Здравствуйте всем! Ситуация у меня такая: мне 28 лет, сижу в декретном отпуске, ребенку 8 месяцев. С мужем сплошные скандалы. Дело дошло уже и до развода, в скором времени идем подавать заявление. Теперь уже и моему терпению пришел конец, но всё равно очень плохо, прямо сил нет((У моего мужа работа связана с командировками, причем он ездит на встречи там днем, а вечером пьянки. Так вот, когда он уезжает в командировку, дабы я его не напрягала, он говорит что лег спать, выключает телефон, а сам там пьет и непонятно чем занимается, объясняет он это тем, что это все для того, чтобы я не задалбливала! Хотя я и не названиваю ему, просто прошу позвонить самого, когда вернется. Я, естественно недовольна этим фактом. У него на уме только выпивка, друзья, семья на последнем месте(( Вчера были у его родителей, решили выяснить этот вопрос, но я даже рта на эту тему не успела раскрыть, как он просто начал такую чушь нести, и что я на мужиков заглядываюсь, и что мне нужны только деньги, и что за ребенком не слежу, потом вообще перешел на внешность. Сказал, что я никакая, страшная(хотя я очень симпатичная и все у меня в порядке), его не возбуждаю, все предыдущие его девушки лучше были и вообще я поперек горла у него, ограничиваю свободу. Это было мерзко и унизительно, его родители просто молчали и слушали. Мне ничего не оставалось, как собрать ребенка и уехать к маме! Вообщем, я так поняла, решил выбелить себя и поговорить не о нем, не о его поступках, а о выдуманных им моих(( потом вечером начал писать, что это я во всем виновата, должна молча принимать его условия! Пожалуйста, посоветуйте, что мне вообще делать, разводиться или, как говорит его мама, просто переждать, и он успокоится? Но мне то плохо, я даже и есть не могу, я такие унижения в свой адрес в жизни не слышала, тем более прилюдно, вообще. Простите, что так скомкано, просто до сих пор вся в эмоциях(
да, развод. онтибянидастоин.
Я б ушла. Вам что делать не знаю.
Вообще то я всегда за семью,но не в вашем случае.Человек вас не уважает,лучше не будет
вот это муженек у вас...так мало живёте и уже такое неуважение, что же дальше будет, здесь два варианта 1. уйти и найти себе нормального мужика а не слабоумного придурка ( потому как нормальный при своих родителях такой бред не понесет) 2.смириться с тем что есть и растить в такой атмосфере ребенка
Милая, какая печальная история, к сожалению, очень распространенная в наше время. Ничего пока не делайте, живите у мамы, если не гонит, думайте о ребенке. То что он пьет, гуляет - не созрел еще для семьи. То что он его там возбуждают другие женщины - предлагаю не обсуждать. это понятно. Он привык, что там его именно возбуждают, танцами, одеждой, вешаются. А Вы задерганная женщина с младенцем пока таких танцев позволить не можете. Знаете, у всех разные отношения со свекрами, но оскорблять жену в таком тоне даже мои свекры, с кот.отношения натянуты, не позволили бы никогда. Там воспитание другое. Подумайте над этим. Его мама привыкла к такому образу жизни, точно также она жила со своим мужем, терпела, но счастливой вряд ли была. Сын впитал модель поведения в семье. Его попытка закрыть Вам рот и обвинить в своем разгульном образе жизни - это очень печально. Каждый сам решает, как ему жить. А тут больше похоже, что он вообще хочет исключительно бухать и возбуждаться с другими женщинами просто в открытую, чтоб Вы терпели, молчали. А он Вас за свои же поступки будет гнобить и обвинять во всех грехах.
Сказал, что я никакая, страшная(хотя я очень симпатичная и все у меня в порядке), его не возбуждаю, все предыдущие его девушки лучше были и вообще я поперек горла у него, ограничиваю свободу. Это было мерзко и унизительно, его родители просто молчали и слушали
После этих слов сказанные при свидетелях и вы еще думаете разводиться или нет?!.... Правильно здесь уже написали, что дальше только хуже будет. Хотя куда уже хуже?!.........
Сообщение было удалено
это кагбэ подразумевается.
Поживите врозь с ним какой то срок. Отдохните от него. Пусть у вас всё будет хорошо!
Автор, в гб жили? или замуж по залету?
Советую: живите отдельно, на развод можете подавать или не подавать. Вместе не жить. Допускаю, что он либо пресытится таким образом жизни, поймет, что потерял, и вы сможете наладить отношения. С ребенком видеться не запрещайте, но это должно быть его желание. Позвонил, сказал, что хочет увидеть, а Вы, приезжай, мы по тебе соскучились. Скажу сразу, по ситуации со свекрами видно, что хорошая и счастливая жизнь с этим мужчиной вряд ли светит. Он будет бесконечно обвинять Вас в своих грехах, в алкоголизме только не сможет, Вы ведь с друзьями не гуляете. Живите спокойно, если появится другой мужчина в Вашей жизни, ничего не бойтесь, разводитесь, в гульках-то Вас уже обвинили, что терять. Дальше хуже будет. Но тем не менее, есть шанс, что рано или поздно он поймет, что это он САМ выпивает, что он САМ гуляет, что он САМ оскорбляет, что никто и ничто не виновато в его решениях и поступках, кроме него самого. Тогда произойдет его взросление, возможно, он решит исправить ошибки. Но некоторые и в 50 еще не созрели, ждать чуда не рекомендую.
