Гость
Статьи
Замуж за военного и …

Замуж за военного и учеба в ВУЗЕ

Здравствуйте! Почти год назад познакомилась с моим молодым человеком, он военный, офицер. За этот год мы виделись всего 2 раза по 2 недели, остальное время общение по телефону, так как живем в разных городах за 3000 км друг от друга. Недавно он сделал предложение, начинаем планировать свадьбу, но в моем ВУЗе продлили срок обучения (было 4 года, стало 4,5, бакалавриат). Теперь получается еще ровно год до получения диплома, вместо 4-х месяцев. Ждать невыносимо, так как слишком редко видимся. Переводится на зочное в город рядом с местом его службы, значит на 2,5 года позже закончить учебу. Хочу попробовать в своем институте на заочное. ВУЗ технический, поэтому экстерна нет. Какой выход, на ваш взгляд, из этой ситуации?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Выход Вы и сами найдете, а вот подумайте о другом: Вы готовы к жизни "жены военного"??? Будете мотаться по гарнизонам, дети школы будут менять как перчатки, со временем характер мужа будет меняться под влиянием специфических профессиональных деформаций и множество других "прелестей"... Это должно Вас беспокоить больше.
А так - ну распишитесь чуть позже, не помрете. Не так много и ждать.

Гость

Перетерпеть свои "люблюнемогурядомжитьхочу" , поднапрячься и закончить институт. Только помните, что вам также надо будет состоятся в профессии. Поэтому подумайте - а сможете ли вы реализоваться мотаясь по гарнизонам. Вот от этого и пляшите.

Обидно читать вопли женщин, которые отдали много времени военным, мотаясь по гарнизонам, а потом остались не у дел после развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у него уже все ясно с карьерой, соцзащитой и пенсией. Лучше что ли за менеджера по продажам выходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас выбор: военный или менеджер по продажам?
Мой муж инженер-проектировщик.
У подруги - пожарный инспектор
У другой - программист
У третьей - повар

Автор

К "такой" жизни я готова, родители мои тоже через это отчасти прошли, представление имею. Особо не трепещу по поводу диплома и профессии в том плане, что не стремлюсь очно заканчивать, так как получаю строительное образование и прекрасно понимаю, что работать мне будет негде по специальности. Поэтому доучиваюсь скорее ради корочки, а потом буду думать о более практичном образовании в плане трудоустройства. Потому что даже сейчас по месту его службы (а служит он под Питером) мне работы нет. Естественно, и реализоваться в своей профессии не смогу, поэтому и стала задумываться, стоит ли еще ждать, если практической пользы от диплома особо и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого-то врач муж - они щас носятся толпами по Москве что бы хоть грузчиками в магазин взяли
Младший-средний медперсонал хорошо берут, а если ты врач, да еще не дай бог начальник отделения был - дворником пойдешь!
или финдиректора - тоже хорошая профессия, но по 2 года люди работу ищут, потому что вакансий таких крайне мало, текучки там нет, а на понижение не берут уже, все
а военного попробуй выгони со службы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И никаких понижений - в 34 подполковника получил, повтыкал до 45 и все, пенсия в размере зарплаты! И можно в пожнадзор идти.
А если полковника получишь, то уже только вперед ногами со службы.

Автор

Собственно, мой вопрос в том, стоит очно год доучиться или перейти на заочное?
Высшее образование в любом случае собираюсь получить.

Гость

Ну понятно, Вы все решили.
Выходите замуж, беременейте раз, потом другой раз и все! Ваша жизнь в принципе состоялась.
Вы будете ездить за мужем куда пошлют и воспитывать детей. В карьере Вы не состоитесь и Вам это не нужно.
Тогда, если горит выходите замуж уже вот сейчас.

Я например замужем за военным, всех прекрас сразу не рассмотрела!
Хотя меня предупреждали, но у меня уже два давно законченных высших и я работаю в своей сфере и люблю свою работу. И есть свои сложившиеся интересы и взгляд на жизнь.
Сейчас стал вопрос прогибаться под интересы мужа и все! Меня это не устраивает, скоро разводимся.
Военный муж-это конечно жертвенность и хана своей жизни как таковой!

Гость

Я переходила на заочную форму обучения, пока уезжала на сессию развлекался с друзьями и с бабами.

