Мы в браке 3 года, есть сын. Живем с родителями мужа, мне это не очень нравится если честно, но других вариантов пока нет. Супруг и его семья небедные люди, могут позволить купить хорошую машину и т.д. Недавно они купили однушку, но переезали туда его бабушка с дедушкой, а не мы, типа им нужнее, чтобы были рядом да и в возрасте они уже, мало ли что. При всем при этом супруг все оформляет на своих родителей, а не на себя. Мне это обидно, я говорила ему об этом, на мои слова муж не реагирует. как быть?
А сколько вам обоим лет? Ваши муж или несамостоятельный маменькин сынок, или не особо думает о дальнейшем будущем с Вами.
Купи трёшку на своих родителей, пусть знают!
А ты ему отомсти, купи трешку в центре Москвы и запиши на своих родителей ))
А что все то? Если квартиры то нет? Машину чтоль? Стиральную?))))
А вы то работаете?
Я еще до брака помню все свои накопления и квартиру переоформил )
Любовь это клево конечно. Но все это - МОЕ. И должно остаться МОИМ
Чтобы в случае развода вам ничего не досталось. есть у меня такой знакомый, который в браке машины на маму оформлял. развелся) а чем ваш муж объясняет свои поступки?
Сообщение было удалено
Да, мне тоже интересно, что это " все". И при чем здесь бабушка с дедом, которым родители купили квартиру.
Сообщение было удалено
Муж не дурак, все правильно делает. Если вас что-то не устраивает - копите свою зарплату и покупайте себе жилье. Не можете? Все претензии к себе, родители мужа вам ничего не должны.
А Вы много сами заработали?
Сообщение было удалено
Она вроде к родителям мужа претензий то не имеет
Вообще то у них семья, даже законодательством предусмотрено, что имущество их общее, зачем вообще семья тогда, если каждый сам по себе?
просто времена халявы закончились=)) нонче чтобы озолотиться выйти замуж не достаточно как было ранее)) нонче нужно вкалывать самостоятельно либо надеяться встретить мужчину - приверженца старых идей - все в семью))их мало ибо не *****
Сообщение было удалено
Ваш муж очень умный и продуманный человек. Сейчас, в наше время оформлять недвижимость в браке на на родителей большая глупость. С женами обычно разводятся и теряют, если не все, то половину. А с родителями не разводятся, имущество останется целым. Не *****, жизнь такая, четыре брака из пяти распадаются, зачем рисковать имуществом?
Сообщение было удалено
А у родителей может наступить старческий маразм и отпишут квартиру какой нибудь секте )
Дикая Роза
Супруг и его семья небедные люди, могут позволить купить хорошую машину и т.д.
Ответ заключается в самом вопросе. Не заметили?:) Они покупают - они на себя и оформляют. В чем проблема-то? Вы бы предпочли, понятно, чтобы ОНИ покупали - а оформляли бы на Вас. Ну, это Ваши проблемы. Им-то это зачем? Когда будете совместно с мужем приобретать имущество - уже будете совместные решения принимать, на кого его оформить. А пока все более чем логично.
Автор, в чем проблема-то? Какая тебе разница на кого оформлено? Тебе не дают пользоваться? Или он у тебя берет деньги, покупает вещи и оформляет на маму? Никак не пойму сути претензии. Или ты боишься, что в случае развода тебе от их имущества ничего не достанется? А должно? Твое - это то, что куплено тобой на свои деньги.
Купили квартиру его родители и правильно делают,что на себя записали. Сыну вашему все по наследству передет. Если он из ваших денег платит,то это надо обсуждать или смирится.
Это Они купили. Они оформили. Какие могут быть вообще мысли по поводу Их имущества? Жили бы вы с мужем отдельно, и если бы он оформлял на родителей ваше совместно купленное (без посторонних вложений от кого бы то ни было - только ваше вдвоём) - то тут было бы чему возмущаться.
Поразительны всё-таки люди - это страсть такая, чужие деньги считать?
ишь хитрофилейный мужиг какой попёр...в союзе такой ху....ни не было,усе жили в своих общагах и бараках от завода. А потом хояк!!! им завод давал квартиру.
И жили они в трёшке пока смерть не разлучит их. Как мои родители.
Сообщение было удалено
Сейчас четыре брака из пяти распадается. Зачем рисковать имуществом? Оно что сейчас от завода дается? Нет! Его надо покупать. И за дорого.
Сообщение было удалено
А сын интересно где свою семью строить будет? Гарантий нет что он сможет заработать на квартиру. Будет мотаться как нищеброд потому что видетели папаша оформил все на маман. У мальчика отобрал и его матери. Представьте если бы ктото пришел и все отобрал у папашиной мамаши и оставил его не с чем, думаю бы ему это оооочень не понравилось. Обездолил свою семью в счет своей маманы.
