Гость
Статьи
все время …

все время вспоминаю,как муж отправлял на аборт

Мало мы с ним были вместе.Всего год,даже не женаты еще были.Потом забеременела.Муж сначала от "счастья" оторопел.Говорит "давай аборт делай".Я сказала нет.Потом всю беременность чувствовала себя ненужной,брошенной,не хватало его внимания.Да и он особо не обращал внимания на то что я в положении.У него еще шуточки такие были,.Я говорю-потрогай живот,там малыш шевелится,а он "да ну,как будто у тебя внутри чужой".Ревела всю беременность,гормоны наверно.А потом родила,он души не чает в дочке.Пылинки с нее сдувает,все покупает,все делает.А я который год не могу забыть,как он вел себя,когда была беременной.Как забыть,простить?Только не пишите,что надо было предохраняться и тд.Я хотела ребенка и не боялась

гостья
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вы большая молодец, на самом деле! Если муж теперь и о Вас заботится, не только о дочке, то Вы совершили колоссальный женский подвиг! И должны хвалить себя и наслаждаться плодами Вашего терпения и усилий. Не циклитесь на воспоминаниях. Ваш муж был неправ, но глупо было бы из за воспоминаний разрушить то, что создали большим трудом. Живите и радуйтесь! Счастья Вам!

Ольга.

Ну если Вы приняли в одиночку забеременеть (хотели и не боялись), то мужа винить ни к чему. Ребенка должны хотеть оба. А то глупо получается. Сама захотела, сама забеременела, а муж виноват.

Света

А сожитель-то соизволил щас на вас жениться или до сих пор с сожителем живете?

Гость

дети нужны только женщинам. в детях нет ничего хорошего и мужчины это хорошо понимают. только обуза лишняя. и после развода детей забывают как ненужную вещь. утрите розовые сопли.

Лолли Молли

Он мужчина, ему чужды некоторые женские чувства. Материнство - это женское чувство. Очень много мужчин, которые беременных жен на руках носят, а после рождения детей бросают, причем в первый год рождения. Заройте свою обиду в мусорном пакете и не смейте так вспоминать его слова. Я тоже собиралась делать аборт. Врач из поликлиники меня отговорила, сестра моего бывшего мужа меня поддержала. Я родила и счастлива уже 9 лет! Мне что, в петлю залезть за былые мысли об аборте???

гость танн

у меня, когда мои подруги начали беременеть, я с ними перестала встречаться, хотя раньше очень хорошо дружили, и вместе жили даже. потому что мне было противно смотреть на них беременных, на их живот, и я не могла это выдать им(( а еще одна как то предложила потрогать живот, так я чуть не умерла, не знала, куда деваться((((((

Гость

Автор все люди ошибаются.Вам хорошо сейчас,ну и отлично. Цените то,что имеете.
А мужу как нибудь скажите,что он был неправ,когда гнал вас на аборт. думаю ему самому плохо от этого.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, он об этом и не помнит. И уж точно ему не плохо.

Гость

Простите, забудьте и всё , с этим жить трудно, не занимайтесь самокопанием и расковыриванием душевных ран. Сейчас же всё хорошо? Ну и слава богу! На это переключитесь и всё.

Гость

А мой хотел мальчика и только, когда пришли на узи и сказали, что девочка он выдал мне: может еще отрастет *****? может это ошибка"Я обиделась до слез, что не угодила, что и сама мальца хотела , а тут девочка..проплакала весь день, он даже не звонид. Мравда у меня умный муж, он уже вечером говорил, что девочка тоже неплохо, хоть понимаю, что врал, но это успокаивало. Сейчас ростим дочь и я не могу представить чтобы на ее месте был мальчик! а муж так ее любит, что я периодически нет нет да задену его типа " помнишь как ты пацана хотел?" а он: "не было такого!" Так что людям свойственно ошибаться в желаниях. Да и еще, когда мы принесли ее с роддома, она такая маленькая была, что муж смотрел на нее и говорил что прям не верится что это она у тебя в животе была. Т.е. они не воспринимают ребенка пока не увидят

Гость

тоже самое.всегда ему говорила что на аборт никогда не пойду.предупредила его что овуляция,нет блин-плесканул туда.а потом на аборт намекал.всю беременность ревела ночами.ни ребёнка ни рожать не хотелось. сейчас конечно он дочку любит больше сына а я не могу-отдалилась от него,секса неделями не бывает,отказываю.да и дочку не очень люблю

Гостья
гостья

Сообщение было удалено

Если сейчас все хорошо, то не забивайте голову.
Мужчина тоже имеет право испугаться беременности, им с детства не вбивают в голову что цель жизни - родить\детей заводить.
И не осознавать насколько это серьезно тоже имеет право, посему предложить аборт.
И пардон, с чего вы взяли что должно быть приятно трогать беременное пузо особенно если оно шевелится произвольно от желания своей владелицы? И что все должны жаждать полапать? Брррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.Не ожидала такое прочитать

автор

Женился,но только после родов.Предложение сделал на выписке из роддома

Гость

да это xepня. вот как мой меня на работу отправлял- это да.