Гость

А образование в любом случа нужно, только желательно уже такое которое Вам нравится и Вы потом сможет работать хотя бы в радость, а не чтоб было.
И еще если Вы сейчас выйдете замуж, а Вы пишите там негде работать, от нечего делать Вы родите ребенка и потом Вы уже врядли пойдете учиться, хотя конечно все возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В строевую часть пойдет, кадровичкой. Или на склад прапором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! Вот это перспективы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем жене военного высшее образование? Где под Питером он служит? Не в кубинке случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Где под Питером он служит? Не в кубинке случайно?

Чтоб географию своей страны знать, например.
Кубинка случайно под Питер переехала? Или Питер случайно в Подмосковье перебрался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чтоб географию своей страны знать, например. Кубинка случайно под Питер переехала? Или Питер случайно в Подмосковье перебрался?

Прошу прощения, не Кубинка, а Каменка(т9)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очно. За это время может многое и в отношениях прояснится. К нему присмотритесь. Посмотрите, уважает ли он Ваши интересы

Гость

Какое замуж, если Вы его за год два раза видели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

романтик видимо

Автор

Не в Каменке, поселок Черная речка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оттуда А.С.Пушкин в Адъ отправился.

Гость

Я б доучилась все таки очка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не... это другая Черная речка скорее всего.
А место дуэли Пушкина уже в черте города.

Ирина

Автор, я как бывшая жена военного (стаж 3 года+1 год до свадьбы, сейчас мне 28), могу сказать следующее:
1) получайте НОРМАЛЬНОЕ очное образование у себя. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. К тому же, быть может, у вас великая любовь, а муж раз и погиб где-нибудь на учениях или в военном конфликте. И что тогда? Нормальное образование и профессия у женщины должны быть в любом случае.
2)Вы сами написали, что за год виделись 2 раза по 2 недели. Получается, что у вы с ним не жили хотя бы годик вместе. Вы видели только демо-версию. Когда начнете вместе жить человек может оказаться совсем не таким, как он о себе до этого рассказывал по телефону (я на этом сильно накололась, год до свадьбы в основном по телефону с женихом общалась и суммарно с ним до свадьбы только 2 месяца прожила. Как только после свадьбы переехала к нему, то начался ПРОСТО КОШМАР).

Ирина

3) Я как человек, живший 4 месяца в военном гарнизоне в коммуналке с семьей пьющих узбеком и кучей клопов такое врагу не пожелаю. Еще был год в отдельной квартирой, но общим предбанником с женой полковника аля "генеральша". Море унижения. И вот в 26 лет мне муж выговаривает, что брак был больше нужен мне, чем ему, и вообщу у его одноклассниц у всех есть работа и они вконтакте удивляются, почему его жена не работает.
4) профессиональная деформация. 2 раза муж заставлял меня слушаться его, а я отказывалась, потому что была против его кривых решений в отношении меня. (Например, пойти работать в жэк к соседке "генеральше", чтобы она мне все нервы вымотала), и эти 2 раза он злился так, что я думала, что он меня изобьет.
5) когда на улице вы вместе с мужем будете встечать его коллег, они максимум с вами поздороваются, а далее будут вести себя как будто вас тут нет и общаться только с вашим мужем.
6) если муж в наряде, а у вас что-то случилось, он не придет вам на помощь.
7)да, с 2012 года военным подняли зарплату и старлей получает где-то 50 тысяч. И зарплата будет расти вместе со званием, должностью и классом. НО! Лет через 5 эти деньги обесценятся. Особенно учитывая что было в декабре с курсом доллара и евро.

Короче выбор за вами, конечно. Но лично я теперь с отвращением отношусь к мужчинам в форме. Подумайте раз 10, прежде чем выходить за малознакомого человека (малознакомый, потому что вы с ним НЕ ЖИЛИ, телефон не считается!).

Гость

Я жена бывшего военного, сто раз подумайте, прежде чем выходить замуж. Не стоит ради кого-то приносить себя в жертву, никто не оценить. С военными хорошо живется только тем, у кого ни образования ни амбиций. Не считая военных служащих в городах и не переезжающих с места на место

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна! Не стоит себя приносить в жертву. Потому что это почему-то очень быстро забывается!

