Добрый день, с мужем временно переехали жить к свекрови, готовкой занимается она, ей нравится, да и мы оба работаем. Раз в неделю с мужем ездим в ГМ за продуктами, покупаем мясо, курицу, сыр, крупы ... в общем основные продукты, но свекровь очень любит сама ходить по магазинам, рынкам ищет где что дешевле продаётся, ну в общем она любит, что б стол «ломился» поэтому каждый день что то докупает, то рыбку свежую, то овощи. Мы когда жили одни питались скромнее, (сейчас по пять приготовленных блюд в холодильнике стоит и половина вечно выкидывается) сейчас естественно покупаем больше продуктов, но мне так не удобно, что свекровь еще и свои деньги тратит, что б нам что то эдакое приготовить, поэтому я еще оставляю ей деньги на продукты. В общем, переехали, что б собрать денег и быстрее купить свое жилье, а получается, что тратим никак не меньше, чем платили за сьём. О раздельном питании речи быть не может, никто из нас этого не приемлет.
Зачем искать проблему там ,где ее нет? Готовит-и пусть готовит.Если предъявит претензии,тогда и поговорите,что она любит,а что любите вы.
А почему не приемлете,особенно вы ,раздельное питание?вы же из экономии переехали к свекрови,
сто пудов она вас потом обвинит, что из-за вас все деньги свои потратила, а вы неблагодарные...
она баба недалекая, раз транжирит деньгами, готовит как на свадьбу да покупает дешевые, некачественные продукты...
надо договориться. что вы будете есть то, что сами купили и приготовили. а она для себя пусть кашеварит. у меня мамо такая любительница наготавливать, вечно все толстве в семье были. мужа привела к маме жить -он был худенький. как пожил годик с нами -так и опух.
и что вы думаете, что тратите на допокупку продуктов больше, чем на аренду жилья?
Сядьте за стол и спокойно обсудите со свекровью ваши траты, пожелания - хотим побыстрее накопить Nye. сумму денег. нам разносолов не надо, мы привыкли питаться скромнее, в меньших объемах, а сейчас и тем более не хотим Вас объедать. Давайте мы будем готовить для себя сами (как вариант).
а вообще конечно нужно давать хоть сколько-нибудь денег на разную мелочь в хозяйстве.
Да, тратим сейчас больше
Сообщение было удалено
не хочу чтоб потом меня обвинили, что кормили меня за свой счет, поэтому по мимо продуктов еще и деньги даю. Ну с некачественными продуктами вы не правы, на рынке и свежая рыба и фрукты овощи намного качественней чем в гипермаркетах.....
Сообщение было удалено
О мой ник отобрала какая-то *****. Сама ж бабкой будешь. Зато автор живёт в чужой квартире нахаляву. Она вообще должна ей платить и ноги целовать за что сын этой женщины на ней женился.
Сообщение было удалено
Автор, ты бомж что ли? Я б на месте свекрови выгнала тебя в шею, приживалка.
Народ, а сколько вы в месяц тратите на продукты? На быт? Блин, у нас тысяч 20 или даже больше на двоих на продукты уходит + обеды на работах + погулять , кафе, гости, алкоголь тысяч 30 в месяц уходит и это мы живём не в Москве + квартира, в общем мы с мужем на двоих зарабатываем 100 000 р. и нам в притык хватает, откладывать не получается.
Сообщение было удалено
а я как бы и не напрашивалась )))) просто удобней сейчас жить у родителей мужа, а не у моих ... а что касается халявы, вы читать умеете ? ))))
Сообщение было удалено
больше чем на аренду? извините, но я не верю.
напишите расчеты. сколько стоила аренда и сколько денег уже дали свекрови и за какой период.
попросите мужа с мамой поговорить. упирайте на экономию, на то, что половина еды выбрасывается. вы в этот разговор даже не встревайте, останетесь виноватой.
Сообщение было удалено
4 р. В неделю мы тратим примерно по три- пять тясяц + свекрови даём 10 тыс , за квартиру платили 15
15. аренда 15.
4 (среднее между 3- 5 тыс)х 4 = 16.
и 10 даете свекрови ежемесячно или еженедельно?
если ежемесячно, то 10 меньше аренды (15 тыс).
а если еженедельно, то тут однозначно вы в минусе.
давайте ей по 1-2 на каждые выхи. и обозначайте это не на колбасу по 1000 р., масло, домашние яйца и пр. а на специи, спички, хлеб-молоко.
лично я сама чувствую себя неудобно, когда мама зачем-то покупает деликатесы в дни моего приезда.
Сообщение было удалено
Вот мудрый совет. Только он не подействует, потому что даже если поговорит сыначка, виноватой останется невестка, которая сыначку "подговорила и науськала". Автор, предлагаю вариант с диетой. Может, вам обоим или хотя бы только Вам лично надо худеть? Тогда честно говорите свекрови, что садитесь на диету, есть будете мало, поэтому докупать ничего лично Вам не нужно. Ну а если она хочет закармливать деликатесами сына, то это ее дело.
Сообщение было удалено
У вас наверно все ноги зацелованы вашими снохами,на них же ваши сыновья женились?!,
автор, нужно честно сказать, что вы сейчас ЭКОНОМИТЕ. И озвучте свекрови честно сумму которую вы готовы в месяц потратить на продукты. Вот прямо и без уловок - Марь иванна, мы копит, так что сейчас можем только 6 тыс в месяц себе позволить. Пожалуйста, покупайте продукты с учетом ЭТОЙ суммы. И если деньги на продукты закончились - крайне советую демонстративно перейти на гречку :)))) Автор, если вы ставите перед собой цель - нужно уметь ее достигать. Вы сейчас сглупили - и жить приходится с чужой женщиной, и тратите больше, ни экономии, ни комфорта. Начните копить и экономить по настоящему - или тогда уж возвращайтесь на съем - так хоть дешевле и с мужем в интимной жизни удобнее, а то когда за стенкой свекровь......
