Моя свекровь постоянно покупает новую мебель в квартиру своей другой невестки ( сын погиб), а нам с мужем пытается втюхать ,под видом хороших качественных вещей, ту старую мебель. Причем я отказываю мягко, говоря что я хочу другую и эта не подходит, так она обижаются. Вот я и хочу спросить может мне прямо ей уже сказать, что я не хочу "донашивать обноски".Ведь получается что мы хуже, раз нам можно отдавать старье, которое там не пришлось ко двору.А с другой стороны, все равно же не поймет меня, подумает что я неблагодарная и не принимаю ее заботу. Но такая забота мне не нужна.Как поступить, мужу говорила, он все понимает, но молчит, не комментирует, типа внимания не обращай.А мне обидно за такое отношение.
так прямо и скажите "не хочу "донашивать обноски""
Да купи на свое бабло себе мебель и не будет вопроса подарков или если нет баблоса скажи своей мамаше чтоб новье тебе купила всего делов то сирот не обижать .
Ваш муж нелюбимый сын,наверное.у нас та же ситуация,только хуже.свекровь злится,когда мы себе покупаем что-то новое,если ездим куда-нибудь,если наш ребенок более развит,чем ее внук от младшего любимого сына.а за тех всегда рада и платит их ипотеку.а мы всегда плохие!
Муж маленький мальчик. Нельзя за таких выходить и от них таких же плодить. Поощрение бракованных мужчин нехорошее дело.
Маслёнкина права. хоть у неё и яйца из-под полы торчат)) мужик наверняка под женским ником)
Что вы за нищеброды такие,без мебели? Вообще тебе мама должна была приданое дать!
Сообщение было удалено
Да я так поняла автору вообще мебель не нужна, никакая. Просто бесит что свекра бесцеременно втюхивает старье. Лучше бы отстала от автора.
спросите у мужа, как будет, по его мнению, лучше: сразу отказаться от ненужной мебели, или принять, поблагодарить и вынести на помойку?
Сообщение было удалено
можно отказать и в корректной форме, но сделать это нужно мужу, не Автору.
Автор, попробуйте быть немного более жесткой. На ее предложение отвечайте - нет, спасибо, нам ничего не нужно/у нас уже есть и на этом разговор заканчиваете. Видимо ваша свекровь считает, что именно так она проявляет заботу подкидывая вас старые вещи, а может ппросто жалко выкинуть, вот вам и тащит.
Никто не учитывает, что у тетки один сын ПОГИБ, следовательно у неё крыша съехавшая основательно. Обижаться на неё? У автора слишком мало ума, если она пытается это делать.
О, местное ***** интервентов набежало. Муж не любимый сын, зато вас так любили ваши родители, что даже людей боитесь.
Сообщение было удалено
Ну б.ы.д.л.о родители у автора. Вот и все. И такие же ***** невестки её поддерживают.
Сообщение было удалено
Откуда такие странные умозаключения - загадка. Вот если бы автор хотела от свекрови новую мебель и так и писала бы - могли бы ваять подобную фигню. Автор не хочет ничего - и с какого-то перепугу в воспаленном мозгу некоторых стала нищебродкой.
А отказать надо один раз и доходчиво - нам не надо, я предпочитаю покупать мебель новую и только по своему вкусу.
А почему нельзя просто ответить-Нам не нужен этот шкаф/диван/стол. У нас есть/нам ставить некуда вашу мебель. Пусть продают, или гараж снимают, если выкинуть жалко.
15. Гость | 19.02.2015, 12:00:41 [841857071]
А почему нельзя просто ответить-Нам не нужен этот шкаф/диван/стол. У нас есть/нам ставить некуда вашу мебель. Пусть продают, или гараж снимают, если выкинуть жалко.
Согласна! Автор устроила проблему на пустом месте. Сказала бы, что у них своя новая мебель и другой им не надо. Ставить некуда. И с чужим хламом бы не связалась и свекровь бы не обидела. А вдове-невестке свекровь пусть помогает. Похвально. Респект ей.
