Гость
Статьи
Нужно ли просить денег …

Нужно ли просить денег у мужа, если находишься в декрете?

Доброго дня! Примите в свои ряды и посоветуйте. Нахожусь в декрете, ребенку 11 месяцев,декретные платят 9т.р., работа была стабильная - госслужба(вернуться есть куда). Выплат остается ровно до 1,5 ребенка, потом - ничего. Имеется муж, старше на 15 лет, владелец и директор ООО. В период работы я имела и зарплату, и оплачиваемую одежду-обувь-отпуск от мужа. Личных денег он мне не давал, продукты и коммунальные оплачивала всегда из своей зарплаты и это не напрягало и не давало пищу для размышлений. Браку 7 лет. Сейчас коммунальные не оплачиваю, продукты не покупаю, этоделает муж, как и несет расходы на ребенка. Но денег не дает мне по-прежнему. Пока у меня есть какие-то накопления и декретные. С ужасом жду 1,5 лет. Вышла бы на работу, но зарплата моя вся будет уходить на няню, в сад очередь подойдет к 3 годам. Может я зажралась и создаю проблемы из воздуха? Мужа, конечно, жалко - весь по уши в кредитах и долгах. Но вижу иногда его нецелесообразные вложения в бизнес, на который он находитденьги и досадно. Одежда- обувь хочу добавить сейчас мне не покупается, хотя размер изменился в сильный минус(с 46 на 42). Я не прошу и не напрягаю, но мои накопления тают. То на парикмахерскую, то на прокладки. Может нормально все? А если нет, то что делать? Как просить? Внешне-то все благополучно. А внутренне тяжело, когда муж говорит: а зачем тебе деньги? и почему ты еще не отучила ребенка от памперсов, которые стоят дорого? Наверное, я зажралась в послеродовой депрессии.

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Галина

Я в декрете мне муж сам дает денег, шоппинг не проблема одеваем всю семью. Вы где таких берете?

Гость

зачем выходить замуж за старого к***а, который не обеспечивает семью?

Гость

Ужас какой, зачем вы рожали от жадного мужика?

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

почти тоже самое, только цифры разные)

конкретно на что-то не прошу, говорю, что не собираюсь унижаться и выпрашивать деньги на те же прокладки, поэтому мне нужно чтобы зарплата лежала в тумбочке и сколько мне надо, столько и буду брать.
но я ***** какая экономная и лишнее не трачу

мне тоже говорил, что я беру дорогие подгузники, но у меня аргумент, что в клубах он тратит гораздо больше, чем я на памперсы.

гость

Сами виноваты, наличных не давал, зачем беременели от такого?

Гость

стремно как то,я в декрете,но зарплатная карточка мужа у меня.У вас другие отношения изначально,терпите уж,выйдете на работу,все наладится

Гость

На горшок дети начинают ходить с 2,2 лет. Нервные окончания к этому моменту полностью сформировались.

lavkate

ну..в нормальных семьях конечно муж жене даёт деньги. я Конда работала также брала у него денег. это же семья - одно целое. а у вас сожительство- каждый себя содержит

Гость

Сообщение было удалено

Может Вы и правы. Но из семьи как статья расходов выпала я. Дочь в норме.

Гость

Сообщение было удалено

Не был он жадным, по крайней мере раньше. До долгов-кредитов были покупки мне одежды- обуви. Кредиты все отрезали. Наверное, надо перетоптаться.

Гость

У меня схожая ситуация,пока работала полостью тратила свою зарплату, *****, надо было откладывать, такая стеснительная что до декрета ни копейки у мужа не брала....сейчас ребенку1.6, конечо муж приносит зарплату и полностью отдает мне, себе на проезд и бензин оставляет, но жизнь на одну зарплату меня убивает!кажется мужчины не из этого мира, о ценах они не в курсе, вся зарплата почти на еду и уходит......(((((

анна

пишите ему список что вам необходимо, пусть покупает в списке можете указывать стоимость чтобы понимал сколько надо денег. вам надо было раньше обсудить варианты с распределением бюджета.