Сядьте втроём и обсудите. Что у вас не получается экономить по тем-то и тем-то причинам, что каждый предложит...
Автор, давать дополнительно деньги - это прорва. Сколько не дадите, все потратит. Потому что шопоголизм - это болезнь. Да, потом эти продукты выкинет, но она же получает удовольствия от покупки и готовки, а не от поедания. Это проблема, которую нельзя решить мирно. Потому что будете давать, останетесь с голов опой, не будете давать, будете обвинены в жадности и неуважении.
Если дело обстоит так, что ничего не экономится, то съезжайте обратно на съём.
Сообщение было удалено
автор, а в чем смысл вашего переезда? вы за съем отдавали 15. свекрови просто так отдаете 10...да еще и на продукты тратитесь. \вы ради экономии в 5 тыс к ней заселились ? Правда, а зачем ? вам погоду эти 5 тыс сделают ? Уходите обратно на съмную квартиру, и дешевле, и спокойнее
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, рассчитывали на меньшие траты на продукты, мы вдвоём жили, нам 10-13 тысяч в месяц хватало на продукты
Мы тоже на первоначальный взнос копим, живём с моей мамой, она тоже любитель покупать продукты, я ей в месяц 10 тыс на продукты даю, ну и по мелочи то я, то муж что ниб покупаем в магазине, в общем на продукты тратим не больше 15 тыс, нам хватает, всегда полный холодильник, мама свою пенсию практически не тратит.
Сообщение было удалено
так что мешает обратно на съем уйти ? Свекровь не переделать, готовить "на унитаз" ее хобби, она так развлекается. Раз есть халявные деньги от вас- она развлекается на всю катушку. Съезжайте, ничего вы не съэкономите
Вы покупаете продукты, поэтому можете не давать деньги свекрови, если она что то покупает, это ее личное желание.
Сообщение было удалено
Согласна. Ей хочется вас побаловать
Однозначно да. Если вы с ней живете. На продукты. коммуналку, за угол. Да по хорошему просто так
автор, не понятно одно - вы даете свекрови 10 тыс, за квартиру съемную платили 15, переехали к ней, чтобы сэкономить... где-то тут связь отсутствует. Вы переехали из-за 5 тыс, неужели все настолько плохо, что ради 5 тыс надо жить втроем, когда столько минусов добавляется? Получается, вы ей платите за съем даже дороже, чем другим людям (если раньше вы снимали отдельное жилье, а теперь комнату с хозяйкой). Смысл переезда был бы, если бы не платили регулярно дополнительных денег, оплачивали бы часть коммуналки и покупали бы себе продукты. Все. Остальное - ее личное желание, вы вроде не соглашались на ее платные услуги. Или переходите на покупку только себе продуктов и поговорите серьезно, что вам придется питание выбрать подешевле, так как нужны деньги. Или переезжайте обратно на съем, так быстрее накопите. Но не надо поддаваться и оплачивать все порывы, которые не согласовываются с вами, отказывайтесь тогда и не ешьте ее разносолы
Сообщение было удалено
да откуда ж она знала, что так получиться.знала бы где упасть, соломинку бы подстелила бы.
Снимите комнату поближе к работе у посторонней пенсионерки. И платите за эту комнату. Питание будет отдельно, естественно.
слышу невестка и диву даюсь.Ни стыда да не совести нет!
Короче, Автор, из всего, что написали, здравый вариант один: с диетой. Придется тут мужа склонить на Вашу сторону и заставить подыграть. В общем, смысл в том, что диета должна быть больше нужна ему, как будто, а Вы, вроде, из солидарности... ну, и вообще, полезно:) Уж с чего ему диета приспичила - сами придумайте. Может, решил спортом заниматься и оздоравливаться, сейчас у молодежи это модно. Мама в интересах сыночки хоть на что пойдет. А если главный идеолог диетического вскармливания будете Вы - она с перепугу из чувства протеста в 3 раза больше готовить начнет: не дай Бог, глупая невестка сыночку голодом замОрит, со своими прибабахами...:) В общем: объединяйтесь с мужем, легенду поубедительнее - и все получится! Проведите эксперимент хотя бы на месяц. Заодно и польза для здоровья:)
Сообщение было удалено
Прекрасно! А повод - частая изжога/проблемы с кишечником/подозрение, что начинается гастрит. Да мало ли. Кто сейчас здоровый? Да никто.
Если не прокатит, то тогда вариант похуже - с Вашим лишним весом (лишний вес сынули свекровь может отказаться признавать). Даже если он сейчас у Вас 40 кг, все равно же можно сказать, что считаете себя колобком:)
Сообщение было удалено
)))*** свекурвочка. ВЫ ТАКАЯ НЕПОМРЕДСТВЕННАЯ. ЛЮБЛЮ ВАС)
Сообщение было удалено
продукты покупайте сами, она будет проявлять инициативу по трате своих денег, пока Вы же будете ей давать свои. Как только перестанете давать - со временем сведет свои траты к минимуму. Я сперва тоже давала наличными, сама покупала, муж покупал. Когда посчитали, сколько тратится на это все - обалдели (тоже на квартиру хотим скопить). Давать наличку перестали, продукты покупаем сами (только то, что нужно и на неделю). Иначе все превращается в сплошное обжорство (они со свекром дома сидят), забивание холодильника тушами свиней (да, да, в прошлом году две туши купили, СДУРЕТЬ!!!) и половина из всего потом выбрасывается. для меня еда - это средство для того, чтобы жить, а не наоборот.