Гость
Статьи
Ссора с мужем. Нужен …

Ссора с мужем. Нужен взгляд со стороны

Мы женаты 3 года. Я переехала жить в квартиру мужа. Состояние у этой квартиры было ужасное, но потихоньку муж сделал ремонт в комнатах, ванной и туалете. Кухня так и осталась убитая: покрашенные …

Татьяна
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оксана
Татьяна

Сообщение было удалено

знаете что скажу, да, понятно, это все с кухней долго и *****. Больше важно другое. Вы с мужем вместе вообще обговариваете Ваши Совместные траты. Ведь семья это слово мы. И если вдруг бы возник вопрос, "ой а милому надо оказывается авто, а почему, а действительно ли так важно и срочно, а чего я не знаю. Муж же прекрасно понимает что кухня больное место." Надо было спокойно все же обговорить доверительно узнать что он вообще думает по поводу всех ремонтов и покупок вообще. Общие планы. Если .... Ну а так как вышло со скандалом. Фактически это оказалось выражением глубокого недоверия мол "тебе плевать на мои интересы". Ну он и обиделся. На будущее вам надо научиться обговаривать все моменты именно с позиции доверия. Прямо специально деликатно давайте понять как минимум первое время (да и вообще всегда так-то по опыту), что Вы считаете его заботящимся о семье. Что уважаете его решения. И видите в них заботу прежде всего и о Вас. Что ни в коем случае не считаете что он мог вообще поступить эгоистично. Мужчины от веры в них просто цветут. Даже если мужчина замкнулся. Все равно так и скажите поцеловав с улыбкой (это я для пущей выразительности добавила чтобы передать реальную теплоту которая основа ваших отношений): " я все равно знаю, что ты все стараешься чтобы нам было только хорошо. Ты все сделаешь правильно, я доверяю тебе и радуюсь тебе". Не привычно? ничего, поболит перестанет. Запутанные отношения выясняют именно таким прямым проговариванием чувств, эмоций, отношений. Доверия Вам, открытости и держаться друг за друга пуще чем за что бы то ни было.
Еще помните метод. Просто бросать скандал и целовать, обнимать или ***** - это уж как заведено. Смысл "все что у нас происходит не так важно, мы главное вместе и любим друг друга. Остальное приходящее."

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

при таком раскладе - ОДНОЗНАЧНО ГАСИТЬ ИПОТЕКУ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!! Вы хоть представляете, сколько переплачиваете? Если не надо будет платить взносы по ипотеке и проценты за кредит - то вы и на машину, и на кухню на раз-два накопите. А сейчас при ипотеке брать кредит - это финансовое самоубийство, вы тогда из долгов вообще неизвестно, когда выберитесь!!! Научитесь жить по средствам. Пока что нет денег на новую машину, ездите на старой, нет денег на полноценный ремонт кухни со встраиваемой техникой - приведите её хоть немного в порядок, чтоб там находиться было не противно. А если ваш муж, не дай бог, заболеет или работу потеряет - что вы тогда будете делать? А так - если квартира будет УЖЕ в вашей собственности и без кредитов - то никакие временные трудности вам будут не страшны, вы спокойно сможете продержаться и всё переждать.

53

Это решение (погасить как можно скорее ипотеку) - будет как раз в общих интересах и ни для кого не обидно.

Гость

Тебе не надо взгляд со стороны, лучше учитывай взгляд со стороны мужа

Гость

Был у нас такая же ситуация только без скандалов. Появилась сумма денег и хотели купить машину. Но сумма для машины не большая, так что пришлось бы покупать в не очень хорошем состоянии. А на хороший ремонт ванной и туалета хватило бы за глаза. Ну и мы так все обдумали и решили: если появится ребенок, то лучше я его буду мыть в хорошей и чистой ванной, чем возить на развалюхе. Так что ч считаю что ваш муж не прав. Тем более когда есть ребенок, лучше обустраивать дом, а не потакать прихоти мужа по поводу новой машины.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это ещё че, знаю парочку семей, живут с двумя детьми в однокомнатных хрущах, зато авто по цене квартиры в кредит. Дешёвый понт дороже денег.

Гость

Зачем брать в ипотеку убитую хату? Жили бы у свекров, делали бы ремонт, потом бы уже автор залетала бы и плодилась, не?

