Я ужас как нервничаю и ревную, когда родители и другие родственники толкутся в квартире сына. Они приезжают когда хотят. У них даже ключи есть. Теща сидит всегда и просит ей то кофе принеси, то воды. Не то чтоб она приехала помочь дочке обед сварить. Нет. Ей просто скучно. Сами живут в огромной квартире, туда не зовут. Любит она в гости.
Мы последний раз были 8 месяцев назад у них. К нам дети приезжают раз в неделю. Иногда и теща с тестем навязываются.
Что-то мне так обидно стало. Есть ли у вас такое и как вы справляетесь?
Нет, радуюсь, что она за ним ухаживает. Жена занятая. Так теща и ужин приготовит, и рубашку погладит
Вам, похоже, делать нечего. Вот и высасываете обидушки из пальца.
Вы чаще ездить к сыну не пробовали...тогда и ревновать не будет причин.
А тёща приходит НЕ к вашему сыну.А к СВОЕЙ ДОЧЕРИ.
Сами не желаете общаться ближе,при чём тут другие?
хотя разводка 100%
что за ерунда? у них своя жизнь, и сын давно не ребёнок, значит их всё устраивает. А если кофе сделает, что развалится что ли?1
У меня свекровь такого плана,жутко ревнивая,и мы обычно даже скрываем,что к моей маме едем или что она в гостях была.А после свадьбы она только и причитала,что сын к ней дорогу забудет,а дочь к матери всё время бегать будет.
отстаньте от молодых - и вы, и теща.
Нет, не ревную, потому что большой любви к теще у сына просто не наблюдаю в принципе, скорее он ее просто терпит сквозь зубы.. И толкаться там у них в квартире теще постоянно сын просто не даст, уж я его знаю. Он ее терпит строго дозированно.
Тесть там мужик нормальный, отмороженный чуток, но в целом мужик добрый и спокойный.
Меня бесит, что сын моей подруги настолько *****, что его собственные деньги до копейки в лапах неработающей жены, жена спонсирует по полной своих родственничков, взрослого сына от первого брака, а родной матери у сына на лекарства нет денег - отвечает, деньги у жены) и сам вечно без копейки.
Тетку жаль, она ему в свое время все до последнего в клюв несла. И получила на старости.
как же хорошо,что мы живем ото всех в предалах 1.5 часов, приглашаю родителей пару раз в год, в остальное время вы с визитами.Скажу по-правде, моим родителям (имхо) тяжело и лень ехать, пол выходного на дорогу (почти 3 часа), по-этому все как-то больше радуются,когда мы к ним. Вам, если самой хочется ехать к молодым, ну так и спросите, какие планы на выхи, навернякак если те родители приедут,так и вас позовут.
У меня один раз такая ситуация получилась, что я родила, и свекры приехали на 1 месяц, мои родители обиделись, "типо они родные, а нас ты не зовешь" так я реально была удивлена такой постановкой вопроса и честно ответила : "так они не спрашивали, сказали: "мы приедем в субботу"
так что и так вот бывает
Сообщение было удалено
Нет, не ревную, наоборот счастлива, что невестка пылинки с сына сдувает, и теща так же души в нем ни чает. Сынок в шоколаде короче у меня)))))
Сообщение было удалено
"Наша" свекровь живет далеко, но даже когда близко жила, заходила оедко. Я же сидела с внуками с самого первого дня их рождения. Да, у меня есть ключи от их дома. Да, я захожу к ним домой без стука, когда захочу. Но я же помогаю им. И зять меня любит, как родную. Маму тоже любит, но это другое. Никто никого не ревнует, как мне кажется
Отстаньте от сына своего, нафиг нужны вы доставать каждую неделю своими визитами
Сообщение было удалено
Ключи от квартиры сына есть у нас конечно, у мужа точнее они на связке висят и наши ключи у сына естественно есть, это вообще-то его бывшая квартира
По поводу тещи, я сомневаюсь, что у нее есть ключи от их квартиры
Это точно не разводка, моя свекровь считает личным оскорблением, когда моя мама на пару дней, 3 раза в год приезжает к нам (мы живем отдельно) Чокнутые эти мамы сыновей, неужели больше подумать не о чем? Очень надеюсь, что сама такой не стану,не буду портить жизнь сыну, со стороны выглядит бредом. И вообще надо было рожать не одного сына, чтобы на нем потом не циклиться.
