Мы с мужем знаем друг друга уже больше 10 лет. В браке почти 3 года. Нашему сыну 1.9. Наш брак разваливается на глазах, но я не уверенна что нужно его сохранять. На протяжении 3 лет я постоянно только и слышу упреки в свою сторону. Ему не нравится все. Постоянно оскорбляет и обижает. Расскажу несколько ситуаций. ( он при каждой ссоре говорит что я толстая ( но при этом я вешу 53 кг), может в лицо мне сказать ой и какая же ты некрасивая когда не накрашенная. Работает он сам на себя т. Е и график соответственно делает себе сам. Но при этом он приходит домой очень поздно в 11-12. А когда отдыхает сидит целыми днями в телефоне в интернете. Воспитывать ребенка он не хочет. Все на мне. Встал вопрос по поводу садика он мне сказал ну сходи договорись, денеги нужно выпрашивать. Бывало и такое что иду в магазин дает 500 руб и спрашивает что я хочу купить, в итоге в магазине не было этого и я трачу эти деньги на что то другое, он меня еще и отчитывает потом за какие то 500 руб, хотя получает он не мало. Я уже стала срываться на ребенке постоянно кричу на него( хотя прекрасно понимаю что не нужно и нельзя так делать) но у меня просто уже нет сил. Что делать дальше я не знаю. Просто если я уйду жить. По сути мне не на что. На алименты не проживешь. А в садик на полный день только в следующем году. И кредиты мужа еще оформлены на меня....
Вы ж не работаете. Какие кредиты на вас оформлены?
Или я что то не поняла?
Если бы не последняя фраза, я бы решила, что правда.
Сегодня вечер женщин, не имеющих возможности уйти от мужа.
Такая же фигня, сегодня по разным местам, я даже не знаю где он находится и будет ночевать и решили развод. 8 лет в браке, двое детей 3 года и 6 лет, постоянно орет, оскорбляет, навязывает свою сестру в гости, которую я терпеть не могу.
Сообщение было удалено
Почему это тебе его сестра не нравится?!
Нормальная сестра!
Сообщение было удалено
Плюсую!!Сестра адекватная!Мы с ней с первого класса вместе!
Развод
Убей его.
И ищи любовника не жадного)
Сообщение было удалено
Разорить его еще можно. Женщины все это умеют ))) если не знаешь как могу научить !
Играй с ним его же методом на чувствах) встрехнись и начни жить а не за ним следить...
Если что пиши помогу)
ну разводись.
а зачем кредиты на себя оформляла???
Самая распространенная ошибка женщин-это оформление кредитов на себя. Становятся заложницами на многие годы. А вы его любите?
Сообщение было удалено
где любовь? не, не видел.
Сообщение было удалено
Вы спросите кто ей справку о доходах дал такую, что позволила получить одобрение банка на кредит. (Что-то, кажись, казачок-то засланный)))
Было бы желание жить хорошо, и все получится. Я в таком браке просуществовала 8 лет. Мой тоже мне говорил, что стала некрасивой, глупой. Это при том, что я первая красавица. Запрещал красиво одеваться, денег давал под отчет. Узводил меня упреками, хотя в доме было все вылизано, готовлю я прекрасно, каждый день свежее блюдо, выпечка. Два года я созревала, чтобы уйти от него. Он даже запрещал мне работать и при этом попрекал, что сижу на шее. И я по-тихому нашла работу, молча вышла, были жуткие скандалы, получив зп я сразу сняла квартиру и ушла. Скажу, что еще 5 лет муж обивал пороги, не давал мне житья, звонил каждый день, особенно вечерами, контролировал и проверял где я и с кем. Вы даже не представляете как было тяжело, но я поверила в себя. Буквально за полтора года я добилась руководящей должности, но я жила на работе, благо мама мне помогала с ребенком. У меня уже взрослый сын, которого бывший муж видит в первых числах января, в остальное время ему недосуг. Я уходила от мужа в никуда, забрала с собой только стиральную машинку. А сейчас я ни в чем не нуждаюсь, могу позволить себе то, что не могла при богатом муже. Смотрю на себя в зеркало и нравлюсь себе, потому что счастливая, а фото столетней давности, где я молодая с бывшим даже смотреть не могу, тошно, лицо у меня серое и измученное. Не обрекайте себя на участь забитой женщины, жизнь прекрасна, когда ее мы руководим мы сами!
