Мы в браке 3 года, есть сын. Живем с родителями мужа, мне это не очень нравится если честно, но других вариантов пока нет. Супруг и его семья небедные люди, могут позволить купить хорошую машину и …
Не поняла. Почему "муж оформляет СВОЕ имущество", и в том же абзаце "они (родители мужа? муж + его родители?) купили"? Если в покупке участвовали родители мужа, вполне закономерно, что собственность оформляется не как совместная автора + ее мужа. Вот если б автор вместе с мужем пахала + экономила, а муж пошел и записал все на бабушку - вопросы были бы закономерны.
Сообщение было удалено
Так автор и пахала. В стиралку майки ложила, в мультиварку картошку, пылесосила. Мало чтоли чтоб за пару миллионов?
и кнопочки нажимала! это дорогого стоит.
Хех, не понимаю зачем люди заведомо полагающие,что разведутся вообще женятся? А потом переписывают квартиры на братьев-сватьев, только бы мужу / жене не досталось бы. У меня очень консервативные взгляды, я знаю, и в браке у меня все общее, потому что муж порядочный и я человек честный в случае чего никто никому жизнь усложнять не будет! Конкретно темы Автора не понятно, что конкретно муж переписывает на родителей , но то что приобретают родители , они этим и распоряжаются и кстати, родители друг на друга небось переписывают и не боятся , что разведутся и делить придется...
Сообщение было удалено
Не факт. Один хитрован так оформил все на маму, а она все отдала младшему сыну - ему нужнее. Старший остался фактически бомжом.
Ваши личные взгляды не меняют ситуацию в целом, а упрямая вещь, статистика заявляет, что очень многие семьи распадаются. И Вы сами, к сожалению, ни от чего не застрахованы.
Сообщение было удалено
Экий, вы еврей) Хорошо иметь брачный контракт, в котором заранее оговариваются долги супругов и кто и какую ответственность за них нести будет, а так же имущества и прочее прочее!
С брачным контрактом в рашеньке не все так просто. По закону, если контракт предполагает существенное ущемление прав одной из сторон - он признается ничтожным, недействительным. При этом что конкретно является существенным ущемлением в законе не прописано, оставляется на усмотрение судьи. Улавливаете, о чем я?
да. в РФ брачный контракт- филькина грамота. ну и дамы, выходя взамуш зачастую отметают сомнения словами "если что- разведусь. подумаешь!". вот и думай голова.
Сообщение было удалено
+1000000.Возьму на заметку.
Автор, вы реально не понимаете? Вот муженек хитро попый. Делает он это для того, что в случае развода вы ничего из этого имущества не получили
Сообщение было удалено
а должен быть Дауном и все на жену оформлять а сам только вкалывать с утра до ночи. чтобы при разводе все ей досталось. еще и содержать ее пожизненно
Сообщение было удалено
Ваш муж - не только состоятельный, но и умный человек.
Посмотрите статистику разводов. Сегодня вы муж и жена, а завтра... никто не знает. А так - у него остается мощный рычаг воздействия. И у вас тоже есть страх все потерять.
>Хех, не понимаю зачем люди заведомо полагающие,что разведутся вообще женятся?
А зачем люди в машине пристёгиваются?
>Автор, вы реально не понимаете? Вот муженек хитро попый. Делает он это для того, что в случае развода вы ничего из этого имущества не получили
Это профилактические меры против того, чтобы у автора бабочки в животе завелись. Он, автор, о вашем здоровье заботится
Муж у Вас очень умный, математик, юрист, продуман... Вам тж надо быть поумнее, выставите ему счёт :
1. За рождение здорового ребеночка, уход, воспитание, развитие.
2. За домашние заботы, например приготовление пищи, уборку в доме, чистку сан узлов.
Если за первые 3 года совместной жизни мужчина так относится к своей жене и ребенку, поверьте мне дальше будет хуже... Он Вас ставит в зависимость, скоро начнёт унижать, помыкать куском хлеба и тд и *****. ПОДУМАЙТЕ, РАСТАВТЕ ТОЧКИ СЕЙЧАС... В спокойной обстановке обсудите с мужем, что Вас беспокоит эта ситуация, Вам это не нравится!!! Всё это затевайте только в случае если Вы не из корыстных целей замуж выходили. УДАЧИ.
Зачем рожали? Быть хоть пополам ведете, муж с ребенком хоть пол-декрета сидел? Вы ж партнеры, а не халявщики.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
И вообще счет за то, что вы женщина))) и за то, что ему с вами очень повезло.
