Привет! Мне 31, замужем, детей пока нет. Живем у меня.
По существу. Свекровь все эти годы меня не любит. Свекрови 57, всю жизнь одна. Придирается. Выдумывает. Врет. Настроила против меня всех …
Сообщение было удалено
Ну зачем глупости писать?! Семья свекрови - это не семья ее сына. Даже юридически уже разные семьи. А по библии: "оставит человек отца и мать иприлепится к жене своей", какая уж тут одна семья? Или вы из Сицилии и слово "семья" в вашем понимании - это не только близкие родственники?)))
Сообщение было удалено
Тоже верно!
Сообщение было удалено
Ну , и каких извинений вы после этого хотите? Книксенов и реверансов? Каков привет-таков ответ ИМХО. И не только в свекрови дело, на себя оглянитесь.
Сообщение было удалено
Ну да. Она первая полезла со своими проклятьями, наговорами, пожеланиями. И в последний раз я показала, что общаться не желаю! Имею право. А то привыкла оскорблять, а потом общаться. А тут хоть пинок будет, что упс, сломана схема отточенная.
Действительно, соглашусь с вами! Какой привет был с ее стороны - таков и ответ теперь от меня. Получила по носу, так сказать. Это вы правы, да.
Сообщение было удалено
Я смотрела проповеди отца Димитрия Смирнова. Он так сказал: "Если родственники чьи-то против, то отдаляйтесь, берегите свою семью, при этом почитайте родителей". То есть ок, прощаю тебя, свекровь, живи с миром, только подальше от нас - грубо говоря. Ну и от себя хочу сказать, что свекрови всегда помогу с продуктами, лекарствами, если надо будет.
После таких слов и такого отношения вы еще хотите что то поменять? Они вас ни во что не ставят,не любят,не уважают. А вы все ломитесь. Она и не обязана вас любить,ровно как и вы. У меня со свекровью испортились отношения через 8 лет после свадьбы. Из 8 лет с ней прожила я 6 лет. Когда вместе жили все нормально было,после того,как отделились начали портиться. Она начала ко мне цепляться,прилюдно делать замечания,колкости. И я ей тоже начала отвечать.
Ей это видимо не понравилось,как это все 8 лет молчала,теперь язык появился. Она мне так и сказала "У тебя язык стал длинный"
Сейчас я стараюсь ей не звонить просто так и ездить . Я считаю,что насильно мил не будешь. Я до сих пор конечно таскаюсь к ней с подарками,но оба лицемерим. Дипломатично улыбаюсь,погощу и ухожу.
автор, не поняла вашей проблемы вообще. Я 15 лет не общаюсь со свекровью, изредка, раз в год могу побывать у нее - и то не факт. Я не знаю ее номер телефона, не знаю когда у нее день рождения и пр - она так же про меня. Мы не ссорились - ну как то вот так прохладно относимся друг у другу. А еще я вообще не знаю родню мужа, бесконечных теть/дядь троюродных и пр....И, автор, вы удивитесь - но мне реально ВСЕ равно что они обо мне говорят :))))) В вашем случае вы накручиваете себя сами. Забудьте вы про свекровь вообще. Зачем вам чаи с ней гонять ? Зачем вам знать что говорят родственники ? Зачем вам это общение - не приятны люди - не общайтесь. Вы устраиваете страдания на пустом месте.Хуже когда свекровь лезет в жизнь семьи, а ваша замечательная свекровь - она НЕ лезет, ей вы безразличны, и ,поврьте, это ЛУЧШИЙ вариант. А то что внуки не нужны - так еще лучше, хоть приставать не станет "привези живую игрушку, увези". Моя тоже нашего сына пару раз за 9 лет видела :)))) ну и что ? Я лично довольна. И вам желаю перестать думать о свекрови, перестать думать и родне, свести общение к минимуму "привет-пока" когда случайно столкнулись. Все.
знаете, насильно мил не будешь. зачем вам ее расположение, если и муж прохладно относится? у вас свои родственники где-то далеко или их мало, что вы хотите с семьей мужа общаться? забейте просто, она не изменится. ну не нравитесь вы ей.
Сообщение было удалено
Просто я не могу понять причину такой нелюбви. Чем я виновата? Полная семья, вышка нормального университета, нацелена на дом, семью, честную жизнь, семейные ценности для меня не пустой звук. И тут такой резонанс! Ищутся червоточинки везде, а что не находится, то придумывается.
