Всем привет! Ситуация такая: лежу в постели, грипп. Чувствую себя отвратительно, еще впечатление была температура почти 40. 2 дня с температурой еще пыталась ходить на работу, т.к больничные не приветствуются, но свсвалилась. Муж уже 4 месяца в поиске работы, поэтому сидит дома. Утром принес мне чай и предложил поесть, я отказалась. Лежу влежку. Он весь день валяется на диване за компьютером, смотрит что делается в мире и переживает за чужих людей, звонит друзьям, обсуждает с ними эти новости. Со мной же целый день ни слова. У нас еще маленькая дочка заболела, и мне через силу приходится вставать, кормить ее, днем спать укладывать, рзавлекать ее. Ползаю как привидение, он это видит, но помощь не предлагает. В конце концов не выдержала и высказала ему, что за чужих незнакомых людей он переживает, а родные побоку. Он еще и надулся, мол я же тебя не обидел ничем. Засунул наушники в уши и лежит смотрит все те же сюжеты. Обидно до слез! Я придираюсь или это реально сви н ство?
Поди про хохлов отслеживает ситуацию, да? Мой такой же, все вокруг не существует, целый день только и делает что говнохолачные новости отслеживает и как оно там на передовой, тооошнит уже , убить готова.
Они ж... не всегда склонны к сообразительности. Вы давали четкие указания? "Милый, поиграй с ребенком", "Солнышко, посиди со мной", "Пупсик, мне фигово - пожалуйста, покорми дочку". С ними только напрямую, иначе мало кто сообразит.
Поступает по-свински, но мой недалеко ушёл, сам никогда не догадается помочь ни с чем, одна отговорка на всё- ну ты же не работаешь, я всех содержу. Я больная и лампочки меняла и еду готовила, сосиски он поесть не мог, когда у меня был грипп.
Прекратите ползать. Ложитесь, нацепите умирающий вид и раздавайте ЦУ. Вы что, с такой температурой не шутят..
Сообщение было удалено
Да, именно. Переживает, целый день сюжеты про них смотрит, я уже как слышу про это - внутри все закипает. Сочувствует он! Лежит как бревно рядом в наушниках, так охота треснуть по башке! Ну разве это нормально? И я еще виновата осталась.
Сообщение было удалено
Вот-вот, примерно так)
Вы правы. Он не прав. Более того: ему наплевать на Вас и ребёнка. Он даже ведь работу не ищет. Можете показать ему: такое г.... как он никому не нужно - денег нет, помощи нет, любви нет. Может только жрать и *****
Теперь -то он обиделся, что высказала все, принципиально со мной не разговаривает.
Сообщение было удалено
О_о... тоже самое... *****со своими новостями! Только и слышишь: "Я бы так, я бы эдак..., а они ***** никак положить не могут." Я думаю, мужики все такие, никогда о существующей жизни здесь и сейчас не думают. До 40 лет будут в каких-то облаках летать. Политики *****.
В реальности мужья не любят,когда жена болеет.Это жизнь.
Сообщение было удалено
Он обычно очень деятельный, постоянно что-то делает, чинит. И в несообразительности замечен не был. А сегодня я просто в шоке от его поведения.
Хотелось выcказаться?! Высказались ему. И что дальше?!
Если хотите что-то изменить - думайте КАК, а так, требованиями, высказываниями и прочим ничего не добьетесь только усугубите.
У вашего мужа сейчас кризис, поймите вы это. Он 4мес без дела. Вы думаете, это напрягает только вас?! Нет.
Он пытается жить, абстраргироваться, звонит друзьям, смотрит сюжеты и прочее. Лежит отдыхает - опять-таки, а что человеку делать?! Он что на голове должен стоять?!!!???!!!
Сообщение было удалено
Ну так и женщины сейчас есть такие. На работе у нас - каждая считает своей целью высказаться про Украину и прочее. Они даже не видят КАК смешно и нелепо смотрятся их рассуждения. У мужиков - это хотя бы в крови , ( танчики, машинки).
Сообщение было удалено
Знаете, я даже представить не могу, чтобы когда он болел, я бы просто засунула наушники в уши и отвернулась, валялась бы ржала, громко разговаривала с подружками, когда он спит.. Это дикость просто
И да, для меня дико, когда звонит его мама или друзья и спрашивают как у нас дела, он даже ни словом не обмолвился: вот, мои девчонки заболели.. Он сразу же начинает: представляешь, на Украине...
