Со своим мужем мы познакомились 7 лет назад. Он военный, в то время получал небольшую зп. Мы начали жить вместе через какое то время и часто было что у нас не было денег даже на булку хлеба. Я в то время работала в магазине и всю свою зп выбирала продуктами, после работы на электричке везла пакеты с продуктами домой. Никуда не ходили, потому что денег не хватало. Потом в 12 году зарплату подняли. С 15 до 32 тысяч. Стало полегче. Так как на продукты мы не тратились (их привозила я), то через некоторое время смогли накопить небольшую сумму денег на первоначальный взнос и купили машину. И тут началось. У мужа 2 сестры, у каждой по 3 детей. Одна живет в доставке, вторая в деревне - живет скромно. Сидит дома, не работает, дети учатся в городе. Зарплаты мужа им не хватает. И она постоянно звонит мужу и ноет, что нет денег. И муж мой ей их начал давать. То 5 тысяч, то 8, то 15. При этом постоянные подарки племянникам без повода, в гости едем всегда со своим. Сейчас я в положении, все вещи для ребенка мне отдала моя сестра-коляску, кроватку, одежду, пеленки, шезлонг, в общем полностью все. Живем сейчас в моей квартире (родителями мне купленной). И тут он заявил при всех своих родственниках, что на имущество своих родителей он претендовать не будет и все заранее отдает своим сестрам и племянникам.я в шоке. Я стараюсь работать, лишний раз себе отказываю в покупках, стараюсь отложить деньги на будущее ребенка, а он раскидывается деньгами, плюс еще в будущем ни на что не будет претендовать.как объяснить ему, что семья-это в первую очередь он, я и будущий малыш? Как объяснить, что сегодня у нас есть деньги, а завтра их может не быть? Я не хочу с ним ссориться, но он очень остро реагирует на темы, касаемые его родственников...как донести до него не знаю((
Ребёнок от него?
Скажите, что вы и ребенок тоже его родственники. И он обязан о вас заботиться также, как и о сестрах-племянниках. Не хрен было тогда жениться, раз не хочет свою семью сохранять и обеспечивать. И перестаньте тратить свои деньги, (мол, раз ты не хочешь о ребенке думать, я буду думать о нем сама), лучше на жилье их откладывайте. А муж пусть и продукты покупает, и коммуналку платит.
Очень просто, не выбирайте свою зп продуктами, скажите, что запретили так делать, денежку откладывайте.
Не надо вразумлять, просто скажите, что он предал Вас и своего ребенка.
В общем так и есть...
Вам надо обстоятельно подойти к семейному бюджету. Надо придумать причину, цель которая бы Вас объединяла и вы бы вместе откладывали на нее деньги, (копили, выплачивали кредит и т.д.) При этом надо внушить мужу что это он такой добытчик, но именно вы знаете как экономить, и поэтому зарплата мужа в Ваше распоряжение. Можно оставить ему на мелкие расходы определенную сумму, а остальные в семейный бюджет. При этом перед родственниками ваша общая цель будет являться причиной отказа в помощи.
Сообщение было удалено
Да, от него
Сообщение было удалено
Понимаете, я не могу сказать, что он о нас не заботится. Он ни в чем мне не отказывает, отказываю себе я в каких то вещах ради экономии. Могу перебиться чем то, могу долго не покупать себе одежду...косметики у меня по минимуму. Именно поэтому мы и смогли накопить на машину, потому что я в отличие от него нерасточительна и деньгами не разбрасываюсь, хотя у меня тоже есть племянники и сестренка
Экономия на себе приводит к тому, что начинают экономить на вас.
Сообщение было удалено
Не помогает, пробовала. Копили мы на свадьбу больше года, я отказала себе абсолютно во всем, каждую копейку несла на вклад, просила всевозможные скидки при подготовке...но он все равно умудрялся давать деньги сестре. На мои возмущения он говорит, что это в долг и она отдаст, ну вот последние 10 тысяч она не отдает с июля например, и до этого ни разу не отдавала. Спросить он стесняется, а сама она молчит. А еще на мои вопросы вернут ли нам долг он отвечает-тебе че денег мало? И так постоянно. Невозможно что то спросить, сразу в штыки все. Щас вот еще заранее от имущества отказался. Ну и по поводу добытчика-вся его семья постоянно говорит какой он молодец, как хорошо он зарабатывает, и чем больше они ему это говорят, тем больше он им отстегивает. Где были его сестры когда нам жрать нечего было и когда я стояла на морозе с пакетами в руках ждала электричку? Никто нам не помогал. А сейчас я кому то вдруг стала должна. Воспитание у него такое чтоли...говорит, что пока будет жив будет сестрам помогать
Сообщение было удалено
какая Вы умница,как кратко и в точку.жаль ,что я поняла эту суть только в 38 лет
Сообщение было удалено
Возможно вы правы, но я так воспитана. У меня никогда не было богатых мужчин, меня никогда не водили по ресторанам, я привыкла все делать сама, при том, что у меня родители обеспеченные, но детей воспитали неизбалованных. Я мужу даже цветы на 8 марта запрещаю мне покупать, ибо 8 марта для меня день развода мужиков на деньги. Цены на цветы втридорога. А деньги мужа-это мои деньги и я не хочу, чтобы он выкидывал их на цветы именно 8 марта. В любой другой день пожалуйста. Как то так...
Много раз я хотела на все плюнуть и побыть капризной женщиной, купить себе то, на что раньше было жалко денег и вот не могу никак решиться. Дебильный характер, ***** привычка помогать мужу, экономить, копить, думать прежде чем что то купить...а потом такой плачевный результат, что кто то пользуется нашими деньгами. Это предсказуемо, сама виновата
А вы берите пример с его сестер!))) Тоже пойте мужу какой он добытчик! может и вам он начнет отстегивать. А то, что он вас слышать не хочет - уже плохой звоночек - перестаньте пилить-давить, этим ничего не добьетесь!
Сообщение было удалено
Дак он и мне отстегивает, на это я не жалуюсь. И не пилю его ПОКА. Спросила пару раз по поводу возврата денег от сестры и все, хотя могла бы воспользоваться своим положением и закатить истерику. Хочу решить эту проблему мирно, хочу чтоб он сам понял, что у нас будет малыш и что надо думать в первую очередь о нем. Сегодня деньги есть-завтра я сяду в декрет и не факт что мы вывезем на его зарплату. Вопрос только-КАК донести до него это без ругани??
Бежите впереди паровоза! не надо ему выносить мосг - проблемы то еще нет! Вы ее только предполагаете! Будете вести себя мудро (читай без ругани) - в сложной ситуации ваши хотелки будут в приоритете.
Чем больше читаю, тем лучше понимаю, что мужчины хорошего отношения не понимают. Автор, вам не хватает эгоизма. Вы думаете слишком много о семье, в ущерб себе. Прекратите тоскать пролукты с работы. Тратьте на себя больше, просите у него денег. Постоянно нойте, что вот денег нет, сапоги порвались, у ребенка куртки нет
Сообщение было удалено
Именно так ведет себя его сестра. Звонит постоянно и ноет. Несмотря на то, что родственники его живут в другом городе, они постоянно звонят, я уже устала от них, от этого нытья. Нет денег-иди работай. Пусть муж ищет дополнительный заработок. Причем здесь наша семья? Как будто сестре деньги больше нужны чем нам. Мы оба работаем, поэтому и живем более менее нормально. Я и мужа своего понять могу, когда тебе звонят ежедневно и говорят как все плохо-наверно любой мужчина захочет помочь, но я не могу к этому нормально относиться, меня это бесит. А сейчас он еще и от имущества отказался заранее. Ведет себя как ребенок
Сообщение было удалено
Ну как нет проблемы...раскидывание мужем денег для меня проблема. Но я хочу решить ее мирно и мудро, как вы говорите. Только не знаю как...
у вас сократили з/п, продуктов возить нельзя. Все.
Пусть прошувствует все это. Приехать в магазин и сразу отоварится на месяц вперед.
Пойти купить всякие витамины для беременных, утягивающее белье наперед, поддерживающий пояс, сумку в роддом и все необходимое. ВСЕ С ЕГО ЗАРПЛАТЫ.
РАССЛАБИЛСЯ ВПШ МУЖ.
Ваших денег нет, кризис в стране. Кстати, пусть на декретные рот не разевает.
Мужики пошли ! ***** моральные ! выжмите из него все и бросьте ! Оставит он все , сволочь !
Сообщение было удалено
Я тоже поздно это поняла, но лучше поздно, чем никогда
Ну вот воспользовались бы его фразой (тебе что, денег мало - фи, как грубо-то...), и сказались бы: "Да, мало. Потому что сейчас и в будущем они нужны уже не только мне, но и еще одному маленькому человечку. А ты, похоже, забыл об этом. И точно так же, как ты обо мне, о сестрах должны заботиться в первую очередь их мужья". Кстати, где они?
У меня отец тоже не стал портить отношения со своим отцом, отказался от наследства по его просьбе. Я, конечно, зла на него не держу, он не хотел отношения портить - его право. Теперь все вокруг довольны, в хороших отношениях и улыбаются, и только я огребаю по полной проблемы с жилплощадью.
Сообщение было удалено
плюс миллион
Сообщение было удалено
крысить зарплату начните
свою
и декретные тоже
да, уж...мой брат живет в богатой и процветающей стране и ни разу ни одного доллара матери не дал, и мне никакого подарка. а ваш прям благородный не в меру.
