Муж сказал что пока детей больше не хочет, на мой вопрос " а захочешь ли?" он назвал дату 2055 год. Вот я вроде и сама не собиралась в ближайшее время, тк ребенку всего год, но так неприятно стало. Девушки, у кого двое детей скажите муж хотел или вы схитрили и забеременели и поставили перед фактом. Моя свекровь именно так и говорит, что кто мужиков спрашивает-то, а я так не хочу
Автор,в 2055 году вашему ребёнку будет 56 годиков!А вам сколько?Вы что с мужем,горцы?
у меня тоже ребёнку год.
я тоже больше не хочу ни за что )))
но своего карапузика больше жизни люблю)
вторым забеременела благодаря мужу-хоть и предупреждала что овуляция,все равно туда кончил.в итоге дочка родилась.но мы все равно второго хотели ,но не так сразу.
Хорошо вам Автор, мой муж не хочет 2го ребенка, он требует! А мне одного в полне хватает, не хочу я быть в постоянном декрете. А вы подождите, через лет 5 может захочет, сейчас он видит сколько хлопот от маленького чуда вот и не горит желанием.
Возможно Ваш муж, просто, более трезво оценивает ситуацию. Без розовых соплей!!! Быть может у вас нестабильная финансовая ситуация, проблемы с жильем ит.д..
нафига вам ещё ребёнок? Есть один-и радуйтесь. Никогда не понимала желания нарожать как можно больше
Сейчас Вам свекровь насоветует, будете разведенной с 2 детьми. Естественно муж хотел, а то вы нарожаете, а мужу корми.
Я вообще не понимаю о каких детях сегодня можно вести речь, в стране черт знает что происходит, война в любой момент начаться может, а вы о детях о каких то, муж ваш прав, и действительно как писали выше, трезво оценивает ситуацию, в наше время самим бы выжить не то что детей рожать пачками...
залети! стань разведенкой с 2 прицепами, покажи всем какой ты овуль
Сообщение было удалено
у овулей нет мозга, только матка
Ребенку только год. Может муж устал от криков малыша и т.д. Нужен небольшой перерывчик. Пару лет пройдет, может и захочет.
Сообщение было удалено
у вас с математикой проблемы
Вам-то зачем второй так сразу?вам в декрете сидеть,а не мужу
Сообщение было удалено
Свекровь скорее хочет сына обратно в семью.
Сообщение было удалено
ни писять шес а сорак адин.граматейка
Поменьше слушайте свекровь (да и маму тоже)! Они, что ли, сидеть с детьми будут?
Вопрос в том, договаривались ли вы с мужем о количестве детей перед свадьбой. Если нет, то остается только капать ему на мозги. Если да (договаривались о двоих), то Вы в своем праве. Поиграйте в старую добрую игру ""Милый, у меня сегодня безопасный день. Но ответственность будет только на Вас, понимаете? И зачем Вам дети с такой маленькой разницей, а? Ну подождите еще хоть годик, а там решите.
Сообщение было удалено
Математику прогуливали?
Сообщение было удалено
как можно жить с такими мозгами? каждое слово принимать на веру..а вы, например, что-нибудь про сарказм (кстати, это не однокоренное слово от Саркози) слышали?
Вы можете иметь столько детей, сколько САМА реально сможете вырастить и воспитать, и в психологическом плане, и в материальном, и во временном (если можно так выразиться). Мужья, бабушки очень нужны, но они сегодня есть, а завтра - нет (по разным причинам). И куда Вы с двумя детьми? Сможете? Это мой мнение.
Ваша свекровь права! Если хотите ребенка и семья хорошая, то рожайте! Моя сестра первого рожала муж не хотел- а сейчас лучше папы не встретишь, племяннице 10 лет, он ради нее и живет! А подруга второго родила, тоже муж был против, потом полюбил ребенка естественно и подруга не жалеет, что не спросила его мнения. Мой просит второго, но я не хочу, хотя знаю, что если не рожу буду жалеть.
Не рожайте, пока не созреет. Нет ничего круче, чем желанные дети, не лишайте себя этого счастья. Если всё таки родите, а муж уйдёт, то не подавайте на алименты за второго, муж же честно сказал, что не хочет..
Сообщение было удалено
Не, она в прошлом живет!