Сообщение было удалено
да тут залетом воняет за километры, не могут люди так менять ся резко
"зато взамужом и радила! бе- бе!" (с)
А интересно, что это Вы не отвечаете? Ребенок - это совместное решение? Далеко не у всех скандалы в декретном отпуске.
Сообщение было удалено
Эгоистка, Вас всегда интересно читать. Но не всегда с Вами согласна. А что мы, собственно, знаем о тетке, кроме того, что она в декрете? Раз в декрете, значит, работа какая-то имеется. Кто сказал, что работа у нее х р е н о в а я и платят за нее копейки? Ничего и о семье девушки неизвестно.
Эгоистка, вы такая д#ура! По вашему это будет хуже, чем то, что автор имеет сейчас?? У мамы живя, по крайней мере автор не рискует получить какую-нибудь заразу и со временем перестанет изводить себя как он, что он, с кем он. Для меня странно то, что мама говорит перетерпеть ..
Допустим, Вы добьётесь, что не будет развода, но ***** нужен такой муж?
Сообщение было удалено
Ей навряд ли хуже станет. Куда уж хуже-то. Муж тоже полную свободу для пьянства получит. Всем збс будет.
а что хорошего есть в ваших отношениях? какие доводы за сохраннеие брака?
Сообщение было удалено
муж предъявляет денежные претензии, автор уехала к маме, какие тут финансы... а вообще она подняла вопрос при родителях, ни один человек не потерпит, когда его как шелудивого ребенка отчитывают при родителях.... из семьи ***** не выносят,а решают внутри семьи... оба виноваты
Вот вынесение из семьи - это *****. Кто бы это действо не начал, надо было попросить отойти в коридор хотя бы и обсудить вопрос там. если бы муж уклонялся и бегал бы по всей квартире, крича обвинения, диагноза ставить не надо: он просто инфантил, к взрослой жизни не готов. Тетка эта тоже не готова, до сих пор не понимает, что жаловаться родителям на взрослого мужчину бесполезно. И тут необязательно залет, два инфантила нашли друг друга и понеслось). А обвинение, в том, что тетке только деньги нужны, просто фраза, чтоб задеть. Подспудно он понимает, что ***, которые обихаживают его в командировках тянут из него деньги, а обвиняет он жену. Читай так: мне надо больше денег на ш л ю х, друзей и разгульный образ жизни, что-то ты мешаешь.
Сообщение было удалено
Эй, Эгоистка, кто сказал, что нет квартир? Я не про всех. Живут в квартире мужа, квартиру жены сдают, многие так делают. Ей что квартирантов срочно ночью выставлять или к маме, если накипело? Квартира может быть в ипотеку, взятую совместно, когда жена еще работала. Да масса вариантов. Ссора произошла на территории у свекров. Я б лично не сомневалась бы что делать, видя реакцию свекров. Это испытание властью для мужчины. Он его не прошел. Женщину, сидящую в декрете, занятую к а к а м и и с и с я м и легко унизить и оторваться. Ему очередная ***** ценник загнула, он на жене оторвался. Свекры сами так всю жизнь живут, для них нормально. Куда ей еще, кроме мамы, даже в другом жилье одна она с катушек съедет.
Автор, конечно вам обидно я понимаю, но будьте снисходительны, он ещё просто не нагулялся и дело не в вас, а то что он наговорил это просто защитная реакция. Для каждого мужчины рождение ребенка это стресс, когда жена теперь занята ребенком. Развестись вы всегда успеете. А пока вам надо переждать, можете даже пожить отдельно если хотите, но не разводитесь пока. Оно может через время все образуется. Не рубите с плеча
Сообщение было удалено
Я вот тоже об этом подумала.
Сообщение было удалено
А может ты и правда страшная,но просто неадекватно себя оцениваешь?)))
вот и пусть сидит у мами.
Ах, еще забыла вариант. Она должна была вместе с ним пойти домой и жить, как прежде. Смешно. Тогда бы процесс его взросления и восприятия себя в мире еще бы дольше тянулся. Пожить отдельно, пока не разводясь, самый лучший выбор на данный момент. Мы по-прежнему ничего не знаем о семьях. Жена не просто так к маме побежала. Может, у него в семье отец не только гулял, но и мать поколачивал? Правильно, что к маме ушла, это самый близкий человек.