Ирина

Автор, забыла сказать еще один аспект. Сейчас у военных ввели такую штуку, как ротация. То есть лет 5 одном месте, а дальше в другое место переводят. Так что если он сейчас под питером, то потом его могут отправить в тьму-таракань. Так что вы будете полностью зависеть от мужа в той тьму-таракане. А безграничная власть развращает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Среди них психов меньше.

Гость

.....автор, получите образование, но очно лучше, относительно военных мужей, хотя вы этот вопрос не ставили, НО если любите, это самое главное, любовь поможет преодалеть всё, с годами она только крепче, мой пример,== муж офицер , я медсестра ,10лет женаты, 2 детей, я счастлива, потому как оооооочень люблю мужа,преодалеваем вместе все трудности, а раставания только укрепляют нашу любовь. И ещё военные, очень эррудированные, умные, воспитанные, физически подготовленные, плюс любовь, это всё.....НО если любви нет, сами понимаете....... удачи вам.

Larisa555

Я дочка военного, самого лучшего папы. Так вот сама работаю в минобороне. И вы должны запомнить одно, никаких скандалов дома, тк на службе у военных столько трындеца вы себе не представляете и они мечтают попасть домой, но только если там не ждет сварливая жена.они с 08:00-23:00 на службе очень мне их там жалко😔

Мария

Ууууууу сколько завистниц понабежало. Никого не слушайте, девчонки. Военные -лучшие люди (исключения везде бывают), и настоящие мужчины. Будете умницей, мудренькой и ласковой женой - проживёте жизнь в шоколаде. Как моя мама, будучи замужем за моим папой военным.Да, военные -особый класс и жены им нужны особые -очень очень Женщины.Во всём.Таких они любят, ценят, заботятся о них всю жизнь.Если не чувствуете в себе истинной Женственности -замуж за военного противопоказано.Отсюда и разводы.Впрочем, Настоящие Женщины нужны не только военным, они всем нужны.)

Лайф

Автор, у меня отец бывший военный, жили долго в военном городе в Мурманской области. Я советую Вам все-таки на очном доучиться, это сейчас кажется, что целый год - это очень долго, а пролетит и не заметите. Попробуйте пожить первое время гражданским браком, потому что вы с вашим будущим мужем реально очень мало общались. Насчет статуса жены военного - зарплаты у офицеров сейчас хорошие, дают служебные квартиры, потом с выходом на пенсию дают сертификат на покупку собственного жилья, пенсии тоже очень хорошие. Насчет профдеформации, тут уж от самого человека зависит, т.к. еще хлеще профдеформация бывает в милиции и т.п. Еще один момент-военные обычно рано выходят на пенсию (часто муж уже на пенсии, а дети только школу заканчивают), потом уже тоже от человека зависит, сможет ли он дальше себя найти: некоторые бизнес открывают или на работу устраиваются (но большинство военных идут в охранники), а некоторые спиваются от безрботицы и безделия. Многое будет зависеть от места, где он будет служить, есть очень приличные военные города, есть мелкие военные гарнизоны, в которых от скуки с ума сойдешь (часто нет даже нормальной больницы, никаких кружков для детей, вот там реально жесть - весь день вы сидите дома, пялитесь в телек и ждете мужа с работы). Вообще в любом военном городе работы очень мало. Поэтому проверьте вашего парня - не жадный ли он, как он будет относиться, если вы будете, грубо говоря, "висеть на его шее". Чаще всего в военных городах на женских работах на руководящих должностях стоят женщины в возрасте, мужья которых занимают важные военные чины в этом городе. У меня о таких женщинах сложилось много негатива, т.к. часто они сами вообще ничего не умеют и не хотят, но считают, что перед ними все должны кланяться, а они имеют полное право всех унижать. Конечно, далеко не все жены генералов такие, но, если на работе вам такие попались - это жесть!

Оля

Здравствуйте! Поступайте так, как считаете нужным. Если так любите, что не хотите ждать и терпеть - доучитесь потом. Было бы желание, а возможность найдется. Любовь - главное, все остальное вторично и можно пережить. Удачи Вам!

Форум: Отношения
Всего: 424 381 тема
Новые темы за неделю: 1 216 тем
Популярные темы за неделю: 245 720 тем