Гость
Статьи
Муж передумал покупать …

Муж передумал покупать квартиру

Добрый день всем, постараюсь вкратце изложить ситуацию. Замужем 5 лет, есть малыш, жду второго. Год жили на квартире, вот уже 4 года как живем с бабушкой мужа, загородом. Муж ее наследник, ему …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня у друзей построились квартиры в городе, думали сразу туда переезжать, но поняли, что родителей-пенсионеров удобно запрягать сидеть с детьми, пока те работают. И пока можно повременить, посдавать. Ипотеку за квартиру ежемесячно покрывают за счет квартиросъемщиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне показалось, автор говорит, что на квартиру уже не хватает.

Гость

Бабушку запрягать не хочу, ей 69, ей трудно обед приготовить, не то чтоб за моим хулиганом носиться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так. Я просто хочу чтоб муж просто не тратил эти деньги, может все урегулируется.

Гость

на этом форуме в основном из России девушки, так что трудно дать вам совет, так как в России квартиры не подорожали, а как раз машины - даже очень .И сейчас выгодно как раз купить квартиру, а не машину. У меня знакомый парень застройщик хвастал, что за январь (обычно пустой по продажам месяц) в 98 квартирном доме "улетели" почти все квартиры, всего 5 осталось :))))).А как, автор, ваш муж предполагает обучать детей ? Как они из деревни каждый !!!! день должны в школу попадать и обратно? Вы давите на мужа - но только не говорите что бабушка достала - а настаивайте что в деревне нет условий дл я полноценного развития ребенка, нет школы в доступности, нет кружков развивающих, бассейна, ну не знаю, катка и пр.....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может получиться, как в 98м - когда все деньги обесценились.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты просто хочешь, что бы муж потратил деньги на твои хотелки

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Естественно, нет. Она сама овулировала и плодоносила. А мужик еще обязан ей потакать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно сделал. Умный мужик.

Гость

Что значит деньги мужнины и будет тратить как хочет? У них семья. Мало того выходят замуж за ид...тов, так еще сами женщины это поддерживают (судя по высказываниям выше). Лично у меня муж хотел ребенка, сам настаивал на декрете не менее 3 лет, т.к. не хотел чтоб ребенок вечно болел в саду, и ни разу не упрекнул ни рублем. Я даже представить себе такого не могу чтоб мне заявили-ты тут никто, все деньги мои и т.д. И да, я хозяйка в его квартире стала сразу, а теперь хозяйка в совместной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да смотря где. Ну вот у нас в Челябинске- есть и однушки в панели за 2 миллиона, и машины высокого класса продаются за ту же цену

Автор

Да уж, ну и люди. Можно подумать у всех квартиры, детей родили и на второй день на работу вышли, в семье " мое-твое". Откуда столько желчи?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вы вообще к рекомендациям не прислушиваетесь (я не имею ввиду злобные комменты). Вопрос - как мужа уломать не тратить деньги? Мы не сможем точно на это повлиять.
И как был прав где-то человек выше -все деньги могут обесцениться вмиг и тогда ни во что не успеете вложиться. Но тут важно знать, где именно ВЫ ЖИВЕТЕ, а вы так и не ответили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами-то что думаете? Почему не рассматриваете вопрос с ипотекой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть за 4-5 лямов машины. За эти деньги в Питере уж точно можно купить студию или двуху во вторичке

Автор

В Грузии. Там вверху кто-то угадал и я не стала повторять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ипотеку -не хочет с банком связываться . Недавно поговорила с ним, сказал что деньги под процент в банк положил . Отлегло.

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня и у нас в Екатеринбурге!2 млн. не цена для высокого класса, это D максимум из салона.

Миранда
Автор

Сообщение было удалено

Ипотеку -не хочет с банком связываться . Недавно поговорила с ним, сказал что деньги под процент в банк положил . Отлегло.В Грузии государство страхует вклады как это делает Россия? У нас застрпхованная сумма составляет 1,4 млн.руб.

orange horse

Пост 64-66: интересно, какого пола это существо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, надо через месяц после родов идти на работу, а няньку и домработницу - пополам оплачивать. А вообще заранее все эти вопросы, до брака, обговаривать надо, а не от жлобов и тиранов рожать, становясь НИКЕМ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда нет и проблемы

Гость
Дракула с компа

Сообщение было удалено

Да что устроилась хорошо Я лучше буду работать,чем рожать

Гость

Кто пишет ,что надо купить машину,с каких пор подержанная киа стала вложением денег ?Автор ,пусть не вздумает тратить деньги на эту *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ври, карга старая

Гость
Дракула с компа

Сообщение было удалено

Я женщина и работаю в агентстве недвижимости. Знаете, если бы я была замудем, а уж тем более, с детьми, то я бы не смогла столько зарабатывать, тк не смогла бы там работать. Из-за наличия семьи. Это я к чему? Любая женщина без обузы (мужа, детей, беременностей) сможет себя обеспечить, накопить на квартиру, купить машину и тд. А с наличием семьи и приоритеты меняются, и обязанности, и личное время. Я точно могу сказать, что то, что я имею, в браке бы не заработала.
Беременность - потеря работы и времени, с конкретно моей работой - отсутствие декретных, куча денег будет уходить на жрачку мужу и детям, куча времени на готовку и уборку (чисто не там, где убирают, а там где не мусорят). Плюс мой ненормированный график. Ни один муж не станет его терпеть. Ни один ребенок не будет воспитан матерью. Но тут каждый выбирает сам. Если мужчине нужна семья, то жена рожает и варит борщи. И это сопоставимо по стоимости с квартирой! Я могу на своем примере сказать - сопоставимо. Свою квартиру я купила сама. Первоначальный взнос накопила, ипотечный кредит небольшой, но возможность его оплачивать я имею только потому, что отсутствует семья (муж, дети).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем и дело. Это легче и интереснее. И здоровье тратится гораздо меньше. В миллионы раз. Но ведь каждый сам выбирает свои цели и расставляет приоритеты. А потом вот таким женщинам говорят "я сам заработал, деньги эти - мои, закрой рот и рожай".

Гость

И эти женщины (как автор) верят в это, что муж "сам заработал" и "право имеет" (***** дрожащая) (с).
Женщины, если вы добровольно приносите себя в жертву (замуж, беременности-декрет-дети), то должны изначально все обсуждать с мужем, а не по залету, когда деваться некуда. Поймите, вы сами можете обеспечить себе жизнь. Никто не знает, откуда свалится жилье или авто, не всегда обязательно пахать. Если решились на это, то муж должен. И не слушайте макак, которые несут "хорошо устроилась". Семья и быт стоят в разы дороже. В первую очередь, для женщины. Она приобретает одно, а теряет очень много.

Гость

Под звездами слово ***** - это цитата из Достоевского. Я никого не оскорбляла.

Гость

Ё моё. Tvar'

Тыковка

Что за бред, квартиры в цене не выросли, разве что предложений поменьше стало на рынке вторичного жилья. Автор, муж вам пудрит мозг.

Лада
Автор

Сообщение было удалено

муж молодец, т.к. сейчас предлагают самый выгодный процент. больше такого не будет. если не понятно что покупать, лучше так и сделать - деньги в надежный банк.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему во ВСЕХ темах про дом/ квартиру приплетают бассейн? Я, например, бассейн ненавижу. Я им просто брезгую. Кроме того, зимой в воду - бррр. Для меня бассейн вообще не преимущество. И уверенна, что я не одна такая. А дом, если там дом ,конечо, а не хибарка, в разы лучше квартиры. О чём тут спорить?

Автор

Спасибо , девочки:) три месяца не буду переживать теперь :) на три мес он положил в банк деньги

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сразу подумала , что автор в Кaцaпии, но она пишет, что деньги в леви собирали - не знаю, что это за валюта такая, но Пapaшeй не чутно. Но и не из Украины она, там другие деньги. А насчёт бомбят ты не переживай. Бомбят там только Д аунбасс. Опу,щенцев пиcтят. Нормальным людям, которые вне Недороссии, и квартиры ,и дома, и работа нужны и есть. Ты за них не шибко-то печалься. За себя попереживай.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Леви -это Болгария

Лада

95. вы чего??? там просто лев. левы. а леви это Грузия

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Буду знать! В Грузии не была, а про Болгарию вот помню, что созвучно

orange horse
гость

Сообщение было удалено

В лари они собирали . Грузия.

Гость
южанка

Сообщение было удалено

Лучше не откладывать, а платить кредит с аренды. Тогда и машина, и квартира будут сразу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы из Украины, Автор? А муж ваш в курсе сколько стоит бензин, страховкА, ТО? На порядок больше, чем в РФ. И стоимость квартир в Украине сопоставима со стоимостью жилья, чего в РФ нет. Вас тут барышни не поймут.
Я бы быстренько на раздел имущества подала, а там путь что хочет то и покупает. Машина в цене упадет или побьет ее, или продаст без вашего согласия и ведома, если вдруг что.

Гость

Да в Грузии она живет, в Грузии. Денежная единица там ЛАРИ! Тут во-первых, это уже несколько раз написали, а во-вторых, это бы и знать не мешало. Вы, кошелки, хоть что-то дальше своей кухоньки и магаза с тряпками знаете? Зато каждая первая тут себя умной, с "***** унутрянним миром" считает. Кypы, б//л//ять. Просто накипело.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Если бы там все это стоило на порядок дороже, никто бы машины не покупал. 500 баксов за полный бак?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ох да... Еще и читать не умеют.

Марина А.
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

Ну, машина стоимостью с квартиру - те еще дрова и никак не показатель ума. Машина дешевеет, едва выехала из салона, а квартира только растет в цене. да еще может доход приносить за счет сдачи, даже если вы в ней жить не будете.
Подход мужа оправдан только в том случае, если эта машина для него - рабочий инструмент, и он с ее помощью содержит семью.
Ну а так что вам можно посоветовать? Либо переубеждать, либо подавать на раздел имущества. Но раздел имущества вам будет невыгоден - дом его добрачный, даже если вы получите половину от накопленной суммы. свое жилье все равно не купите.Я бы на вашем месте взяла дело в свои руки. Сказала бы мужу. что квартира нужна в любом случае, даже если будете жить в доме, дети вырастут - и не заметите как.А машина - это деньги на ветер, устареет. износится. хорошо, если не разобьется. Сама нашла бы подходящую квартиру за имеющуюся у вас сумму, проверила бы ее историю, поторговалась бы хорошенько, подписала договор о намерениях и поставила мужа перед фактом. мол, все уже готово, с тебя только нотариальное согласие либо личная явка в регистрационную службу. Ну или нашла квартиру в строящемся доме на стадии фундамента, это дешевле. Тем более все равно в декрете сидите. и бабушка в наличии, есть время сделкой заниматься.

Марина А.

И да, ваш главный козырь - маткапитал.Вам надо его использовать, так что жилье покупать самое время

Марина А.
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Не получается квартирку - пусть участок покупает, начинает стройку уже своего дома, а не бабушкиного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 096 тем
Популярные темы за месяц: 241 759 тем