Гость
Статьи
Муж собрался на пенсию

Муж собрался на пенсию

Моему мужу 58 лет, мне 41. Через два года хочет уйти на пенсию и жить на даче. Уже бредит этим. Мы обычная семья, он профессор, преподает в вузе, я бухгалтер, звезд с неба не хватаем, сыну 17 лет, заканчивает школу. Если он уйдет на пенсию, будет получать около 15000, как я потащу сына не знаю. Муж говорит справимся, сын уже работать будет к тому времени. Я все понимаю, тем более муж перенес инсульт два. года назад и ослаб на половину тела. Но боюсь что не справимся. Дополнительного дохода нет. Помогите советом.

Гость
207 ответов
Последний — Перейти
авария

Скажите лучше как вам живется с пенсионеом? Ведь вы сама еще молодая женщина.
Просто интересно. Очень много девушек молодых начинают встречаться с теми кто старше на дцать лет. А что с такими парами бывает когда мужик уже стариашка всегда интеесовало

Гость

А зачем вам тащить сына, которому будет уже 19 лет? Стелиться ради супруга это почему-то плохо, а ради сыночки-дочечки это нормально?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

Катя

Сыну придется работать, кстати, не так уж это и страшно в 19-то лет. Хотя бы официантом можно пойти, им чаевые хорошие дают.
Вы молодая женщина, можете взять подработку помимо основной работы (фриланс - работа в интернете, написание отзывов, комментариев, статей, или в чем еще разбираетесь). Либо, как и многие другие бухгалтеры, берите несколько компаний и ведите их на дому - заработаете намного больше, чем сидя в офисе одной конторы.

Гость

ерунда. тема - разводка. профессор, значит есть публикации, методички и пр., что регулярно переиздаётся и приносит копеечку. плюсом всякие семинары, курсы и пр, от которых люди науки, даже на пенсии, не отказываются. да и вообще, люди науки на пенсию просто так не уходят. могут не преподавать, но мозг то работает, творит.

Гость

Автор, а какой тут совет можно дать? Спрашивать надо было раньше, когда совсем еще девочкой выходили замуж за сорокалетнего мужчину. История печальная, но хороший пример для дурёх, которые считают, что большая разница в возрасте это хорошо и их мужчины на -дцать лет старше выглядят младше своих лет и имеют железное здоровье.
Для сына ситуация не так страшна. Пойдет работать. Лучше уж раньше окунуться во взрослую жизнь.
Да и вы не отчаивайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, не учитываете инсульт мужа автора. Вряд ли мозг работает так, как до инсульта.

Гость

во-первых,сын уже взрослый,он мальчик,поработает,ничего с ним не случится,вы молодая еще,а муж...у нас пол страны в таком возрасте и раньше сидит на плечах жены или детей...а тут хотя б до пенсии,а там и пенсия собственно...человек свое отработал во всяком уж случае...а другие как живут?далеко не все обеспеченные...

Гость

Сын пусть поступает на бюджет. Думаю, что папа-профессор этот вопрос как-нибудь уладить в состоянии. После 1-го курса, который самый сложный, пусть уже находит себе подработку, почти все студенты подрабатывают. Ээээ... ну, вот, собственно, и весь ответ. Кого куда тащить-то, в этом случае?

Гость

Не верю. Профессора свою работу любят и работают до последнего, даже на пенсии. И не гонят сыновей содержать семью в 19 лет.

Гость

если муж старый то у него есть накопления и недвижка для сдачи. вот и сдавайте. пожалейте старичка!

Гость

Раз был инсульт, значит инвалидность, это раз, уже не 15 тыс пенсия. Во-вторых , пенсионный возраст увеличат, 100%, так , что через 2года не получится, скорее через 3-4года. И репетиторство никто не отменял, а профессорские часы на порядок выше.

Гость

Все в порядке: пенсионный возраст поднимают до 62-63 лет, а там и сынулю пристроите :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у него это, если он семью тянул?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Но профессором уже не станет. И бухгалтером тоже вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ У меня та же почти ситуация, что и у мужа автора (и возраст тот же, я мужчина). Микроинсульт несколько лет назад. повлияло не только на двигательные функции, но и на скорость реакции, "соображалку", и т.д. Инвалидность по НЫНЕШНИМ предельно жестким критериям- не светит. И сдавать нечего- одна квартира. Так я этой пенсии жду просто как манны небесной (у меня она меньше будет, у мужа автора еще шоколад))) ). Почему- а потому, что работать практически невозможно при таком состоянии. Но это, так сказать, никого не е...ет. У меня, правда, дети взрослые, и, слава Богу, на ногах стоят сами уже давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень наивные представления. Есть море пожилых людей, у которых зарплаты всю жизнь были низкие, накоплений нет, и на квартиры (наследственные) куча была еще претендентов (в семьях, где в нескольких поколениях традиционно рожали более одного ребенка)

Гость

могут не преподавать, но мозг то работает, творит.