Глорий

У женщин всегда так: когда мир семье, надо копать негатив из прошлого, чтобы обидеться и пообсуждать на всю страну. Мужу вроде бы и нет повода чего-то повыссказывать, ведь дело прошлое.

Гость
Глорий

Сообщение было удалено

"угадай, на что я обиделась!"?- старинная бабская забава.

Гость
Света

Сообщение было удалено

что ж вам б..а.б.ен..ка.м так семейное положение покоя не дает! Если люди не женаты вас аж прям так и прет, все г..в..не.ц..о наружу

Гость

Знакомо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, точно!

Гость

Я считаю, детей надо делать по обоюдному желанию. И мужчина сам в первую очередь должен заботиться о том, чтобы возможность залета была минимальной, т.к. естественно очень неприятно, когда вопрос рождения детей за тебя потом решает другой человек. Сам просто прогуляйся до аптеки лишний раз, чтобы не причитать потом какие бабы все сволочные и стремящиеся охомутать. А таких и правда немало, которая повесит ребенка и сама на тебя повесится, ибо в жизни больше целей нет, только пузожитель и замушш. Не уважаю ни женщин "явсервнорожу", ни мужиков "адавайбезрезины" -> "идинааборт". Ни тем, ни тем не хватает мозга и самоуважения.

Моня
Гость

Сообщение было удалено

Как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невелик подвиг кусок мяса из п***ы вытолкнуть.

эгоистка

а впрочем за что прощать, за то что баба приперла ребенком и он как козлик не начал скакать вылизывая живот

Гость
Глорий

Сообщение было удалено

Всё просто, если он один раз сорвался с поводка, то женщина всегда будет бояться, что он повторит этот маневр. Обычная реакция для зависимой женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенка отдать мужу, то у него и чувства просыпаются и мышление перестраивается. Зачем ему помнить ребенка, которого у него отобрали?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

с каких пор роды считаются подвигом? спуститесь на землю, роды обыденное явление нашей жизни

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не всем везет в наше время легко забеременеть, без проблем выносить и нетрудно родить.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

и? это подвиг? по моему это было все времена, начиная от неадертальских самок, которые также не всегда могли выносить и родить ...

Гость

А где написано, что молодец именно из за родов?? [Речь идёт о вещах, которые видимо Вашему пониманию недоступны.

quote="эгоистка" message_id="50238568"]с каких пор роды считаются подвигом? спуститесь на землю, роды обыденное явление нашей жизни[/quote]

Вика
гостья

Сообщение было удалено

Вы просто должны понять и принять то, что кто-то другой не обязан разделять ваши чувства, и если вам, допустим, в какой-то момент хочется прыгать от радости и визжать то другой может (и главное имеет право) испытывать совершенно другие эмоции. Похоже он был совершенно не готов к вашей беременности, а то, что вы "хотели и не боялись" - это ваши личные проблемы. Главное, что сейчас муж осознал свое отцовство.

Гость

Автор, тут как-то в похожей теме, одна форумчанка написала, что ей муж вообще сказал- Не сделаешь аборт, я тебе его сам сделаю!
Во где жуть.....

Гость

нежные какие... ну не думал он о детях, мужчины другие... мне муж вообще говорил, что с ума бы сошел, если б ему такое досталось)) я смеялась)) дочку обожает, но во время беременности очень как-то странновато на меня смотрел, нет, помогал во всем, сердцебиение через микрофон слушал, но как-то воспринимал меня, как инопланетянку))

Гость

да, беременность случайная, не планировали, но в браке тогда уже больше года жили

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

так в чем собственно подвиг то? конкретнее

Гость

Кстати, я тоже тогда не совсем осознавала, что у меня будет малыш, знала, но представить не могла, когда из роддома приехали, мне казалось, что я не очень нормально себя вела,как-то слегка побаивалась ребенка, такое хрупкое сушество, тем более дочка была худенькой и длинненькой, муж потом сказал, что я билась, как орлица над орленком.. я такого не помню))

для 1507

[quote="гость танн" message_id="50236824"]у меня, когда мои подруги начали беременеть, я с ними перестала встречаться, хотя раньше очень хорошо дружили, и вместе жили даже. потому что мне было противно смотреть на них беременных, на их живот, и я не могла это выдать им(( а еще одна как то предложила потрогать живот, так я чуть не умерла, не знала, куда деваться(((((([/quote

ну надо ж, как много моральных уродок на этом сайте тусятся....зашла первый раз за неделю - и поняла, что ничего не изменилось.... аж блевать хочется от твоего комента.

