Гость
Статьи
Ссора с мужем. Нужен …

Ссора с мужем. Нужен взгляд со стороны

Мы женаты 3 года. Я переехала жить в квартиру мужа. Состояние у этой квартиры было ужасное, но потихоньку муж сделал ремонт в комнатах, ванной и туалете. Кухня так и осталась убитая: покрашенные облупившиеся стены, старая мойка в углу, старая трёхкомфорочная плита, у которой даже духовка не работает и стол. А я, в свою очередь, очень люблю готовить и почти всё своё свободное время провожу на кухне. И, конечно же, мне очень хочется, чтобы там был ремонт. Но финансами у нас заведует муж. Так вот, недавно у нас появилась приличная сумма денег, и тут я думаю: ну всё, дождалась. Но не тут то было, муж твёрдо решил, что ему ножен новый автомобиль. Денег этих не хватить и он будет брать кредит сроком на один год. Я, конечно, понимаю, что ему хочется новую машину, но тогда ремонт на кухне откладывается ещё на 2 года, а я уже устала ждать. Даже наши друзья, которые только недавно купили квартиры и то сделали ремонт на кухне, хотя их жёны практически не готовят, это совсем выбило меня из колеи. В общем я не выдержала и закатила мужу скандал, он сказал, что я хочу всё и сразу, так не бывает, сделаем со временем. В общем, мы разругались и он ушел, трубку не берёт.
Я переживаю, не знаю, как мне быть. Взгляните со стороны, может это я зажралась? Или всё же он не прав?

Татьяна
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что полезнее для семьи? С чем семье будет лучше и удобнее: с кухней или с новым авто? Не мыслите каждый за себя, мыслите ЧТО нужнее ДЛЯ ВАС ОБОИХ?! А Вы, Автор, пока готовьте аргументы, чтоб отстаивать свою позицию.

Гость

Муж зарабатывает, муж и тратит. Хотите ремонт на кухне - заработайте. А то как это выглядит со стороны мужа - пришла носительница дырки, ничего с собой не принесла, губу раскатала на хорошие условия и истерит. На его месте я бы вас выкинула на улицу, потому что вы должны быть благодарны уже за то, что вас хоть какой-то мужчина оценил.

гость

Мне кажется он не прав абсолютно. Странная черта жить в раздолбанной квартире, но покупать новое авто.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет возможности работать, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, до этого работала

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне новая машина совершенно не нужна, старая вполне устраивает, правда застреваем иногда, а для него кухня может подождать, он туда заходит только поесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то даже при разводе женщина, ни дн не проработавшая будучи в браке имеет право на половину имущества, нажитого в браке. Так что не надо про то, что Автору тоже надо деньги в семью приносить. Она свой вклад в другом вносит: хозяйство по дому, уход за детьми и мужем.

Rrow

я б тоже обиделась, кухня это душа дома для женщины, тем боллее домохозяйки, страшно готовить в обшарпаных стенах с тараканами... сочувс твую...

Гость

Не совсем понятны вообще ваши отношения и модель семьи. Вы не советуетесь по важным делам и не принимаете решения вместе, получается только муж решает все за вас? Если так было с самого начала и вы терпели, то странно теперь скандалить - естественно он не ожидал и его реакция слишком бурная, он так не договаривался , наверное его устраивает модель "я что сказал, то и сделали, а жена - дело второстепенное". ТУт сложно будет перестроить все на другой тип отношений. И еще момент - вы-то работаете? сами себя содержите, сами можете что-то себе позволить или нет? Не понятно, почему не сделали ремонт на кухне первым делом, обычно сразу делают кухню и сантехнические дела, а комнаты уже потом, если на весь ремонт не хватает - кто решал тогда, что ремонтировать, вместе или он один, предлагали ли вы начать с кухни и приводили аргументы или нет. И с авто тоже не ясно, для чего оно - есть ли реальная необходимость именно сейчас? (например муж работает один, работу перевели далеко и не добраться на транспорте, или например у вас есть дача, родители пожилые и неудобно семейные дела общие без машины делать) Или машина - просто прихоть только ради "чтобы была" и пользоваться будет только муж. Короче, очень много моментов, без уточнения которых, так и не скажешь - кто прав больше