Гость

Автор, поговорите с мужем. Скажите ему, что хотите выйти на работу раньше, поскольку у Вас практически закончились свои накопления, а Вам хочется тратить так, как привыкли. Пускай задумается. Логичным с его стороны будет предложить Вам, чтобы завести хотя бы вторую банковскую карту с одним счётом, чтобы Вы могли оттуда брать, когда Вам нужно.

Гость

Автор вас по ходу всё устраивает.Так чего вы от нас хотите?Лично моё мнение мужчина обязан обеспечивать женщину,которая заботится и кормит его ребенка.И дословно слова моего мужа, когда я у него спросила как у нас будут складываться отношения если я не смогу работать:Мужчина женившись обязан содержать женщину".Кстати пока училась не работала,и сейчас в декрете про работу не думаю.

шелест

У мужа тоже свой бизнес,кредиты.я в декрете.все надоело.но получается себе копить на свои нужды с его денег.как-то мебель на них купила,муж oфигeл!а если копить не буду,то у мужа и подавно деньги не задержатся.

Гость

А почему спросить не хотите? Я сейчас в положении, так получилось что выплат мне никаких нет, так как работала последний раз два года назад. Муж покупает еду, оплачивает квартиру, если я хочу вещь или что-то для себя, то прямо так ему и говорю и нет в этом ничего унизительного.

Гость

Деньги кстати зажимала только когда работала сама, сейчас доходов от меня в семью нет, поэтому финансово на мужа не давлю и в его доходы не лезу, мои минимальные потребности он полностью удовлетворяет (еда, жилье, лекарства, иногда одежда/обувь)

Светлана

По-моему, это разводка. Таких дур не бывает.
А если и бывают, автор вы-святая женщина, у мужа денег не надо просить, их надо ТРЕБОВАТЬ!!!

я

А я копить не умею, трачю все без разбора(((

анна

Сообщение было удалено

Он продукты/бытовую химию, все необходимые траты на дочь оплачивает. Вопрос в том, что никогда не скажет: возьми деньги, купи себе джинсы. Из старых я выпадаю просто, хотя с поясом и если в кипятке постирать, то норм.

Гость

Как то перебивалась пока деньги давали,сейчас ребенку 1.5 как то просишь уже хмуримся,вздыхаем так тяжело. попросила духи к 8 марта,за 300 р.такая реакция что а мы не при..х..уе...ли случаем.

Светлана

Сообщение было удалено

Просила, не требовала, правда. Ответил: а куда ты декретные -то деваешь? Наличных денег в доме совсем нет! Мои деньги заходят на карту, там же лежит НЗ.

Бяка-бука
marikasabelka36

Сообщение было удалено

Ну и расскажите ему, куда вы деваете декретные

сима

за прокладками мужа посылайте + список не самых дешевых надобностей.А декретные не на шпильки выдают,я у мужа ничего не просила,а тем более не требовала,получал деньги,приносил,отдавал сам,так было до декрета,в декрете,и после по сей день.

Гость

Автор, а какая беда вас заставила выйти замуж за этого человека? Я так понимаю, что отношения у вас сухие, если вы даже не разговариваете на такие темы. Для меня шок, что он вам не дает денег. Стар пер жадный и вы женщина с очень низкой самооценкой. Да он редкий жмот. Дальше ещё хуже будет, жадность не лечится, а только усугубляется с возрастом, а с пожилым возрастом у него все в порядке!

Гость

Я когда познакомилась с моим мч работала, когда мы начали жить вместе он мне сказал бросить работу, теперь я уже 3 года без работы сижу у меня ещё дочка моя с нами живет у мужа зарплата приличная нам хватает. По возможности подарками меня просто задаривает, всё самое лучшее мне даже уже нечего просить. Если бы я от него забеременела думаю, что он бы пылинки с меня бы сдувал. Он тоже старше меня на 12 лет.

za
Гость

Сообщение было удалено

точно. выйди за молодого, он сольет тебя только при разговоре о детях ))) продай себя подороже

Гость

Сообщение было удалено

Может и мой с меня сдувает? Просто лишнего хочу? Как говорит подруга: что тебе еще надо? накормлены, напоены, в тепле-сухости живете. Другие живут хуже. А хочу-то я всего лишь не просыпаться по ночам от мысли где мне брать деньги после 1,5, а просто жить и радоваться. А не могу. Ведь после окончания выплат с работы никто не даст мне и копейки. Может и не нужно оно мне? Ну педикюр-маникюр сама делаю, перетопчусь и без окраски. Одежда есть, не голая. А потом все же выйду на работу.

