Привет всем. Помогите мне советами.
Мы молодая семья. Мне 26 лет.Мужу 36 лет. Дело в том, что он рос только с мамой и общался всю жизнь с 8 тетками и их родственниками. Мама его умерла еще до нашей свадьбы. И все 8 теток, и бабушка с дедушкой привыкли ему указывать как жить и что делать. Сейчас мы в браке, но все они звонят ему, спрашивают какая я хозяйка, что делаю дома, что готовила и т.д.обсуждают меня, дают ему советы как со мною жить. Я сама все это слышала их разговор. Он для них как таксист, отвези, привези, то помоги деньками, даже на выходные его дергают и просят решать их проблемы, как будто он мальчик юный!! в общем запарили!!!! Ждем ребенка. Могу ли я отучить вообще отказаться от его теток?
Вопрос, как мне не показаться сварливой женой, которую чуть что все не взлюбят если он перестанет им помогать? Как запретить ему помогать им? и чтобы они оставили его в покое!
спасибо заранее.
Я была в такой ситуации. Все дружно катались на моем добром муже, а он без отказный. Даже до дурости доходила)) У его сестры есть МУЖ и трое детей. Так мой муж все бросал и бежал отвозить и привозить ее дете и это при наличии двух родителей. Тетка (жена дяди) вообще его припахала обои клеить)) При наличии живых и здоровых собственных детей. Ну короче можно рассказывать и рассказывать...
Я как только забеременела быстро их отвадила. Давила на совесть мужа, что у него жена беременная а он скачает вокруг других. Что все эти родственники халявщики и ты от них добра не жди. Вот увидишь когда я рожу они даже нормального подарка не подарят за все то добро что ты им сделал. Они тебя воспринимают как бесплатную рабочую силу. До стучалась до мужа. Он все их просьбы игнорировать, либо кормить завтраками. Они в принципе быстро поняли, что женитьба его изменила. Все! больше они его не трогают... на меня где сядешь там и слезешь.
Попробуйте поговорить с мужем, скажите, ЧТО вас не устраивает. Попытайтесь объяснить ,что его семья вы и будущий ребенок ,а не 8 тётушек. Послушайте, что он вам ответит, только не ставьте ультиматумов, я или они. Вдруг, он выберет их ?
Мой совет, лучше один раз ужас, чем ужас без конца.
Собери всех этих теток и родню, накорми очень хорошо и под конец им скажи:
Дорогие и любимые тети и дяди! Мой муж вас всех очень любит, я вас всех очень уважаю и от всего сердца прошу, поймите, что мы с Петей уже семья, скоро ребенок будет, дайте нам возможность побольше времени быть вместе, быть семьей и больше времени отделять друг-другу, нашему дому и отдыху.
Я так делала 33 года назад с друзьями мужа, они повадились каждый вечер к нам ходить после нашей свадьбы и сидеть до 3-4 ночи, обкуривать нашу спальню. Были недовольные после моей речи, но мне было наплевать, я предпочитаю взаимность - если со мной хорошо, то и я хорошо, если со мной плохо, то я тогда говорю - идите на три буквы!!!
Автор, если сама себя и свою семью не защитите, то ваш дом всегда будет как постоялый двор, вся эта орава потом будет тискать и тыкать грязными пальцами в ребенка...нафик вам это надо?
У вас не в тетках проблема,а в муже.В 36лет мужчина обычно раделяет гдн нго семья и что она на первом месте.Умеет отказывать и не позволяет критиковать свою жену,не рассказывает родственникам как она ведет хозяйство
вскорости все вами перечисленные сделают все чтоб вас развести и вы от этого никуда не денетись , считайте это свершенным !
если муж не захочет ,ничего вы не сделаете.Мне кажется не надо скрывать ваше недовольство,пусть знает ,что вам не нравиться
еще одна беременная самка топает ногой и требует чтоб было все по ее приказу... Можно отучить начни с себя тетя
Муж ваш как общественный вечный ребенок. Он старушкам тему для новостей поставляет. Мужа дрессируйте чтоб отделял свою семейную жизнь от любознательных старушечьих ушей. Тетки как обычные сплетницы тут себя ведут. Они на безотказном племяннике отрываются. Пусть обсуждают семейную жизнь своих детей. А то прикрываются заботой о детях умершей сестры. А на самом деле это уже бестактность
Может, просить помогать их? Вы ж беременная, Вас тошнит, а жутко хочется сала с клубникой:) Ясное дело, ни один родственник за этой фигней не побежит ради Вас (и правильно сделает), но Вы сможете смело предъявлять мужу, что они Вам не помогают, поэтому и ты им не помогай.