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Но готовите-то ему Вы! Так что опишите ему все неудобства, которые Вы испытываете будучи на кухне. Может их и без ремонта можно устранить. Ну хотя бы частично. Вы ему позволите купить машину, а он Вам устранит неудобства на кухне, пока на ремонт не накопили. Нельзя чего-то лишать человека, не предложив что-то взамен. И нельзя, чтоб только одному в паре было хорошо. Надо вместе искать компромисс, чтоб оба по возможности были довольны.

Гость

По-моему, сейчас вообще не время брать кредиты, особенно если добытчик в семье один и к тому же есть ребенок. Если денег хватает на ремонт, а не на авто, то я бы выбрала ремонт. Но мужчине хочется новую игрушку, блин:((( Понтоваться им охота, понимаешь:(

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Всегда советовались по крупным покупкам, но тут возникло серьёзное разногласие. Сначала решили сделать ремонт в ванной и туалете, потом на кухне. На санузел хватило денег, потом возникли непредвиденные траты, дальше родился ребёнок, я перестала работать. Машина у нас уже есть, но мы частенько на ней застреваем

Гость

сразу не увидела некоторые детали, получается есть уже маленький ребенок и старая машина. Тогда ну просто удивительно, как про кухню-то вопрос стал только сейчас? Где раньше-то были про нее упоминания, просьбы, пока вы были беременны? когда было понятно, что вам одной варить каши-борщи, заготовки, ребенка также кормить, сразу же ясно, что без минимальных удобств просто тяжело, тем более, когда уже планируется, что жена дома будет сидеть ни один год и мужу готовить полноценно, и ребенку, и себе. Мужчина какой-то недогадливый, реально, если ему серьезно кажется, что раз он на кухне только столом пользуется, то больше ничего и не надо

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Никак не устранить, сыпятся стены, духовки нет, временные стеллажи покупать отказывается, т.к "это деньги потраченные впустую"

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то женщина ежедневно в этом помещении - кухне готовит пищу, в т.ч. и для мужа. Мужику, конечно, сложно её понять. Но в тоже время свой комфорт он оценил - купить автомобиль.

Гость

13 ну если машина сейчас в плачевном состоянии и ей требуется часты ремонт, то может быть есть основания у мужа.. вы все-таки ей вместе пользуетесь, значит, не только он один - с ребенком она нужна, возможно человек логически рассудил, что если уже 3 года на старой кухне готовите, то и не критично, вроде не жалуетесь, а машина может сломаться в ближайший месяц - и все, без нее сразу будет всем неудобно, а чинить возможно еще дороже, если старая и все разваливается или не приспособлена к дорогам нашим. Может быть лучший вариант - спокойно поговорить, внести конструктив - не обижаться каждому из-за своих ожиданий - а по полочка разложить плюсы и минусы, перспективы, может получится компромисс найти - скажем, машину починить или купить модель не сильно дорогую, или если уж влезать в кредит, то хотя бы плиту новую купить (это не так дорого, как ремонт целиком) и взять кредит побольше. Есть же выходы, которые решат реально проблемы, если считать проблемы общими и вместе искать решения (тут если муж в принципе учитывает мнение жены, конечно)

Гость

С ребенком пусть хотя бы мультиварку купит, пароварку или еще какую приблуду. Дитю готовить же надо! А без духовки это очень неудобно. Варка - убивает витамины. Жареное нельзя. Запекание - самое то! Начните с малого. Потом подайте ему ужин с куском краски со стены и скажите, что упало прям в тарелку.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Машина ни разу не ломалась, ей 6 лет, германской сборки, но она переднеприводная, мы тов грязь заедем, то в песок, то в снег; раз 5-6 в год стабильно застреваем. Он хочет внедорожник, будет брать самый дешевый, который только есть. Кредит будет брать небольшой, но на нашем бюджете сильно скажется, т.к у нас ещё и ипотека. Плиту покупать нет смысла, т.к будем брать встраиваемую технику.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мультиварка есть, со встроенной пароваркой, а то без неё я бы с ума сошла. А про краску спасибо, отличная идея =)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Права, кстати, только у мужа, но он всегда нас возит, если у него есть такая возможность

