Гость
Статьи
Декрет как страшный …

Декрет как страшный сон

Здравствуйте! Ситуация следующая: 5 лет брака, полтора года в декрете, ребенок запланированный, долгожданный. До декрета отношения были сложными, бесконечные выяснения "кто прав, кто виноват". Беременность сблизила нас,отношения улучшились, но, после родов жизнь в этом браке стала невыносимой. Малышку не с кем оставить даже на пару часов. Свекровь болеет, не помогает. Моя мама умерла год назад - тяжело переживаю ее уход). Муж ребенком почти не занимается, и отказывается посидеть, чтобы я могла выйти по своим делам. Сам делает что захочет. Дома и гвоздя не забьет. В итоге я вымотана и морально и физически от таких обстоятельств. Плюс к тому, он, пользуясь тем, что я нетрудоспособна, не дает ни копейки денег, покупает только еду и попрекает ею же. Ни одежды, ни игрушек, ни праздников мы с ребенком не видим. Говорит, что на работе проблемы и я должна радоваться, что есть еда. Менять работу не хочет, его все устраивает. Унижает, оскорбляет, может оставить нас без еды после ссоры. Не понимает, почему он должен обеспечивать семью и заниматься ребенком. Как повлиять на мужа, объяснить,что он обязан это делать как муж и отец?

Наташа
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Это разводка, что-то слишком много не совпадений, особенно "убило" про "оставляет без еды".

Гость

зачем рожала?

Лиза

А зачем вы живёте с таким мужем, вы его рабыня?

Имхо, ваш муж проявил свое скотское лицо, свое скотское отношение к вам и ребенку - это жесть "может оставить нас без еды после ссоры"! Вас ис дас, что это такое??
И вы хотите с этим мужчиной продолжать жить одной семьей? Вы либо д.ура, уж извините говорю прямо, либо мазохистка 80-го уровня. Только ребенка жаль, что ему тоже расхлёбывать придется мамашину овцеголовость.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

+1. Да, надеюсь, что разводка.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

На алименты подать (это можно в браке).

Добрый Самаритянин
Гость

Сообщение было удалено

+

накрутила, накрутила... ниче не понять, так кормит вас, или сам только жрет ?)))
может ему виднее как и че с работой обстоит?, сейчас у многих трудности временные...

просто гость

А как это "оставляет без еды"? Дома что-ли шаром покати? У меня всегда дома есть какой-то набор фруктов, основные овощи (зимой это лук, морковь, свекла, капуста, редька, картофель), есть всегда несколько вариантов круп, макароны, в морозилке мясо. Т.е. если я даже на две недели останусь без денег, то с голоду никто не умрёт, но , конечно, разнообразия не получится.
А вот зачем беременеть от мужчины, с которым полно разногласий с выяснением правых и виноватых, мне вообще никак не понять. Видимо, это как раз тот случай, когда главное, чтоб штаны рядом были...

Гость

Ненормальная ситуация в вашей семье.Это не муж и не отец,относится, как к домашним животным,покормил и хватит вам.Неужели вам некуда уйти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может такого быть про "без еды". Или он психбольной из дурдома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, а до 3 "ребенкиных" лет он и на вас алименты платить обязан, если разведетесь.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы именно про декретные выплаты? Так на них долго не проживешь.

Звезда

меня удивляют бабы (а их сейчас 90%) вышедшие замуж за откровенное гов.но, лишь бы не дай боже одной не остаться, а потом стонут и ноют и строчат такие темы. Вы убогие женщины.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Все вокруг убогие, одна я звезда)

Гость

Автор, а наследство вам от мамы осталось? Продайте вещички, будут деньги на первое время. Живите по месту регистрации. Зачем терпеть-то?

Звезда

при чём тут все? Я сейчас про конкретный тип говорю

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Конечно, 90% это не все), так, совсем чуть-чуть)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

не разводка.. приведу пример предприятие щас перевожу на короткий день, зарплаты есиественно копейки, домохозы уже орут жрать нечего на матпомощь расчитывают ищут мужикам подработки. ..
Если муж копейки получает, то жены обычно работают.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

+1000

Звезда

ну а я в чём виновата, что бабы сейчас с кем угодно жить готовы? Ещё и детей таким рожают. Нафига нужен мужик, который ничего не делает ещё и унижает? Я никогда такого не пойму.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Все правильно пишешь!
Замуж можно выходить, если мужчина устраивает на 100%, если готов обеспечивать и не говорит грубых слов, никогда не попрекает. Если обеспечил всем, есди ласков, заботлив, щедр, любит, то можно и родить ему ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё может быть. Я как-то приболела, так реально сидела без еды. Ребёнок питался в школе, а после школы - в гостях у друзей. Муж ходил есть в кафе. Сначала съела то, что было, а потом 3 дня вообще есть было нечего. То есть, повторюсь, не было НИЧЕГО! СОВСЕМ! Просила мужа мне хоть что-нибудь приобрести, но он отвечал, что если б по настоящему была бы голодной, то сходила бы сама. Даже воду фильтрованную покупать отказался - сказал, что я и из-под крана попить могу. Пришлось действительно пить из-под крана. Как поправилась, так, конечно, развелась. Нафиг мне такой муж. При этом, сам он не работал совсем - жили мы исключительно на мои деньги. А заболела я в отпуске, что-то с давлением было или на нервной почве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На дом можно было заказать. И ничего нет удивительно что мужик нахлебник не стал заботиться. Зачем? Ему и так хорошо.