Мой совет, постарайтесь поддержать мужа. Это сложно. Ведь легко жить и любить, когда денег полные карманы . А вы попробуйте без денег. Это сложнее.
В стране кризис. У всех кого знаю - сокращения целыми ОТДЕЛАМИ, зарплаты сократились до голого оклада (в 15 тыс. ). А вы говорите...
Эххх, немудрено, что у таких женщин - мужики бегут к другим за САМОУТВЕРЖДЕНИЕМ и прочим. Потом не удивляйтесь, что муж не захочет с вами интима, с бензопилой никто не захочет.
Сообщение было удалено
Единственный умный совет.. а все остальные в топку, пусть лежит дальше и я не такая, я жду трамвая
Сообщение было удалено
Вы это не можете представить, потому что вы ЖЕНЩИНА, А НЕ МУЖЧИНА. У них всю по-другому! Вы поймите это раз и навсегда!!! У них ДРУГАЯ логика, другой склад мышления, даже научно доказано : думают они другим полушарием мозга!
(Тем более если он начал все это делать - после ваших высказанных ему претензий! Назло - стал делать.)
Сообщение было удалено
Ира, я и поддерживаю и содержу. С температурой высоченной 2 дня на работе умирала, потому что больничные не приветствуются, тем более я на испытательном, саму перед нг сократили. А он сидит и перебирает: это от дома далеко, тут график не нравится, тут платят мало..
Ваша тема звучит " Я не права? (..)". Вы сами подсоззнательно это знаете, что вы не правы. Просто вам надо понять в чем вы не праву к мужу, а в чем муж не прав к вам. В идеале - выяснять с мужем, а не на форуме, не с психологами, мамой или подружками. Всё надо выяснять, прояснять с мужем, интересоваться мнением и мировоззрением по поводу того что и как вы считаете, а не на форуме!!!
100•/• муж и не понял ваши прения к нему, а по существу они то и не очень хотят выяснять что там и как, их ведь по-большей части все устраивает...
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь... вы САМИ взяли на себя роль сильной!! Это ВАМ надо было быть притязательной (!! ) в выборе работы!!!
Если вас перед нг сократили, а муж 4 мес дома - значит вы первая нашли работу, хотя он раньше потерял работу.
Это неверно! Надо было чтоб он нашел первым!
Никогда не берите на себя расходы денег, времени, сил и прочих ресурсов больше чем муж! Никогда !
Сообщение было удалено
Так вам еще повезло, у меня муж гвоздь вбить не может в прямом смысле слова, а на счёт работы, когда я работала ему не нравилрсь, что няня дома, что моя мама готовит, сказал сидеть дома и точка. Обеспечивает от и до-претензий нет, но я последнее время регулярно выслушиваю какой он замечательный и куда я без него. И что я не работаю и должна этому радоваться тоже выслушиваю. А опыт уже потеряла-10 лет дома сижу. На новостях помешался, сын болел, а у него одни новости на уме. Сейчас валяется на диване и тоже обсуждает ситуациюв этой долбанной украине с лучшим другом.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, муж автора на руках носить должен, автор его содержит, а он мало того что рубаху не рвёт, чтоб на работу скорее устроиться, так ещё и помочь не может взяв ВРЕМЕННО часть обычных бытовых обязанностей на себя.
Сообщение было удалено
На время болезни, я маму вызывала на хозяйство, зачем мужа напрягаете?
Тема напомнила анекдот:
Секретарша звонит уехавшему домой шефу: Осторожно, босс! Только что передали, что на вашей дороге один неуч едет по встречке!
Шеф: Да их тут полно, неучей...
Женщина в температуре работает и ползает по хозяйству, безработный мужчина изображает бревно... Да - женщина определенно неправа. Она не дала ему пинка!
Сообщение было удалено
Ну так, вы поймите : для ОДНИХ они , как вы говорите "рубаху на груди рвёт", а для других не станут этого делать!!!!
Многое зависит от женщины. Не все, конечно, есть такие индивиды, что мама не горюй.. но с такими изначально нельзя связывать жизнь ни сек.ском,ни браком, ни отношениями , ничем!
