Гость
Статьи
Стыдно перед невесткой

Стыдно перед невесткой

Сын женат 2 года. Его жена целеустремленный человек, сын за ней тянется, старается заработать, что б достойно обеспечить семью. Но он авантюрист, влез в какой то бизнес, набрался долгов. В их семье …

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, ох, как я Вас понимаю в данной ситуации. Расскажу на своем примере. Я - невестка, с мужем 2 года, тоже финансово тяну из последних сил нашу семью, зарабатываю объективно много. С мужем постоянные разногласии на предмет отсутствия мотивации (не фактического заработка) в работе - мы трудимся в одной сфере, но мои заработки превышают его в 3-4 раза. В общем, я уже смерилась, но он однажды поднял на меня руку и в самых грязных оскорблениях унизил. В общем, я с первых минут тут же подумала о разводе, затем, как-то хотела урегулировать и посоветовалась со свекровью! Ну, что сказать, глупая, думала, она, как женщина поймет, что такое ТЯНУТЬ в буквальном смысле финансовый аспект в семье и при этом еще терпеть такое со стороны мужа. В итоге вышло, что она сказала мне - терпи, подумай,в чем ты не права, что он поднял на тебя руку. И все, после этого все отношения сошли на нет, хотя раньше они были замечательными - теплыми, достаточно дружественными. А у меня в голове не укладывается, где будет жить ее сын, если мы разведемся - он не в состоянии обеспечить себе даже съемную квартиру! В общем, теперь я в их семье - враг номер один, а то, что сын распускает руки - это все житейские мелочи, и, что я - животное - это же естественно, все мы животные (цитирую))).
В общем, автор, Вы тут объективно ничего не сделаете. Я Вам так скажу, Ваш сын крутится, ищет варианты, поверьте, это уже его характеризует с положительной стороны. Ну, а бизнес даже с внушительным стартовым капиталом - это всегда риски, а в вашей ситуации - подавно. Лучше не вмешиваться, не испытывать вины. Вы смогли дать сыну то, что смогли. Конечно, начинать семейную жизнь с кредитов - это сложно, так как люди еще не сплотились ни в радости, а горе, получается, само пришло. Ну, все будет зависеть от терпения и порядочности супруги, так как в новых отношениях тоже никогда не будет все безоблачным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига себе! Там жена все расхлебывает, она же ещё и негодная жена. Вы в своем уме?

Гость

И, знаете, что бы я Вам рекомендовала. Поговорить с родителями супруги. Пусть минимизируют финансовую помощь молодой семье. Я понимаю, что дочь, но, если у них будет такая страховая подушка, то и выводы сложно будет сделать из ошибок. Мотивируйте такую просьбу тем, что хотите, чтобы Ваш сын сам решил этот вопрос и набирался ответственности, пока молодые и без детей. Заодно узнаете отношение той семьи ко всей этой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых мать все делала только для сына. Сыну свадьбу отгрохала, дочке только домашнее застолье (человек 10), сыну подарок на свадьбу 1 000 рублей, дочке НОЛЬ. Сыну свою квартиру 3-комнатную, а дочка до сих пор со свекровью живет. В результате сын залез в долги, проср-л эту квартиру, и родители в 70 лет оказались на улице в прямом смысле этого слова. Вот такие сыночки бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ланно... не парься:)) есть совесть гложет, значит ситуевина поправима:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе судите? У вас сынок такой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто считает? Такие, как вы? Грош цена такому счету)

Гость

В данном случае жене нужно было конечно больше интересоваться делами мужа и когда он успел так вляпаться, всего два года женаты

Эллочка Людоедочка

Пришла пора всерьез исправить ошибки сынка и продать свою недвижимость и жить в купленной дешовке . Разнецей денег подправить долги сынухи и отношения востановятся и по достоинству поступок оценят - разбогатеют и купят мамане еще лучше жилье со всеми прибамбасами , а по другому "мрак" ( Ильф и Петроф )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот жена того парня просекла, какой у неё муженек, разошлась с ним, заработала себе квартиру, оформила на себя. Живут до сих пор вместе, но по сути дела, она материально независима. За все долги мужа рассчитывалась его мать, то есть её свекровка. Ну какого сынка родила, то и получила взамен

Гость
Эллочка Людоедочка

Сообщение было удалено

Кстати, свекровь свою невестку уважает, считает умной и самодостаточной женщиной, а не так как здесь некоторые, считающие, что жена должна расхлебывать долги мужа. Пусть скажет спасибо, что живет у своей жены под боком

Гость
Эллочка Людоедочка

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вот как раз этого и ожидает вся та сторона. Но, на месте автора и думать нечего о таком варианте. Решать фактически чужую проблему за свой счет, только чтобы избавиться от угрызений совести за ошибки других. Да и в дальнейшем они не застрахованы от кризиса. Что в следующий раз продать, чтобы невестка осталась с сыном?))

