Наши дети решили пожениться еще на последнем курсе университета.они учились в городе А,мы с мужем жиои в городе В,свекры в городе С.предложили свекрам купить квартиру,чтобы ребята не мотались по съемным,те ответили,что нет денег.ладно,мы сами купили двушку.при этом чуть погодя они берут в кредит вторую машину за 2млн.через 2 года дочь забеременела,она при этом повышала квалификацию,не работала.муж начинающий специалист получал все это время до 10т.р.,мы помогали.а свекровь при этом пела:как чудесно,внучок,все вместе поможем вырастить.теперь внуку 3года,у зятя проблемы на работе,плюс в большом городе сложно успевать после работы забирать из садика.решили они переехать в город С,к свекрови.опять говорю:давайте квартиру купим,побольше,двушку,все-таки будет ребенок.клнечно,молодые поспешили,родили,сами еще на ногах не стоят.но что делать,надо растить.свекровь опять-нет денег.и едет отдыхать,потом еще раз едет.все это время ни в чем себе не отказывает,покупает ювелирку,дорогущие сумки и прочее.молодые ужимаются как могут,берут самую дешевую нду/вещи.мне не понять,как можно быть такой беспечной,при отличном доходе даже не купить жилье сыну,все спустить на себя?при этом зять крутиться,конечно не вагоны разгружает,но он молодец все равно.и мне как-то обидно,что я переживаю молодых,коплю,чтобы у них была двушка маленькая,а дальше уж сами.а свекры и не пытаются все спускают на себя(
Оформляйте недвижимость на себя, потом выпните этого ни на что не годного зятя назад к мамочке. с алиментами.
Вообще большинство свекровок так себя ведут, мало того что не вкладывают в молодую семью. это их право, так они еще и уважения требуют к себе.
Сейчас хоть молодые девушки умные все. понимают, что они свекрови нужнее, чем им свекровь. А при совке многие старались мамо угодить, от тетей слышала истории страшные
Так если вы купили двушку в одном городе, то в чём проблема её продать и на эти деньги купить двушку в другом?
Автор нечего вы не сделаете, такие они люди, понимают что дочку вы в беде не оставите а при дочке есть муж, значит и ему будете помогать, чтобы дочке жилось легче, а скажете что то свекрови самый очевидный ответ " мы нечего им не должны" и тут придраться не к чему будет, на свекровь забейти и всю недвижимость оформляйти на себя, чтобы в будущем на думали что им будет чем поживиться если дети разведутся
Чего за бред? Детки уже выросли и они сами уже родители. Отстаньте уже от них и дайте им наконец самим набивать свои ошибки и лично пройтись по неизбежной аллее грабель. Сейчас Вы не даете мужу дочери стать кормильцем и опорой семьи.Когда все проблемы решают родители нет стимула шевелиться и отвечать за все. Гораздо удобней сесть и подождать пока родители дадут.
Понимаю что Вы из благих побуждений вмешиваетесь. но как бы потом дочери боком это не вышло. Вы не сможете опекать вечно и что будет делать дочь потом, когда не станет Вашей поддержки?
Свекры мудрее Вас. Они не лезут, живут своей жизнью. Если у молодых будет совсем жо па уверена помогли бы и подстраховали. А так дают возможность стать взрослыми.
Можно и нужно детям ПОМОГАТЬ. особенно тогда когда они сами шевелятся в нужном направлении . Но полностью решать за них все проблемы это оказывать медвежью услугу
Сообщение было удалено
Какой хороший ответ! Плюсуюсь.
Живите своей жизнью, вы сейчас пытаетесь жить жизнью дочери. И еще то что вы решили купить квартиру во всех городах куда решили они поехать пожить, то это не обязывапт и свекровь думать так же. У нее своя жизнь, и то что они переехали в город где живет свекровь, подразумевает что она им все-таки помогает, а иначе зачем быдо переезжать. Ваши дочь с зятем на ноги никогда так не встанут. Одна квартира есть, вы им еще и вторую покупаете. смешно.
А че, свекровь обязана тащить свое дитятко до пенсии? Вы будете тащить, это видно. А она сама тоже хочет жить, ее жизнь как бы не закончилась. И одна она у себя. И второй жизни не будет. Мне лично никто квартир не покупал. Я не имею претензий по этому поводу ни к матери, ни к свекрам. Это нормально.
