У меня муж и ребёнок полтора года. Живём отдельно от родителей, квартира куплена нами. Моя мама не смогла найти работу в своём городе, но ей предложили место в нашем. Живет естественно она у нас. Я …
Сообщение было удалено
Так мужа то все устраивает, его то никто не трогает ((
Снимите маме комнату недалеко от вашей квартиры. Пусть приходит в выходные с внуком общаться. Жить вместе не выход, отношения испортите с мамой, да и мужу вряд ли это нравится
По вашему описанию муж в вашей семье вообще ничто и в расчет не берется .ЖАЛЬ ДАЖЕ ПО БАБЬИМ МЕРКАМ И ЖЕНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ БЕДОЛАГУ МУЖЕНЕНКА .
бедолага как раз доволен. прочитайте комменты. его кормят и играть не мешают.
Сообщение было удалено
Мама приехала навсегда, все довольны не будут, Вы, автор, просто глупышка, которую мама развела на свои желания.
Сообщение было удалено
А вот ваша мама не стесняется вас обидеть... Это у неё называется "для твоего же блага" ))
Прочитала здесь на форуме:"Наши мамы все могут нам простить, кроме одного: то , что и мы становимся ВЗРОСЛЫМИ"
раз у мамы семейная жизнь закончилась, она решила организовать новую-в вашей квартире. Вы ее дети, она хозяйка. Вас это устраивает? Явно быть хозяйкой у вас ей больше нравится, чем соседкой с вашим отцом. Он может себе даму найти бесквартирную, вот тогда и начнется веселье, когда мама останется насовсем.
Сообщение было удалено
Автор, знали бы Вы, как я Вас понимаю! Моего мужа тоже устраивает проживание с моей мамой! Меня не устраивает, коплю деньги, смотрю варианты хоть стройки в пригороде, а ему все нравится. Один из нас с ним точно псих, осталось понять - кто.
Смешно, но мама к нему относится лучше, чем ко мне (сейчас понабегут с пошлятиной, но тут ничего такого нет).
Автор, мне сейчас деваться некуда, а Вы поговорите с мамой - навсегда она приехала или как. Я в подобном случае (правда, тогда дело было не в маме, а в свекрови) врала, что из-за совместного проживания страдает интимная жизнь с мужем, а это прямой путь к разводу. Может, и Вам сказать маме, что муж с Вами не того, пока она за стенкой?..
Обида будет, но она будет в любом случае.
Жестко отстаивать свою позицию. Да, мама, ты у меня в гостях. И гость бывает гостем на короткий срок, а ты у меня тут жиличка бесплатная. Купить всем пироженое: себе, мужу, маме. А на попытки её съесть вашу порцию поднять брови и удивится её поведению. Купите бутылку вина и распейте тогда когда вам хочется. Будет отнимать, посоветуйте ей строить своего мужа, а на вас. В общем пару раз специально спровоцируйте ситуацию, чтоб она разочек обжегшись, перестала бы вас опускать. Будет обижаться и дуться не обращайте внимания. На обиженных воду возят. Уйти то ей некуда.
Сообщение было удалено
Временно - это какие-то рамки. А здесь мамо приехала работать, неплохо устроилась, чувствует себя в доме дочери хозяйкой - что тут временного? Это какое-то дурное постоянство. Автор, я Вам сочувствую.
Сообщение было удалено
Мила, так не говорить надо, а делать. Делать то, что хочешь. Она "я у вас в гостях?", отвечать "Да, это мой дом и мои правила". Можно и рявкнуть, если нормальный тон не слышит. И ни в коем случае не оправдываться и не объяснять - все она понимает и так. Возможно, обидится (моя такое выслушала пару раз, но я не в курсе - обижалась она или нет, т.к. мне плевать), если не реагировать (как я в свое время) - очень быстро забудет как обижаться и лезть не в свое дело. Да хоть из принципа ту же тряпку бросить туда, где она лежала (моя у меня дома, приходя в гости, тоже попробовала свои правила устанавливать). Ничего, сейчас ведет себя очень прилично, а замашки были те еще, вплоть до шуточных распусканий рук по отношению ко мне при моем сыне ("ох уж эта мама, вот мы сейчас маме атата сделаем") - я тем же шуточным тоном глядя в упор на нее пообещала взять дрын потяжелее и сделать 'атата' любой, кто тронет хоть пальцем.