Мы делаем ремонт и всю старую мебель я потихоньку выкидываю, тк хочу новую. В квартире той невестки так же идет ремонт, и так же все выкидывается старое ( точнее не выкидывается, а предлагается нам), и покупается свекровью новое. Вот мне и обидно за мужа. Получается та чужая девушка дороже сына, раз так она делает. Мы с мужем купим сами. А к вопросу почему я просто не могу сказать , что нам не надо, так говорю, а она не понимает и снова : возьмите, вам пока ничего другого лет пять не надо, тк у вас ребенок и все новое попортит.На секундочку, у той тоже ребенок. У меня впечатление что мы у нее вместо гаража для вещей которые и выкинуть жалко и вроде еще пользоваться можно,но не ей
Сообщение было удалено
Я практически в егда так и делала, все ее вещи, которые ей надоели она отдает, хм..нет..дарит с барского плеча ( именно так ,не иначе , она и считает) мне и потом спрашивает ношу ли я, а я уже их вынесла на помойку, что не складировать хлам. Так вот вы спррсите прчему я просто не откажучь?? А я отвечу, как -то пришли мы с мужем к ней, а она мне трусы купила!!! не свои, а купила, но в своем стиле и в своем размере, заставила меня их тут же при всех мерить ( на свои), когда я ей мягко сказала, что это больше ваш размер и вам они в самый раз, она не сказала ни слова, забрала их и сменила тему. А потом муж мне выговаривал, что мне надо было просто их взять, и выкинуть потом. А я не понимала зачем, ведь она потратила деньги, и они ей в самый раз, так зачем мне брать и выкидывать, если ей в самый раз. Но с тех пор, я беру и выкидываю.
Сообщение было удалено
Судя по всему, правильно делаете. У тётки явно не порядок с головой.
Автор, про обноски говорить не стоит - можно просто сказать НЕТ, спасибо, нам ЭТО не нужно. И все.....какие проблемы ?
сказать спасибо, нам не надо
все
один раз и твердо
или вам надо новую мебель купить?
Знаете, автор. Я живу за границей, обеспечена. Знаю, что любит моя невестка. Привожу ей много модной дорогой одежды и аксессуаров. Мне доставляет удовольствие её одевать-обувать. Но материальные возможности наши не сравнить. Она же пытается в ответ что-то мне купить-подарить. Так же от чистого сердца. Бесполезно уговорить её не тратьться. На достойные бренды, к которым я привыкла, у неё денег нет. Она же дарит то, что по её мнению порадует меня. Думаете, я откажусь? Думаете, я стану ей высказывать?
Поэтому и вы, если поставлены в такие условия, что не можете отказаться, соглашайтесь, прямиком "передаривая" всё бомжам или сплавляйте в сиротский приют. Или в церковь для обездоленных. За границей для этого есть многочисленные чарити шопы и фонды помощи всевозможным африкам...А свекрови дайте почвствовать себя благодетелем. Не придёт же она вам с проверкой как Вы носите подаренные ею трусы.
Сообщение было удалено
ну трусы не проверить
а автор вроде про мебель говорила
мебель то точно не спрячешь
не пещера ж у нее дома
17. Автор | 19.02.2015, 12:23:00 [2561841896]
Мы делаем ремонт и всю старую мебель я потихоньку выкидываю, тк хочу новую. В квартире той невестки так же идет ремонт, и так же все выкидывается старое ( точнее не выкидывается, а предлагается нам), и покупается свекровью новое. Вот мне и обидно за мужа. Получается та чужая девушка дороже сына, раз так она делает.
Сдается мне, что в Вас ревность говорит и зависть. Мол, свекровь невестке новое покупает, а родному сыну - нет... Вдове позавидовали? Самой-то не стыдно?