Сообщение было удалено
Все верно. Она же ему рожала. Ей самой то ребенок не нужен
Сообщение было удалено
И наградить ее надо 3 мя орденами Славы.
Сообщение было удалено
Умный какой! А друг не кинет? Не потребует всю сумму?
Или не дай Бог с другом что случиться и его жена найдет расписку?
Придется вам не своей жене 50 %, а жене друга все 100% отдавать ?
Я б подумала еще. Всякие ситуации бывают
Сообщение было удалено
наверное на тот свет с собой унесете? расслабьтесь, блин:)
Сообщение было удалено
не, брачный контракт оспорить можно. Вариант с могилой надежней:)))
На самом деле ни разу не разумный мужик, как все тут хвалят. Очень жалко кстати что так хвалят(((
Вообще семьи разные. Если они живут у его родителей, Автору 21 год и нигде не работала никогда, то тогда такой шаг более чем оправдан. Потому как скорее всего покупали именно родители.
А если это отдельно живущая семья, своим бюджетом, пусть даже временно ограниченным в связи с декретом, то тогда как минимум такой поступок странный.
Но итог один и тот же: желание оформить в собственность обойдя Автора. По разным причинам.
Ну это... Ну я не знаю... Ну что тут скажешь, и так все понятно...
Сообщение было удалено
Но автор же родила мужу ребенка и сидела 2-3 года в декрете. Как она накопит? А муж тем временем копил и покупал недвигу на родителей. Мужчины скоро доведут женщин до того, что они рожать не захотят. А зачем, если она в случае чего на улицу пойдет м дитем?
Сообщение было удалено
И кстати, много уже таких, кто рожать не хочет, судя по форуму
Сообщение было удалено
А вы вообще читали о чем автор пишет? Что муж копил? Его РОДИТЕЛИ купили квартиру бабушке с дедушкой (то есть своим родителям). При чем тут автор и ее муж? С какого перепугу родители должны были оформлять квартиру на сына или тем более на невестку. Это вообще не их имущество! И сколько интересно муж мог накопить живя на съемной квартире с женой в декрете и маленьким ребенком на одну зарплату?
Сообщение было удалено
И кто ж это вам так насоветовал? Ну во-первых жена не вам должна будет половину, а именно этому другу, у которого вы якобы брали в долг. Суд разделит и дом пополам, и долг пополам. Друг с распиской пойдет в суд взыскивать и с вас, и с вашей жены. Ну а дальше как поступит друг этого мы уже предсказать не можем :) Поверьте, я видела таких хитрых мужей, которые чтобы не отдавать жене половину, вынуждены были потом все отдать чужим людям. Локти потом кусают, а против расписки то уже ничего не сделаешь - плати.
Мой муж тоже оформил две Недвижки на своих родственников. Одну на брата,потому что большую часть денег дали родители ,в этом случае у меня нету претензий. А квартиру которую собираемся купить,хочет на свою мать оформить. Это нормально да? Переругались уже на эту тему много раз,все бесполезно. Думаю уже о разводе:( Меня совершенно не устраивает этот факт,я рожала ему,не могла накопить денег в декрете с двумя ,не заработать на квартиру,а он работал,копил на эту квартиру,теперь квартира достанется его маме. Все эти годы я ухаживала за ним и детьми,следила за хозяйством ,мама его что ли все это делала? Таким образом видимо решил привязать к себе,чтобы не рыпалась насчет развода,либо в случае развода мне ничего не досталось. Хитропопый,меркантильный тип оказался.
Сообщение было удалено
Мой муж тоже оформил две Недвижки на своих родственников. Одну на брата,потому что большую часть денег дали родители ,в этом случае у меня нету претензий. А квартиру которую собираемся купить,хочет на свою мать оформить. Это нормально да? Переругались уже на эту тему много раз,все бесполезно. Думаю уже о разводе:( Меня совершенно не устраивает этот факт,я рожала ему,не могла накопить денег в декрете с двумя ,не заработать на квартиру,а он работал,копил на эту квартиру,теперь квартира достанется его маме. Все эти годы я ухаживала за ним и детьми,следила за хозяйством ,мама его что ли все это делала? Таким образом видимо решил привязать к себе,чтобы не рыпалась насчет развода,либо в случае развода мне ничего не досталось. Хитропопый,меркантильный тип оказался.