Гость

Может и мой с меня сдувает? Просто лишнего хочу? Как говорит подруга: что тебе еще надо? накормлены, напоены, в тепле-сухости живете. Другие живут хуже. А хочу-то я всего лишь не просыпаться по ночам от мысли где мне брать деньги после 1,5, а просто жить и радоваться. А не могу. Ведь после окончания выплат с работы никто не даст мне и копейки. Может и не нужно оно мне? Ну педикюр-маникюр сама делаю, перетопчусь и без окраски. Одежда есть, не голая. А потом все же выйду на работу.

Напоены, накормлены, сухо - это и есть счастье? Да вы ещё с бомбжами себя сравните, тогда вы вообще в роскоши живете!

Гость
marikasabelka36

Сообщение было удалено

Я поняла о чем Вы!!! А как Вы жили раньше? Что вам было доступно всегда, а что по случаю?. Например, маникюр шеллак я делаю по случаю. А продукты покупаю часто и какие хочу.
А сейчас у меня кредит и случаев на маникюр совсем не выпадает)))
Вы сравните как было и как стало. Объективно поймите, что у мужа также могут быть затруднения, тем более если у него бизнес, а бизнес это всегда кредиты. А сейчас проблемки у всех, сейчас небольшой кризис в стране, и в первую очередь его чувствуют те, кто связан с получением кредитов. А еще подумайте, что ваш муж обеспечивает фактически троих как минимум. Сейчас правда трудновато, всем, у нас например у всех зп сократили.... Я не заступаюсь, я за то, чтобы Вы случайно не желая того, не передавили. На нем и так ответственность немалая...

Гость

Я в шоке. Никогда не понимала таких семей, когда у супругов свои деньги. Сижу в декрете уже 2 года. Муж приносит зп и отдает мне. А там мои уже дела куда я их потрачу. Детские за 1,5 года лежат на карточке. Я их даже не разу не трогала. Если я что-то себе хочу, могу купить без проблем. Даже иногда и не хочу, а муж заставляет себе что-то купить. Хотя у нас 3 кредита и ипотека еще. Муж старше на 13 лет, хотя это не от возраста зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так же, деньги с работы перечесляются на наш общий счет каждый месяц, они в моем подном распоряжении, он даже не вникает куда и на что потрачены, я не работаю. Тоже ипотека.

Гость

Сообщение было удалено

Раньше работа заставляла выглядеть хорошо, была зарплата, которую хватало на маникюр. А сейчас он вроде бы и не нужен. Правда, знакомые в легком шоке от моего нынешнего вида))) бледная, замученная моль)) Красить волосы приходится - седина! Не то, чтобы я тяготилась отсутствием маникюра, сама накрашу. Но первый раз в жизни начала считать, что кошкин наполнитель дороговат, а песок она не признает. Бизнес.... Кредиты... Тяжело, конечно. Кризис. Понимаю. Не давлю, не прошу. Но как человек всю жизнь работавший там, где считают и проверяют, вижу нецелесообразные и дурацкие расходы на этот бизнес. Так хочется сказать: зачем администратору именно кожаное кресло? можно обычное, но дешевле! Зачем рыб держите, они мрут от неправильного ухода и покупаются новые! Зачем купили вазы, если цветов нет? Столько дурацки х расходов! А потом нет денег, все съел бизнес. Тяжело... Разве кто поймет? Скажут: зажравшаяся жена бизнесмена, ей, наверное, на ботокс и шестую шубу не хватило. А в кошельке у "жены бизнесмена" сегодня ровно 850рублей, декретные к 1 числу зайдут.