Но муж автора - другое дело. Вполне нормальный мужчина, временно безработный, чай ей с утра принес - а она ему кушать не хочу. Он своим "мужским " мозгом понял, что ей ничего больше не надо.
И поверьте, не каждой женщине хочется мужчину, который носит на руках! "Чем меньше женщину мы любим..." - у них ТАКАЯ ПРОГРАММА. Носят они на руках только для ЧЕГО-ТО. А тут особых причрн у него нет её носить.
Сообщение было удалено
+1
И к болезням относимся по другому. Так что - оба правы.
Сообщение было удалено
А почему ребёнком не занимается?
Сообщение было удалено
Эта тоже не ПОНИМАЕТ мужа. Ну хобби у него такое. Ну пообсуждал. И что?! Будто его не бесит ваш шопинг или ваши же разговоры с подругой/мамой/дочерью про туфельки или светку с соседнего отдела...или о чем вы там конкретно тр.епитесь.
То что опыт потерялся - отговорка. Абсурд. Если б хотели устроились. А так - отговорки и мазы.
Сообщение было удалено
Работу искать. Бабки приносить хоть какие-то. А так поведение инфантила
Сообщение было удалено
Бред. Я думаю двумя полушариями над разными темами. И я женского пола. А у кого одно полушарие работает - печалька)))
Сообщение было удалено
Правильно, жене лучше сразу умереть, чтобы муж не мучался, видя ее грипп,
Сообщение было удалено
Ира, если не возражаете, мой шоппинг, разговоры с мамой, подругами и тэ дэ, проходят, когда он на работе естественно я прекрасно понимаю, что они его будут раздражать, ведь когда он дома-он центр вселенной, а по-поводу работы-он же меня и не пускает, могу устроиться на те же 10-15 тыщ для души, но ведь недает работать. Мол одни убытки:няня, готовка (мама переехала в другой город) всем заплати, а это уже больше моей зэ пэ будет, или вы думаете я счас свой бизнес в момент организую?
Сообщение было удалено
То ли дело жена бедная, ей так плохо, что даже на вуман выползла. Иногда начинает казаться, что из двух полов болеть не умеют именно женщины. Сразу начинается стон, охи и причитания вперемешку с героизмом, как отважно она переносила на ногах простуду и как присматривала за ребенком, которого не догадалась поручить супругу. День молчала, демонстрировала тяжесть своего состояния, а к вечеру бомбанула. Даже странно, что он так вяло отреагировал за такую выходку женушки.
Сообщение было удалено
Да просто я ему утром сказала ( очень деликатно), что мол ты только не обижайся, но нам сейчас так тяжело и может не стоит быть таким придирчивым в плане работы. Кризис, заоблачных денег никто не предложит, соглашайся куда берут и попутно можно искать что-то лучше. В ответ он обиделся, пробурчал что раз так, то сейчас сдастся в первое попавшееся "рабство"- так он выразился. Засунул наушники в уши, я еще пару раз попыталась заговорить - проигнорировал. Думаю, ладно, может совесть проснется, предложит помощь - ни фига(((
Выздоравливайте, автор, с мужем не повезло
Сообщение было удалено
Гость, да если муж болеет- это катастрофа вселенского масштаба, мы действительно болеть не умеем. Они ж умирают тут же, а ты и скорую вызови и успокой что жить, как ни странно, будет и вылечи не отходя от негь ни на секунду даже если полностью придётся забить на ребенка.
Сообщение было удалено
Если бы он реально искал работу, то не друзей обзванивал, уткнувшись носом в телевизор, а потенциальных работодателей, вися с утра до ночи в компе. Я своего мужа так тоже разбаловала, поддерживала, когда он сидел без работы. Хорошо, вовремя заметила, что поиски работы медленно, но верно сошли на нет. Но он хотя бы по дому мне помогал. В итоге, правда, все равно его выгнала, так как он начал придумывать отмазки, почему сидит дома. А по хозяйству я и без него справляюсь, только теперь еще и с огромной экономией. Мужик должен быть мужиком и не штаны в доме просиживать, а шевелиться, потому что 4 месяца без работы для любого человека - огромный срок, за который настолько успеваешь облениться, что потом, даже если тебе хорошую работу преподнесут на блюдечке, ты даже дня на ней не выдержишь и сбежишь.