Сообщение было удалено
Да она как то болезненно очень эти мои отстаивания воспринимает. Пироженки бы я всем бы покупала, но она видите ли брезгует, по пироженкам этим тараканы говорит бегали (зато отобрать когда я ем не брезгует), про алкоголь у нас особая тема, от его даже просто присутствия в доме я автоматически становлюсь алкоголичкой у которой отберут ребёнка. Я вот щас анализируются, мама у меня ещё та манипуляторша, я даже ребёнка родила когда вроде как по ее словам уже можно, а не когда муж попросил.
Сколько у вас комнат?
Сообщение было удалено
Автор, Вы не одиноки в этой проблеме. У большинства наших людей такие мамы, такое общество у нас. И никогда Вам мама не уступит первенства, если Вы у неё его не отберете. Так и будете маленькой управляемой девочкой при маме.
Мне уже много лет и у меня взрослый сын. Мама недавно умерла. В те времена, когда я была в Вашем возрасте, я искренне считала, что я смогу построить с мамой доверительные и РАВНОПРАВНЫЕ отношения. К сожалению тогда не было ни соответствующей литературы, ни форумов, приходилось доходить своим умом.
Так вот, когда я пыталась построить такие отношения, то неизбежно оказывалась у мамы в жестком диктате (куда ты пошла, тебе это не нужно, не покупай алкоголь, станешь алкоголичкой, не носи красивую одежду и т.п.), когда я начинала маме отвечать, что я буду делать то, что считаю нужным, она подчинялась. И так мы перетягивали канат около 10-ти лет, пока я не поняла, что ничего из равноправных отношений не получится. Кто-то обязательно будет командовать.
Да, бывают хорошие ровные уважительные отношения, но это не мой и не Ваш случай. Моя мама тоже хотела построить себе семью из моей, потому и подавляла меня всячески. Мало того, свекровь с мужем поступала, как под копирку, но тут играет роль пол, он значительно раньше придушил мамины поползновения командовать в его жизни. Но и битва была более "кровавой", вплоть до истерик "ты мне не сын, ты ещё приползёшь, ты ещё пожалеешь".
Автор, Вам правильно посоветовали, нужно маме демонстративно показать, кто в доме хозяйка. То, что она будет это болезненно воспринимать и давить на те струны в вашей психике, которыми всегда пользовалась. Это нужно перетерпеть.
Сообщение было удалено
Три
Сообщение было удалено
В чем тогда проблема уйти к себе в комнату и там пить вино, есть пирожные и делать все что вам хочется без постоянного контроля мамы?
Автор, мамы бывают 2 типов: обучаемые и необучаемые.
Если вы не можете сесть и сказать вашей маме мягко но твердо, где ваша жизнь и где ее, то у вас второй вариант.
Тогда - только скандалы , взаимная ненависть и проблемы с мужем и ребенком.
Как вы описали, ваша мама хороший манипулятор - все ее советы ессесно ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШЕЙ ПОЛЬЗЫ.
Если так - то вырастайте из своих подгузников - попытайтесь разгородить сферы своей взрослой жизни и маминых идеалов.
У меня вроде такая же мама - и не получилось уживаться. Теперь только в гости и не более чем на 2 недели, причем в эти 2 недели мы с мужем ощущаем себя под неусыпным анализом. :) Расслабляемся (выпить вина, поржать вдвоем, потискаться) тайком, поздно вечером когда мама спит. Или уезжаем хоть на час из дому вдвоем, неважно куда - просто побыть самими собой, музыку свою послушать без маминых комментариев, что мозги от рока или громкости разрушаются.
Увы
неплохая разводка, на 4+. Почему 4-дошло до меня, после уточнений автора, неполная занятость-кто в здравом уме, в солидном возрасте поедет ради такой работы в другой город, от родни, знакомых? Молодежь прикупила 3ку самостоятельно, молодцы, про ипотеку ни слова-вдвойне молодцы, только такое бывает чаще во сне. Зять очарован тещей при совместном проживании-еще одно чудо. Чудес многовато.