Я могу понять ревность, если у свекрови с ее сыном прям понимание, общение, не могут надышаться друг другом. Я б написала, что там происходит, да стыдно в сеть такое выносить. Мерзкое у нее отношение к сыну.
Сообщение было удалено
Боже, что за каша у вас в голове - свекрови, родня, попы, психологи.....Автор, что бы понять простые истины проповеди и психиатры не нужны. Не хочет с вами общаться свекровь - ну так не НАВЯЗЫВАЙТЕСЬ ей. Она отдельный чужой взрослый человек, вы не обязаны друг другу нравиться. Не обязаны общаться. Не надо вызнавать у мужа маниакально кто из родни что про вас сказал. Да какая разница что они болтают про вас ? Вы не доллар что бы всем нравиться. Главное - взаимоотношения с мужем - остальные некровные родственники не важны вам вообще.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
вы угомониться не можете ? Еще раз повторю - вам ЗАЧЕМ любовь свекрови ? Зачем ? Вы замуж вышли за нее ? Вы зависите от нее ? Вам какая разница как она к вам относится ? Зачем вы выспрашиваете мужа кто что про вас сказал ? Вам нечего делать ? У вас нет реальных забот и проблем ? Успокойтесь - вы ей не нужны, а она не нужна вам. Абсолютный консенсус.
Сообщение было удалено
Я же сказала: мне нужно выговориться. Естественно, пишу оч быстро, поэтому все в кучу. Не придирайтесь.
И да. Не упоминайте имя Господа нашего всуе.
За совет спасибо.
Сообщение было удалено
Постараюсь ответить.
Я второй раз замужем. С первой свекровью мы наговориться не могли. Такая чУдная женщина. Тактичная, мягкая, очень начитанная. Отношения на ТЫ с первой встречи, она моя мудрость, ум, разум, что хотите была. Очень тепло к ней отношусь до сих пор. И для меня такие отношения были естественны. Она мама моего мужа - у нас мир и любовь, я люблю ее сына и ее.
И со второй свекровью я не думала, что может быть иначе. Считайте, что у меня разрыв шаблонов.
И да, в психологии, например, считается, что дети из неполных семей немного... инвалиды. Они могут хоть сто раз считать себя нормальными, но псих.травмы уже есть и во взрослой жизни ничего хорошего это не принесет. Может, у вас в роду тоже были такие сложности, извините, если наступила на мозоль.
Так вот у меня семья полная, счастливая, детство было очень счастливым, все складывалось всегда просто и легко, поэтому сейчас у меня недоумение.
А как выдумаете, "свекурва", что была тут на сайте, это "курва-свекровь"?
... Ну очень ей подходит!!!!!
Автор, вы везунчик, замужем практически за сиротой! Я такая же, мне есть чего вспомнить из тех лет, когда мы " дружили" со свекровкой. Это и бесконечные посиделки по разным поводам, например, 12 летний юбилей со дня смерти дедушки мужа, или ДР мамы очередного сожителя сестры мужа. Присутствие было обязательным. Также необходимо было вджобывать на эпохальных дачных событиях - как то весенняя перекопка сада и огорода, сбор клубники, осенняя подготовка сада к зиме. Необходимо было периодически забирать племянницу из детского сада, встречать мамо на вокзале и нести 2км сумки ее, за это удостаивась бус из ракушек:). ***** я была, считала это нормальным. Потом муж и мамо рассорились на почве раздела наследства и вуаля - я счастливица! Не нужно мне никаких ее ЦУ, советов, отданных вещей. Ребенка сами вырастили, бабка пару раз в жизни случайно с нами на прогулке пересекалась. Не нужно возить ее на дачу, по больницам, таскать из под нее утки ( дай бог ей здоровья). Не нужно из под нее никаких квартир, все есть у меня самой. Как вы в 31 год до понимания, что вам свезло в жизни, не доросли? Ведь не ребенок уже:).
Автор, забудьте!
Она Вас ненавидит с первого дня, ведь Вы забрали у нее любимого сынАчку!
Я старалась своей свекровке угодить 13 лет, чего только не делала, но гад всегда останется гадом, она тоже врала, плела интриги, даже порчу несколько раз наводила, когда после онкологии мне делали химиотерапию, она сказала, я сама это слышала, обо мне "Пусть мучается, пусть мучается!!!"
