Наши дети решили пожениться еще на последнем курсе университета.они учились в городе А,мы с мужем жиои в городе В,свекры в городе С.предложили свекрам купить квартиру,чтобы ребята не мотались по …
Сообщение было удалено
и невестка подписалась :):):)
Сообщение было удалено
Если так, что в старости как сейчас говорите, требовать ничего не будете, тогда конечно я с вами согласна!
Сообщение было удалено
У Вас уже другая ситуация, у автора дети работающие и теща квартиру купила.
Сообщение было удалено
Кругом сейчас и без вас старых хватает, так что вашей старости ждать не обязательно
Сообщение было удалено
теща купила квартиру на себя и ее сейчас душит ***** продавать эту квартиру на первый взнос в другом городе,
только потому, что свекровь не хочет помогатъ.
Вот не будет она хорошей только потому, что свекровь ПО ЕЁ МНЕНИЮ плохая. Бред.
Сообщение было удалено
А если сын сменит несколько жён, как тогда готовиться к старости?
Сообщение было удалено
Я помогаю своим родителям, и родителям мужа помогаем. А взрослый сын помощи не просит, он сам способен обеспечить свою семью.
Вы тоже называйте вещи своими именами: муж - бездельник лежит на диване и ни шиша не зарабатывает. Взять с него нечего, поэтому надо требовать со свекрови.
Я хочу, чтоб мне невестка в старости помогала, поэтому не покуп ей квартиру. Вдруг будет мыть окна, выпадет и разобьется вот и останусь я без помогалки
198,ВСЕ может произойти и со всеми.Со свекрами тоже.Только вот я пока еще не встретла невесток и внуков,самоотверженно ухаживающих за бабушкой.И даже .если она давала им по-максимому.Нет таких,понимаете?Брать они все гаразды,а вот ухаживать - у нее своя мама есть...Вот здесь и проявляется в полной мере любовь сына.И я повторю вам лично,что забота о старой матери - задача взрослого сына,если он конечно мужчина.И то,что по этому поводу думает невестка - его не интересует.
И вы верно сказали,что умная женщина должна к старости подготовиться,а это значит - иметь свои активы.Не раздать их невесткам,у которых никогда нет денег и мама - нищая,как церковная мышь.А иметь свое.Поэтому свекровь дочери автора очень разумно поступает.Отдать большую сумму семье сына - априори ее потерять.Это же касается совместно купленных квартир...
Сообщение было удалено
Я несколько отвлеклась от автора и ее темы,прошу прощения))))
Но я считаю абсолютно недопустимым и некорректным автору подсчитывать активы свекров ее дочери.Я уже говорила ,что помощь такого рода - дело сугубо добровольное.Она помогает,а свекровь нет.И у нее есть на то причины,я более чем уверена.
Сообщение было удалено
Успокойтесь,свекровь от ВАС требовать ничего не будет...А проблемы возможные или нездоровье будет решать только со своим сыном.Ведь даже женившись на вас,он не перестал быть сыном своей матери...
Сообщение было удалено
вот уж правда, никогда не слышала слов: бывшая мать, бывший отец.
как и бываший сын, бывшая дочь
А вот бывшая жена сплошь и рядом
Когда наш сын в первый раз женился, сватья нам сразу объявила, что теперь мы должны всем пожертвовать для счастья детей! Быстро пересчитала все наши квартиры и вынесла вердикт - Вы обязаны продать две квартиры, купить детям большую трешку, доплатить за мебель и все оформить в совместную собственность сына и невестки! Но мы в прямую не отказали, потянули время, теща и жена стали скандалить и нажимать на сына! Он потерпел полгода и сбежал от этой семейки! Как же он теперь доволен, что ничего опрометчивого мы не сделали!
Сообщение было удалено
Соглашусь, что судить- рядить - последнее дело. Не буду спорить и с тем, что " помощь", любая, дело добровольное. Вместе с тем, у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что вы живете не в России. Ваши тезисы, верные в целом, далеки от российских реалий.В частности, купить квартиру человеку 25-и лет от роду практически нереально ( вариант ипотеки, сиречь пожизненной каторги, я не рассматриваю). В этом возрасте они только- только начинают работать, как правило, занимая должность " младшего специалиста" с з/пл в 35 тыс. Собственно, поэтому родители и помогают. Что касается " съема", то это - " деньги на ветер".
Я прекрасно осведомлена о реалиях России и Украины в частности,независимо от метса проживания...)))Приобрести жилье везде дорого и мои тезисы здесь не при чем.Думаете,в Европе квартиры дешевые и с неба падают? Нет,уверяю вас.И работать там надо намного больше и дольше,чтобы выплачивать кредит.Нигде медом не намазано...