недвижимость хоть на себя оформляете или конечно же нет. Вот и посмотрите как через пару лет (не дай Бог конечно же) квартиры купленные на ваши деньги муж делить будет. а свекровь только посмеиваться будет и уедет на курорт=))
Опечаталась,купили сначала однушку в хрущевке.теперь предлагаю двушку,чтобы в одной комнате ребенок спал.свекровь только поет что будет помогать,пеерзжают они в основном из-за работы обоих,там проще устроиться,но и квартиры дороже.а сейчас она говорит что не знает,сможет ли помогать (ребетяк ней обратились с просьбой иногда забираться внука из садика,когда оеа не будут успевать с работы,при том что работает она на дому,график свободный).при этом сама в свое время вышла за свекра,у которого были обеспеченные родители,и им в свое время очень даже помогали,и зятя (внука) растили,и жилье купили.а она родному сыну и внуку пмочь не хочет.считаю это эгоизмом.не считаю,что мы их балуем,они никогда не просят сами помощи,ребенка растят сами,умные,сами институты закончили и дочь и зять.теперь просто неприятно на все семейные праздники встречаться,как ни в чем ни бывало.и сказать ничего не скажешь,действительно.
Сообщение было удалено
то как живет свекровь не ваше дело. Хочется доченьке в ж опу дуть -дуйте.. но не требуйте этого от других.
не считаю,что мы их балуем,они никогда не просят сами помощи,ребенка растят сами,умные,сами институты закончили и дочь и зять.
В наше время закончить институт не есть равно умный. Это не про ваших детей, это к слову о сегодняшнем ВО, сейчас только совсем ленивый не имеет вышки.
Хотя вы правы они у вас умные, только с теми кто хочет везти их в рай на своем горбу, свекровь отказалась, а вы видимо ей завидуете, что тоже так не можете тк доча обидется. Манипулирует вами мододая семья, а вы не аидите этого, свекровь умнее
Все правильно свекровь делает. Сына выростила, теперь живёт своей жизнью. С какой кстати она должна покупать-машиеы двум взрослым лбам. Ребёнка они смогли сделать, а жить самостоятельно так и не научились. Беспомощные совсем по жизни, пусть сами учаться взрослой жизни, оставьте их в покое и займитесь своей жизнью.
Дочь единственная и очень любимая,я вас понимаю)все чтл вы делаете,делайте на здоровье это ваша инициатива.Свекровь выбрала другой путь-пусть сынок крутится сам -он мужик! И правильно делает.Только делайте все грамотно.
Не встречайтесь на семейные праздники.накрутите дочь,она мужа.а муж пусть своей мамаше и напомнит как ей помогали свекры раньше
Свекровь права. Сколько не старайся она, в зачет ей не поставят)) А теща своя в доме молодых и внукам любимая бабушка, вот и пусть старается! А свекровь, хоть в лепешку расшибись, все равно не угодит и в старости на помощь невестки рассчитывать не может. Правильно, что живет своей жизнью и никуда не лезет, тем более при такой деятельной теще)) Сын ее меньше любить все равно не будет.
машина за 2 ляма у нищего бывшего студента и декретчицы? кто интересно, какой банк им дал такой кредит и под какой %, лет на 50 не меньше да? разводкой несет бабуль
свекрови зачем помогать?вы ж помогаете и хватит
Сообщение было удалено
лучше не скажешь.
ещё и маме своей
будет помогать, хы)
А я поражаюсь как раз нашей теще, я свекровь)
Вот эту ситуацию отзеркальте наооборот и получите тоже самое)
Молодца свекровь. Для себя живёт. Дети выросли, пусть сами крутятся.
Вы бы женщина тоже о себе думали ,а не над детьми кудахтали.
Мои родители помогли нам с мужем,когда мы переехали в другой город с квартирой,а мы в свою очередь как устроились ,взяли в кредит авто и подарили отцу в знак благодарности.В семье у нас никогда не было такого,что никто никому не должен,если есть возможность мы друг другу все помогаем,а вот у мужа в семье такого не было,его родители обиделись из -за покупки авто моему отцу,даже отказались от общения с нами на пару месяцев и каждый день свекровь звонила моей матери и упрекала их за этот автомобиль.5 лет мы в браке и за эти 5 лет его родители даже коробку конфет нам не подарили,а его отец вообще заявил,что образование за их счет сын получил,значит они имеют права на часть его зарплаты!Хуже свекров я и представить не могу.
Свекры правы, а вы нет! Мы с мужем поженились в 20 лет, его родители не помогали, а мои сумками продукты перли, за съем платили, потом купили нам квартиру (слава Богу на себя додумали оформить) и скажу вам ничего хорошего из этого не вышло! Муж мой разленился, знал что хоть работай, хоть не работай, жрачка будет! Ребенку и мне одежду курят и ему что ниб перепадет. В итоге мы развелись. Сейчас замужем второй раз, никому из родителей не позволяю нам помогать, муж старается сам, я тоже. И самим приятно всего добиваться без помощи родителей. Автор, я понимаю сложно, хочется помочь дочери, но вы делаете медвежью услугу. Лучше откладывайте деньги на депозит, купите потом себе квартиру и сдавайте, а детям будете хорошие подарки делать на др, иди если сами попросят помощи, например, насобирают на машину и им немного не хватит. А ваша не движка все равно помощь огромная. Им не прийдется горбатится, что б своим детям купить жилье, и этим они будут вам благодарны.
