс, никакие они не олигархи, но женщину содержать смогут и выделять на нее не 30 тыс, а побольше тоже вполне смогут. И их далеко не 0,1% )))))))

гость
Алекс

Сообщение было удалено

речь не о реально богатых, а о том, чтобы на 30 на троих не жить! у автора получается всего 10 тыс на человека - это нищета! она вполне может найти того, кто будет тратить на нее хотя бы 50 тыс - уже не 10 тыс! и это совсем не олигарх))))))) таких мужчин я вам пачку приведу

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мужчин то с таким доходом много, но вероятность что они захотят выделять 25% от дохода автору ( а у неё ещё и ребёнок) ничтожно мала.

Алекс
гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы уверены, что если мужчина зарабатывает 100-150 тысяч, то он точно с удовольствием потратит примерно половину из них на по сути чужую женщину и чужого ребёнка? Блажен кто верует.
У вас много таких знакомых женщин, или это только теория?
Я сам зарабатываю не плохо, у меня много знакомых, зарабатывающих больше 100 тысяч. Таких много, вы правы. Но они тратят деньги на себя и своих детей. Если есть любовницы, то им достаются крохи. Конфетки-цветочки. Иногда ресторан. Но содержать полностью женщину, которая с тобой просто иногда спит... наверное есть и такие, но из них я очередей не видел.

Алекс
гость

Сообщение было удалено

Во-первых, мне мужчин не надо. Я сам мужчина.
А во-вторых, автор, насколько я понял, не ищет любовника или спонсора, а хочет жить с мужем. А муж увеличивать "довольствие" не собирается. Вот автор и спрашивает: "Как прожить на 30 тысяч и при этом соответствовать?" А я отвечаю: никак.