гость 49

если в такой ситуации свекровь сказала бы мне то, что вы написали - меня бы это очень устроило. это и была бы моральная поддержка. а вот если бы отстранились, скореее всего надумала бы фигни и стала бы относиться хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте на те вам. Кто долги наделала? Сынок Автора. Ей и разрешать все проблемы. С какого перепугу это должна делать жена и её родственники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы почитайте мою историю - гость №51 и такое в жизни бывает. Автор - если исходить из поста, достаточно порядочная женщина. Тот факт, что она испытывает угрызения совести - это уже не мало, так как бывает гоооораздо по-другому. Ошибки сына - это ошибки сына. У жены есть два варианта - принимать их или не принимать, так же, как и у родных с ее стороны - помогать или не помогать. Я не считаю, что автор должна оказывать медвежью услугу - а иначе это не назовешь. Она воспитала и дала то, что смогла дать. Теперь все в его руках. Максимум, что нужно сделать - это лично обговорить с невесткой ситуацию и откровенно сказать о стыде, плюс, поговорить с родителями невестки о прекращении спонсирования. Пусть теперь этим вопросом занимается муж - поверьте, это единственный способ научить ответственности. Уж я-то на примере своей жизни точно это поняла

Гость

У меня подруга распутывала кредитную историю своего сына и благо на это были у нее возможности, у нее и у мужа. Взгрели они его по первое число, перекрестились что ума хватило не оформить на него квартиру, в которой он жил с женой и ребенком, могли бы попрощаться с квартирой.. Но жена его не поддержала и тут же подала на развод, умыла руки, хотя этими кредитами пользовалась сполна и не задумываясь откуда берутся деньги.
Ну а раз так, квартиру у парня отобрали и жена поехала к маме, а он к своим родителям, раз не умеешь жить отдельно и строить свою жизнь и мозгов нет, так и квартиры не видать тебе.
А жена его тоже пусть делает что хочет, сохранить семью она не пожелала,теперь мать-одиночка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если сын не сможет рассчитаться с долгами, у него два пути - в петлю лезть или в тюрьму садиться, а мать родная в стороне. Здорово вы все рассудили(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что у парня была квартира. В нашем случае, парень рассчитался квартирой совей родной мамы. А что делать? Ту жену я не виню. Ну и что, что мать - одиночка. Это не навсегда, зато от мужа лoxa избавилась, с чем её искренне поздравляю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, квартиру не стали на него переписывать и зная его характер взбалмошный, я их понимаю. А брак этот?
Они в школе еще учились вместе и прямо любовь неземная, все и жениться хотим, совсем молодые были, по 21 году и опять родители пошли навстречу, раз такая любовь, квартиру вот им отдали, ребенок родился и на тебе, он влезает в кредиты разные. Ну тут терпение родителей лопнуло. кредиты закрыли, квартиру отобрали и сказали пока мозги на место не встанут, то будешь с нами жить под присмотром, чтобы опять не вляпался куда. Ребенка вот жалко в этой истории.