Сообщение было удалено
НЕ надо выходить замуж за маменькиных сынков ( кто один сынок у своей мамО)
а у меня муж на моей стороне)
очень далека от ревности вообще:))) не ревную дочь к свекрови, не ревную сына к тёще, потому что рада за своих детей, что еще кто-то, кроме нас их любит и уважает:)))
Сообщение было удалено
Это как это?
Послушав что мужики про своих тещ говорят, я как-то переменила мнение о том, что с основном идет война свекровь-невестка.. мужики не воюют особо и в скандалы не ввязываются, но вот что любят всех тещ безумно, это полнейшая ерунда, очень многие переодически про тещу как выдадут, не слишком знаете ли любовное признание.. В основном разговоры их серии как она меня достала эта теща и могут и покрепче высказаться, но это они друг другу любят рассказывать
Сообщение было удалено
А что бы они без тещи делали? Работу бросили и с детьми бы своими сидели? Любить не требуется, главное, уважать и быть признательным за помощь
Сообщение было удалено
Так ведь так и есть, права она оказалась. Если уж ездить, то по одинаковое время уделять обоим родителям, может и ревности не будет? только ведь в этом случае нужно не только мужа напрягать, но и самой учиться общаться со свекровью. А хочется расслабиться:)
Сообщение было удалено
что другое? Вам ключи дочь дала, а свекрови нет. А почему? А потому, что свекровь не её мама, и нужно держать её подальше от внуков.
Сообщение было удалено
А что одни тещи только с детьми сидят? Наша так не сидит и не собирается
Сообщение было удалено
а свекровь приезжает к Вам три раза в год? Равноправие в отношениях суть отсутствие ревности, как Вы все этого не понимаете?
а свекровь приезжает к Вам три раза в год? Равноправие в отношениях суть отсутствие ревности, как Вы все этого не понимаете? - отвечаю: а свекровь у нас каждую неделю!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы и мой сын например придерживается только такой тактики.. Он так жене и говорит, мы у твоей мамы были в гостях на прошлой неделе, значит на этой мы в гости к моей поедем и они тоже соскучились и хотят ребенка повидать. Он за этим балансом строго следит сам, вообще там не участвую.. И если ее мама зачастила, он принципиально начинает уже нас звать в гости
Сообщение было удалено
Никто её не держит. Она сама далеко живет в трех часах полета на самолете. Ключи мне не дочь дала. а их семья. А как бы я к ним домой заходила без ключей. когда мне нужно детей из школы забирать?
Сообщение было удалено
А почему?
Сообщение было удалено
Это какое-то перетягивание каната, а не семья)))
Сообщение было удалено
Если вам не повезло,это не значит,что у всех так. Моя свекровь прекрасная женщина и живет по принципу хорошо когда всем хорошо, у нее сын ,кстати,один,она правда счастлива в браке с его отцом 35 лет и очень рада,что теще нравится ее сын.
Сообщение было удалено
У нее нет времени и она боится ответственности за ребенка
Сообщение было удалено
Почему же и ему хочется, чтобы все было по честному и в чем он не прав? Растет ребенок, общение с бабушками и дедушками с двух сторон должно быть поровну, а то одну бабушку знает, а вторую еле узнает, разве это дело?
ответ к п.31. полностью согласна, что есть и золотые свекрови, у моей оч.много положительных качеств, но с ревностью надо как-то бороться, а если не справиться, то уж не показывать всем какая она несчастная. надо стремится к принципу: хорошо-когда всем хорошо
Так в том то и дело, что теща приезжает не помочь, хотя чего там помогать здоровой девицы, которая не работает и детей нет, а на халяву. Еще взрослый сын там всегда после Универа , ну и тесть тоже. Все они без всяких приглашений , а я так не могу. Помню себя в молодости, хотелось одним побыть, чтоб не болтался никто под ногами: то подай, да это принеси.