ИНСУЛЬТ был. После этого мозг творит с очень большим трудом. На своем печальном опыте знаю. Когда в некоторых ситуациях на работе последовательность действий, казалось бы, известных наизусть- приходится МУЧИТЕЛЬНО ВСПОМИНАТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно, но инвалидность при инсульте дают далеко не всегда. Если человек может ходить, обслуживать себя сам, и т.д- то черта с два получишь. То, что одного этого "самообслуживания" для нормальной работы, мягко скажем, недостаточно- МСЭК не интересует. Сильно зависит еще и от города, где-то МСЭКи относительно вменяемые, а где-то берут под козырек, как только сверху им дают указивку, что многовато стали давать группу людям

Галина

А чего это не видно дам орущие на сайте как прекрасно когда мужчина старше!!!

Галка

Мне тоже 41, мужу 57. Сын маленький еще. Даже не задумывалась о такой ситуации. Я одна сына воспитывать могу, а содержать нет. Мой не пьет, не курит. Может поэтому проблем со здоровьем нет. Пока, как конь здоровый. У меня папа в 70 лет работает, дедушка до 80 работал. Но, вы автор, прямо меня напугали.

Гость
Галка

Сообщение было удалено

Не пьет и не курит- еще не гарантия успеха, к сожалению. Я (пост 16)- не курил никогда, и на момент инсульта не употреблял никакой алкоголь более 25 лет, вел, так сказать, здоровый образ жизни. А вот на тебе- ТРАХ, и с работы увезли на "Скорой". У вашего мужа плюс в том, что наследственность хорошая. У меня, к сожалению, в роду и до 70 лет мало кто дотягивал, обычный возраст смерти (независимо от образа жизни)- в среднем 65 лет

gaika1986@bk.ru

Пусть мужа второй инсульт шарахнет, но главное чтобы сыночка-здоровый лоб в 19 лет ни в коем случае не перетрудился. Мужа не жалко?

Гость

вот что значит рожать от старпера

Гость

Моя подруга вообще собралась разводиться с мужем, ему 62, ей 45. Он на пенсии уже два года, но ужаться в расходах ему и в голову не приходит. Подруге приходится не только содержать дочь студентку, но и оплачивать все счета за квартиру, продукты покупать и прочие расходы, а муж свои 12 тыщ тратит только на себя, на бензин на свою машину, которую он купил когда вышел на пенсию - внедорожник, чтобы ездить на рыбалку.
Подруга сказала, что содержать и кормить его не собирается и подает на развод.
Вот что значит выйти замуж за мужика намного старше

Гость

Пусть муж живет на даче один. А вы с этого момента начинайте жить так, как всю жизнь живут матери -одиночки. Все траты на квартиру, налоги и т.п. частично пусть платит и со своей пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перенесённый инсульт может быть основанием для получения инвалидности и пенсии/доплаты, положенной инвалидам. Думается, Вам следует этот вопрос провентилировать.

Гость

Сестра мужа вышла замуж за своего профессора в университете. Никогда он особо не зарабатывал, а еще в 90-х ушел на пенсию. Свою науку он не бросил, все время что-то творит, только бесплатно. Вся семья сидит на шее у моей свекрови, которая ровесница зятя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он платить должен, если не живет? Тут наоборот ему приплачивать должны за сьем жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скоро уже

Гость

У меня подруга тянет на себе мужа уже лет 5-6.. у них 10 лет разницы, ему 60 вот будет.. Запустил сахарный диабет и проворонил гангрену, чисто его вина и занимался самолечением, ходил к гомеопатам, короче страдал фигней и дострадался, отняли ногу по бедро, причем если бы так не запустил все, могли бы ногу спасти
Она ему все оплачивала и восстановление, вот второй протез дорогущий из Германии заказала, за границу он у нее ездил с протезом, но пашет она как проклятая и руководоство ее знает об этой ситуации, пошло ей навстречу.. Она попросила, что бы ей прибавили работы и соответственно зарплату, дочка в институт собирается поступать вот только

Гость

Кстати у меня папа не курил никогда и не пил, свекр курил всю жизнь и выпить мог.. Один фиг и оба в 57 лет умерли, у отца инфаркт, у свекра тромб оторвался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка в 23 года??? Да это уже зрела женщина. Девочка - это 15-17 лет.