ты должна им отомстить подонкам! купи треху 150 кваратов и оформи на свою маму. всел ее туда.
Я тоже купила квартиру и оформила ее на родителей, так как я сама на неё заработала, хоть разводится и не планирую, но мало ли что, не хочу чтоб она потом делилась. Вы поговорите с ним о том, что если с ним не дай бог что случится, вы с ребёнком юридически не защищены и переживает, что останетесь на улице. Тем более что вы не просто не работаете, а сидите в декрета с ребёнком, а это тоже работа.
Он не настроен быть с вами всю жизнь, видимо. Вот и делает так, чтобы разводиться проще было.
Сообщение было удалено
Вот видите автор, как делают женщины. Так же как и мужчины. Никто не хочет рисковать.
Ответ прост.Чтобы вы,автор,знали,что если вздумаете развалить семью- уйдете с чем пришли.
Сообщение было удалено
в союзе бабы работали, а не на шее у мужей сидели
не люблю таких калькуляторов, которые на женщине женятся лишь для того, чтобы в браке наследников ему родила
такие обычно жен меняют не один раз, детей отбирают и вообще ведут себя как фашисты
Сообщение было удалено
Ответ прост.Чтобы вы,автор,знали,что если вздумаете развалить семью- уйдете с чем пришли.
как же ? есть чтоли люди которые бабе не должны ???
+10500. автору невдомек видимо что если она зарабатыает копейки то по выходу из брака (ах ,если она разлюбит) квартирами/машинами с ней делится не будут. с чем пришла с тем и уходи
все правильно сделал.
Сообщение было удалено
как же ? есть чтоли люди которые бабе не должны ???
+10500. автору невдомек видимо что если она зарабатыает копейки то по выходу из брака (ах ,если она разлюбит) квартирами/машинами с ней делится не будут. с чем пришла с тем и уходи
если вдруг авторша не будет чувствовать себя женщиной и подаст на развод:))) поедет к мамо в аул
Сообщение было удалено
выше дама писала, что поступила точно так же. значит и мужик правильно поступил. что не так?
Сообщение было удалено
а ты думала он женится чтобы тебя осчастливить деньгами и имуществом ? баба существо не стабильное, разлюбить и уйти 3 раза может за час )
Умный муж, что могу сказать. Просто не хочет в случае развода отдавать вам половину заработанного. Им.
я по тексту не поняла что все оформляет муж на родителей
жилья нет
машин тоже
о каком таком оформлении речь то идет
Сообщение было удалено
Ну и зачем добрачное прятать?)
Сообщение было удалено
феминистки неведомо чо продавить могут. тем более в раше. сегодня так закон, завтра вывернули. уже хотят приравнять ГБ к ЗБ. со всеми вытекающими. могут и наследство попилить придумать запросто
Сообщение было удалено
"милый, давай продадим твою квартиру и купим другую. поближе к маме, что бы он нам помогала."- никогда не слышали?
Сообщение было удалено
естественно люди уже в браке при этой схеме.
можно еще -дорогой, давай расширяться, скоро заведем детей.
после расширения : тыменянеслышишь, я нечувствуюсебяженщиной, давай разведемся
Сообщение было удалено
Большинство всё равно расширяют жилье, дома строят за городом и тд.
Сообщение было удалено
ничего страшного, если финансовыми и юридическими вопросами займутся родители. ведь правда же?
Сообщение было удалено
Так просто квартиру купили родители мужа, вот и все.
чтобы в случае развода нечего было делить..
Мои две квартиры тоже на мать оформлены. И мне по барабану на возмущения жены, она на них не заработала, так что автор и вы закатайте губу.
Сообщение было удалено
а насчёт развода женщины загадашна говорят "ну всякое в жизни бывает...".
У моего мужа есть ребенок от первого брака, ребенок взрослый,у мужа вообще ничего нет, никакого имущества.даже совместного.
Муж хорошо понимает, что в случае развода придётся имущество делить, разумно поступает, заранее обеспечивая себе путь к отходу. Почему разумно? Да потому, что он, очевидно понимает, что развод рано или поздно будет. Не нужно дуться, как мышь на крупу. Что вам мешает купить квартиру самой и записать её на своих родственников? Не можете потянуть? Тогда и не нужно упрекать того, кто это может.
Сообщение было удалено
Ага. И делёжка имущества обязательна. Печально. А ведь такие ангелы эти женщины, даже не подумаешь, что такие схемы способны прокрутить...
старинный, красивый обычай .
Просто у вас муж умный, а не лошпедина.
Сообщение было удалено
Ну я купил еще дом за городом , да. Только заранее договорился с другом , составили расписку что я занял у него деньги на которые купил дом.
Долги то тоже пополам делятся , так что в случае чего - жена мне будет торчать по закону половину этой суммы и каждый останется при своих.