Вот тогда я ей перезвонила и сказала - Гадина, я все слышала, больше ты для меня не существуешь!!!"
так что забудьте, чем дальше и меньше, тем спокойнее и здоровее
Вам что популярно объяснить что ли?
Все просто как божий день..
Она у вас вообще по жизни волк-одиночка,всю жизнь одна,как вы говорите.
И сын ей может особо не сдался даже,ей вообще никто не нужен.
Что вы равняете с полными семьями,где есть папа-мама-сын,у них каждый жили сами по себе,так и сейчас она живет сама по себе,не трогайте вы ее и собрались перевоспитывать что ли в 57 лет.
Это не слепая материнская любовь,это как раз вообще ровно наоборот,человек живет и существует в своем мире.
Я сама свекровь,у меня муж есть и есть друзья,работа,коллеги..
А есть другие,у моего сына есть лучший друг на год старше,ребята дружат семьями с женами и детьми,так мой сын удивляется даже.. Говорит мам, а Бориной маме вообще плевать на их семью,сына,на внучку и вообще на то как они живут,они ни разу даже с девочкой не побыла,ребенку 4 года.
А сейчас вообще собралась уезжать из страны,ей 53 года и у нее ухажер нарисовался из Польши что ли,давным-давно в разводе онавот так и жили,она своей жизнью и сын своей
Сообщение было удалено
Ничего подобного и тут другое,на сыночку ей также плевать,ей вообще никто не нужен,ни невестка,ни сын,ни дети от них
[....И да, в психологии, например, считается, что дети из неполных семей немного... инвалиды. Они могут хоть сто раз считать себя нормальными, но псих.травмы уже есть и во взрослой жизни ничего хорошего это не принесет. Может, у вас в роду тоже были такие сложности, извините, если наступила на мозоль.Так вот у меня семья полная, счастливая, детство было очень счастливым, все складывалось всегда просто и легко, поэтому сейчас у меня недоумение.[/quote]
Мимо. Увы, психологи не правы. У меня полная семья, мама и папа, единственно - нет братьев/сестер. Но мама с папой познакомились еще в институте - и вот уже много лет вместе, при этом мама у меня домохозяйка, папа балует ее всю жизнь ! У мужа тоже полная семья, у родителей единственный брак. Но это не мешает мне вообще не общаться со свекровью От слова совсем. И родители наши (мои и мужа) не общаются. С моими родителями у мужа взаимопонимание, часто бываем в гостях. Но я не навязываю это, он сам захотел. А вот свекровь очень равнодушный человек. Как и в вашем случае она и к сыну (моему мужу) равнодушна, звонит только коглда ей что то надо. Муж общается с нее сам, я не ввязываюсь, считаю помощь матери святое, но это долг СЫНА, а не мой. Еще раз повторю - свекровь вижу раз в год, наш ребенок ее не интересует, мнение родственников мужа обо мне (да и самих родственников) я НЕ знаю. И очень хорошо себя чувствую, браку уже 15 лет. И ваши метания и расстраивания мне не понятны. В моей семье больных мозолей нет, разводов у старшего поколения нет, единственно, сестра папы рано осталась вдовой и мой отец заменил племянникам отца. Так что не знаю что там ваши психологи пишут - мои семья и отношения со свекровью абсолютно независимые вещи.
Слушай!!!
На свекрови отворот,это она лазила в интернете,искала отворот на тебя,но неправильно провела ритуал и поэтому всё так вышло.Чтобы свекровь относилась к тебе хорошо,надо снять отворот. Для этого надо сделать приворот.
Надо ночью пойти на кладбище дать сторожу полтосик и запотевшую (это обязательно!) Запотевшую делают так - кладут водку в холодильник на 15 мин,а потом выносят в жаркую кухню. Так вот флакон должен быть запотевшим. На флакон делают наговор : как сторож водку жрёт,так свекровь ко мне на пузе приползёт,как сторож полтос в ларек-шмарек отнес,так свекровь не сунет в моё дело нос,как сторож опохмелился,так приворот приворотился. Всё поняла???
Иди. Как всё сделаешь.придешь скажу чо дальше делать.
Автор, скажите спасибо, что у них с сыном прохладные отношения. Если бы он был при маме и слушался ее мнения, вы представляете какой ад был бы? Живите своей жизнью, меньше свекрови -спокойней в семье. Вы как-будто ищите сами себе проблему.