АВтор, вы странная, у вас ребенок пока совсем маленький, вы хотя бы с ним разберитесь, еще все проблемы и сложности впереди, вот хотя бы через несколько лет вы будете более трезво оценивать, что такое ребенок и какие вложения он требует и потребует (и моральные, и временные, и материальные), тогда и будете думать, хотите ли именно второго и как муж на это смотрит. Сейчас ваше "я сама собиралась" и мужа "не хочет" просто абстрактные рассуждение, что же из-за этого делать? не разваливать же семью? ведь логики тогда ноль, если родили ребенка по желанию, значит обязаны ему нормальную семью обеспечить и детство. В принципе, если вопрос второго ставит на кон сохранность семьи, то это реально абсолютно бессмысленно выглядит - ребенка нужно хотеть не для счета, а с намерением дать ему любовь, счастье, лучше сохранить семью с одним (которому уже вы обязаны), чем настаивать только на эгоистических желаниях и тем самым испортить то, что уже есть
Сообщение было удалено
дааа...вам сколько лет?
1.ребенку всего год-сейчас начнется самое интересное:падения,изучение всего окружающего(вам придется глаз не спускать с малыша).постоянно нужно будет покупать новые вещи(а одни сандалики стоят от 3 тыс).развивающие центры,детский сад(это не малые деньги).
2.с 2-мя маленькими детьми очень тяжело.
3. вы в декрете,все фин. проблемы легли на плечи мужа(кредиты,квартира,питание,затраты на малыша).к тому же,кризис многих подкосил.ситупция не стабильная
4. опять же,если не дай бог развод:вы подумали,как будете содержать себя и маленьких детей,которым картошку пустую не предложишь на обед?(уж поверьте,столько примеров,когда мужья бросают жен с детками).где жить будете?на алиментные деньги надеяться глупо,а вы в декрете,работать не можете.
итог: повремените с малышком.
Сообщение было удалено
++++++!!!
Муж адекватный человек,вы миллионеры?если нет,то зачем второй ребенок? Не понимаю таких баб,наседки
Сообщение было удалено
ДУНКАНЫ МАКЛАУДЫ
на ф иг вобще эти дети. вокруг нищита, серость,унылость. кароче муж прав. сейчас бы ни одного не рожала. жить бы где нибудь на острове.под пальмами а тут гололед, тоска, чуть сегодня не убилась на гололелде. цены жуткие. как жить, воынй. детей убивают, одни враги вокруг и власть Г.
Сообщение было удалено
++++++++ Если даже есть свое жилье, приличная работа - но это "НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!".
Страна (бюджет страны) сейчас зависит от цены на нефть......
Почитайте темы на форуме, как сейчас люди ищут работу.
Кто не спрашивает та с двумя прицепами по жизни прется треся алименты ! Но есть надежный выход РАЗВЕСТИСЬ и найти кто возьмет с ребенком и будет хотеть еще детей , свучит страшно но в наше сложное время " запасной" чилдрен необходим , а то какой колумбийско-мазамбийский грипп скосит окончательно единственного а рожать еще будет поздно и долгие годы одинокой и бессмысленной старости .
я бы не стала заводить детей, если муж против. уж слишком беззащитна и зависима женщина в период берменности и ухода за ребенком. не предстваляю, как бы я справлялась без его помощи. так что не устраивайте своей семье и мужу дополнительных проблем.
у нас двое детей, ждем третьего. зарождение третьего было шоком для обоих. ГВ шло полным ходом день вроде не опасный да и секс ооочень редко был... аборт оба как выход не рассматривали. с материальной стороны все более-менее. у меня декретные выплаты с белой з.платы по максимуму. у мужа нормальная зар.плата, хотя по меркам вумена наврено маленькая. но нам на жизнь и няню хватает.
Ну и хорошо,зачем их столько вам???мне вот одного хватает!
