Гость
Статьи
Муж хочет отдать …

Муж хочет отдать сестре свою долю

Здравствуйте девушки, такая проблема.
У мужа есть старшая сестра (ребенок 5 лет, замужем второй раз). В свое время им от бабушек остались дома (записаны на свекровь, но было условлено, что …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дело не в домике, а в свекрови и золовке. Золовка свое прогуляла, а свекровь все время обещала помочь. А сейчас рельсы сдвигаются в сторону "пусть родная дочка поживет в ещё одном доме, а сын перебьется, он добренький"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие родственники и из семьи будут тянуть, как сестрица второй домик прогуляет.

Дана_
Гость

Сообщение было удалено

а вы читайте посты автора)) и да)) если мне никакой помощи оказано не было - я разумеется чесаться не стану)) да)) я корыстная)) да)) не мать тереза)) мое имущество и имущество мужа вас не касается))

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут достоинство? Речь о том, что мужчина приносит благополучие своей семьи и своего ребенка в жертву лохудре-сестрице, которая только и умеет что транжирить ей данное. Никакой отдачи от нее не будет, даже в виде ухода за матерью.

Гость

Вы все - моральные у*роды! За матерью ухаживать значит надо только если она денег даст? Вы совсем ополоумели? А если у матери нет домика, то на помойку ее? Видимо на месте матери с такими детьми надо не им дома раздавать, а оставить себе на сиделку в старости. На х*ер ей эти навестки сдались, она за свои деньги наймет сиделку и ни перед кем унижаться не будет. А всем невесткам запомните - вы в старости получите то же отношение от своих детей, независимо от того что вы для детей сделали. Главное что вы сделали для своих родителей, то от своих детей и получите. Проверено поколениями.

zahar
Гость

Сообщение было удалено

еще слезами и манипуляциями (желательно с участием ребенка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все вопросы к сыну. Вот он матери обязан. Никто ему не запретит ухаживать, даже жена. Но вы же знаете мужчин, он будет неприятные обязанности на жену спихивать. И да , невестка вправе отказаться.

Автор

У меня ещё свои родители есть, мне их досматривать надо. Они хорошие и помогают. А свекровь помогает своей дочке.. Боюсь, что когда свекрови понадобится помощь, дочка укаиит на поиски себя.. В ***** честные и бескорыстные будем свекровь смотреть. Притом дочка будет хорошая, а невестка так себе..
Девочки, как со свекровью поговорить?

Автор

Вместо *** имелось в виду "а ***** ".
Дочка на то и дочка - если я и она сделаем что-то, и она это сделает хуже, то для свекрови она ясное дело будет самая самая. Поэтому героиства моего в плане помощи на старости она наврядли оценит..

Гость

А мы с мужем

Гость

Нас также сестрица мужа кинула на дом в прошлом году. Врала в лицо заедая это нашим шашлычком и запивая водочкой. Могу сказать одно: во первых не молчите, озвучивайте то что думаете; во вторых к сожалению она наверняка победит, чувствуется хитрожопость; в третьих муж конечно осел, и нужен ли он вообще, уважение пропадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело если у матери денег нет - не вопрос все мы люди а не звери ухаживать конечно будем. Но если у моей матери или свекрови они были и отданы были в пользу нуждающихся родственников то логично этим родственникам за ней и ухаживать. Я в больницу апельсинчиков принесу навещать буду но ухаживать и ставить на ноги увольте - пусть это делает тот кому все плюшки достались.

za
Гость

Сообщение было удалено

за имущество вышла. хочет не продешевить

Гость

У моего мужа была такая же ситуация, только там была квартира и не два дома. Свекровь обещала квартиру завещать сыну (моему мужу) и своей дочке.Но обещание не сдержала и написала дарственную дочке, хотя явных причин отдать ей одной квартиру - не было: доходы у нас в семьях одинаковые, живем мы с мужем и нашими детьми в моей квартире. Муж обиделся, сказал, что не сможет теперь с ними общаться после такого "вероломства". Но свекровь ничего переделывать не стала. Вот не общаемся уже 15 лет. Ни свекровь, ни старшая сестра моего мужа попыток обаться с нами не делают никаких, мой муж - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как раз не люди! Мать на плюшки променяли! То есть вы подтверждаете, что я права? Все только за деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, дело не в деньгах, а в предательстве матери. Потому что мать ведь не так просто отдает одному ребенку, лишая другого. Она ведь не тупит, а имеено продумывает этот момент, как ей выгодно будет в старости, от кого пользы будет больше, кто поухаживает получше: вообщем одна и та же история как всегда - послаще пожрать, получше посрать. Извините. Так что это мамаши в плюшках заинтересованы, а не посланные на фиг дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы прямо знаете что именно она продумывает! А если она не о своей выгоде думает, а о том чтобы помочь ребенку, который в данный момент больше нуждается, или еще по каким-то другим соображениям. Этой одной ей известно, и она ни перед кем отчитываться не должна. Это у вас все сводится к деньгам. Ну, собственно о чем говорить, если вы за матерью готовы ухаживать только за деньги! Полный аут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испокон веков лишение наследства означало разрыв отношений.Надо бы это матерям иметь в виду,когда такие фортелЯ выкидывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь!!!

Гость

А у меня подобная ситуация была только хуже . Дом был куплен дпя свекрови на наши деньги в совместном браке а муж и они как говорится за моей спиной решили что дом отдали его сестре. На что я сказала раз с ними решил то они твоя семья ( и это после 25 лет брака) и развелась они все в шоке от моего решения а мне наплевать себя и детей не обделила а они пусть со своим домом живут . Жизнь она сама все на места расставит

Виктория

Имущество не Ваше и Вы лапу протягивать в ту сторону права не имеете. НЕ ВАШЕ, зарубите себе на носу. Муж, видимо, нормальный мужик. Ему просто не повезло с женой.

Гость
Ходячая Катастрофа

Что сказать... Там, где недвижимость становится промеж родственников, там всё сложно. По закону - дом на матери, и она вольна распорядиться им так, как найдёт нужным. Всё остальное - это ваши внутри семейные отношения. Повторюсь, там где есть недвижимость, там даже самые родные-разродные родственники могут стать злейшими врагами. Тут вам надо решить, что для вас дороже: добрые отношения с родней мужа или частная собственность.

Полностью с вами согасна. Ввязавшись в скандал можно потерять мужа

Гость

Самое главное,чтобы у Вас запАл не пропал.

Гость

Словами через рот )) скажите мужу ,что он несет ответвенность не за сестру промотавшую деньги ,а за собственного несовершеннолетнего ребёнка . Спросите у мужа ,дает ли ему кто-то деньги просто так ,безвозмездно ? Может ли он подойди к своим родственникам ,друзьям ,работодателю ,прохожему на улице и сказать - дай мне 300 рублей . И получить их просто так . Скажите ,что ему нужно бережно к себе , что не нужно свою жизнь и потребности обесценивать. У нас так младшая сестра мужа живет. Растит ребенка одна и деньги из родителей тянет . И ребенка растит с уверенностью ,что им все должны . Ребёнку все позволено под удверждением- " она несчастная. без папы растет " Муж сейчас конечно же увидел ,что к чему . Но родители полностью поглощены своей младшейдочерью и ее детьми . Я их предупредила ,что раз дети младшей дочери больше по сердцу ( все им и для них ) , то пусть бабушка и дедушка расчитывают в старости только на свою младшую дочь и на ее детей .

Гость
Гость

Словами через рот )) скажите мужу ,что он несет ответвенность не за сестру промотавшую деньги ,а за собственного несовершеннолетнего ребёнка . Спросите у мужа ,дает ли ему кто-то деньги просто так ,безвозмездно ? Может ли он подойди к своим родственникам ,друзьям ,работодателю ,прохожему на улице и сказать - дай мне 300 рублей . И получить их просто так . Скажите ,что ему нужно бережно к себе , что не нужно свою жизнь и потребности обесценивать. У нас так младшая сестра мужа живет. Растит ребенка одна и деньги из родителей тянет . И ребенка растит с уверенностью ,что им все должны . Ребёнку все позволено под удверждением- " она несчастная. без папы растет " Муж сейчас конечно же увидел ,что к чему . Но родители полностью поглощены своей младшейдочерью и ее детьми . Я их предупредила ,что раз дети младшей дочери больше по сердцу ( все им и для них ) , то пусть бабушка и дедушка расчитывают в старости только на свою младшую дочь и на ее детей .

Сама себе отвечу. Перескочила . Сейчас золовка замужем и детей уже двое ,но несмотря на то ,что и муж есть и очень даже приличный ,вливания финансовые со стороны свекрови не прекращаются

Гость
Гость

Если бы мой брат оказался в ситуации золовки Автора, сама бы отказалась от жилья в его пользу.
Уверена, и брат мой поступил бы точно так же, попади я в сложную ситуацию.
Автор, не надо лезть в имущественные дрязги семьи мужа, там без вас разберутся. Для вас это всего лишь деньги, которые могли бы достаться мужу от его бабушек, а для них - отношения между близкими родственниками.

В какой ситуации не смешите.прогулять такие деньги это будет бесконечно,брата и сына держат за дурака,а советчики халявщики сами хоть что то сделали? Или каждую копейку считаете.а кто если что будет свекровь досматривать правильно сын дурак

Бася
Забыла ник

Ваш муж подряд очный человек! Молодец, что заботится о сестре, не надо с родственниками из за денег ссориться, она приедет, ей жить негде будет. Я конечно же вас понимаю, хочется продать этот дом и купить себе жилье, но вы представьте, что у мужа этого наследства не было никогда! Думаю ваша свекровь адекватная женщина и с ней и сестрой можно договориться, что б она потом в пользу мужа свое жилье оставила, ну или что б сестра вам выплатила за дом. Ну а нет, так нет! Ругаться не стоит, вам Бог даст возможность заработать вдвойне за ваше доброе отношение к родственникам.

Но сестра уже не в первый раз просто прожила свалившиеся с неба деньги - гуляла по Европам, влюблялась, кичилась широтой своих желаний; в то время как брат с женой БЕЗ ОТДЫХА прикладывали копеечку к копеечке на будущее жильё. Понятно, что если сестре в очередной раз свалится с неба богатство, она опять его тупо растратит на гламур и роскошь - "живём-то один раз"! Потому что не собой заработанное. Может, хватит уже пихать деньги в эту бездонную бочку за счёт брата? Нехорошо всё это по отношению к сыну и его семье.

Гость

Ты еба....я дура, этим все сказано, за деньги надо бороться.

Форум: Отношения
Всего: 412 411 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 769 тем