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

А тебя оценил? И кто оценил? Васька-алкаш из соседнего подъезда? ))))
Ты ему миллион принесла или всё же пришла с котомкой матерчатой? Если с котомкой, то он тебя выкинет на улицу скоро! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему убитая? я так поняла, автор взяла вторичку. может, цена была на тот момент выигрышная. я считаю, что убитая хата не так страшно при возможности тянуть ипоту+еще делать накопления. у кого-то и так не получается. но скажу по себе, если б у меня были 500 штук на счету, я бы про все развлечения забыла лишь бы погасить и в убитой бы протусила сколько надо. главное, чтобы жилье было. а машина - фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже есть такие знакомые. правда, я когда на них смотрю, они мне кажутся людьми с другой планеты. просто невозможно поверить в такую бесконечную ограниченность приличный на первый взгляд людей.
там вообще живут в коммуналке в 1 комнате 2-е детей. дочь -подросток, которая постоянно дома не находится, потому что на психику давит вся эта обстановка. есть огромная вероятность, что в будущем пошлет на******* своих родителей за такое детство. муж перебивается случайными заработками, зато купил себе б/ушную бэху за 600 кэсов, которая регулярно ломается, а замена деталей в ней - это нереальные траты. сейчас есть возможность выкупить вторую комнату, причем сосед продает совсем дешево и нужно всего 800 тыс.+маткапиталом можно покрыть остальную часть, но они не планируют, потомуштанетденех

Гость

автор, вы правы! убитая кухня для хозяйки -это позор ее мужу! жрать то небось любит...

Гость

мой родственник для своей больной жены сделал шикарную кухню, зная, что она уже не вылечится. просто она очень любила готовить, была отменной хозяйкой. до последнего дня готовила для семьи.

Гость

Я как женщина, любящая готовить и водящая личный авто, выбираю авто. Это важнее.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что ради того, чтобы пересесть с седана на внедорожник, стали бы терпеть ещё 2 года осыпающуюся штукатурку?

я считаю что начинать ремонт нужно именно с кухни.
Мне плевать на всё остальное, на ободраные обои в коридоре, на краску в ванной, на всё. Но кухня должна быть чистой и идеальной.
Я сразу сказала мужу. сначала кухня потом всё остальное

Гость

санузлы и кухня -это главное в квартире. если там грязь -то в такой квартире противно жить.

Сама по себе_

Мда. Муж редкостный эгоист. В доме маленький ребенок, который везде ползает, или будет ползать. А он вместо ремонта кухни, себе игрушку новую покупает. Да ремонт еще при беременности надо было сделать. Почему семья в помойке должна жить. Да еще и ипотека в наличии. Ай молодец.
Сейчас последнее дело покупать новую машину, цены взлетели до небес. И никакой внедорожник за 800 он не купит, купит парктроник передне приводной, который точно так же будет застревать в песке, грязи. Знаю о чем говорю, у самой муж собирался покупать полноприводной внедорожник, но цена его на 600 т. увеличилась к 2 лямам. Естественно за такую цену и на старой хорошо ездить.

Гость

У вас муж ничего не смыслит в ремонте (непонятный подход). В первую очередь в квартире делается санузел (туалет и ванна), потом кухня - на втором месте. И не важно, новостройка это или вторичка. Ему самому в кайф готовить на засаленной прогоревшей плите и мыть посуду в старой мойке? Фу. Я этим больше всего брезгую - санузлом и кухней. Уж лучше голые стены и лампочка в комнатах. Можно потолки натянуть и обои поклеить постепенно. А кухню надо делать сразу. Встройку с хорошей плитой. А стол со стульями/табуретками стоит совсем недорого. Холодильник можно в рассрочку взять.
Я бы на вашем месте вызвала замерщика и пусть вам посчитает, сколько будет стоить кухня. Но это в разы меньше, чем поменять авто на Новое (!).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем тогда выходить замуж?

Гость

Автор, вы не правы, что закатили истерику. Просо нужно было спокойно объяснить, насколько вам важна хорошая кухня. Если все равно купил авто, то попросить его сделать кухню в кредит.

Гость

Я считаю что кухню приводить в порядок нужно. Хотя бы по частям. Хоть плиту купить для начала.
Пусть выделит вам денег хоть на плиту сначала.
Это он хочет все и сразу. Так еще и замахнулся на дорогое авто. Раз не хватает крупной суммы. Наглеж. Он делает не по семейному

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Какой внедорожник? Тут сумму озвучили 800 тыс. Это цена самого галимого кроссовера. Причем не знаю даже какого. Цены то взлетели уже на авто 15 года. Может Кашкай так стоит максимум. Все остальное дороже.
Кашкай zалупа а не автомобиль.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Какой внедорожник? Тут сумму озвучили 800 тыс. Это цена самого галимого кроссовера. Причем не знаю даже какого. Цены то взлетели уже на авто 15 года. Может Кашкай так стоит максимум. Все остальное дороже.
Кашкай zалупа а не автомобиль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клево сказали!)))

Гость

Автор, какая ипотека? Вы же к мужу переехали жить.