Они все такие. Да что мужики. Возьмите любого человека. Вот например свою маму. Скажите ей:"мам, ты на пенсии. А я из рук выбиваюсь. Помоги с ребёнком". Услышите в ответ:"нет. Я в своё время тоже работала и детей растила. Вот! Ты мужика не можешь напрячь"... и т.д. и т.п. Так что. Уж лучше родной неработающий муж. Но по крайней мере не ворчливый. Не переживайте так. Он тоже поможет. И с домашними делами. И со всем
Странно читать мнение многих, что мужчины дегенераты, которым надо попу целовать безостановочно и умолять что-то сделать. Потому что, видите ли, логика у них такая... *****.
Автор болеет, муж не работает, есть ребенок. Что она должна объяснять, что у ей очень плохо? Он что, не видит? Не понимает? Или дуриком прикидывается?
Нормальный любящий мужчина и покушать приготовит, и ребенком займется и о жене позаботится. Как и жена в аналогичной ситуации.
Про то, что мужья не любят, когда жена болеет вообще бред какой-то. Придумали несчастные женщины, у которых мужья кoзлы. Те, кто жену не любит, те, наверное, и больную терпеть не захотят. А любящий человек всегда о любимом позаботится.
АвтоР, вас не любят, не уважают и на вас глубоко плевать. Умирать будете, а муж в это время будет фильмец очередной смотреть в наушниках и вспомнит о вас, когда окажется, что дома жpaть нечего.
за звездами в 40 посту - бeзмoзглaя
Сообщение было удалено
Во и только мамы вашей там не хватало
Сообщение было удалено
Осталось только спросить, насколько хорошо вы знаете мужчин, что так уверенно заявляете? Я вот, например, знаю изнутри, что болезнь не оправдание и нормальный мужик не будет обузой. А где вы находите таких, для меня загадка. Не будете играть в сердобольную мамочку - получите мужика.
Сообщение было удалено
Ну и гоните его в шею тогда, вам материально будет проще
Сообщение было удалено
Да у меня такой и на хорошей должности и с хорошей зарплатой.. У него насморк, все должны стоять по стойке смирно с лекарствами, он умирает..
Блин, и если б не зарабатывал, то давно бы шел пешим ходом
Сообщение было удалено
Нет не бред. Изучайте.
Женщина думает сразу 2мя полушариями - это да, факт. Но мужчина думает то одним больше , то другим. Мужчина руководствуется логикой рассуждения, а женщина с присутствием эмоционального компонента ( воздействие п/шария , более ответственного за эмоционально-чувственную сферу). Поэтому мужчине важно ЧТО сказали, а не КАК. ( применяйте это знание в конфликтах с М)
Сообщение было удалено
У мужчины на первом месте его собственный комфорт и удобства. А кому надо, тот просит. Не хочет просить, понадеялась на то, что он увидит и поймет - пусть лежит и не возникает. Ни один нормальный мужчина не любит болеющей жены, хотя бы потому, что он добытчик и не может себе позволить такую роскошь. Конечно, если мы говорим о мужчинах, а не о воспитанных вами тепличных мальчиках. "Не любят, не уважают" - ой, а слова-то какие броские, видимо очень хочется отомстить какому-то мужчине и подначить автора не немедленные действия. Для вас уважение и любовь всего лишь прикрытие, под которым вы хотите заставить другого человека заботиться о вас. Вы тоже думаете только о себе, но почему-то вам можно, а мужчине нельзя. Это сразу плохо, он эгоист и не уважает.
Сообщение было удалено
Так я и погнала, о чем ни капли не жалею, так как он теперь на шее матери сидит и нашим сыном вообще не интересуется. За год позвонил пару раз, чтобы прозондировать почву на предмет, не приму ли я его назад, а про ребенка ни слова не спросил. Маму его жалко. Она бегает ищет ему работу, а он, как и муж автора, все перебирает, мол, это далеко, это тяжело. Вдруг нашел у себя кучу болячек, чтобы теперь уже и на здоровье ссылаться, если вдруг другие отмазки не прокатывают.
Все это бред про полушария.
У меня были мужчины, которые носились во время болезни со мной как с писаной торбой, один даже из другого города примчал с лекарствами и вкусняшками. Просто ваш муж унылое бесполезное равнодушное бревно.
Вот это жизнь! На работе болеть нельзя, пока замертво не свалиться. Муж иждивенец и ребенок которого надо развлекать ))))