Сообщение было удалено
И я тёщеньке поражаюсь. Живёт в большой четырёхкомнатной квартире одна, желает помощи денежной. Свёкры трёшку продали, сын с женой денег поднакопили, свёкры ещё добавили и две двушки купили.
Молодец свекровь, а на месте зятя я бы п.о.с.л.а.л.а вас с вашей доченькой, куда подальше, зять ребёнка не просил, небось ваша дочка по залету вышла замуж. Вот и тяните вашу дочь до старости. От кого хоть её нагуляли?
Сообщение было удалено
Х.а.м.л.о ты. Твоя мамаша тоже мужу, который у тебя есть тоже мамо. А тётка старая сплетница. Раньше девушек воспитывали, а сейчас выросло поколение молодых х.а.м.о.к. Увы, таких большинство. А дочь автора бездельница. Все же мамо её делает.
Сообщение было удалено
М.е.р.з.к.и.е ваши родители, содержат свою никчемную дочку, вас. И сын обязан помогать родителям, а не вам. Вы для него бесплатный секс.
Да!!!!! Плохи те родители, которые своих детей до пенсии не содержат. :)
Свекровь правильно делает. Она вырастила сына, провела свою молодость над его пеленками, разбитыми коленками и пр. Теперь имеет полное право жить для себя. Взрослые дети должны помогать своим родителям, а не наоборот. А вы вместо того, чтобы жить своей жизнью, пытаетесь еще дочкину жизнь прожить. Дайте молодым самим построить свою жизнь, свою семью. Свою, а не вашу.
Сообщение было удалено
Машину взяли в кредит себе сваты,а на квартиру половину этой суммы в кредит они взять не захотели
Сообщение было удалено
Дочь не единственная,есть еще сын.ему также к окончанию института мы с мужем подарили однушку,и он от этого не разленился,спокойно занимался наукой,параллельно работал,сейчас к 32годам защитил диссертацию и купил еще 2 квартиры сам без нашей помощи.не уверена что он бы смог столько накопить тратя около 15т на съемную в нашем городе.и не уверена,что пошел бы в аспирантуру на стипендию 3тыс,когда ему были бы нужны деньги на съемную.а так он спокойно занимался любимым делом,достиг в нем успеха и сам теперь нам помогает.по-моему не обеспечить в современном мире жильем своего ребенка (имея на это мат.возможность),может только глупый человек.
Сообщение было удалено
Какая же вы умничка!
Вот я б такую заботливую родительницу слала в лес вместе с душкой. Да хоть с трешкой
Сообщение было удалено
Честно,она просто эгоистка,и я не понимаю,как такой можно быть.зять до школы жил у бабушки,и в школе бабушка его воспитывала по большей части.деньги зарабатывает свекр,а свекровь занимается своим хобби.не мое это дело,пусть живет как хочет,работает-не работает,ее дело.но не понимаю,как имея приличный доход не позаботиться о единственном сыне.конечно,мне бы хотелось,чтобы и дочь ладила со свекровью,как я хорошо общаюсь с зятем,все-таки близкие люди,на кого еще рассчитывать в жизни,если не на близких.а тут вижу,что сам сын на своих родителей не может рассчитывать.
Сообщение было удалено
Видимо вам повезло в жизни с работой,или с мужем.читала тут огромное количество тем,откуда у молодых квартиры.у небольшой группы она как раз обычно дрсталась от родителей.а остальные (большинство) плачутся,что им уже около 30,пора рожать и прочее,а половина зп уходит на съемное жилье,остальное на еду и жилья им в ближайшее время не видать.и это печально.
Сообщение было удалено
Как вы умудряетесь все снов на голову поставить!
Это родители должны рассчитывать на своих взрослых детей, а не дети рассчитывать на родителей!
Сообщение было удалено
На чужой каравай рот не разевай
Смотрите не задохнитесь от зависти)
Честно говоря,не ожидала,что встречу тут столько осуждения.все пишут-нам родители не помогали!да нам тоже с мужем не помогали,сначали жили со свекрами,потом снимали,потом мужу от работы дали двушку,потом накопили денег и переехали в большой частный дом,но это годам к 40 уже.но это было раньше!сейчас кто даст от работы жилье?жизнь совсем другая стала.поэтому я уверена,что осуждают меня женщины лет около 35,которым в юности родители не помогали,но и у которых еще нет взрослых детей,котопые бы сами пытались купить себе жилье.
Сообщение было удалено
Согласна,лет за 60 родители должны рассчитывать на детей,или болеющие. Дочери и зятю 25,мне 55,я еще вполне трудоспособна,поэтому и помогаю им.уверена,потом и мне помогут.из всех знакомых,коллег,родственников,все абсолютно все кто имели возможность покупали детям квартиру,еще в студенчестве как правило.не вижу в этом ничего плохого.