Суть метода - не ждать, пока попросят у вашей семьи, а нагло просить первой! Именно в расчете на отказ и Вашу вселенскую обиду на него.
Может попросить мужа отключать телефон вечером и в выходные, так сами и от станут по тихонечку.
У моего сына наоборот все родственники жены на шее.
Наглые жутко.
Сообщение было удалено
а че, серьезно важно чтобы все эти 8 теток вас любили? тут надо думать, а не половая ли тряпка ваш муж, а уж потом рожать. имхо. благодарите бога, что свекровь умерла. иначе бы вам не дали покоя.
Автор, здесь проблема уходит корнями еще в детство вашего мужа. И в традиции семьи. Само по себе существование ВОСЬМИ теток, и не в 1940-50е годы, а во времена нынешние- это уже диагноз рода, из которого муж. То есть вменяемые люди, имеющие голову и минимальное видение будущего уже к 60-м годам не плодились немерено. Максимум двое детей. Вот в таких семьях потом уже поколению вашего мужа и достаются квартиры на сдачу без дележки с оравой наследников, и т.д. Ну, с этим уже ничего не поделать, в вашем случае скорее всего еще на мужа давит чувство долга, которое методично и незаметно взращивали в вашем муже с детства. Насколько понимаю- мать воспитывала его одна, и скорее всего эти тетки хоть по разу, да чем-то помогли, или хотя бы сделали вид. Если мать была чрезмерно мнительная, она могла каждый раз сыну об этом говорить, и что он должен ценить этих тетушек, ответно им тоже помогать, и т.д. Это уже импринтинг, если было так- с этим не всякий психоаналитик справится
А на наследство теток и бабушек претендовать будете? ))
Сообщение было удалено
На наследство теток будут претендовать ИХ дети. Как наследники первой очереди. Или переживший их супруг вместе с детьми (если таковой будет). На наследство бабушек- соответственно дети этих бабушек, и т.д.. При такой отчаянной политике многодетности в роду наследников будет море. Автору здесь ничего не светит.
К 15-И я уж не говорю, что у таких вот тетушек и бабушек в большинстве своем давно и любовно написаны завещания, причем именно на тех, кто для них вообще никогда пальцем не пошевелил, типа- любимая внученька, братик троюродный, я его так люблю, ой! И т.д
3 Гость правильно предложил, правда, мне кажется, что нужно мужа подготовить к такой вашей речи
Автор, запрягайте его своими делами.
Аналогичная х*йня, только у нас знакомые сильно сели на шею мужа, и начальство. Буквально сегодня муж не выдержал и послал ВСЕХ, даже начальника. Вот все прям как сговорились - свесили ноги. Шару все любят, надо пресекать быстро!
Сообщение было удалено
Несколько лет борюсь с этим, даже уходить хотела. Мама мужа и все его родственники постоянно просят у него то денег, то машину или еще что нибудь. Они привыкли что мой муж добрая душа, он готов в лепешку расшибиться а им поможет несмотря ни на что. Я с детьми должна жить и постоянно экономить. А его родственники должны жить на широкую ногу, потому что они знают что можно попросить у нас в долг, который муж обязательно простит. И так постоянно. Не знаю как мне бороться с этим.
У меня такая ситуация: брат мужа ( плюс жена и сын) переехал к нам в город.Уже три месяца здесь.Пока не нашли жилье, жили у нас, я была очень приветлива, всепонимающая .Их сын (23года) два года уже здесь, периодически жил у нас. В данный момент нашли жилье в районе рядом с нашим, но брат мужа каждый день у нас обедает и ужинает.При всем при том, что я обычно не готовлю обед,потому что ребенок в школе, а муж на работе. Я пыталась поговорить с мужем, но, кроме как, это же мой брат-другого ответа не слышу.У него есть ключ от нашей квартиры, поэтому может прийти когда хочет, Наш с мужем ребенок (дочка) уже давно не спит в своей комнате, т.к. его родственники могут приехать ночевать в любой момент. Не могу нормально поговорить с мужем, т.к. для него главнее его братья-сестры, а мы с дочкой -это так...если начну выражать недовольство, буду плохая для всех,но терпеть уже не могу.Не знаю что делать. Как объяснить мужу,что так не должно быть, или должно? Как Вы считаете?
у меня та же *****, живем 16 лет , есть дочка 4,5 года, с первого дня брака есть своя квартира. Уехали от родителей мужа в другой город, так они перебрались к нам и снова просьбы, просьбы каждый день. Снова из-за этого каждый день скандалы.