Сообщение было удалено
С постельными клопами было интереснее, с мусором с кладбища и заговор такой хороший)))
.......И да, в психологии, например, считается, что дети из неполных семей немного... инвалиды. Они могут хоть сто раз считать себя нормальными, но псих.травмы уже есть и во взрослой жизни ничего хорошего это не принесет. Может, у вас в роду тоже были такие сложности, извините, если наступила на мозоль.Так вот у меня семья полная, счастливая, детство было очень счастливым, все складывалось всегда просто и легко, поэтому сейчас у меня недоумение.[/quote]
Вот даже еще раз напишу - у меня полная семья у родителей, у свекрови тоже (свекр жив, живут хорошо), но это никаким образом не влияет на то, что мы со свекровью абсолютно чужие друг другу люди. Вы раздули проблему из ничего, причем столько ненужных телодвижений, беготня к психологу, слушанье проповедей...вы ищите ответы на вопросы, которых нет. Так как все люди РАЗНЫЕ, и у человеческих взаимоотношений нет рецептов и волшебных кнопок. Ни попы, ни психологи не заставят свекровь полюбить вас, а вы только САМИ можете справиться с проблемой вашей зависимости от ее мнения. Когда поймете, что нельзя нравиться ВСЕМ. И только факт штампа в паспорте не делает вас любимой "дочкой" чужой женщины. И в этом нет ничего страшного.
Сообщение было удалено
Для каждого случая своё. Свекровь крупнее клопа. Потому тут не до смеха. Поняла? Иди! Как почувствуешь что хочешь ишо совета придёшь.Помогу.
Автор, вы совершенно правильно сделали, что наконец то перестали тарантеллу плясать вокруг по сути дела чужого вам человека. Сердцу не прикажешь. Невзлюбила она вас, не ко двору пришлись:-) :-) :-). Живите дальше своей жизнью. На всех не угодишь и для всех хорошей не будешь. Вы пытались наладить отношения. Ей это не надо. Прекратили навязывать своё общество и хорошо.:-) :-) У вас своя жизнь у не своя.
Я тоже с свекровью общаюсь только по телефону. Долго я пыталась наладить мир и каждый раз не получается. Не могу я общаться с ней. Наконец муж меня понял. Теперь он сам ездиет к ней. Иногда берет детей. Свекровь видимо поняла что я не хочу общаться и сама перестала к нам приезжать. Очень редко, в экстренных ситуациях общаемся по телефону. Я думаю что она сама рада что мы не видимся. Мы обе с характером, обе лидеры. Сложно с ней короче
Автор, не забивайте себе голову, что там будет в будущем, живите СВОЕЙ семьей, главное, что муж вас понимает и поддерживает.
Моя свекровь тоже ух, сколько крови попортила, более- менее помягчала, когда наш сын уже институт закончил. Но к тому времени она уже болела, а потом и померла.
Сообщение было удалено
Хаха не она просто курва
Когда женщина одинока,она способна на многое,ваша питается этими ЭМОЦИЯМИ.Есть категория людей,когда если не поругается,не под\\серет кому-нибудь-день прожит зря.ВЫ пробовали наладить контакт,контакт не принят, вместе с последствиями,(обязательное частое общение,болезни-уход за ней), спокойно живите отдельно.Ваш-то муж ко двору вашей родне пришелся?общайтесь со своей родней,если муж не слепой,то увидит,что можно общаться и по-другому,не цепляя никого.
я тоже со своей вообще не общаюсь уже полгода. Не знаю правильно это или нет, но иногда бывают мысли,что все таки надо было сохранить хоть какую-то видимость отношений
Спасибо всем за ответы! Сейчас работа, отвечу позже!
Сообщение было удалено
А вот скажите на каком месте должна быть жена в этой "семье"? На тридцать восьмом после мамы-папы-сестер-братьев-тёть и дядь??? И на просьбу мужа "помоги с ребёнком" муж должен отвечать "у меня сестра на маникюр хочет. Я отвезу. А ребёнок подождёт"? Так?
нет уж. Выходят замуж за мужчину а не за семью
Сообщение было удалено
вы уж библию не пытайтесь цитировать, коли смысла не понимаете.
А речь о том, что какие бы ни были отношения, ваш муж и его семья всегда будут в вашей жизни. Вы всегда будете с ними связаны, в любой экстренной ситуации туда начнут уходить деньги, эмоции, чувства.