Сообщение было удалено
Другой город пардон в 30 км от нашего, я ежедневно в институт туда ездила, не поняла этой претензии. Мама пенсию 9 тысяч получает, сильно разживешься на эти деньги? Нет. А ей приходится ещё и сестре моей помогать деньгами. Квартира в ипотеку у нас, только какое это имеет значение, если мы за неё сами платим, значит она наша? Или что ипотека это подарок от банка? Зять очарован да, потому что ему не хочется ребёнком заниматься. Есть ещё вопросы?
Сообщение было удалено
Её вряд ли дверь в комнату остановит, она когда мужа нет дома вламывается в нашу спальню и пофиг ей чего я там делаю. Слава богу хоть когда с мужем мы там стучит. Однажды правда забылась и вломилась без стука, муж еле голый зад успел прикрыть. Я ей конечно тогда объяснила что мы взрослые люди и ребёнок у нас не из капусты.
Сообщение было удалено
Автор, выхода у Вас два.
Или выгонять маму по месту постоянного проживания.
Или жестко строить с разборками по каждому случаю наезда на Вашу самостоятельность, не обращая внимания на то, что "мама расстраивается".
Найдите вашему отцу молодушку, пусть она платит как будто отец снимает хату, а эти деньги на съём квартиры-комнаты матери в вашем городе.
Надо уметь управлять денежными потоками.
Сообщение было удалено
Почему лопушковая?
Вы считаете, что все дочери похожи на матерей внешне, по типу нервной системы, и характеру? Дочь может полностью походить на отца и быть противоположностью матери, что часто и является источником такой ситуации, как у автора.
В пример могу привести себя, мы с мамой совершенно разные люди. Причём настолько, что сколько я себя помню(наверное лет с 5-ти), люди спрашивали у матери "это ваша дочь"? Мама, конечно, злилась и называла меня отцовской породой, когда я не соглашалась с её мнением.
Сообщение было удалено
Ну если бы какая нибудь типа тебя свою хлеборезку раззявила, я бы не растерялась уж поверь, мой сосед в этом убедился недавно, выслушав такой рев, что наверно до сих пор ужасы снятся. Мать есть мать, орать на неё не имею права.
Сообщение было удалено
Какие ещё вопросы разводчице. Я ж вас похвалила, а вы грубите.
Сообщение было удалено
Ваше право
Сообщение было удалено
Не знаю насчет разводки, но что у властных матерей часто бывают такие... ммм... сверхделикатные дочки, - это факт.
Автор, я бы все же советовала подключать мужа. Объясните ему, что он рискует до смерти жить с тещей, а впоследствии ее досматривать вместе с Вами. Плюс Ваши нервы. Опишите в самых черных красках.
И еще, я упустила, чья квартира в другом городе? Совместная мамы с папой? Не вариант ли ее поделить и на вырученные деньги маме купить хоть комнату тут?
Далее, надо выйти с мамой на скандал. Сами не можете, понимаю. Но нет ли родных, которые могли бы вправить ей мозги? Тетушка, бабушка... на самый крайний случай - подруга, которой позарез надо у Вас перекантоваться недельку.
Я Вас, Автор, не понимаю. Вы, как и 90% жалобщиков, колетесь и продолжаете есть кактус. Делайте хоть что-то, блин!
Включите мозг - может, мама даже не понимает, что мешает Вам. Может, она свято уверена, что она Ваш благодетель. И она не может по Вашим прекрасным ресницам догадаться о Ваших чувствах.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что с годами мы становимся точной копией наших матерей и в старости всё нам зачтется.
Сообщение было удалено
Совершенно безопеляционное утверждение. Кто-то становится копией, кто-то противоположностью.
Сообщение было удалено
в нашей семье забавно получилось. С сестрой абсолютно одинаковые голоса, сами путаем, если запись, а вот вылитая мать-только она. У них общность интересов-обожаемый сыночка и внучок.
