Жила с парнем долго в ГБ, не хотела выходить замуж по основной причине, что не хочу делить с ним имущество. Я его люблю, без вопросов. Но общую копилку не воспринимаю никак. У нас были общие карты, но мы делили расходы поровну. До него у меня был брак. Ужас ужасный. Был брачный контракт, а после развода муж всем сказал, что он мне квартиры оставил. Мною заработанные...
В общем, жили мы не тужили, но обстаятельства сложились там, что у него закончился контракт и через пол года его могут отправить из страны. Я вышла замуж. И теперь боюсь. Боюсь, что со временем он меня обдерет, как липу. Я не верю, что брачные контракты неоспоримы, всегда можно придумать что-то и как-то выкрутить. Что делать не знаю, не хочу рисковать собой.
а разве купленное имущество до брака подлежит дележке в браке? Кажется можно поделить, только то что вы приобрели будучи в браке
Сообщение было удалено
+1000
Боитесь бывшего мужа или нынешнего?
Не покупайте совместное имущество. На добрачное он лапу никак не сможет наложить, а если будете что-то покупать на лично вами заработанные средства, оформляйте на родителей.
Брачный контракт , в котором укажите что у вас режим раздельной собственности.
Такой контракт не возможно оспорить.
Я такой контракт составила, потому что занимаюсь недвижкой, покупаю-перепродаю. Везде предъявляю данный брачный контракт, без вопросов.
Банки, нотариусы, рег. палаты - везде этот документ воспринимается без всяких вопросов
Мегги, по моему тебя надо выслать из страны. Даже дети знают, что всё что было у супругов до брака 100%остаётся у них и никто это не оспорит
Кури семейный кодекс
Девушка, как можно быть такой безграмотной? До брачное имущество не делится!
Сообщение было удалено
За то добрачное имущество горит хорошо!!!
Сообщение было удалено
И в тюрьме места еще есть))))
Зачем вообще жить и тем более выходить замуж за человека,которому вы не доверяете?
Вам, автор, замуж выходить нельзя.Вы не понимаете, что такое семья и муж.
Потому у вас и бардак в отношениях.
А интересно кредиты если муж взял тоже делятся пополам?
Сообщение было удалено
И родители пусть пишут завещание на только дочь!!! Не дай бог что, но имущество после них переходит обоим ведь!
Сообщение было удалено
Посадят в Азкабан!!
Сообщение было удалено
а можно ли вообще доверять мужику?
вообще в наше время женщине, у которой много имущества, замуж выходить опасно для жизни.
за сотовый телефон в переходе могут убить, а тут квартиры
На х вообще муж,да еще голозадый?
чушь какая то
Сообщение было удалено
тем более тому, который в живую женщину kxyeм тычет. адназначна нет!!!
Сообщение было удалено
мужик это последний чел, которому может доверять женщина.
Сообщение было удалено
Конечно
Сообщение было удалено
И родители пусть пишут завещание на только дочь!!! Не дай бог что, но имущество после них переходит обоим ведь!
наследство не делиться
Сообщение было удалено
А что делать - разведенкой ходить?
Сообщение было удалено
кошка и вибратор.
Сообщение было удалено
Во-во. Никогда не поверю, что у человека хватило ума заработать на квартирЫ, но не хватило ума открыть и почитать Гражданский кодекс.
Сообщение было удалено
Из всего вышеописанного самый актуальный вопрос. Тогда автоматически разводки, делёжки и тому подобные проблемы остаются в параллельных мирах)
Сообщение было удалено
МУЖИКА НАЙТИ НЕ ПРОБЛЕМА, И СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ТАЩИТЬ К СЕБЕ ДОМОЙ
Сообщение было удалено
верно. в подъезде загнулась на перила- и вперёд!
Автор боится, что он её того, вдовом останется? Ну так между делом так обмолвитесь, что завещание составили на родителей.
*вдовцом
какая примитивная РАЗВОДКА
34, тУпите щас вы: детей нет, наследник первой очереди МУЖ.
Кстати даже при детях (несовершеннолетних) муж будет "опекун", и спокойненько пустит пл ветру заработанное автором.
И где вы вообще узрели про наследование автором??? Автор же написала "заработанные мной", так что стандартная очередь наследования.
Сообщение было удалено
может и на добрачное. добрачное только при разводе не делится.
В Германии делится все и не важно до брака купили или нет поэтому здесь так много пар которые только через десятки лет женятсяю
Автор, вы как маленькая. Брачные контракты фикция. Закон у нас в стране что дышло. Квартиры перепишите по дарению на престарелых родителей. А престарелые родители пусть на вас напишут завещание. Это все стоит копейки. В случае чего: квартиры принадлежат родителям, муж там никто. Если нет престарелых родителей, тут посложнее, но тоже есть варианты.