Si
gaika1986@bk.ru

Сообщение было удалено

Респект Вам - хоть на форуме кто-то мужика пожалел, а то Авторица, похоже, дама практичная: пофигу, что хворый, пусть бы подольше потрудился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по сравнению с 40-летним старпером девочка конечно

Гость
Si

Сообщение было удалено

ну мужик то тут не промах конечно.
первую жену на молодую поменял, сейчас надеется что она его будет содержать, пенсионера

Гость

Жалко вашего мужа, похоже, из последних сил тянет до пенсии. Не давите на него. Дкмайте, как вам и сыну подработать, и мужу что-нибудь посильное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне бабу жалко.
по своей глупости вышла за старпера, сейчас огребет проблем по полной.
придется содержать и ухаживать за стариком мужем и сын ее может остаться без образования

Гость

у мужа автора был инсульт и ослабло пол тела - о чем речь ? Он уже с трудом работает, хорошо если до пенсии дотянет...автор, будете давить на мужа - останетесь вдовой.

Гость
Галка

Сообщение было удалено

От такого возрастного мужчина можно рожать если точно знаешь, что можешь потянуть ребёнка одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего сын вдруг останется без образования ? У меня муж архитектор, учился ОЧНО 6 лет, со второго курса подрабатывал. Шмотье и компьютеры сам себе покупал без проблем. Сын у автора профессорский сынок, но бюджет его протолкнут, так что ему проще, подработку найдет - и все нормально будет.

Гость

какие ж мерзкие бабы такие как автор! Как будто мужик хочет бухать и отсыпаться на даче! У него был ИНСУЛЬТ!!!! Вы понимаете, что это такое? Вы ж сами пишите, что он ослаб на половину тела.

Автор видимо хочет, чтоб муж пахал и дальше и сдох на работе - тогда видать автор обрадуеЦО.

Тьфу на вас!

На даче если жить - тут и огродик будет выращивать, в лес по грибы-ягоды ходить.

У моей подруги отец старше матери на 18 лет. Оба работали в НИИ. На пяти сотках выраащивали классный урожай, отец постоянно по грибы-ягоды - чуть ли не каждый день. ЗАпасов у них было море всякой вкуснятины.

Мои родители,к оторые более обеспечены, но бестолковы, порой обед забывали приготовить или не додумывались сделать побольше заготовок - мы часто фигней питались. А у подруги я прям отъедалась на даче )

Гость
gaika1986@bk.ru

Сообщение было удалено

А чем он думал когда женился на молодухе и сына так поздно рожал? должен был догадаться что работать будет на износ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подруга ваша в гб с ним жила? Если жила, разве не видела, что он тратит деньги по глупому? Ее это устраивало? или она думала ,что в браке он изменится, ведь он же станет мужем? Сама виновата!

У меня муж на 11 лет старше. Ему уже скоро 50. Но в дypocтях не замечается (ТТТ). Просто я пожила с ним в ГБ, присмотрелась. И лишь потом замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну даже если и так, все равно проблема со стариканом мужем никуда не девается.
собрался жить на даче после инсульта. Да у него повторный инсульт будет 100%, снег там поразгребает или в бане помоется - и привет.
То есть ему по к е р не только на себя, но еще и быть обузой-овощем на шее у жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он и отработал на износ. Вырастил сына до совершеннолетия. Более чем порядочный мужик. Чего надо-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, я бы тоже хотела себе мгновенную смерть, а не смерть от того, что жутко больно в течение неск. месяцев-лет ((

Гость

Совет, который нужно было выполнять два года назад. Мужу положена инвалидность. Если состояние позволяет, то с ней можно работать. Инсульт - серьезное заболевание. Говорит о плохом состоянии сосудов, может повториться и мало кто переживает повторный. На мой взгляд, автор спрашивает совета не о том чем надо. У меня родители ушли в мир иной оба в следствии инсульта. Папа будучи глубоко парализованым, продолжал работать консультантом. Но это был его выбор, а не давление со стороны алчущей родни. Короч, я бы отправила мужа на пенсию по инвалидности еще два года назад. А смог бы работать, так эта пенсия прибавка в бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... почему ж на износ-то? РАботал - сына дорастил. Наверняка с вузом поможет - на бюджет пропихнет. Чего еще-то?! Машину и квартиру сынку купить че ли? Ну мать сама станет старенькой - переедет тоже на дачу - сынку квартирка и останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут ГБ вообще?
он до пенсии нормально зарабатывал в частной структуре, потому и тратил деньги не особа экономил.
А сейчас прежние замашки остались, денег нет, а жить охота как раньше