Сообщение было удалено
Рожать и выходить замуж толкает инфантилизм и непонимание роли женщины и мужчины в семье. Поздно рассуждать, "замуж" уже есть. В этой разводке самое настораживающее - поведение свекров. Некоторые советуют переждать, пока мужик перебесится. Вполне возможно, что нагулявшись, он повзрослеет, в семье все будет нормально. Допускаю, что по каким-то вопросам семейным можно посоветоваться с родителями, но не при муже, и не выставляя его полным б а р а н о м. Даже по молодости в нашей семье таких разборок при родителях не могло произойти в принципе, что свекры, мама с папой выставили ли бы нас за порог, чтоб дома разбирались.
Ну вообще, наверное, автор задергала мужа своим контролем и истериками. Зачем звонить и спрашивать, что он в другом городе делает - спать ложится или пить пошел. Почти любой командировочный мужик пойдет с коллегами в бар просто потому, что сегодня ему не надо возвращаться домой к жене, в гостинице его никто не ждет. Это нормально.
Разгульный образ жизни тоже можно по-разному воспринимать. Для кого-то пара стаканов пива - это разгул, а для кого-то норма вместе водку хлестать в клубе до 4 утра, есть такие семьи.
А вот то, что он перешел на оскорбления при родителях, это косяк. Но, видимо, допекла.
На месте автора я бы быть, конечно, врагу не пожелала, но разводиться бы сама не стала. Если его вы так не устраиваете, пусть сам разводится. Все-таки, алименты ребенка не прокормят.
Ну а вообще, думать надо было до залета.
уважения к вам у него нету...как вы только его терпит.разводиться конечно и недумать.если красивая и стройная то найдёт сотню мужиков намного лучше чем этот *****
[quote="эгоистка" message_id="49997739"]ой какое бабье на вумане крутое блатное)))) ну разведется эта тетка, сядет на копеечные алименты у маман и кому тут хуже станет?[/quot
Бабье это как раз вы) ...... А что вы предлагаете терпеть и дальше автору?!.... и кто сказал, что автор без мужа пропадет? Судя описанию.... ее мужу нафиг ничего не нужно и все уже идет к разводу.....
Я считаю, что ваша свекровь права, да обидно, больно, что муж все это наговорил, но с каждым может случится, у него срыв у вас депрессия. Попробуйте его простить за сказанное, ведь люди с горячая могут многое наговорить. И самое главное не накручивайте себя, вы сидя дома многие вещи преувеличиваете. Я например тоже езжу в командировки : днём работаю, вечером ужин с алкоголем с партнёрами, мой шеф приезжает ко мне в город в командировку, так же ужинаем с пивом, ну ничего в этом нет преступного. Все наладится, развестись всегда проще, чем выстроить отношения. Автор, удачи вам и терпения, попробуйте найти себе занятие, если есть с кем хоть иногда оставлять ребёнка, идите в фитнес, на какие нибудь курсы, забейте себе чем нибудь голову.
Не изменится. Мужчина, который может оскорбить женщину, останется таким на всегда. Может стать только хуже. Разводитесь.
Сообщение было удалено
+++
Я бы ушла. А вот ребенка ему оставила. Раз я так плохо за ним смотрю, пусть он лучше присмотрит.
Сообщение было удалено
Хорошая мамаша....
я бы ушла. такое терпеть последнее дело. что вас вообще связывает?? по моему только ребенок. он вас разлюбил.
Сообщение было удалено
ну и *****. надеюсь своих детишек у вас не будет))
Автор,
разводитесь. Только я на вашем месте сначала бы нашла другого, а потом бы этому пинка под зад дала....
автор, а вы то сами нормальные поднимать такую тему при его родителях? Обсуждать с ними вашу семейную жизнь? Прям совок или деревенщина какая то!!!! Я всегда решаю вопрос со своим мужем, зачем стариков травмировать, ну уж если решили что развод, тогда обосновано их поставили в известность..... А, то родители дергается, переживают, а вы помиритесь и будите все терпеть.
Сообщение было удалено
а вот это правильно, только нормальные матери на это никогда не решатся,конечно же, но мне кажется мужчина наедине с маленьким ребенком... многое на место в головах у них ставит. я от мужа по причине его вшивости во время декрета ушла, ну и мозг имел мне часто))) так эта ско.тина пока ре маленький был особо не рвался заботится, а сейчам щеглу 4 года, он его каждые выходные забирает, еще периодически ноет типа отдай его мне на воспитание... ага *****, щас, разбежалась. что ж щас х.е.р.л.и не воспитывать?! это ж тебе не с памперсами да горшками вошкаться, да ночами не спать когда колики и зубики, и не полы оттирать когда он мимо рта пюрешки закидывает... ребенок ко всему приучен, все умеет, а этот муд..ила теперь у нас добропорядочный папашка!!! еле терплю его!!!
Сообщение было удалено
Вот только если это чудо произойдёт, то оно произойдёт по какой-то причине. И этой причиной скорее всего будет появление в его жизни другой женщины. Для неё он бросит пить, гулять, детей будет в зубах носить. С автором этого не будет никогда, и это печально :(, но это жизнь.