Сообщение было удалено
Был бы в шоколаде, слова б не сказала. А то это он должен с тещи пылинки сдувать, на нас у него уже ни сил, ни времени не остается
Странно. что Свекурва ещё сюда не заходила и не рассказала, как её героический сынок строит тёщу!
Сообщение было удалено
Не и мой достаточно корректен с тещей и вежлив, она его старше и женщина все-таки, но большой любви там не наблюдается
В гости к ней ездить тоже не любит, ну у нее характер не сахар, я его понимаю
Сообщение было удалено
Я с большим удовольствием отправляю мужа с ребёнком в гости к свекрови. Внук там гостит иногда по нескольку дней. Ей же больше всего их хочется видеть, а не меня.
Сообщение было удалено
Моя невестка тоже всегда балует своих, брату готовит обед когда он приходит, а ее муж придет с работы и идут есть в ресторан.
Он мне не жалуется, но вижу, что терпение у него на нуле. Боюсь взбрыкнет и конец их счастью.
И уволилась она с работы сразу после свадьбы. Пока жила с родителями работала и училась. Сейчас диплом в кармане, а работать не идет
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что они могут голышом быть когда вы без стука то?
Я б так не смогла. Поэтому без приглашения никогда
Сообщение было удалено
А я вообще предпочитаю, чтобы мне ребенка привозили и пилите дети по своим делам оба)
Без них спокойнее и суеты меньше)
Сын больше к отцу заезжает и чего-нибудь обсудить
Сообщение было удалено
Я у них не была 8( восемь) месяцев.
А в общей сложности два раза
Сообщение было удалено
У меня у знакомой сын развелся.. жили же отдельно и пока не родился ребенок, жена обнылась и мне тяжело, приехала ее мама, говорит собирайтесь и все едем ко мне, я буду помогать и мотаться сюда мне не с руки. Парень был против, так надавили обе. ну и сбежал оттуда уже он потом
35, 36, 40, 41 автор.
Не увидела, что гость стоит
Сообщение было удалено
Меня видели внуки постоянно, вторую бабушку, раз в год от силы. Любят точно также, как и меня, особенно дедушку)
Сообщение было удалено
Во-1, у них своя спальня, во-2, у них двое взрослых детей, в-3, я прихожу тольк4о если надо детям помочь с их расписанием, а так я живу у себя дома, работаю и своей личной жизнью занимаюсь
Сообщение было удалено
Слушайте, ну я понимаю когда живут далеко другие бабушка с дедушкой, вот у меня так было и свекровь со свекром жили далеко от нас, очень скучали по ребенку, я им компенсировала это все летом и по паре месяцев у них проводил бывало
Но мы-то все в Москве вот живем, нам до сына ближе ехать в три раза, чем тем родителям, у нас в 15-ти минутах езды от нас сын
Сообщение было удалено
Смешно вам доказывать, что я не чокнутая.
Ну вот вам пример. Они еще в гражданском браке жили.
У сына ДР. Звоним, поздравляем, спрашиваем про планы.
Ну мало ли, я тоже с родителями не всегда ДР отмечала. Может хочет с женой и друзьями. А он так растерянно: э, да тут родители жены в качестве подарка пригласили нас в ресторан.
Не, нормально по-вашему?
Она его родила и воспитала?
Как это вы бы восприняли?
Я сына не оправдываю, но взрослая то баба зачем так делает? Хуже нее то тоже сын растет.
Сообщение было удалено
Вот и борюсь)))
Сижу с вами вся при счастье)))
Сообщение было удалено
Не и это просто некрасиво со всех сторон. А что ваш такая мямля?
Мой бы очень жестко такой вопрос поставил, что без моих родителей ДР не будет и бабушки также, так что спасибо за ресторан, отказался бы точно