Сообщение было удалено
Мужья сестер работают. А они нет, обе. Одна не работает потому что вроде зарплаты мужа хватает, а вторая не работает, потому что ей нельзя нервничать. Странное оправдание. А кому можно нервничать? Я понимаю, когда у человека инвалидность, но когда ты нормальная 35 летняя баба, у которой трое детей и не хватает денег-иди и работай. Я бы во всяком случае пошла, чем клянчить деньги у брата. Мой отец инвалид 2 нерабочей группы пашет как конь, мама пенсионерка работает, а тут здоровая бабища сидит вся такая бедная несчастная и только и знает, что мужу моему названивает от безделия.
Он нормальный мұжық, всем помогает. Т4м более родная сестра
Сообщение было удалено
Были у меня мысли завести себе карту и туда складывать деньги, либо вклад открыть не на свое имя...не хочу. Я хочу жить в нормальной семье, вместе копить, вместе тратить на себя и малыша, я не хочу вранья и крысятничества, не могу я так(((
Сообщение было удалено
Ну пусть помогает, когда денег ***** не клюют и девать их некуда, а когда ты вылез, извините, из грязи в князи и то не без помощи жены-тогда извините. И сестра сводная, кстати!
Сообщение было удалено
Автор, вам надо оставить эмоции в сторону и включить голову. Квартира ваша чья - лично ваша юридически, или родителей? Если родителей, то отзеркальте ситуацию - скажите, что и вы от наследственного имущества отказываетесь, ну, прониклись мировоззрением мужа и решили сделать то же самое, как и он. Или если квартира ваша, найдите бедные родственники, которым она нужна больше, чем вам и скажите мужу, что решили жилье им отдать, им же нужнее, а у вас есть муж, который умница и зарабатывает, он придумает где вам жить. Доведите ситуацию до абсурда.
И откладывайте деньги - это не крысятничество, вы же не в сторону их уводить будете, а на свою семью. Крысятничество как раз со стороны мужа. Вам придется врать, да, понимаю, что вам не хочется и что это уважения к мужу не прибавит и повлияет на ваши отношения, но у вас нет другого выхода.
Если у мужа логический склад ума, можете попытаться говорить с ним цифрами. Пошпионьте немножко - узнайте какой у семьи сестры доход и какие основные расходы, найдите что-то, что они себе позволяют (и на ваши деньги в том числе), а вы не можете. Вполне возможно, что получится весьма занятная картинка.
Сообщение было удалено
Квартира оформлена на родителей, мама хотела в скором времени оформлять на меня дарственную. Я ее тормознула, потому что собираюсь ему сказать, что отказываюсь от квартиры. Жду подходящий момент. Родители на нее работали, вот пусть им и остается, у меня же есть богатый муж. У него, кстати, тоже есть квартира, дали по военной ипотеке, только он отслужить за нее должен 15 лет, соответственно, в ближайшие 15 лет ни продать, ни разменять мы ее не сможем. Да и где гарантия, что он дослужит. Мало ли что может за эти годы случиться.
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно, что квартира не на вас. Идите дальше - не только откажитесь от квартиры, но и уведомите мужа, что родителям надо помогать. Если бы вы не жили в той квартире, они бы ее сдавали. Так что вы должны им помогать финансово хотя бы в размере арендной платы. Они же родственники, по логике вашего мужа родственникам надо помогать. Если он на все согласится, действительно отдавайте деньги маме. Пусть она для вас их копит.
Что разводка.. вы что не в курсе что вашему мужу положена квартира. Он стоит на очередь?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полностью согласна со вашими словами,
Сообщение было удалено
Я же написала-военная ипотека! Мы за нее не платим, за нее платит министерство обороны, но продать/поменять мы ее не можем, пока он за нее не отслужит.
я пилила мужа, был и есть результат спустя три года идей что брату с женой без детей важнее подкинуть чем нам с тремя детьми
детьми. Прекрасная идея - отказ и съезд с квартиры. Моего мужа только этот шаг и отрезвил. Да есть иногда перекосы опять но уже думает.
Вечно больные и нищие родственники - в каждой второй семье. Я вообще не понимаю этого, помогать братьям и сестрам в денежном плане. Все взрослые люди - валите работать. Раз одолжить - да, но не всю жизнь же их содержать, елки палки!
Сообщение было удалено
Самое обидное, что мы с мужем живем душа в душу, очень друг друга любим,уважаем, не спорим и не ругаемся.у нас конфликты только из-за его родственников возникают. Он все в штыки воспринимает, ничего нельзя сказать, сразу начинаются эти слова о том, что че мне денег мало? Я ненавижу их ежедневные звонки, потому что знаю, что звонят жаловаться. Я ненавижу их уже, их слишком много в нашей жизни, и ругаться с мужем не хочется, но надо как то решать эту проблему.