Алла

Автор, мне тоже было очень тяжело в декрете, с той лишь разницей что муж без еды не оставлял, покупал все необходимое, а вот моральной поддержки и близости не было, я возилась с ребенком, уставала дико, даже поесть нормально не успевала, а помощи с его стороны не было никакой, поэтому для меня декрет - это нечто ужасное, больше никогда! А вы, если некуда вам идти, терпите и ждите пока подрастет ребенок, пойдет в садик, вы - на работу, и тогда бросайте мужа. А если есть варианты - уходите от него прям сейчас.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Если муж копейки получает, то жены обычно работают. муж получает нормально, но на любой работе наступает кризис и тяжелые времена когда маленькие заказы, это нормально
Не все сидят на процентах от заказов. Если то густо, то пусто, тоже жены работают.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

муж получает нормально, но на любой работе наступает кризис и тяжелые времена когда маленькие заказы, это нормальноНе все сидят на процентах от заказов. Если то густо, то пусто, тоже жены работают. причем здесь проценты. . я про окладников и производство. . хороший сварщик может сто штук приносить например (не москва) а в кризис 15 ...
У моего мужа оклад, он не зависит от того, сколько он работал. В любой кризис получает как обычно, никто ему меньше не насчитает, с какой радости-то?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

но и с голоду не помрешь.. например на 10-15 штук вполне можно питаться матери с ребенком
Я не знаю конечно какие сейчас декретные, но что-то сильно сомневаюсь что столько платят, а уж после полутора лет, там вообще копейки были.

Гость

Я знаю мужика, он мог 25 получить, а мог 250. С таким не работать и рожать конечно опасно! Или надо сначала приличную сумму отложить на счёт жены, тогдп можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было давно, плюс куча разных нюансов, недавний переезд, другая страна - в двух словах не расскажешь - никак было не заказать. Короче, некому было обо мне позаботиться кроме мужа, а он не стал. И меня это очень даже сильно удивило, ведь купить хотя бы макарон в магазине у дома - совсем не трудно. А вот терять моё к нему расположение и свой источник дохода в моём лице - зачем это надо? Или он правда думал, что я НАСТОЛЬКО к нему привязана, что даже ТАКОЕ стерплю!? Конечно, он и после развода не плохо устроился - сейчас его содержит женщина, которая гораздо обеспеченнее меня. Но для меня это, всё-равно, было дикостью. Мы 8 лет прожили в браке, я всё для него делала и когда он болел - никаких денег не жалела на лучших докторов и на его комфорт. А как первый раз за 8 лет, переутомившись на работе, приболела я сама - и не на месяц же слегла, а всего на неделю!!! - то он повёл себя вот так вот по-скотски... Разве ж так делается!? У него руки бы отвалились донести до дома пачку макарон б/п и бутылку с водой!?

Гость

Кризис коснулся, но это не значит, что ему оклад должны урезать. Тем более до такого состояния что я буду бегать ему подработки искать. Премии урезали конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, но правильно что выгнали.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Это да, у них огромное предприятие, и владелец не последний человек. И должность хорошая конечно. И работа всегда есть, когда-то больше, когда-то меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы 8 лет его содержали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декретные у всех разные. По больничному макс 228600 и до 1,5 лет почти по 20000 в мес. С голоду не умереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После достижения ребенком возраста 1,5 года, данное пособие будет предоставляться только в виде компенсации в размере 50 руб. в месяц.

кэтт
эгоистка

Сообщение было удалено

но и с голоду не помрешь.. например на 10-15 штук вполне можно питаться матери с ребенком
Ха! Это где такие бабки плотют, в газпроме?

Гость я

Может Автор из Украины, там не только декретные, скоро и зарплаты выплачивать нечем будет

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Так это смотря где, кому-то платят 10-15, а кому-то 5-7 или вообще по минималке 4, как у нас в Казани.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

ну уж конечно не 90%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тетка то эта зачем его содержит? с какой радости? совсем страшная чтолЕ)

Ия
Гость

Сообщение было удалено

+100000
тем более ребенок долгожданный и запланированный. Для Автора, видимо, не для мужа.

Гость

Никак. Бросаете его вместе с ребенком и уезжаете на неделю в санаторий. Если не одумается- уходите.Ребенка оставляете ему

Гостья

Просить помощи у родственников , если такие имеются , а если нет то в красном кресте и полумесяце они серьезно возмут в список на постоянную помощь ( не единоразово ).

Ника
Звезда

Сообщение было удалено

+100. Тоже этого не понимаю.

Кукуся

Через год дочку в сад и на работу.А ещё я бы поменяла мужа

Ъ
Гость я

Сообщение было удалено

А Вы откуда? Не из Украины? Тогда откуда Вам знать, что там будут выплачивать, когда и кому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантастика )) я таких не видела никогда в жизни ни у себя и ни у своего окружения
Надеюсь они существуют )) Это не сарказм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здрасьте! Полно таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажи на какой планете они живут, смотаться хоть посмотреть одним глазком.

чудачка

Дело ведь не только в деньгах, а в моральной поддержки, муж просто не уважает и не ценит автора, если бы уважал, то и с самой маленькой зарплатой пережили бы все это, автор придется вам или уйти или терпеть и ждать пока на работу сможете выдти, но расчитывать на токого мужа нельзя

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Так это смотря где, кому-то платят 10-15, а кому-то 5-7 или вообще по минималке 4, как у нас в Казани.для этого теть надо РАБОТАТЬ а не сношаться
Соглашусь. Если ребенок не залетный, а планированный, то адекватные девушки перед декретом работают на работе с нормальной белой зп. А потом еще декретные откладывают на всякий случай. Тогда и проблем таких не бывает. Если же вы этого не сделали, то вы глупа и расплачиваетесь за свою глупость.