а мне родная сестра отдавала свои вещи. я вначале радовалась (когда была школьницей, студенткой). а потом поняла - мне тупо скидывают хлам. мне никогда не дарили новые вещи, последний раз даже на мой д/р сестра вручила мне пакет, где лежала уже открытая упаковка с ночнушкой на 2 размера больше моего (ей видимо тоже была велика) с дыркой на шве.
причем сама она не любила принимать подобные вещи, она вроде соглашалась и "забывала" их у меня дома. Вот я лошара была. в итоге уже не общаемся.
Автор, дорогая, во-первых НЕ ЗАВИДУЙТЕ ВДОВЕ, У ЭТОЙ НЕВЕТКИ НАВЕРНОЕ ЕСТЬ ДЕТИ, ВНУКИ ВАШЕЙ СВЕКРОВИ, во-вторых ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ЕЙ ПРОДАВАТЬ ЧЕРЕЗ *****.RU
скажите мужу, пусть он сам с мамой разговаривает.
Ключевое в этом повествовании автора что семья другой невестки лишилась кормильца сына той самой свекрови и она в первую очередь хочет материально помоч ей сглаживая ее детям потерю отца , а эта вторая невестка не может понять что с презентами ей новой мебели от свекрови обделяет семью детей сирот ( племянников ее мужа ) кощунственны желания авторши .
Да придите в гости к другой невестке, сфотайте всю "Ваши будущие подарки", на Авито выложите недорого, поверьте, желающие найдутся, на вырученные средства купите себе журнальный столик по вкусу.
Автор надо сказать свекрови что нету места, как бы предлог нормальный. Будте терпеливы ради блага в семье, всегда можно передарить или в гараж если такой имеется. Не стоит обижаться на свекровь, потомучто она покупает новое другой золовке, все таки сын погиб и она старается заполнить его пустоту своей помощью, а ваш муж жив и здоров, на психологическом уровне здесь происходит больше чем то, что она "просто" отдает старое вам. Я свекрови сама делаю подарки, но в виде новой одежды, но у нас хорошии отнашения, будте терпиливее и у вас тоже могут наладится отнашения
Сообщение было удалено
Так о чем речь) я же не прошу ее мне что-то подарить, меня раздражает что туда все новое покупается, а если мы хотим себе что-то купить, то тут же возгласы непонимания, типа стоит же старый зачем деньги тратить, ребенок все попортит. Так мебель у нас более старая, чем мебель которую там выкидывают и предлагают нам. Вы не улавливаете?? это унизительно вот и все. Типа вам и такое пойдет "г", как будто мы на помойке найдены. Вот снова сегодня разговор зашел зачем нам новый диван, ведь стоит же и пусть стоит еще лет 5, а там диван ну одно название( даже не диван а кровать практически)... ну как будто мы на ее деньги покупаем.я ее не понимаю.уже была на грани сказать что зачем то же вы поменяли хороший диван ( более новый диван чем наш) и купили ей новый, а мы должны еще лет 5 на старом сидеть.Как это бесит, но не сказала.не смогла.
Сообщение было удалено
Так невестка вам не старые свои шмотки дарит. Вы предлагаете автору устроить у себя в квартире перевалочный пункт старья. Между прочим для вывозки мебели надо и машину платить и грузчиков. Бедным тоже эту мебель не отдашь, муж пытался как-то пару старых диванов из квартиры свекрови продать на авито за символическую сумму. НЕТ желающих. В лучшем случае соглашаются взять с бесплатной доставкой на квартиру.