Гость

может стоит вообще в ипотеку вложить, если сумма-то приличная? Тогда есть реальный смысл всем - уменьшить платежи, и риском меньше, и дальше копить проще. Ну я бы, имея ипотеку, не стала бы влезать еще в один кредит уж точно, тем более сейчас ситуация какая (если вы в России, например, живете). Остальное крупное (машину, ремонт) будете покупать, когда ребенка отдадите в сад и сами сможете работать, а сейчас только необходимое из техники для кухни, если что не работает или очень большая потребность

Лол

Блин, даже я безработная на вашем месте купила бы сама себе плиту ) и покрасила бы стены )

Татьяна
Лол

Сообщение было удалено

Я же написала, что будем приобретать встраиваемую технику, и ремонт сама сделать не могу, ребёнок не даст

Гость

мой муж такой же! Он будет ездить на дорогой машине, при этом жить в раздолбаной квартире (я в декрете, квартира его).
Может есть вариант взять подержанную машину и купить ту же плиту и обои на кухню?
Если с машиной тоже проблемы, то его тоже понять можно. Попробуйте найти компромисс.

София

Пускай берет кредит побольше и делает ремонт на кухне . Чтобы никому не было обидно .

Лол
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну тогда ждите, смысл париться?)

Гость

Блинааа, ну неужели все темы закончились? Почему-то одно и то же - муж хочет автомобиль, автомобиль, мать её. Я против, а он хочет. Все повернулись что ли в конец на этой железяке?

Лол

У моей сестры 2 детей и скороварка, она плиту вообще не использует, кстати.

Татьяна
София

Сообщение было удалено

Тогда нужно будет брать кредит на 200 тысяч больше, мы не потянем у нас ипотека

Апрель

Господи, ну надо же! А мне эта кухня вообще не нужна)
Но конечно в ней есть все.
Если вы любите готовить и для вас это принципиальная позиция, а ему не важно это, то вы всегда будете расстроены...

Татьяна
Лол

Сообщение было удалено

У меня есть скороварка, там всё получается такое пареное и тушеное, а иногда хочется румяной корочки

Гость

Автор, схитрите немного, сломайте что-нибудь на кухне) духовку, например) у мужа будет стимул заняться ремонтом.
А вообще, надежная машина в семье с маленьким ребенком нужнее, чем хороший ремонт на кухне.

Soonsoon

Просто муж, видимо, неряха попался Вам. Надо было с самого начала этот момент как-то обсуждать. Есть такие мужики, которым пофиг чисто дома или нет, в каком состоянии квартира, они про ремонт вообще не задумываются. Но очень многое зависит, конечно же от самой женщины, как она будет в самом начале "обживания" их общего жилища себя вести. Если будет давать понять, что любит порядок и ремонт в доме для нее важно, то и муж впитает это. А если вот такие неожиданности. Поесть небось любит. Я бы тоже в унылой обстановке не смогла находиться и готовить на кухне. Это вообще мое самое люббимое место в доме и я больше всех ее облагораживаю, покупаю всякие приблуды для готовки и т.п. НА кухне, ИМХО, должно быть уютно. ТАк же как в туалете))

Soonsoon
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000
Еще один кредит и ради тачки жесть. Мне не понять никогда. ТАкое ощущение, что без машины сейчас вообще прожить анрил) Учитывая, что у автора есть вполне себе не плохая как я поняла на данный момент тачка. А муж хочет внедорожник - типичные понты

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Там ломать нечего, духовка и так не работает, стены сыпятся

Татьяна
Soonsoon

Сообщение было удалено

Soonsoon

+100000000000000000000000Еще один кредит и ради тачки жесть. Мне не понять никогда. ТАкое ощущение, что без машины сейчас вообще прожить анрил) Учитывая, что у автора есть вполне себе не плохая как я поняла на данный момент тачка. А муж хочет внедорожник - типичные понты

И не говорите, какая-то нездоровая любовь к этим железякам

Апрель

Если этот образ на новом авто помогает ему зарабатывать, то это одно.
В противном случае муж просто заботится о своем каждодневном комфорте, а о вашем -- нет. Задумайтесь...