Гость

Когда сын пропивает или проигрывает деньги, он подставляет только себя лично, а когда он залазит в долги (кредиты) он подставляет свою семью, своих самых близких и дорогих, которые ему доверяют. В данном случае все так и получилось. Думать надо головой и отвечать за содеянное. А сейчас отвечает ни в чем не повинная жена и её родственники. К чему такой муж, если из-за него одни проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Чем кредиты закрыли? Хорошо ещё, что было чем закрывать. Похоже, паренек даже не врубился, что ему жизнь спасли. С такими точно надо сразу разводиться. Возьмется за ум, можно сойтись и жить вместе, но уже ни за что не регистрировать брак. Если парень любит женщину и собственного ребенка, то так и сделат, и долги сови ее родственникам вернуть - ДОЛГ ЧЕСТИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, сын уже нашел работу. А во-вторых, в чем справедливость рассуждать, чтобы женщина на старости лет, которая одна поднимала сына, оказалась на улице? Есть вариант, пусть часть из своей ЗП выделяет сыну, я так поняла, что она работающая. Но, ожидать того, что она лишится недвижимости - я вообще не знаю, каким нужно быть сыном. И, еще раз повторюсь, что невестка, как и ее родители, сами сделали выбор в пользу помощи, не имели бы они такой возможности, вот тогда бы без слов вся ответственность легла бы на мужа, при том факте, что кредитные деньги так или иначе использовались двумя супругами и невестку не интересовало, откуда они брались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там пришлось поднапрячься маме с папой, они конечно не олигархи, но и не бедные люди, я уж не стала интересоваться суммой его долгов, и так родителей было жалко, злые они были на сына донельзя.. а его жену я тоже не оправдываю, такая же молодая *****, он кредиты берет и деньги приносит, она даже не спрашивает откуда деньги берутся и оба они там хороши

Гость

В принципе я считаю, что жена его и толкнула на эти кредиты, я ее знаю, ей все красивой жизни хотелось и одеваться и пыль в глаза пускать.. Вот он и придумал выход, взять кредит в банке, а потом еще в одном и еще в одном, запутался вконец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пофигу ли кем тебя считают неудачники с кучей кредитов за спиной?))

Гость

жалко вас. не можете финансово, помогите по-другому...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть муж может жену в долговую яму продать, а жена должна молчать в тряпочку? Идите вы с такими мыслями куда подальше. И сами свои долги расхлебывайте

Гость

еще один прикол в этой ситуации, что мальчик из неполной семьи. Автор одна ему в опу дула и надула. Плюс к этому мой сына самый хороший, а сноха -то с г,о,внецом, вишь вон со мной не хочет общаться, а я-то всей душой! Да,,, дети из неполных семей однозначно с перекосами, а мальчики в особенности. А уж мамаши таких детей в отношениях мамо-сноха/зять просто ужас ужасный.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Слышь б.ы.д.л.о заткнись. Таких невесток у автора еще миллион будет, тем более детей нет.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пусть родители невестки и продают свою квартиру. Жен миллион может быть. В конце концов это родители невестки должны благодарить сына автора, раз хоть он их доченьку взял.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ты, видимо, и есть из неполной семьи. Или твоя маман тебя от женатого нагуляла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны? Это мать родная кредиты набирала? Вот если бы сыну было меньше 3 лет - может, она б и не в стороне была б. А так - он сам за себя в ответе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, зачем вы цепляетесь за эти отношения? Развод, значит развод. Переедет домой, потихоньку рассчитается с долгами , а впредь будет умнее. Жена, которая только в радости, не жена и была. Продаст и передаст в любой момент.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

сама заткнись, дур,о. Хл,е,б,ало завали и не отсвечивай, а то и огрести можно.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

ты идио,тко? Или просто туу флудишь? Ну во всяком случае, в неполной семье, наверное , ничего ужасного нет. Но своего ребенка попытаюсь оградить от брака с отпрыском из неполной семьи. Это дети без понимания нормы семьи как таковой. Одну такую мамашу наблюдаю на работе- это писец , товарищи...

Гость

Я бы расчитала ваше поведение как будто вам повиг на тяжёлую ситуацию в семье. Вы не можете помочь материально так помогите хоть морально.

ххх

мне бы такую свекровь как вы)) которая ни то что о сыне, а о невестке беспокоится!!!!!!!!!))) от нашей тока потреб.отн. получаешь и все

Гость
ххх

Сообщение было удалено

И муженька такого с кредитами хотите чтоб платить их за него до потери пульса ?

Lusha
Гость

Сообщение было удалено

А этот тип людей мужиком называется. Догадайтесь, кто виноват, если муж тесноватые сапоги себе купил! Сама видела, он просто женился неудачно.

Гость

Вы главное ей сочувствуйте, помощь посильную предлагайте ! Хорошо что есть еще свекрови с совестью ! Удачи, чтобы все наладилось

Умняха!
Гость

Сообщение было удалено

Вы из той оперы,что с милым рай и в шалаше?покажите мне хоть одну нормальную женщину,которая хочет жить в кредитах,долгах мужа?у нас женщины сейчас намного сильнее мужчин морально!это они нас вынудили такими быть!а вы все по старым стереотипам живете!желаю вам не существовать в бедности,а вести нормальный образ жизни!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: