Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Пишу к вам с просьбой дать совет или поделиться опытом. В браке чуть больше 2-х лет, дочке 8 месяцев. Когда родилась дочь, свекровь требовала чтобы мы переехали к ней до 40 дней, мы с мужем отказались. После этого на выписку не пришел никто из родственников мужа. До 40 дней от них не было ни одного звонка, 40 дней решили отмечать у них, но они не захотели, т.к. не желают меня видеть. Но к нам приехали на 40 дней, при всех свекровь устроила скандал, требовала чтобы муж разводился, мою маму оскорбляла и обижала, мне сказала или я буду жить с ней и на нее работать или с ее сыном жить не буду. Внучку к себе не прижала. Муж не ушел, мы к ним не переехали, но все время она требует чтобы он ушел, писала смски - съезди к той женщине, мол она тебе других детей родит. Недавно попросила крупную сумму денег без возврата - дали. Теперь ее сестренка выходит замуж и муж говорит что нужно ехать и помогать. За 8 месяцев ребенку ничего не передавали, а маме моей сказала, что эта внучка ей не нужна, но родственники знают, что я родила и поэтому нужно показывать им ребенка. Как бы вы поступили в этой ситуации? Или может был схожий опыт? Честно говоря, в тупике. Ответы свекровей тоже приветствуются. Спасибо.
На месте вашей мамы, я бы взяла вас в охапку и спрятала от всей этой чокнутой семейки, включая мужа.
Я бы не поехала (жить или гостить) к таким родственникам ни под каким предлогом, даже под угрозой развода.
Муж, как я понимаю, на вашей стороне. Ничего ему плохого про свекру не говорите, не настраивайте, пусть сам решает. Он у вас, похоже, не дурак и видит ситуацию, раз не играет под мамину дудку.
Сестра мужа замуж выходит? Почему муж и вы должны с младенцем ехать и помогать? Там что, безрукие безногие? Вас явно хотят либо развести, либо лично вас загнать под каблук свекрови и родственников.
Сообщение было удалено
Небось мамаша автора родила её ни пойми от кого. Бедные свекровь и муж
Сообщение было удалено
Я бы отказалась такого сына. Променял мать на бесплатный секс.
Я б на месте свекрови автора по умному настроила сына против автора и её мамаши.
Что это еще за сорок дней, которые нужно отмечать?
Сообщение было удалено
они все меняют, если любят. Так мать угробит жизнь сыну, невестке и внукам да и на поколение вперед своими закидонами. Автор, живите спокойно, как на этом форуме хорошо сказали, свекрови не нужна ни невестка, ни дети невестки, а только власть в семье сына, если получится.
бред какой-то!
Сообщение было удалено
Подозреваю, что это связано с приметами и поверьями. Младенца 40 дней не показывают, чтобы не сглазили, на 40 день крестят... Так, вроде.
Сообщение было удалено
Слава богу у свекрови автора дочь. Я б на её месте вообще о существовании сына, пока он женат на дочери *****.
Сообщение было удалено
Я б на месте свекрови автора по умному настроила сына против автора и её мамаши.
Признайтесь, что вы тролль.
Нормальная мать не будет разрушать семью сына. Тем более, есть внучка.
Матери не соперницы вторым половинам своих детей (относится и к мужчинам, и к женщинам), но иногда война за мужа/жену превращается в бред сумасшедшего, как, например, у автора.
Не понимаю, чего всем не живется мирно? Там семья, тут семья, дети, внуки. Живите, радуйтесь и отмечайте совместные праздники... Нет же, кому-то надо устраивать побоище за сыночку и унижать невестку. Спрашивается - зачем?
Мракобесие какое то))
Глухая провинция, да? Зачем им ребенка показывать?
Свекурва как же ты задолбала тут своими тупыми высказываниями! Тебе лечиться надо, *****. ты неодекватная! У тебя походу к детям твоим инцесские нпклонности, я бы застрелилась если бы у меня была такая мама или свекровь. Фу....(
Сообщение было удалено
Стреляйся сумасшедшая невестка. Сын у меня счастливо живёт в браке, невестка у меня прекрасная. А автор небось стерва.
Сообщение было удалено
Вот свекровь и хочет совместный праздник, а автор не хочет ехать. Небось мамаша автора ревнивая стерва.