Отец Федор

Вы - зажрались.
И обнаглели.
И сами этого не понимаете.
Поставьте себе новую кухню за свой счет.
И не хамите больше мужу.
Вряд ли найдете второго такого.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

\\Состояние у этой квартиры было ужасное, но потихоньку муж сделал ремонт в комнатах, ванной и туалете. \\

Какого хрена делали ремонт в комнатах и туалетах? Начинали бы с кухни

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже есть машина. Я бы не стала рисковать со старой машиной. которая постоянно ломается, это риск не только для машины, ещё и для жизни мужчины и вашей семьи. Так что думайте, Автор, а то скоро останетесь без мужа, некому будет готовить на старой кухне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина СДЕЛАЛ ремонт в комнатах и сан узле. Бабье какое, вам все мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупейшего совета не бывало. Автор, не слушайте к л у х

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подержанную машину покупать, гиблое дело. Это всегда мартышка с гранатой, непонятно какой когда дефект вскроется и гарантии нет

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну и пусть помогут. Татьяна, по-моему, вы зажрались

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Покрасить потолок на кухне это от силы пару дней. Отдайте ребенка свекрам на выходные и займитесь потолком на кухне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все друзья ездят на б/у тачках и ничего. косяки бывают у тех, кто очень сильно экономит и покупает совсем сомнительную дешевку. и к дилеру везти на проверку ***** душит.
подруга купила за 1,2 офигенный б/ушный внедорожник белого цвета Рэндж Ровер Вог

Гость

ж а б а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же такую куету писать про то, что без мужа останется)) Если такая уж необходимость именно в смене машины,пусть продает свою за 350 и покупает какой-нить новый бюджетный опель или рено степвей

Гость

Я бы купила машину, вместо ремонта, если бы машина принесла деньги, а если просто для того, чтоб задницу свою возить - увольте... В общем-то мы так и сделали, купили за 1000 долларов 5ку жигуля и за пол года заработали на ней на на поддержанную иномарку, а теперь можно и ремонты делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

. Даже наши друзья, которые только недавно купили квартиры и то сделали ремонт на кухне, хотя их жёны практически не готовят, это совсем выбило меня из колеи.

Кухня у них есть, просто автору хочется "не хуже чем манька рассказала"

Теперь пусть пилят друзей, что даже вы машину купили. На самом деле что вам до друзей?

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Я пыталась до него достучаться - бесполезно, не выдержала

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Самый дешевый галимый китайский внедорожник

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно, он брал ипотеку за год до того, как мы познакомились

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Решили начать с санузла, затем сделать кухню, но возникли непредвиденные расходы и денег осталось только на ремонт в комнатах

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Она не ломается, очень надёжная, просто застревает

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

У нас хороший автомобиль, ему нужен именно внедорожник

Леночка

Добрый вечер! Рассказала вашу ситуацию мужу. Муж ответил так: если бы у меня так было, то я поездил бы на старой машине, около 200 тыс вложил в ремонт и 300 в ипотеку, чтобы не переплачивать проценты. А потом можно уже и машину купить. К слову, мой супруг не застревает на переднеприводном авто даже в грязи, а кто-то застревает и на внедорожнике. Так что это уже от водительских навыков зависит, а не только от машины.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

тут написали что машины сильно подорожали. он ходил смотрел что-нибудь? +пока еще старую не продал. Может, откажется от этой идеи, когда начнет уже подыскивать и поймет, что нерентабельно это вовсе

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

И кредит на ремонт отказался брать?

Танюша

Сообщение было удалено

Ваш муж, как тут уже сказали, эгоист. Может ему научиться сначала ездить на старой, чтоб не застревать. Кухня это важно. Тем более это не ваша прихоть, а необходимость. Ребенку действительно нужно жить в нормальных условиях. Я в этой ситуации вас поддерживаю. Поговорите с мужем, приведите ему аргументы в пользу ремонта и погашения ипотеки. А там можно взять машину в кредит если уж хочет.

Гость

Очередная разводка кой-кого.. Работать иди))

Мика

Однозначно необходимо сделать ремонт на кухне, тем более у вас маленький ребенок, хотя бы из соображения гигиены и чистоты. Мы первым делом сделали ремонт на кухне и это даже не обсуждалось. Это необходимость, какая машина если у вас нет элементарных бытовых удобств? Это получается сверху блестит, снизу свистит. Меня удивляют люди,которые ездят на мерсах новых, а дома бабушкин ремонт и старая мебель. Для чего живем называется. Ведь дом это основа отдыха и жизни человека. Машина нужна но у вас она есть, а муж хочет понтоваться, и пыль в глаза кидать. А дома будет жить в бомжатнике и смотреть на облупившиеся стены и ржавые трубы. Несоизмеримость в общем или проще говоря ваш супруг крестьянин по сознанию.

Форум: Отношения
Всего: 416 741 тема
Новые темы за месяц: 6 103 темы
Популярные темы за месяц: 241 797 тем
Следующая тема