Сообщение было удалено
Конечно. Лучше разведенкой ходить, чем лишиться хоть части своего имущества. Разведенкой безопаснее. Я разведенка уже 5 лет, сейчас беременная, собираюсь рожать вне брака, хотя отец ребенка - мой сожитель и хочет на мне жениться. Мне не нужен этот геморрой. Штамп в паспорте приносит кучу проблем: в прошлом браке я вынуждена была платить кредит бывшего мужа.
Кстати, Автор, если продители пенсионеры, то у вас еще и будут льготы по квартплате. Я плачу 50% а могла бы 100%. Потому что собственники квартир мама с папой.
Добрачное имущество не делится, но если ты его продал, а потом на эти деньги купил что-то другое (например, квартиру побольше или в другом городе, мало ли захочешь сменить место жительства), то это уже будет делиться. Я сама живу в ГБ и боюсь из-за этого расписываться. Хотя вряд ли бы мой что-то отсуживал в случае развода, но все равно так как-то спокойней.
А если учесть, что и кредиты деляться - ну нафиг этот штамп.
Сообщение было удалено
Я вам так скажу, добрачное в нашей стране тоже делится, если у человека есть связи в суде. Закон что дышло. Подруга моя так попала. Мужик доказал в суде, что он вбивался якобы в ремонт ее добрачной квартиры, хотя там был ремонт на ее деньги в основном. Он чеков натащил всяких. В итоге суд обязал ее выплатить 560 тысяч, что немного, но все равно обидно же.
Сообщение было удалено
НА МОЛОКЕ ОБЖЕГСЯ - НА ВОДУ ДУЕШЬ.
Такое впечатление, что у вас не брак, а союз двух нечистых наруку людей. И вы соревнуетесь, кто кого обжулит. Оформляйте купленное имущество на родственников своих мама-папа, делов-то.К этому он никакого отношения иметь не будет.
Мне с вами жить было бы очень неприятно, если честно
Сообщение было удалено
ну что вы мелите)))) какое "добрачное делится". Выплатила половину ремонта квартиры. вот и все))) на что были чеки
Сообщение было удалено
а что вы там такого заработали, за что битва хоть за яхты-виллы?))) Или кухонный гарнитур и пылесос?))))
Сообщение было удалено
Автор написала, что ее сожителя могут из страны турнуть. Но видимо кроме нелегала ей ничего не светит.
Сообщение было удалено
УДО ещё не отменили!На свободу-с чистой совестью!!!Амнистия на носу к тому же!!!
Это раньше, когда замуж принято было выходить в 19 лет и рожать в 20, штамп был обязателен.
Девушка молодая, только из-под мамкиной *****... какие там у неё квартиры и собственность?
А парень тоже гол как сокол - на заводе в очередь на квартиру молодую семью поставят и всё.
Дуйте в семейную общагу или угол снимайте лет 10, пока квартиру предприятие не построит.
Так и жили. Могли, конечно, родители подкинуть на кооператив, если материально лучше обеспечены, но это реже.
Особо нечего было делить при разводе. Всё общее: кухонный гарнитур, пылесос, хрусталь в серванте... ))))))))))))))))
А сейчас молодые люди к 30 годам, в основном, хоть что-то, да имеют! Так что штамп сейчас не выгоден, даже вреден.
Вы скажете, у ребёнка отец должен быть? Так пусть он у него будет! Что, рождённый без кляксы в паспорте ребёнок не считается человеком? Пусть наследует собственность родителей, если таковая имеется.
Дружба дружбой, а денежки врозь. ))))) Ну, там, на еду и на повседневные нужды можно складывать в тумбочку.
Но мои "квартиры и яхты" - это мои "квартиры и яхты".
Еще расскажу историю, которая происходила с нашей знакомой.
Была она вдова, жила в своей 2-х комнатной квартире с дочерью. Дочка потом создала свою семью, а женщина эта познакомилась с мужчиной, который был не очень здоров, расписалась с ним и взяла к себе жить, лечила, выхаживала. Прописала она его или нет - не знаю. Муж возьми да и помри через несколько лет! А у него был где-то взрослый сын, которого очень давно не было ни видно, ни слышно..
Так вот, после похорон нарисовался вдруг этот сынок и давай требовать у этой тётки часть её квартиры, мотивируя тем, что "здесь с тобой жил мой отец и я имею право, бла-бла...."!!!
Чем там у них всё закончилось, я, к сожалению, не знаю.
Но факт налицо!
Вот и думайте, тёти, головой, прежде, чем вступать на старости лет в законный брак и прописывать у себя чужих дядей!
Сообщение было удалено
Бгоооо