Девочки-россиянки, подскажите пожалуйста. У вас же есть внутренний паспорт и загран. Так вот, мой новый знакомый на вопрос женат ли он, отвернулся и сказал "я давно с ними не живу". Ну думаю, понятно все с тобой, ок. Как-то он дал мне свой внутренний паспорт, чтобы я выписала его данные по работе, я конечно его весь просмотрела. И вот ребенок в паспорт вписан, а данных о браке нет. Паспорт выдан в 2013. Вопрос - при выдаче нового паспорта штамп о браке проставляется обязательно или по желанию? Может ли чел как-то специально его не проставлять? Или надо еще загран просмотреть, может там печать))?
Спасибо.
при смене паспорта можно ставить штамп, можно нет,еще совершеннолетних детей не вписывают.
Не парьтесь, он не женат официально
Он должен был сам сходить в загс и поставить штамп в новый паспорт. поленился и ли не захотел.в новый паспорт паспортная служба сама может перенести только отметки о ранее выданных паспортах.остальное, если человеку надо, бегает и проставляет в тех службах, где эти штампы ставили.
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали или подсказал кто? Все штампы переставляют из старого паспорта при выдаче нового. Иногда что-то забывают, ну и если хорошо попросить - могут не поставить.
Сообщение было удалено
Раз не в России, так и врать не надо, и запутывать автора.
Сообщение было удалено
Я в России. Моей маме при смене паспорта никаких печатей не поставили и детей несовершеннолетних,младшему 9 лет было,не записали. Прописку поставили и запись о раннее выданых паспортах. А мама то уже во втором браке была!
А в загран паспорте и у меня нет штампа,хотя я замужем.
Сообщение было удалено
Нет, не переставляют. У моего мужчины новый паспорт, там нет никаких штампов ни о браке ни о разводе, хотя и то и другое было не так давно в жизни.
Если вы САМИ не предоставите в ФМС свидетельства о браке и о рождении детей, то вам ничего не поставят. И из старого паспорта переносить не будут. У меня в паспорте все чисто, хотя есть жена и сын 10 лет.
Сообщение было удалено
Интересно, а вы можете с этим "чистым" паспортом снова жениться? Ведь, как я слышала, у нас единой базы ЗАГСов не существует! Кто будет проверять?
Сообщение было удалено
Наверно, никто не рискует соваться в загс, будучи женатым, хоть и без штампов. Ведь это уголовка.
Сообщение было удалено
Я почему спросила. Мой гражд.муж официально разведен, на руках решение суда, но штамп о разводе поставить не может, т.к. мы переехали в другой регион.
Хотим расписаться, но нельзя, пока стоит тот старый штамп! Может ему паспорт "потерять"?)
Сообщение было удалено
Потеряйте, поможет.
Автор, штамп могут поставить, а могу не ставить. Я замужем, паспорт пустой. В паспортном столе спросили ставить или нет, но тк у меня не было на руках реквизитов свидетельстве о браке, то не поставили. Вот и хожу теперь "незамужняя")
Сообщение было удалено
Дурацкая система, на самом деле.. Неужели нельзя какую-то единую базу создать, чтоб люди не бегали по инстанциям!
Сообщение было удалено
Потеряйте паспорт и выходите спокойно замуж. Закон вы не нарушаете, поэтому пусть сотрудники ЗАГСа идут лесом.
Сообщение было удалено
Помоему бред. Есть же решение на руках о разводе - при чем тут паспорт?
Сообщение было удалено
Местный ЗАГС не может нас расписать, пока у мужа не поставлен штамп о разводе. Законы у нас такие!...
Сообщение было удалено
Потеряйте паспорт, заплатите штраф(если не ошибаюсь , 1 или 2 т.р.) и женитесь.
Сообщение было удалено
Я уже почитала... Получить паспорт в другом регионе еще гемoройнее, чем ставить штампы! Дурдом.
В чём геморрой? просто дольше
Сообщение было удалено
Да, 2 месяца будут делать, а то и дольше, знаю я эти паспортные столы! Плюс штрафы, за утерю и за проживание без регистрации в этом городе. Муж не пойдет на это, зачем нам лишние разборки с органами. Бред.
Блиин, прочитала все и значит женатые могут спокойно ходить без штампа. Вот засада то....
Но если нет единой базы ЗАГСов, так можно и с наследством мухлевать, ну это другая тема, но все равно, какой-то непорядок!
Сообщение было удалено
Я тоже считаю неправильным, что разведенных не обязывают сразу на месте ставить штампы, то есть хочешь ставь, хочешь нет. Также и со штампами о браке при получении новых...
Куда не надо, депутаты лезут с нелепыми законами (о кружевных труселях например). А тут с паспортами такой бардак!
Муж терял паспорт. Получил новый со всеми штампами включая прописку и штамп о браке. Было это года 3-4 назад в Моск. области.