Так как и сейчас, говорите, что мебель не подходит. Не надо вступать в конфликт и говорить "не хочу старье". Она так старается вам помочь, ведь если бы вы были обеспеченными, наврядли она вам привозила старую мебель. И к другой невестке не надо ревновать, она одна тянет детей и родители ее покойного мужа считают своим долгом им помогать в первую очередь. Ведь ваш муж слава богу жив и не инвалид, пусть зарабатывает на новую мебель.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно делать и автора с мужем нуждающихся голопопиков. Они делают ремонт и покупают мебель новую на свои средства. А свекровь пытается воспрепятствовать этому, не хочет, чтобы у них новая мебель была и норовит навязать им старье, причем еще и выставив это как помощь с барского плеча. И автор уж точно не завидует второй невестке, а просто сравнивает отношение свекрови к одной и другой семье. Получается, что второй невестке не возбраняется покупать новую мебель при наличии ребенка, а автору пусть живет в рухляди, а то ведь "ребенок все новое попортит". Автор, я бы ответила "Ничего страшного, испортит - купим новое"))))) Создается впечатление, что это свекровь как раз и задевает больше, что у второго сына и семья полная, и достаток, и ремонты самостоятельно делают, и мебель обновляют.
Автор, а какого сына свекровь больше любила?
Девочки, у меня подруга заказала классный шкаф со вставками из змеиной кожи. Смотрится очень круто, и можно было выбрать, очень много вариантов дизайна, и стоит копейки! Вот сайт если кому нужно mebelveronika.ru
Так и спроси глядя наивно в глаза, что же вы мама обноски нам спихивайте ?
Хуже всего, когда небедная мать дарит ***** и обноски своей единственной дочери под видом царских даров. Я давно живу отдельно сама - в другой стране, работаю, получаю больше мужа, вместе купили с мужем квартиру в ипотеку. Мама моя живет с нами постоянно почти. Иногда она привозит подарки из России - некондиционный бракованный фарфор - ручки кривые, на сахарницу нельзя прочно поставить крышку - вот такие подарки она привозит мне и мужу - муж-англичанин никогда не скажет ни слова - она распускается еще больше. Привезла в подарок мужу (клянусь своим здоровьем) пальто моего покойного папы. Это клинический маразм. А что, говорит, оно - английское, почти ненадеванное, у твоего голодранца отродясь такого не было. Когда я ей сказала, что она ведет себя, как *****, что старые обноски не дарят людям, она на меня обиделась и неделю не разговаривала. А со свекрови-то вообще взятки гладки -
*****.злобные, завистливые Кукушки! А самим всё в жизни заработать - слабо?! Всё *****! А когда ваши дети начнут обсирать и выбрасывать всё, что вам дорого, вспомните свою свекровь! А мужики ваши - ***** и подкаблучники, если вас за мать не отп...! Уверена, что для души и ума они имеют других баб! А вы, меркантильные *****. должны понимать, что против природы не попрёшь! Поэтому, если хочешь иметь хорошего,любящего мужа, люби его мать! Дай Бог вам таких же снох!
Сообщение было удалено
Вышла на этот сайт, потому что ищу старую мебель! Кукушки без корней не понимают её ценность! А в умных семьях с корнями мебель и вещи хранят веками, чтобы была Семья и Род. А из-за таких Кукушек в классах из 25 человек 3 - 5 детей живут с папой и мамой! Одно слово -безродные Кукушки! А своих-то матерей что не обсуждаете? Вообще сказать о них нечего, если они вас не научили порядочности!
Моя свекровь мне все пытается свою советскую посуду всучить. Пожелтевшую, потрескавшуюся. Говорю, ей что она разбита, а она отвечает, ну и что , пользоваться же можно. Это при том что я не нуждаюсь, просто ей выкинуть жалко.
Ничего не беру, пусть обижается, мне пох. Ей же пох на меня, ведь дочке покупает новое)))
На новый год подарила мне свой старый шерстяной шарф, некогда белый, но пожелтевший от времени с ароматом ее духов))) ниче, благополучно перекочевал на мусорку)))
Маслёнкина права. хоть у неё и яйца из-под полы торчат)) мужик наверняка под женским ником)
Что вы за нищеброды такие,без мебели? Вообще тебе мама должна была приданое дать!
Мама сына приданное ему не должна?! А женщине "упакованной" муж без мебели зачем? Как допдиван?! Ну тогда он должен быть ооочень красивым, страстным, верным, не ревнивым, что бы я ему на своей мелели разрешила лежать))