Девочки-россиянки, подскажите пожалуйста. У вас же есть внутренний паспорт и загран. Так вот, мой новый знакомый на вопрос женат ли он, отвернулся и сказал "я давно с ними не живу". Ну думаю, понятно …
Девы расскажите! вот я приняла гражданство США - и мне от Российского надо отказаться?! если да то как? и что подразумевает "получила гражданство" - это дают бумагу какую то? а отказ как происходит?
Сообщение было удалено
Потерянного?
Сообщение было удалено
Если в США получаешь гражданство, то дают Сертификат о натурализации, если заграницей - то Паспорт гражданина США.
От российского гражданства можно не отказываться - по Конституции всем на твое второе гражданство глубоко *****. Но если сильно зудит, то надо подать соответствующее заявление о выходе в консульство или в ФМС - в зависимости от того где вы находитесь.
Сообщение было удалено
Я в Москве в 2013 году меняла паспорт в 45 лет, отметку о браке в новый паспорт не поставили, хотя в старом стояла. Так, что это не глупость, а факт...
Сообщение было удалено
Нет, это не так. Я три года назад меняла паспорт , у меня в паспортном столе спросили , есть ли штамп о браке/разводе . Сказала - есть( о браке). В нужное время мне выдали паспорт со штампом , никуда ходить не пришлось .
А у знакомой было так: не знаю , куда делся ее паспорт , но она была замужем и развелась, у нее в паспортном столе спросили , ставить ли ей эти штампы . Она попросила не ставить .
Сообщение было удалено
Короче , на кого нарвешься в паспортном столе .
Вообще , странно , конечно .
Сообщение было удалено
Что факт? Вам сказали, самой идти по всем конторам за штампами?
Вы когда анкету на замену паспорта составляли указали, что вы в браке состоите? Не указали! Вообще-то вас оштрафовать должны за это. Вот это факт!
У меня второе замужество. Когда поженились со вторым мужем, в паспорте стояла также печать о первом браке и печать о разводе.
Потом пошла менять фамилию, выдали новый паспорт - печать о втором браке стоит, а печатей о браке и разводе с первым мужем нет, как будто и не было его))
ну когда были штампы о браке и о разводе, то логично, что новый паспорт оставляют пустым, брака же больше нет. хотя по желанию могут поставить думаю.
а вот если чел ЖЕНАТ, как так, что не проставляется.
вы согласны чтобы ваши мужья с "чистыми" паспортами ходили?
Сообщение было удалено
Многие даже обручалку не носят, а со штампами и подавно не заморачиваются. Мужчинам параллельно на эти формальности!
Сообщение было удалено
Сотрудники загса при подаче заявления на регистрацию брака спрашивают, были ли у М и Ж ранее браки и прочие вопросы. Вот тут и начнутся проблемы.
Сообщение было удалено
Это вы про Ж говорите, когда мы берем фамилию мужа. А про М или тех Ж, которые оставляют свою фамилию? У тех паспорт подлежит смене в 45 лет (если исключить форс-мажорные обстоятельства, например, порчу или утерю). Вот здесь все становится интереснее.
И как, например, разводиться мужчине, который в браке поменял паспорт (напр., утеря) и ему штамп о браке в новый паспорт не поставили? А св-во о браке, допустим, у жены, а он с ней не общается. Однозначно, есть база и штамп проставить они обязаны. Не может быть всё так просто, особенно для мужчин.
Сообщение было удалено
У меня вообще дети в паспорт не вписаны были.
Сообщение было удалено
какая еще уголовка? семейный кодекс почитайте...
Мой муж потерял паспорт т получил новый но нету в новом штампа о загсе, может ли он ещё раз жениться, не разводясь со мной????
Сообщение было удалено
Может. Причем неоднократно. Есть даже такая криминальная профессия "брачный аферист". Но за это полагается срок, если попадется, будет сидеть.
Сообщение было удалено
Детей, которым почти 14 лет или больше 14 и не вписывают. Они уже собсвтенный паспорт получают. А штамп о браке ставят, я неделю назад получила новый паспорт по возрасту, стоит штамп на страничке Семейное положение.
хочу поменять паспорт на новый, будет ли в нём отметка о ранее зарегестрированном браке и расторжении.
Сообщение было удалено
Если хотите, то можете иметь оба гражданства. Единственный нюанс в том, что нужно будет платить НДФЛ со своих заработков в США, т.к. Вы гражданка России, а за любой официальный доход нужно отчитываться и платить налоги.
Сообщение было удалено
. Меняли паспорта в Москве с мужем, практически одновременно. Ему поставили штамп, а мне нет. Никаких документов не предоставляли. Причем заметила я это только через 8 лет...)
Моя подруга разошлись с мужем она уехала к маме он остался в своем городе живет уже с другой. Подруга подала на развод о у бывшего мужа сгорел паспорт в пожаре. Поставят ли ему отметку о браке в новый паспорт?
Сообщение было удалено
Потребуют справку с места жительства что вы не в браке
Сообщение было удалено
За такое требование оштрафовать могут