Ибрагимова

Вы молодец. Ну бывает такое, не до всех сразу доходит. Ладно мужчины,но ведь и у женщин такое бывает. Если он осозналсвою ошибку,забудьте все и живите настоящим.

Ибрагимова
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы к такому отношению привыкли,не значит,что и все так.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Умершие в родах считались ушедшими прямо в рай независимо от совершения над ними обряда, и это в те времена, когда обрядам придавалось большое значение, а к женщинам относились совсем без пиитета.)
Неандертальцы - люди, а не самцы и самки. Они хоронили своих мертвых и устраивали пещерные святилища.

Гость

Автор, хоть Вы то поняли, в чем Вы молодец? А то столько ерунды злесь понаписали...те, которые про неандертальцев, в основном.

Гость

Сидят 90-летние бабка с дедом, молча обедают. Вдруг дед достает ложку из борща и как треснет бабке по лбу.
Она: ты что, старый, с ума сошел? За что?
Он: да как вспомню, что не девочкой тебя взял, так убил бы!

Это про вас, автор :)
Забудьте. Да, он растерялся, молодой был, для него это неожиданно было. А вы в жизни ошибок не совершали? Такая святая? Уже то, что вы беременеть решили не спросив его мнения - уже ваша ошибка. Большинство мужиков на его месте сразу бы ветром сдуло. Растили бы вы дочь в одиночку. Вы даже не знаете, что это такое!
Все хорошо у вас - не ищите проблем на ровном месте.
У вас любящий муж, у дочки любящий отец. Живите и наслаждайтесь таким счастьем!

Гость

у меня тоже была ситуация когда родственники и муж в т.ч. настаивали на аборте. тогда всё это приводило меня в бешенство. причём мы тогда только официально расписались. нашли тогда повод: моё здоровье. а сейчас я думаю: а может быть и хорошо, что я тогда отправилась на аборт. потому что роди я тогда, сейчас бы если бы родился мальчик, что было бы более вероятно, его бы начали вызывать в военкомат, готовить в армию. ну а какая сейчас политическая ситуация.... может быть через года 2-3 как то утрясётся

Гость
Ольга.

Сообщение было удалено

Мой бывший муж категорически не хотел детей, так за все 5 лет, что мы были вместе, ни разу не было секса без презерватива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Если да, то я так понимаю, дочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Башка куриная, сама знала что овуляция и не дошла до аптеки за постинором? Не звизди что рожать не хотелось, видимо отношения были не ахти, и ты как истинная куриноголовая баба решила скрепить их очередным ребенком.

Гость

Я не хотела рожать. Хотя была счастлива замужем, да ребенку уже два года было. Забеременела случайно, мужу сказала. что рожать не буду и это не обсуждается. Только на работу вышла, о такой должности и зарплате мечтать не смела, на ноги вставать стали, квартиру получили, обставили. И опять в декрет? Муж уговаривал рожать, я упорствовала. Потом вообще отстал.А вскоре у меня началось кровотечение. Чтобы усугубить, я ещё в горячей ванной часа три высидела. Однако, вместо того, чтобы усилиться,оно вообще прекратилось. А потом начались невероятные вещи. Я никак не могла собрать справки и сдать анализы на аборт. То фамилию переврут, то сам анализ потеряют, то ответ на него испарится. Как наваждение. Не передать, с каким трудом я эти бумажки собирала. Наконец собрала - мне дали неправильный адрес абортария! В тот день я его так и не смогла найти. Когда же нашла - был профилактический выходной! Когда наконец, высидев очередь, записалась - мне назначили на день, когда муж должен был в солидную командировку уехать и переносить никак не хотели... Вот тогда я поняла, что этому ребенку просто судьба родиться. Наверху без меня так решили. И я сдалась. Родился сын - муж ещё и посмеивался: "Однажды расскажу ему, как ты его не хотела и в кипятке сидела, выпаривала".... Нежеланный когда-то ребенок - давно взрослый любимый, замечательный сын, уже сам отец. Да, есть у меня не совсем позабытое чувство вины перед ним. Спасибо Богу, всё сложилось так, что у меня нет худшей вины и худших сожалений.
Так что и Вы постарайтесь простить мужа, если это в вашей совметной жизни было худшим из его прегрешений.

Бяка

автор, как понимаю, ваш муж так и не извинился за те слова и они плавно "забылись", поэтому у вас ноет эта тема. вам надо затронуть ее, сказать, что у вас осадок за те слова (еще бы!), вам неспокойно, обидно...
короче муж обязан извиниться перед вами! а я бы ему еще и в морду дала за такие слова и по члену настучала сковородой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдать не так просто. не многие захотят взять. алименты и вот он отцовский долг исполнен.

Старые обиды если не мешают жить сейчас нужно забыть, напишите вашу обиду на бумаге, распишите всё, поплачте если хочется и потом сожгите лист и всё.