Гость

Автор вы очень забитая, все время волнуетесь а не зажрались ли, при этом на прокладки скоро не будет хватать. Я бы сказала что вы конкретно зажрались, если выбиваете из мужа на пятидесятую шмотку, но в вашем случае на необходимое средств нет. Просто представьте себя на месте мужа. Вы работаете, он сидит дома с ребенком и вынужден обходиться декретными. Постесняется он у вас деньги просить на элементарное, на носки? Думаю не постесняется, как само собой попросит. Потребует. Вот и вы составьте список что вам нужно и требуйте. Вы не просто так дома в потолок плюете, вы в декрете по уходу за вашим общим ребенком! По закону вы имеете право на алименты с мужа не только на ребенка, но и на себя! Права свои хоть знаете?
Оговаривайте разумную сумму, какая вам нужна и спокойно требуйте с мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос на уровне почему ты не научилась летать, обувь так дорого стоит))
Муж хоть немного ребенком занимается? От памперсов отучаются годам к трем, если повезет в промежутке с 2 до 3-х, но вряд ли раньше. Мне муж таких иди*отских вопросов не задавал, потому что лужи приучаемого к горшку ребенка вытирал наравне со мной, и мы решили что будут памперсы сколько надо.
Почему вы собираетесь тратить всю свою зарплату на няню, почему не пополам с мужем, это же расходы не на вас лично, а на ребенка?
Вы крайне неуверены в себе, муж настолько тиран, что готовы отказать себе в чем угодно, лишь бы не попросить денег? Вы боитесь его, он вас что бьет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До трёх??? Мой в полтора уже на горшок ходил без промахов. Вы избаловали своего, до трёх лет в памперсе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Почитала и ужаснулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, хоть в три дня отроду, дети разные. Я о том, что памперсы надо отменять когда ребенок готов на горшок ходить, а не потому что папе приспичило экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зажрались? Ни фига себе..... Кто вам сказал? Муж наверное?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в среднем, а так все таки плюс-минус, все дети разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, все дети разные. В среднем 2,2, а вообще до 3 нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просить может быть и не нужно, потому что быть в качестве просящей каждый раз, не очень приятно и унизительно. А поговорить с мужем о том, что Вам нужны дополнительные денежные расходы и о распределении бюджета, нужно. В результате разговора, каждый из вас выразит свою позицию. Внесет ясность. Что поможет Вам принять правильное решение , как Вам быть дальше.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, упаси Бог, не бьет

Гость

Сообщение было удалено

Была вчера у стоматолога. Порадовал. Сказал, что зубы сыпятся, пару пломб совсем просели. Сообщила мужу, он ответил: они тебя разводят, тебя же не беспокоит ничего. А деньги хоть копеечку? Зачем они тебе? У меня денег нет.
Буду искать подработки. То одно полетит, то другое. На авито зарабатываю))

Гость
marikasabelka36

Сообщение было удалено

Сочувствую. Я бы наверное не смогла такого любить и уважать.

DOCTOR SHADOW

ДОКТОР ТЕНЬ РЕШЕНИЕ GROUMD)
Обращайтесь к нам духовную помощь ЛЮБЫЕ ВИДЫ
Такие проблемы, как.

[1] Ищу плода чрева.
[2] Мощность добиться успеха в бизнесе.
[3] Источник занимая высокое положение в офисе.
[4] Источник выиграть в лотерею.
[5] способности, чтобы обеспечить хорошую работу.
[6] Источник духовной разбогатеть, не убивая.
[7] Источник быстро получить продвижение по службе в офисе.
[8] богатство тишина.
[9] Бизнес Boeing.
[10] Источник получения трудовой договор.
[11] Золотое кольцо для защиты.
[12] естественного здоровья.
[13] Система мгновенных утверждении визового режима.
[14] Любовь кольцо.
[15] Избегайте выразил в браке.
[16] Источник в победе какого-либо преступления в обществе.
[17] Источник получения излечиться от любой болезни.
[18] В плохие сны.
[19] сила сделать женщину.
[20] командным тоном.
[21], что я говорю.
Исчезает [22] Кольцо.
[23] Нет больше обещаний и не удастся.
[24] экзамен успех.
[25] Питание общая цель в жизни.
[26] Власть прекратить заниматься сексом во сне.
(27) Хорошее Лаки
Свяжитесь с нами: dssg11@yahoo.com
 (+234 7013638582) - (+234 8186183200)