Что за бредовый текст?ничего не поняла.
Да ладно, не верю, что свекровь может так себя вести! Если это все правда, значит она шизофреничка, если она шизофреничка, с ней общаться не надо. Если муж хочет пусть сам с ней общается.
Сообщение было удалено
А при чем здесь мамаша автора? ))) мамаша вашего сына по моему на всю голову повернётся ))) как м ваша мамаша ))))
а, 40 дней при чем, что-то мне как то это не понятно??
А зачем отмечают 40 дней? Это же не по покойнику? Что у вас за вера и обычаи?
Автор, а нафига вам все эти родственники, какие-то там угощения на 40 дней, встречи из роддома???
Это не пионерский лагерь. Вы с мужем и ребенком семья, а все остальные, если хотят нажраться и напиться, пусть за свои кровные ходят по ресторанам сами.
Живите по принципу - Мой дом - моя крепость!
Никаких свекровей и других *****, которые вам нервы трепят и относятся недоброжелательно, к себе близко не подпускайте. денег никому больше не давайте, вы не банк России, не миллонеры и пошли все в сад!
Что муж говорит о ситуации, автор?
Сообщение было удалено
Вот именно врёт всё автор. У мужа её полная семья, а отца у автора нет.
Автор поясните про 40 дней? какой то странный обычай праздновать 40 дней у младенца......
Люди, не отвечайте свекурве, не кормите троля!
По теме: свекровь неадекват закомплексованный и злобный. Тут либо болезнь психологическая, либо я даже не знаю что.
Сообщение было удалено
В 40 дней крестят ребенка. Наверное автор имеет в виду крестины.
Раньше 40 дней никому не показывали малыша, кроме близких родственников. Вероятно автор верит в эти басни
Сообщение было удалено
И с чего такой вывод?
Сообщение было удалено
Да хорош заливать!сына развела с одной невесткой уже.недотепа твой сынок,если под юбкой у такой чокнутой мамаши
Сообщение было удалено
Да это у мамаши автор болезнь. Присвоила себе внука.
Кавказ?
Сообщение было удалено
За рулем троллейбуса)))) Водила-***))) Господи, чего только не начитаешься на форумы)))
Сообщение было удалено
Себя описываете или мать свою?
Сообщение было удалено
***** невестки пишут. С чего свекровям таких любить? Автор разводчица.
Тогда уж кондуктор.
Сообщение было удалено
Свекровь должна присвоить внука?
Сообщение было удалено
Ахахаха.
Сообщение было удалено
Свекровь такая же бабушка, как мамаша автора. И автор должна это понимать. Если нет, пусть разводится с мужем и живёт со своей мамашей до старости лет.
Я не поняла,кто то умер что ли и вы не поехали на поминки? И почему выписка через 40 дней была,на которую свекровь не приехала?
Где вы такую йопнутую свекровь нашли???? Хорошо хоть муж молчит и на мамины провокации не ведется. Автор, спокойствие, только спокойствие. Пусть муж со своей мамой сам контачит. Ее для вас не существует.
Жесть, сорок дней по ребенку - это жесть! Это жесть!!! Автор, у тебя есть что-то святое??
Что за идиотизм, неужели кто то считает эти дни. Почему нельзя просто один месяц отметить?? Нет блин, беременности в неделях, поминки в днях. Еще б секунды считали.
Один адекватный пост, с вопросом: Кавказ?
Автор, в вашем случае, надро чтить традиции...
Сообщение было удалено
какой кавказ,если автор про крестины на 40 день пишет?где вы видели на кавказе такие обычаи?
Присоединяюсь к народу. А почему 40 дней? Это такой новый разводки?
Автор! Ау! Еще раз, Кавказ?? Тогда все понятно...
у мусульман такой обычай есть. по традициям восточных народов, например, мамочка с ребенком до 40 дней находятся в доме у своей матери (то бишь тещи, если по отношению к мужу). ребенка могут видеть только близкие родственники. после 40 дней бреют голову, отстригают ногти, обычно это делает самый уважаемый человек среди родственников. по возможности, приглашают гостей, празднуют.
ранее же писали, что у православных крестят на 40день.
Сообщение было удалено
лучше расскажи про свою свекровь
Сообщение было удалено
я бы тоже никогда не подумала что такое может быть. но мира то хочется и мужа жалко.