Сообщение было удалено
Абсолютно все тв- программы сейчас можно смотреть через интернет. Если у вас есть компьютер/планшет/ноутбук/смартфон с интернетом, вы можете смотреть что угодно независимо от мамы.
Зачем такие ***** разводки писать?
У меня тоже такая мама. Единственный выход - отселять маму!!! Больше ничего не поможет.
Гость 94 - кстати когда мне удалось отучить ее хозяйничать у меня дома и постоянно меня критиковать, она стала играть совсем другую противную роль: теперь она жертва, бедная старая женщина притесняемая грубиянкой дочерью. Короче отселять и все тут.
Сообщение было удалено
Да можно, но сначала программа выходит по телеку, и мне хочется её быстрей посмотреть, вот такая я нетерпеливая, достали уже разводка разводка, так не читайте и не комментируйте раз разводка, разоблачительницы блин
Сообщение было удалено
наитупейший
Сами вы ***** дебильные, вполне нормальный совет в сложившейся ситуации.
Но негоже матери долго тереться у дочери.
Сообщение было удалено
Может лучше, мамаше какого-нибудь мужичка с жилплощадью найти? Она же, как пишет автор, по салонам ходит, за собой следит, может какой дедок и клюнет? Посоветуйте маме, или сами ей подыщете.
Какой смысл мусолить эту тему на форуме? Выселить мамо и побыстрее.
Сообщение было удалено
А вы и рады по маминой указке жить. Не хотите разобраться в себе, почему вы ее так беспрекословно слушаетесь?
Автор, ваша мама сделала огромную глупость, что приехала жить в семью своей взрослой замужней дочери. Вторая, не менее огромная глупость, что она везде суется, всюду лезет со своими порядками и нравоучениями. Ничем хорошим у нас не закончится, либо ваш муж укажет маме, что вы, дорогая, вообще то, не у себя дома, а в гостях, а она психанет, и закатив вам скандал, уедет. Либо вы у вас в конечном итоге сдадут нервы, и в ответ на её очередной вам выговор с придиркой, вы её пошлете домой. Автор, даже не знаю, что вам и посоветовать, то чем раньше ваша мама уедет от вас, тем лучше будет. Для всех.
Сообщение было удалено
Мама просто наглая... Пирожное, ей второе, оставь:-) :-) :-) :-) . слов нет:-) :-) :-) .
Знаете, автор, если вы, конечно, не тролль, то я могу вам сказать только одно - это ваша семья, ваша ситуация и ваши проблемы. И решать их придется вам, гости из интернета ничего не решат. И только вы знаете, как лучше поступить, а здесь вам надают стандартных советов. К тому же часть ответов будет просто от неадекватных и недалеких людей. Оно вам реально нужно? Я теперь не понимаю, что создатели подобных тем ждут от интернета? Или это по большей части тролли?
Сообщение было удалено
ну-ну у моей подруги тоже был доволен как удав, а потом свалил окончательно к любовнице. потому что живя с мамой даже не ***** от души. если хотите сохранить семью отправляйте мамочку домой и займитесь своей семьей . серьезно вам говорю
и вообще ваш муж хитрец. он замечательно устроился. удобно свои обязанности перекидывать на тещу, поэтому конечно он за. но вот когда ему захочеться романтик и хороший секс он эту проблему решит в другом месте без проблем. потому как романтик и хороший трах в присутствии тещи не возможен. надеюсь автор догадывается . кто останется с носом в итоге.
Сообщение было удалено
Вы имеете право орать на любого,кто вас унижает и гнобит,в том числе и на мать.
Сообщение было удалено
Нет,это не мамина глупость,это невероятная глупость дочери,допустившей в свою семью такого термина.
Сообщение было удалено
Умные люди не орут, проблемы можно решить без этого. Но тут, по - видимому, яблочко от яблони.
Сообщение было удалено
Ничего подобного!Автор - мямля,с детства до того задавленная и застроенная,что ,даже будучи замужем,при маме пикнуть боится.А деспоты ничего,кроме ответного ора,не понимают - по своему опыту сужу.Как наору на мать - так сразу притухает,а молчу - больше борзеет.
если твоя мать у тебя такие эмоции вызывает то как себя чувствует твой муж ??