Сообщение было удалено
Прочитала все. Вам 31 год, вы считаете себя умной барышней, ссылаетесь на психологию и религию, счастливое детство и считаете, что свекровь должна вас любить. Но со всеми вашими характеристиками вы не можете понять простых человеческих истин-все люди разные. Ваша бывшая свекровь была такая, как вы хотели. С чего то вдруг вы решили, что и эта должна быть такой же. Вы ссылаетесь на какие-то познания, что человек из неполной семьи является неким инвалидом, все пытаетесь всех убедить здесь, что у вас была полноценная счастливая семья. Свекровь вас не любит. Вы ей не нужны. Ей не нужно делать какие-то первые шаги к примирению с вами. И даже если вдруг через -дцать лет она захочет помирится, и вы не захотите-это будет ее проблема, а не ваша. И я сомневаюсь, что она захочет. Ей хорошо без вас. Вы уверены, что она раскается, а вы не сможете ее принять. Но для начала научитесь принимать людей такими, какие они есть. И когда вы, наконец-то, оставите тему свекрови и идеальных отношений в покое, вам станет легче жить.
Сообщение было удалено
жена на первом. Но и семья никуда не денется из-за наличия жены. Проблемы-то общие.
Сообщение было удалено
а мне нравится автор.. такая воздушная, инфантильная, сразу видно, что жизнь не била. в 31 год это большое везение :)
Автор, я сама свекровь, но вас не понимаю. Вы в этой жизни живете или со свекровью отношения выстраиваете?Неужели кроме свекрови ничего в жизни нет интересного. Вашу свекровь судить не берусь, впечатление, что человек недалекий и ущербный, но вы то молоды, вам то все это зачем?
Гость 61
нет, милая моя, замуж выходят за семью, а не за мужчину одного лишь.
Глупость какая то. Я согласна, что важно в какой семье воспитывался муж, но замуж за семью, это нелепость, сама свекровь и сто лет замужем
Блин, а у меня другая ситуация , 2 года назад вышла второй раз замуж, у мужа есть младший брат, женат он 8 лет , девочка за него после школы вышла, выучилась, сейчас есть ребёнок, работает, но свекровь ее терпеть не может, считает, что она всем ей обязана (и образованием и воспитанием ребёнка) и в ноги не падает. А со мной наоборот (мне 32года), я дама уже со своими взглядами, имею статус, работу, ребёнка от первого брака, она меня как родную дочь любит, и мою дочку как свою внучку. Не знает чем мне угодить, то гостиницы нам передаст, то подарки. Мы с невесткой в хороших отношениях и мне иной раз прям не удобно становится, что ко мне как к дочери, а к ней как к невесте относятся.
Сообщение было удалено
А вот не нужно свои проблемы делать общими, и не лезть в молодую семью. И всем будет счастье.
Про то, что нужно выходить замуж только за тех, чьим мамам нравишься - это зачёт! :) Вы в каком веке живёте дорогуша? Это я с хорошим образованием, с зарплатой, полностью меня обеспечивающей и с собственной недвижимостью ещё должна была бы смотреть, а понравлюсь ли я какой-то непонятной тетке, от которой никак не завишу и зависеть не буду? Это мания величия у Вас.
И *****.ре.н мне ус.ра.лась её любовь, если для этого нужно изменить собственное я и свою сущность. Не любит - её проблемы.
Сообщение было удалено
.
А я вышла только за мужчину. Отношения со свекровью и двумя золовками не сложились. Вот уже 35 лет не общаемся. Всех устраивает.
Сообщение было удалено
проблемы мамы вашего мужа-это только ее? если она слягет, то вы ее на помойку выкинете?