И кстати, много уже таких, кто рожать не хочет, судя по форуму
лучше завещание написать на сироту чем меркантильной мраази чтоб досталось. удел ваш побираться по мужикам
эй, если ьы рожала ему а он не оценил тогда сдай в детдом ребенка если он ни тебе ни ему не нужен. надо на берегу было мужику говорить что спишь с ним и варишь за то что полквартиры твоей будет, на этом он бы тебя и вышвырнул. спал бы с разными, дешево и сердито.
так не вопрос, пусть *** и идут. кто переживает то ? скитаются как собаки, в салон устраиваются. там реальная цена этих уникальных и загадочных 2-3 000 рублей
>я рожала ему
Т.е. вам ребёнок не нужен и при разводе вы его мужу оставите?
>теперь квартира достанется его маме
По сути, квартира достанется ему.
>Таким образом видимо решил привязать к себе
нет, он решил не быть лохом.
>И кстати, много уже таких, кто рожать не хочет, судя по форуму
Вот уж неправда ваша. На форуме вой стоит "уже почти/за 30, хочу семью и детей, гед найти аленя"
Сообщение было удалено
сейчас на вумене™ тренд- на тёщу все записывать. так поступают настаяшшые мушшыны.
Сообщение было удалено
автор имеет полное право, покупая квартиру, оформить её на своих родителей. такие дела.
Сообщение было удалено
он её с улицы взял? ну и не рожайте. делов то.
Сообщение было удалено
Ну так а вы в этой истории каким боком??? Они купили - на себя и оформили. Зависть жуткая штука!!!
Сообщение было удалено
идите к мами. кто держит?
Сообщение было удалено
сейчас на вумене™ тренд- на тёщу все записывать. так поступают настаяшшые мушшыны.
а то бабская любовь 3 раза в день может пропасть и снова вспыхнуть )) то уходи то вернись. не, нафиг такой балаган, надо попу прикрывать
и даже после развода, оставив все имущество содержат посмертно весь гадюшник этот. и нового пихаря бывшей жены получается тоже ))
А я вот, в браке, собиралась покупать квартиру на свои сбережения... теперь сижу и думаю, может, нафиг все эти слезы-сопли и оформить на маму? мужики тоже существа не стабильные, иногда так говорят и поступают, что офигиваешь, как могла вообще его полюбить. мы живем в квартире ЕГО родителей. содержим их, а когда я о помощи моей маме сказала (А она ей сейчас очень нужна), то был целый скандал. Хотя для меня "большое счастье" жить с его родителями. Мужик измельчал, не может семью жильем и питанием обеспечить. ЗАто о женских домашних обязанностях они хорошо помнят, а вот о своих забывают
Сообщение было удалено
а потом они удивляются, что их разлюбили и развестись захотели. потому что как можно любить мудака, извините? Нанял бы детям няню, а Вы бы пошли на работу и себе на квартиру зарабатывали. Фу, тошнит от этих мужланов
Сообщение было удалено
+10000000 все верно подмечено, я когда со своим разводилась, так он орал, чтобы мы с ребенком на улицу валили....девочки, нужно думать о себе, о своих детях. мужчин нормальных и надежных не осталось
>Нанял бы детям няню, а Вы бы пошли на работу и себе на квартиру зарабатывали
Нафига детям такое западло делать? Чтобы баба собирала себе квартиру живя на иждивении у мужа? Лохов нет!
В случае развода Вы останетесь ни с чем. Задумайтесь.
Сообщение было удалено
Пусть они сами в декрете сидят, а жены могут работать и СЕБЕ на квартирку копят
Сообщение было удалено
В случае развода Вы останетесь ни с чем. Задумайтесь.
нанял няню ))) у нищих слуг нет (с) как то же ты влюбилась в *****чтоб разлюбить ? продешевила чтоли ,не под того легла ?
шустрите в постели и по дому быстрее чтоб не бросил и все будет ОК. на чужой каравай рот не разевай )
>В случае развода Вы останетесь ни с чем. Задумайтесь.
Опа, она уже о разводе думает.
бабы перед свадьбой всегда думают "если что не по-моему- разведусь. тоже мне открытие.
Сообщение было удалено
Я не понимаю откуда тогда очереди в загсе? Столько оленей еще рогатых чтоли?
Сообщение было удалено
из-за государственной пропаганды семьи, государству выгодно, чтобы баба на отношениях заработала, в этом вся суть