Я поддерживаю свекровь, а вы дочу на шею посадили. Вы хоть мозг свой напрягли бы, захотелось им в семью поиграть, а как трудности первые и мама не прибежит соплю подтереть так и станет Ваша дочурка разведенкой с ребенком.
Я женщина лет 35 у меня есть жильё и я вас осуждаю)))
Ну что вы лезете без мыла? Совсем заняться нечем?
Начните мужу хоть изменять, всё разнообразие будет)))
Даже если разводка.всё равно забавно)) какие тётки недоразвитые бывают)) автор,вы наверное из деревни? Хлебнули в городе?
У вас психотравма какая-то по поводу жилья, может к специалистам обратиться?))
Плохо не то, что вы помогли детям. А то, что осуждаете своих сватов. Про свекровь доброго слова не сказали..)) И тут же заявляете, что хотели бы хороших отношений дочери со свекровью. И зятя уж "пожалели": негодная мать ему досталась. Несчастный зять: не может на родителей рассчитывать))) так все уже про другую семью поняли, все рассудили)))
А как конкретно вы бы хотели, чтобы его родители помогали?
Сообщение было удалено
Повторюсь,переезжают они по большому счету из-за работы.цены в том городе дороже,просто продать однушку и купить двушку не выйдет,поэтому и предлагала свекрам добавить и оформить пополам.эта однушка конечно оформдена на нас,и молодые прекрасно это осознают и понимают,что когда мы будем на пенсии хотели бы ее сдавать для себя.надеюсь они к этому времени приобретут свое хорошее жилье.ии не вижу тут ничего смешног,а во что по-вашему нужно вкладывать деньги,как не в недвижимость?,тем более в кризис
Сообщение было удалено
Не понимаю вашу логику) вы хотите детям помогать или вкладывать деньги в недвижимость, чтобы дивиденды получать на пенсии? Вы уже сейчас пенсионерка, а дети даже не могут накопить на доплату с однокомнатной до двушки. На какую покупку большого жилья вы рассчитываете? Какой автомобиль у детей?
Главное, оформляйте все на дочь, дарственную или на себя. Чтобы сыну этих трутней не досталось ничего в случае развода
Сообщение было удалено
Хотела чтобы мы купили им квартиру вскладчину,скинулись пополам.тем более средства у них есть (конечно,счета не видела,но хорошая квартира,машины не одна и прочее бедные люли бы себе не брали).квартиру двушку небольшую и все.ну и если честно ответ человека который сидит дома грубо говоря рисует в свое удовольствие о том,что не знает,сможет ли она забрать ребенка в 5 из садика,а родители бы щаехали за ним например в 6.и то не постоянно,просто чтобы вдруг чего она могла подстраховать и внук не куковал бы в садике один допоздна.не знаю как дочь с зятем,но меня этот ее отказ как-то обижает,хоть и не мое это дело.
Сообщение было удалено
Да,дети ее могут а ваши дети в 25уже заработали на собствнное жилье?если да,то считаю что молодцы и очень повезло.мои к сожалегию нет,как и большая часть их сверстников. Хочу помочь им чтобы им комфортно жилось с ребенком,чтобы они спокойно могли водить ребенка в сад,работать а там уже как получится не загадывая.в идеале да,думаю годам к 30-35 купят себе жилье,квартиру буду сдавать.не надо меня пугатб,что их потом не выгоню:) если заработают себе на больщее-сами уйдут,не получится заработать-не выгоню,пусть живут.машина у них отечественная старенькая.
Вы экстрасенс? У них машина в кредит) а вы все чужие деньги считаете. Они должны взять кредит за здоровых лбов, которым уже и так помогли с жильем? А потом вы им орешку захотите купить, а свекры должны будут почку продать, чтобы участвовать?
Сообщение было удалено
+++
Автору завидно, что свекровь живет в свое удовольствие, машины меняет, отдыхать ездит, а она себе такого позволить не может.
Автор, вы не обязаны помогать взрослым детям, которые уже создали свою семью. Когда они ребенка делали, то должны были понимать всю ответственность.
К слову я молодая жена. С мужем мы полностью независимы от родителей. Я не считаю, что они нам что-то должны. Пусть лучше деньги тратят на себя, свое здоровье, копят на старость.
Сообщение было удалено
Теоретически,могли продать однушку взять ипотеку на двушку.но в этом случае кредит бы они платили пополам,а большая часть -это стоимость моей квартиры.естественно,я так не согласна. Поэтому и предлагаю сватам хотя бы дать им равные суммы с нашей и с их стороны на первый взнос,а кредит пусть платят пополам и оформляют все на себя.с какой стати я должна деньги от своей квартиры оформлять на дочь и зятя пополам