Автор,ситуация очень похожая.свекрови 55,мне и мужу30.Живем отдельно,Квартира в ипотеку плюс мои родители помогли.От свекрови ничем не зависим.Я родилась в столице,вышка плюс магистратура,из полной дружной семьи т .д.У нее мужа нет,сын-единственный.Она ко мне с самого начала относилась как к личной слуге своей семьи.В силу 19 летнего возраста я выполняла поручения,не отказывала.Она хозяйство не ведет и жуткая неряха,поэтому когда к ней приходили гости она звала меня,чтоб я приготовила стол и убралась и ушла до прихода гостей.ит.д.Много всякого было за это время,я так воспитана,что никогда грубого слова не сказала ей.Всегда старалась угодить-когда она приезжала к нам с мужем в гости-готовила ее любимые блюда,подбирала под ее вкус подарки и тд.Она только на 10 году запомнила как зовут моих родителей,на свадьбу "забыла"подарить подарок,на юбилей мне подарила крем 50+лет,и то свезло-не знает обычно когда у меня ДР.Я привыкла к такому наплевательскому отношению,точнее не обращала внимания ради мужа.Ему и так стыдно частенько за ее отношение ко мне.Но последнее наше общение меня просто убило.Она приехала,мы ей сообщили,что у нас будет ребенок 1 ребенок через 10+лет брака-она скривилась,и продолжила рассказывать про свою кошку..Муж спросил-Мама,тебе не интересно?Она сказала,если хочешь расскажи подробнее,МОГУ послушать..Муж не стал рассказывать.Прошло уже почти пол года,она так и не спросила кто будет,когда срок и тд.До сообщения о беременности она мне звонила,а с того вечера ни разу!!!!Ей не интересно,она не хотела быть бабушкой.
Короче,я переживаю за мужа,которому обидно что мама получается на его жизнь наплевать,и переживаю из-за этой "холодной" войны,уж лучше бы иногда общаться ,чем находится в таком состоянии.Сама звонить напрашиваться не буду
Автор,мой пост выше..Я столько лет пыталась наладить с ней отношения,но то,как она отнеслась к моему ребенку я не прощу.Пора научиться себя уважать и перестать играть в одни ворота.Так что автор,успокойтесь тоже,живите своей семьей,а она вас еще вспомнит,.когда помощь нужна будет
Сообщение было удалено
Какие-то тетки мужа, свекрови. вам надо знать. что там думает вся эта плесень? У вас своих родственников-друзей нет? Вы еще задумайтесь. как получить расположение консьержки в подъезде, и гардеробщиц в кинотеатре.Живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Ох, милая подруга по несчастью! Я тут не писала, не думаю, что кто-то поверит, но у нас 1 в 1! Я сначала молчала, и да, моя свекровь жуткая неряха, у нее моль летает, она смеется, что скоро и ее сожрет, но ничего не делает. Начнет пылесосить, да и бросит пылесос на ковре недели на две. Она не моется, даже хвастается, что воду экономит, а душ у нее 2 раза в месяц. Можно представить, как от нее воняет (((( Зубы вообще не чистит, но вроде не пахнет, хотя я близко не подхожу. Грязь вечно под ногтями. В общем, ужас. Самая жесть - она в носу копается и об шторы, об мягкую мебель руки вытирает. Потом это все присохшее лежит.
Поначалу мы каждые выходные были у нее. Я там каждую неделю мыла окна, убиралась, готовила. Подруг ее встречала! Золушка, не иначе. Хотела, чтоб и жених мой в чистоте жил, он приучился этому только со мной. На свадьбу моя вообще не пришла, пожелала развода!!! Подарки... На 30 лет я получила от нее медальку игрушечную. Где она ее взяла?!! Я такое и ребенку не куплю. А так обычно "забывала" про мой ДР...
С родителями моими знакомиться отказалась!
Сообщение было удалено
Если она "сляжет", то у нее сын есть, причем невестка вообще? И пусть свекровь заранее подумает. и подольстится к невестке, на тот самый случай. что сляжет. А то эти жабы думают. что лет до 70 они хамить будут, а потом прощения слезно попросят. и невестка растает. Мне свекра 12 лет назад нагрубила. я с тех пор ей только здрасьте-досвиданья. а на помочь ее стоны "рада бы. но денег нет, и времени тоже"
Стараюсь не грубить старушке, но как-то не сдержалась, потом еле отговорилась. муж поверил. что у его мамы деменция. и она все придумывает :)
Сообщение было удалено
Она мне на это уже сказала: "Милочка (!), я уже все просчитала (!!!), за мной племянница ухаживать будет! А твое расположение мне не нужно. А племянница моя в случае чего мне сиделку наймет!"
Сообщение было удалено
Вам вообще повезло, баба с возу. Пусть племянница с ней и возится, а вы сможете заниматься своими делами. Если переживаете о наследстве, то на моей памяти ни одна свекровь невестке квартиру не оставила, а что она своему сыну оставит. это проблемы ее и сына, вы свое главное обезопасьте.