Возможно, если восстанавливать паспорт не там, где была роспись, то надо предоставлять Свидетельство о браке, Свид. о рождении детей и т.д.
Сообщение было удалено
Значит муж предоставлял эти документы!
Сообщение было удалено
Откуда такие грамотные берутся, еще и с таким рвением...
Сообщение было удалено
Нет! Но он восстанавливал по месту прописки и брак был заключено в том же городе.
Мы узнавали заранее, какие доки нужны и куда идти, т.к. когда я получала паспорт (сто лет назад), приходилось, например, за штампом о прописке/регистрации ходить самой в паспортный стол. А тут сказали, что ничего не надо, все сами поставят. Главное, все перепроверить при получении паспорта.
получается, потерял чел паспорт, ну или истек срок действия, он получает новый, без штампа. он может купить и продать недвижимость без ведома мужа/жены, его наследство могут получить другие родственники...
да и брачным аферизмом можно заниматься, типа детка выходи за меня, только я сейчас в долгах, помоги и поженимся... и паспорт показывает, мол я свободен как птица.
вот детей знаю вписывают только по желанию. короче бардак и мне лишняя морока, женат-не женат((
Сообщение было удалено
Честно говоря, удивлена. Я считала, что ЗАГСовские штампы ставит только ЗАГС. Там и подпись руководителя должна быть...
Сообщение было удалено
+++
тут уже вопрос доверия...
Сообщение было удалено
Я получала паспорт по месту регистрации, заключала брак в г. Москве, так что это не гарантия того, что проставят штамп. Там всем плевать замужем вы или нет. Точно также мой отец после 45 лет получил новый паспорт без штампа.
Сообщение было удалено
говоря юридическим языком, в настоящий момент брак вашего мужчины прекращен, но не расторгнут, расторжение происходит в ЗАГСе. Не будем сейчас касаться правильности нашего законодательства, оно везде не совершенно, в Вашей ситуации: расторгнуть брак можно в отделе ЗАГС, где был заключен брак, по месту вынесения судебного решения, по месту прописки бывших супругов. Следовательно, если Ваш мужчина прописан там, где вы живете сейчас, спокойно идите в ближайший ЗАГС, с собой паспорт и решение суда, с отметкой о вступлении в законную силу. Оплачивает госпошлину, и - свободен официально!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Не прописан( Временная регистрация, я так понимаю, не подойдет?
Сообщение было удалено
А слетать домой и штамп поставить - не судьба? Это за три минуты делается
Сообщение было удалено
Вот только летали...на новогодние праздники. Но это чудное заведение было закрыто, все 12 дней!! У мужа тоже работа, практически без выходных. Делается может и за три минуты, а вот слетать - это убить несколько дней и потерять 30тыс.руб.
Сообщение было удалено
Так ЗАГС и ставил, просто получилось что-то вроде службы одного окна - где сдали доки на паспорт, там и получили его со всеми штампами. Может из-за того, что город маленький (80 тыс.).
Сообщение было удалено
Да, повезло вам значит)
у моего мужа нет печати о браке , по паспорту он свободен, хотя мы 3 года официально женаты , есть свидетельсвто о браке
После развода у меня украли сумку, в которой был паспорт (в нем тогда стояли 2 печати: о браке и последующем разводе), я получила паспорт ЧИСТЫЙ (потому что о расторгнутом браке не обязаны проставлять). потом когда снова вышла замуж и сменила фамилию, соответственно меняла паспорт. Подавала документы вместе со свидетельством о браке - получила паспорт уже со штампом о браке, никуда дополнительно не бегала. Ставить или нет - никто не спрашивал ни в первый, ни во второй раз. Россия, Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
Мы тоже в Спб) Я думаю, у вас проблем не возникло, потому что штамп о разводе всё-таки стоял! Усё по закону!
Сообщение было удалено
Да, штамп стоял, ЗАГСе при разводе сразу поставили, там четко написано, что за свидетельством о разводе надо с паспортом приходить, иначе его не выдают.
Сообщение было удалено
С чего такая уверенность? Брак подтверждается свидетельством о браке, а не печатью в паспорте, которую забыли поставить при смене паспорта.
Сообщение было удалено
И кто вам такую глупость сказал?
Да еще с такой уверенностью!
Сообщение было удалено
А в загранпаспорт он и не ставится!
Сообщение было удалено
Поэтому и нет штампов, так как он уже не в браке. Если бы не был разведен, то штамп о браке поставили бы.
Сообщение было удалено
да они забывают часто или просто все пофиг, у меня ни штамп не стоит, ни дети не вписаны
Сообщение было удалено
Поэтому и нет штампов, так как он уже не в браке. Если бы не был разведен, то штамп о браке поставили бы.
Гость, так что выходит из ваших слов - если нет штампа в паспорте, то..?
Сообщение было удалено
На основании чего? Со слов?
Сообщение было удалено
ну вообще-то на основании старого паспорта