Сообщение было удалено
Согласна. Неопределенность. будущее туманно в этой стране. За своего сына страшно переживаю.. Как ему придется в жизни?.. Куда еще то рожать? Кому? Зачем? Или вы автор богаты и о финансах можете совсем не думать. в случае ухода мужа сможете выкормить и вырастить двоих сама? Если да, то вперед. У меня один и то не представляю, как бы я без мужа одна справилась. Он -моя огромная поддержка и опора в период декрета. Но! Второй ребенок мужу ни за что не нужен. Когда сын родился он пребывал где- то неделю в эйфории, что он отец теперь и сына родил о котором мечтал)) и эту неделю сообщал мне на радостях каждый день, что обязательно, просто необходимо родить второго. Я только после родов- естественно в отказ. ( непередаваемые ощущения). Прошли 2 года и что же? Я бы родила второго, я даже хотела сильно это. Но муж, вкусив все радости родительства наотрез сказал нет!! И точка! Этого бы достойно вырастить человеком. Я мужа уважаю и на обман никогда не пойду. Да и не хочу больше сидеть в декрете. Вставать ночами. Хочу, чтобы мы с мужем больше времени уделяли друг другу. Как ни крути, а ребенок вырастет и будет у него своя жизнь, а мы с мужем будем друг у друга. У меня приятельница второго рожает прямо через год после первого, уже ноет как все тяжко и не успевает ничего. Каждому свое.
Я с вашим мужем согласна - не понимаю, как можно хотеть второго ребёнка.)
Сообщение было удалено
Что у людей в головах?.....
у меня ребенку сейчас будет два года. мы с мужем оба любим мелкую до безумия, но где-то пол года назад четко решили что детей у нас больше не будет никогда!может лет через десять я и передумаю,но пока моя уверенность только крепнет.вообще мне кажется заводят вторых детей ту у кого бабки-дедки под рукой и ребенка иногда можно сплавить.у нас их нет.два года я не разу не сидела в туалете с закрытой дверью,два года и в снег,и в дождь и с температурой я иду гулять с ребенком,т.к надо,два года я каждый день мою пол,хотя ненавижу это делать,я растолстела на 25 кг и сейчас с огромным трудом я привожу себя в порядок.ребенок это огромное счастье,это самое лучшее что было в моей жизни,но второй раз пережить беременность и первые два года я не хочу.от мысли что всё это может повторится меня трясет,эти годы если по честному я не жила.я не о чем не жалею,но желания людей рожать много детей не понимаю вообще,тем более сейчас.одного бы прокормить.
Возможно муж не уверен что сможет вас всех обеспечивать. Поэтому прислушайтесь. Имхо такие вопросы надо решать вместе.
Сообщение было удалено
))))) у меня все тоже самое! Про туалет, прогулки в дождь снег мороз жару и с температурой (у меня). А еще болезни ребенка, когда сидишь в обнимку с градусником ночами напролет. И трясешься за него. Второй раз ни за что!
Господи, что тут развели. Рожают некоторые и 5 и 10 детей, и ничего, справляются. А тут за второго уже против. У моих детей разница 1,4, и ничего. Тоже был против второго, случайно получилось. Всё равно родила. Теперь любит второго больше, чем первого. Я бы ещё двоих хотела, когда старшие подрастут.
Стала читать в надежде,что встречу адекватные рассказы о жизненных ситуациях,а оказалось,что большинство не понимает автора, заклевали,осудили сам факт мыслей о детях.
Мне близки чувства автора,у меня ( подчеркиваю,что именно у меня) стойкое нежелание мужа иметь второго ребёнка вызвало обиду. Да,может быть эгоистично,но я называю своими именами. Это как ситуация со свадьбой. Да,рано,да,нет денег на то,о чем мечтала,да,понимаешь,что годик надо подождать и т.д.,но...так хочется,чтобы ОН хотел,несмотря на все эти обстоятельства! ЕГО " нет" звучит ,как приговор. Мол раньше был готов на все,горы свернуть,а теперь уже нет. Вот я о чем. Может быть,услышав ( почувствовав) согласие мужа,автор и сама бы подумала,но,когда слышишь отказ, то захлестывает буря эмоций,а потом уже включается голова.
Всем доброй ночи!
Сообщение было удалено
Вы правы, тут про деньги пишут, а если деньги есть, и сама работаю и зарабатываю, и зарплата белая и высокая, и после родов 53 кг, а он все равно второго не хочет, живём в моей квартире, гнать его думаю и рожать второго без него, однозначно потяну. Цель создания семьи - рождение детей в том числе, если что (из Семейного кодекса)
Я вообще не понимаю о каких детях сегодня можно вести речь, в стране черт знает что происходит, война в любой момент начаться может, а вы о детях о каких то, муж ваш прав, и действительно как писали выше, трезво оценивает ситуацию, в наше время самим бы выжить не то что детей рожать пачками...
Уже началась