Что же касается данного случая,то я лично очень хорошо понимаю родителей зятя автора.У них нет возможности помочь,не рискуя многое потерять.Единсвенное,что возможно,это купить квартиру на себя и дать пожить молодежи..Но приобретить совместно с тещей - равнозначно подарить невестке в будущем. всю квартиру..А сын снова придет к маме...Без жилья и без денег.
Сообщение было удалено
А почему вы ее сразу за дверь не выставили? Ну и терпение у вас)))))
Сообщение было удалено
Зачем же играть роль разлучницы юных сердец? И так было понятно, что долго это не продлится! А так они расстались без нашего явного участия, а с бывшей сватьей мы и сейчас в неплохих отношениях!
Сообщение было удалено
Признаться, не поняла к чему вы упомянули Украину, ее я меньше всего имела в виду)) Далее, по поводу Европы - прекрасно осведомлена сколько там стоят дома, во всяком случае, в одной из европейских стран) С чем соглашусь, что квартира моего сына - добрачное имущество,и я не позволила бы ему объединять ее с квартирой жены с первых дней брака. Тем не менее, наличие собственного жилья - вопрос, не подлежащий обсуждению.
Вообще, странные тут собрались будущие и настоящие свекрови!Следуя их логики получается, что невестки выходят замуж за их сыновей специально, чтобы досадить и сделать гадость им персонально! Прямо вторжение противника на свою территорию!
Сообщение было удалено
ЗЫ: что касается вашей осведомленности " о российских реалиях" она точь-в- точь равна осведомленности моего братца, живущего в этой самой европейской стране около 25 лет)))
Сообщение было удалено
Со своим уставом в чужой монастырь придут и выступают.
Совести нет у них
Сообщение было удалено
Такое ощущение что если женщина рожает мальчика то это же СЫН с большой буквы, а если девочку-то ***** на палочке! Какие то странные рассуждения у вас
г/о/в/н/о/
Сообщение было удалено
И впрямь, что за дев/ки пошли? Ни стыда,ни совести! По-своему жить хотят, а не как. " евонная" маменька велят! Куда мир катится, ужас, ужас!)))))))
Сообщение было удалено
А еще знаете такое бывает, когда в семье и дочери и сыновья))
Представляете?)
И получается свекровь и теща в одном флаконе, тут вон поливают и свекровей и сестер мужей заодно, тоже не нравятся, а для нее это мама родная и любимая
Сообщение было удалено
Да пусть каждый живёт ,как хочет, но об имуществе и доходах свекрови следует забыть раз и навсегда!
Сообщение было удалено
Живите сами у себя и на свои доходы. Нечего свекрам мозг выносить.
Сообщение было удалено
Да как-будто я у вас и на " ваши" не живу, даже больше - не претендую))))
Сообщение было удалено
Это ты жопишься помогать пожилым родителям. Уж называй вещи своими именами - это попрошайничество.
Сообщение было удалено
Как будто и не живете. Всё так и есть.
А вот если б ты работала, Да дома все было б шито-гладко, ты б на таких темах не сидела. Я не так давно стала свекровью, вот и проблемы сразу. В ГБ вообще никаких проблем не было, еще и ночевали у нас иногда, а как зарегистрировались, так и началось. Ужас. Откуда только и берется то столько гoвнa.?
Сообщение было удалено
Почему бы мне и не " посидеть" в этой теме? Послушаю, выводы сделаю, например, о том, что не надо принимать желаемое за действительное - я как будто не писала о том, кто я: свекровь, теща, невестка.. Вам же захотелось меня в невестки записать - бац! - готово)))
Тест.
Понимаю и тещу и свекровь. У меня ситуация наоборот. Я свекровь и помогала семье сына, а теща и тесть не утруждались. Якобы у них нечем помочь. Их право. Они и оказались правы. Молодые разошлись, сын имеет алименты и головную боль от совместной квартиры. Мы автоматически перешли в разряд" плохих", внучку видеть недостойны. Зато ее родители ничего не потеряли.
Сообщение было удалено
У меня подруга ухаживает. У нее муж умер давно, братья и сестер у него не было, то есть свекровь осталась одна. Ей уже 96 лет, она уже несколько лет прикована к постели. Невестка ухаживает. Она говорит, а как я ее брошу, если у нее никого нет больше, мне даже перед памятью мужа стыдно было бы так сделать.