Это просто *****, товарищи. я развелась из-за этого. муж метался метался между мной и своей мамашкой, и потом забухал. вытащить его из постоянных "синих ям" я не смогла, родители меня терпеть не могли, видите ли я им жо... не лизала. не понравилось. слава богу, детей нет. мозгов хватило от этого маменькиного сынка не рожать. Всем удачи, и дай вам Бог терпения...
У нас такая же история, ещё до свадьбы племянник, которому уже 20 почти повалился звонить и просить деньги, то он уехать не может, мы ему 1000 на карту перевели, то у него за съемную квартиру нет 10000 заплатить... Причём не взаймы, а дайте и все, звонит мужу и просит у него. Это при том, что у него здоровая корова мамаша, у которой своё ООО какой-никакой, а бизнес, приносящий доход, отец и свекры! Жить он с матерью и отчимом не желает, работать тоже, а жить на съёмной хате пополам с другом. С 10-кой мы конечно его побрили. И не прошло и пары месяцев, опять звонок, срочно надо 2000, я мужу сказала нет, деньгами я заведую и ни копейки не дам, у племянника твоего есть мать, отчим, бабушка с дедом, пусть они его и спонсируют. Я мальчика к слову 1 раз видела в жизни. А потом выяснилось, что свекр ему каждый месяц просто так порядка 10000 руб присылает, так ему ещё наглости хватает у нас просить. Мне никто и никогда нахаляву денег не давал, откуда люди такие наглые берутся в толк не возьму.
Надо сказать твёрдое НЕТ И ПОХ, что они там подумают.
верно одно! Послать всех родственников и друзей! В аналогичной ситуации нахожусь уже больше 3-***** лет. Мама моя уменрла и оставила мне две квартиры и машину. Ко мне перехал мой парень и стали жить в грожданском браке. родители его по началу бабло просили, но поскольку оба не работали, я сказала НЕТ! сразу стала для них плохая, естественно. вроди все было нормально, мужа тоже распинала после универа работать пойти. родители его нам не помогали и до сих пор считают , что сынок их пашет как лошадь круглыми сутками, а я при наличии работы высасываю из него всё до копейки. Я разругалась с его мамашей (причина была веская) и часть бюджета которую тратили на поездки к ним по вечерам еженедельно (живем в разных концах города- такси или бенз на машину) стала оставаться в семье, меня это порадовало- все равно от них помощи не дождёшься! пошло опять все более менее. Совсем недавно муж вышел на более оплачиваемую работу (занимается видеосьемкой) и скрыл от меня заработок который хотела на оплату квартиры отложить. Поесть и одеться хорошо , отдохнуть сьездить за город,он любит. Открыла переписку и свсе файты по звонкам, сделала вывод, что часть денег отдал сердобольным родителям (у которых оба уже неплого по сравнению с нишим доходом зарабатывают), а про остаток утаил сказав мне что ему заплатили совсем мало. Я уже на свои мозги и на знания психологии что изучала не надеюсь, прошу совета у долгозамужних подружек.Те говорятразное- Завел себе кого! ... Потихоньку на чето собирает!... ***** такой нужен, найдешь получше!... Советов много дают, но ни один не подходит, т.к. муж у меня мягко говоря тугой на разговор и думает чужими извилинами (мамиными или друзей). Начать нужно с низгоко тона и только потом переходить на тяжолую артилерию и битьем пасуды! а не поможет, выставить за дверь в чем пришол!!!
Сообщение было удалено
К матери своей подойди и по еб_алу ей съезди, потому что беременная самка тебя воспроизвела на свет. Ой, зря она это сделала, вдарь ей за это посильнее!
Я была в такой ситуации. Все дружно катались на моем добром муже, а он без отказный. Даже до дурости доходила)) У его сестры есть МУЖ и трое детей. Так мой муж все бросал и бежал отвозить и привозить ее дете и это при наличии двух родителей. Тетка (жена дяди) вообще его припахала обои клеить)) При наличии живых и здоровых собственных детей. Ну короче можно рассказывать и рассказывать...
Я как только забеременела быстро их отвадила. Давила на совесть мужа, что у него жена беременная а он скачает вокруг других. Что все эти родственники халявщики и ты от них добра не жди. Вот увидишь когда я рожу они даже нормального подарка не подарят за все то добро что ты им сделал. Они тебя воспринимают как бесплатную рабочую силу. До стучалась до мужа. Он все их просьбы игнорировать, либо кормить завтраками. Они в принципе быстро поняли, что женитьба его изменила. Все! больше они его не трогают... на меня где сядешь там и слезешь.