JAMES ANN

Кредиты: для физических лиц, групп или компаний:
Существует возможность получения суммы кредита в размере от $ 5,000.00 и до $ 5,000,000.00 от нашей компании (Джеймс Энн финансовый кредит ФИРМА ИНК).
Если вам 18 лет и выше, и у вас есть функциональное работу и функциональный счет в банке, то вы квалифицированы для финансового кредита без задержек и в течение 2 до 3 рабочих дней. Мы даем личного кредита, бизнес-кредит, ипотечный или ипотечного кредита, ссуды на покупку автомобиля, образовательным кредитом путешествия и отдыха кредита. Кроме того, мы предлагаем кредиты в виде необеспеченных займа, обеспеченного займа, плохой кредитной займа и консолидации долга Loan.Simply отправить запрос по электронной почте: jamesannbbc@yahoo.com

Хотел написать обратно, если вы заинтересованы, пожалуйста, заполните эту форму, чтобы мы могли начать обработку кредитных заемщиков и реализацию полного заявления
 Имена претендентов: ____________________
Сумма кредита просили: __________________
Длина кредита: _________________
Цель кредита: _______________________
Адрес заявителя: _________________
Род занятий: __________________________
Страна: __________________________
Страна: __________________________
Жанр: _____________________
Мобильный телефон: ___________________________________

Мы ожидаем, что хорошие отношения между вами и кредитного обслуживания Джеймс Энн Джеймс Энн финансовый кредит ФИРМА INC.
Contacto: Электронная почта: jamesannbbc@yahoo.com
                         C. E.O.JAMES ANN
                                 директор

Rev. Prinse Tomcy

Вам нужен кредит? Чтобы погасить bbills и долги? Мы хотим сообщить вам, что вы находитесь в правильном месте для вас, чтобы ваш запрос размер кредита.
Если вы заинтересованы в нашей финансовой предложение по кредиту и вы хочет приобрести кредит от нас, свяжитесь с нами и дать нам подробности ниже, как они будут обязаны начать процесс вашего запроса суммы кредита соответственно. Свяжитесь с нами через наш электронный адрес: prinsetomcy@yahoo.com

Пожалуйста, сформулируйте Ваши сумму кредита в валюте, как доллары, евро и фунт стерлингов.

Фамилия: ____________________________
Жанр: _______________________________
Семейное положение: _______________________
Контактная информация: ______________________
Город / Почтовый индекс: ________________________
Страна: ______________________________
Дата рождения: ________________________
Необходимое количество в качестве кредита: ________________
Кредит Продолжительность: ________________________
Ежемесячный доход / Годовой доход: _________
Род занятий: ___________________________
Предназначение для кредита: _____________________
Телефон: ________________________________
Ваше Email_____________________________
Факс: __________________________________

В знак признания этих деталей вам будет выслана также расчетные условия, которые будут включать в себя соглашение

Свяжитесь с нами через наш электронный адрес: prinsetomcy@yahoo.com

С Уважением.
Rev. Prinse Tomcy

Ева

Читаю я всякие истории подобные, о том как дама в декрете разводит тушь для глаз и пользуется ею год, как не ходят гулять с?ребенком ибо сапог теплых нет зимой, как едят одну гречку. Я просто в шоке как говорится. Целые ветки находила, где мамочки советуют друг другу выжить на 200 рэ в день и всякое такое. И главное, у большинства двое а то и больше детей. Чем же занимаются ваши мужья, и как вас угораздило рожать от таких? Это уже не экономия, это нищета. И они оправдывают таких мужиков еще, мод, им тяжело, они бедные работают и так. Никогда этого не пойму. У меня муж имеет строй бригаду, дома под ключ. Работает 5 дней в неделю, в 19 приходит, получает около 90 тыс в месяц. Это провинция, заметьте. Да, зимой меньше. Еще по субботам досьраивант второй этаж к дому. И речи нет, чтобы не дать мне денег на себя. Раз в месяц парикмахер, шоппинг тоже, маниеюр сама делаю, куча кремов, косметики, слежу за зубами, если приспичило дорогие сапоги - куплю. Зачем рожать от таких дурных мужей? Кстати, я замуж вышла в 27, родила в 29, это к тому что мужчин мало и они смотрят лишь на молодых. Я была не столь молрдая в 27, и да, выбирала. Лучше за хорошего выйти в 30, чем по-модному выскочить в. 20 и сесть в нужде