Soonsoon
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну ск. сейчас стоит самый бюджетный внедорожник? Все равно в районе ляма (если новый то подороже со всякими приблудами). Я бы эти деньги вообще в ипотеку вложила, чтобы облегчить себе жизнь и уменьшить ежемесячный платеж.

Татьяна
Soonsoon

Сообщение было удалено

Самый бюджетный стоит 800 тысяч, у нас 500 и плюс 350 будет выручка от продажи старой машины, а долг за ипотеку 600 тысяч. Если постараться, то можно к концу года погасить. Но он и слышать об этом не хочет. Мечтает о новой машине, постоянно читает про них в интернете и смотрит видеоролики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж ***** пишете! Пока мама готовит на кухне или чего она там еще на кухне делает, малыш рядом - в стульчике. А значит и ему нужна нормальная обстановка на кухне, а не упавший ему на голову кусок побелки с потолка или кишечная болезнь от невозможности готовить пищу в соответствии с правилами гигиены. Не всю ж жизнь банками пичкать и вообще, может мама предпочитает малышу сама готовить, а не кормить банками и коробками. Машина не всем нужна. Мне, например, не нужна! У подъезда - круглосуточный продуктовый, до Ашана бесплатный автобус от подъезда, ребенка в сад пешком, на кружки - рядом, до дачи - автобус от дома скоростной. Ну и нафига мне траты на кусок железа? Так что кому-то важнее кухня!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Готовлю всё сама, у мужу всё время первое, второе, салаты, на работу берёт еду с собой, ребёнку отдельно, себе отдельно, целый день на кухне провожу. А машина у нас уже есть

Гость

Муж однозначно не прав. Может вам поговорить с родственниками, которых муж уважает, чтобы они его переубедили. Или с друзьями.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У него нет авторитетов, а свёкры полностью на моей стороне, они даже готовы помочь с ремонтом, правда не финансово, а посильно

Гость

В общем я не выдержала и закатила мужу скандал, он сказал, что я хочу всё и сразу, так не бывает, сделаем со временем.

А он?! Тоже хочет сразу новую машину. Бесят меня такие люди, которые учат свою вторую половину быть терпимей, экономней и еще попрекают этим, но сами этого не соблюдают.
Верните слова мужу, что ты хочешь всё и сразу, так не бывает, купим со временем машину.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, тем более машина есть, и довольно надёжная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИНТЕРЕСНО) КТО АВТОР ЭТОГО БРЕДА. Полагаю, что обиженный человек на жизньи на людей.

Soonsoon
Татьяна

Сообщение было удалено

Не ну это звИздец уже, извиняйте. Всего 600 штук осталось.Лимон уйдет на новую тачку, учитывая страховки, новые номера и прочие приятности. А самое-то интересное, что с каждый годом цена на б/у автомобиль конкретно падает. И если он его даже захочет продать (мало ли деньги срочно понадобятся), то он ни разу не выиграет.

Гость

Сообщение было удалено

Что вы несёте? Жена готовь, жена заработай, а мужик что делать будет?))
Тогда пусть каждый для себя зарабатывает и готовит тоже для себя.

Ваш муж думает только о себе.
Если у вас уже есть машина, то к чему эта блажь покупать новую?
Мне кажется, что он эгоист и вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это квартира мужа, с чего бы ей вкладываться? Она работает на этой кухне для мужа, муж обязан предоставить ей хорошие рабочие условия

Гость

блин... мы с мужем оба хорошо зарабатываем, но кухня у нас из икеи, а авто - недорогой седан, иномарка... и отлично живем... ипотеку, кстати, погасили )) вот нафиг все эти понты в кредит?..

Следующая тема