У меня такая же ситуация брат халявщик с 3 детьми..настолько мой муж был слеп...реально как бесплатная раб.сила...а насчет денег я вообще молчу..тоже самое я ему говорила сколько бы ты им не сделал они тебе даже памперс твоему ребенку не сделают...брат с его женой в открытую нас разводят несмотря на наших маленьких детей вечно со мной ругался из за них..никогда мой муж за меня не заступился а даже нооборот много раз оставить из за этого хотела но ради детей не смогла..и тут недавно он наконец таки пришел к моим словам тот самый брат кого он так зашишал на него вспылил и вылил все то *** что в нем сидело на моего мужа...и тут наконец у моего мужа открылись глаза...послали друг друга...он был в таком шоке где то и жаль его стало..но знаете что обидно что когда он с ним помирится опять мой муж меня будет продавать
У меня такая ситуация: брат мужа ( плюс жена и сын) переехал к нам в город.Уже три месяца здесь.Пока не нашли жилье, жили у нас, я была очень приветлива, всепонимающая .Их сын (23года) два года уже здесь, периодически жил у нас. В данный момент нашли жилье в районе рядом с нашим, но брат мужа каждый день у нас обедает и ужинает.При всем при том, что я обычно не готовлю обед,потому что ребенок в школе, а муж на работе. Я пыталась поговорить с мужем, но, кроме как, это же мой брат-другого ответа не слышу.У него есть ключ от нашей квартиры, поэтому может прийти когда хочет, Наш с мужем ребенок (дочка) уже давно не спит в своей комнате, т.к. его родственники могут приехать ночевать в любой момент. Не могу нормально поговорить с мужем, т.к. для него главнее его братья-сестры, а мы с дочкой -это так...если начну выражать недовольство, буду плохая для всех,но терпеть уже не могу.Не знаю что делать. Как объяснить мужу,что так не должно быть, или должно? Как Вы считаете?
Вот это вы попали! Я думала, что у меня проблемы с братом мужа, но по сравнению с вашими проблемами я просто в шоколаде. К нам прицепился наглый брат моего мужа со своей ещё более наглой женой. От визитов и денег в долг я их сразу отсекла, но они вцепились в машину мужа. Используют его, как бесплатного водилу. Не буду описывать подробности, но обнаглели уже в край. Последний раз его вечно занятой братан подсуетился и впихнул свою жену с ребёнком ехать в отпуск в деревню с моим мужем, а меня и ребёнка муж оставил дома, т.к. видите ли братик подсуетился раньше, чем я решила ехать. Тут у меня и сорвало "колпак". Я истерила и выносила мозги своему мужу без малого полгода. Услышал он меня далеко не сразу. Его братик с женой на меня *** изрядно ему в уши лили. Что мол я эгоистичная, брат должен помогать брату. Но я мужу объяснила, что помощь то вечно в одну сторону. И его хитрожопая жонка, которая ни дня не работала, помощью двух мужиков пользуется, а у меня не остаётся с ребёнком никакой поддержки, что это несправедливо по отношению ко мне. Слёзно просила отцепить наглую семейку от нас. Вроде обещал, что бытовые проблемы семьи его брата больше не будут стоять у него в приоритете перед собственной семьёй. При этом я не против помочь и поддержать родню с каких-то действительно серьёзных жизненных ситуациях, но паразитировать на нашей семье, манипулируя родственными связями, никому не дам. Говорите с мужем, объясняйте, что своя семья должна быть в приоритете, иначе не надо её создавать. Если не поймёт, то разводитесь, иначе будете мучиться всю жизнь.
Я в такой же ситуации как и вы.незнаю как быть.а свекровь вообще сказала что могу видите ли угробить ее сыночка, когда заговорила что всё для своих детей.сами же моего мужа заездили,как появилось у нас машина.а ведь я брала на машину потребительский кредит,а ведь с мужем двое детей -сыновей маленьких.сами заездили родственники мужа,а не дай бог случиться летальный исход, ведь виновата буду я.вместо того, чтобы уделить внимание и время своей семье,а муж всё своё время и внимание уделяет своим племянникам, да и своим сестрам,а приезжает с деревни, срывается на меня и на детей или с работы приезжает срывается,а недавно приехал с работы и чуть позже со своей сестрой поехал на рыбалку с ночёвкой и когда приехал с рыбалки и начал орать на меня.