Доброго дня! Примите в свои ряды и посоветуйте. Нахожусь в декрете, ребенку 11 месяцев,декретные платят 9т.р., работа была стабильная - госслужба(вернуться есть куда). Выплат остается ровно до 1,5 …
Читаю я всякие истории подобные, о том как дама в декрете разводит тушь для глаз и пользуется ею год, как не ходят гулять с?ребенком ибо сапог теплых нет зимой, как едят одну гречку. Я просто в шоке как говорится. Целые ветки находила, где мамочки советуют друг другу выжить на 200 рэ в день и всякое такое. И главное, у большинства двое а то и больше детей. Чем же занимаются ваши мужья, и как вас угораздило рожать от таких? Это уже не экономия, это нищета. И они оправдывают таких мужиков еще, мод, им тяжело, они бедные работают и так. Никогда этого не пойму. У меня муж имеет строй бригаду, дома под ключ. Работает 5 дней в неделю, в 19 приходит, получает около 90 тыс в месяц. Это провинция, заметьте. Да, зимой меньше. Еще по субботам досьраивант второй этаж к дому. И речи нет, чтобы не дать мне денег на себя. Раз в месяц парикмахер, шоппинг тоже, маниеюр сама делаю, куча кремов, косметики, слежу за зубами, если приспичило дорогие сапоги - куплю. Зачем рожать от таких дурных мужей? Кстати, я замуж вышла в 27, родила в 29, это к тому что мужчин мало и они смотрят лишь на молодых. Я была не столь молрдая в 27, и да, выбирала. Лучше за хорошего выйти в 30, чем по-модному выскочить в. 20 и сесть в нужде
мрак...я в декрете почти 6 лет просидела с 2-мя пузами в3 года разницы.муж зарплату приносил мне всю до копейки,на карман себе,говорил,уж как-нить закалымлю.я. вам сочувствую.
Сообщение было удалено
Мой вообще мне ничего не дает. Покупает продукты, оплачивает комуналку и интернет-все. Развлекухи старшего ребенка, пособия одежда на двоих детей-все на мне. Трачу декретные. Шмотки себе покупаю редко и за свой счет, конечно потолстела после родов. По дому помогать не торопится, если только потребую. Причем при каждом посещении свекрови она коршуном летает и защищает своего дитятку. Сейчас наступаю в контраступление. Раньше готовила ему 1-*****, 2-*****, 3-*****, сейчас поживет без третьего, не одумается - сам себе шеф-повар будет.
Двочки, если вам нужны деньги в декрете просто начните работать дома. Ведь сейчас такое хорошее время для этого! Я от души могу помочь! Сама мамочка в декрете) Пишите на почту, подумаем вместе) natali-kostyukova@yandex.ru
Мой образ жизни после ухода в декрет (на 7мес) тоже ощутимо изменился.
С потерей личных финансов я перестала покупать новые вещи, ходить в парикмахерскую каждые 2 месяца, баловать себя кафе и массажами. Даже не всегда при муже могу позволить себе взять в магазине ту еду(!) или сладости, которые хочу.
Стала слышать упреки в стиле - ну ты же сидишь дома; могла бы делать маникюр себе сама; зачем тебе такси до поликлиники, че ты на автобусе не доедешь?
От безысходности стала обращаться за деньгами к отцу. Это очень обижает моего мужчину. А иногда мне кажется, что его это вполне устраивает.
Он считает, что если он обеспечивает мне крышу над головой, хоть и съёмную (бабушкин вариант) и пропитание (пусть не икра, но не голодаем), то я должна быть благодарна и не предъявлять претензий к уровню и качеству.
А потом я слышу, что то у тебя с волосами, что-то ты хреново выглядишь (на 9 то месяце, после бессонных ночей), почему мы никуда не ходим? (а на меня уже ничего не налезает из одежды).
Что это? Незрелость?
Автор, а какая беда вас заставила выйти замуж за этого человека? Я так понимаю, что отношения у вас сухие, если вы даже не разговариваете на такие темы. Для меня шок, что он вам не дает денег. Стар пер жадный и вы женщина с очень низкой самооценкой. Да он редкий жмот. Дальше ещё хуже будет, жадность не лечится, а только усугубляется с возрастом, а с пожилым возрастом у него все в порядке!
А вы я в же зажравшаяся личность.
Деньги нужно распределять правильно.
Чтобы хватало на еду, на кредиты а уже исходя из этого всего, то, что останется уже можно и тратить если бюджет позволяет.