Брак видимо по залету
Сообщение было удалено
заинтересовали вы) а можно с вами пообщаться? я в похожей ситуации. и нужно найти выход.
У меня точно такие же проблемы
Сообщение было удалено
Очень часто женщины не решаются порвать эти узы, тянущие их в болото, в итоге, мать-*****, либо прикладывающаяся к бутылке, это потом конечно, спустя годы. Я уходила от мужа, потому что понимала, или сейчас или я всю жизнь буду для него тряпкой, о которую он будет вытирать ноги. В целом, он казался хорошим мужем и только мои близкие друзья знали, что к чему, потому что он не церемонился с ними, в открытую говорил, я запрещаю тебе с ними дружить, они научат тебя плохому, это мой муж говорил мне, взрослому человеку. Он буквально жил за меня, думал за меня, говорил за меня, наверно только не дышал. Мне было страшно начинать все с нуля, но я настроилась и не думала о плохом. Мыслей, что а вдруг я не найду мужика, не было вообще. А многие почему-то этого и боятся. После расставания у меня долгое время не было мужчины, но скорее всего у меня на это не было времени. Я на работе могла заменить любого сотрудника, даже бухгалтера, хотя это не моя специализация. Я училась и обучалась, я снова пошла учиться в вуз. Из-за того что я была загружена учебой и работой, я даже не задумывалась о своей личной жизни. На протяжении многих лет у меня был хронических недосып и усталость, но мне приятно вспоминать это время, время моего становления и достижений. В моей жизни появилось столько интересных людей, я побывала в таких местах, что при замужней жизни я о таком и мечтать не могла. Будучи замужем я чувствовала что могу больше, что у меня мощный потенциал, муж, наверно, это тоже чувствовал, потому и держал взаперти. И вырвавшись на свободу, я вновь поняла, что и умна и красива и интересна окружающим, потому что при муже моя самооценка опустилась до плинтуса.
Слабые, неполноценные, неуверенные в себе мужчины часто пытаются самореализоваться за счет жены, унижая ее и морально либо физически издеваясь над ней. Как я бросила мужа, который всегда говорил мне, стоит ему только щелкнуть и толпы поклонниц выстроятся в очередь, почему то он так никого себе и не нашел. Когда вижу его - ощущение, что это старый, противный дядька, и я даже не представляю что могла бы просто лечь с ним в одну постель... Конечно, меня отговаривали от развода, в один голос утверждая, что я пропаду без него, возможно эти слова и стали толчком, чтобы доказать, чего я стОю. Я приняла это решение, не оглядываясь на мнение окружающих, потому что это моя жизнь, и я вижу ее иначе!
Женщины разные бывают автор, впрочем как и мужчины. Вы позволяете себя оскорблять, а другая на вашем месте услышав первый раз оскорбление в свой адрес (если захочет дать человеку шанс исправиться) скажет, "ещё раз такое услышу, и ты из моей жизни исчезнешь, и это не пустые слова". Да и неприятный осадок, даже у такой решительной женщины, все равно останется. Да в принципе такие женщины подлых мужчин не притягивают, у них на лице написано "со мной номер не пройдёт". И действительно попадаются приличные экземпляры. А есть женщины "жертвы", они притягивают слабых и ничтожных мужчин, которые в силу своей несостоятельности (например не состоялся в карьере, да и в жизни вообще), кроме как унижать жену да ещё и прилюдно (например в гостях), у них лучше всего получается. Умные женщины давно уяснили что надо быть независимой во всём. И когда произойдёт "неприятная ситуация", (не обязательно связанная с мужчиной), то у такой женщины всегда будет нужная ей сумма денег, необходимое жильё, нужные связи (которые она сама к этому моменту себе обеспечит). И ей не придётся быть жертвой. Советовать вам не буду, вы сами должны думать.
Потом я встретила мужчину на 5 лет младше себя. Мое окружение ну очень не одобряло эту кандидатуру. Но он так долго меня обхаживал, что в итоге я сдалась, мы поженились. Чего только не было, но без семейных неурядиц ну не клеится семейная жизнь. Муж во всем меня поддерживает, Бог наградил меня этим человеком за мои выстраданные годы с первым мужем. Даже когда после рождения второго ребенка мне сложно было прийти в форму, он говорил, что я самая-самая. И честно скажу, я мужа нагружала домашней работой, у нас в семье демократия, каждый вносит свою лепту на благо семьи, у каждого свои обязанности. Я больше никогда не тащила на себе домашние обязанности, мы друг у друга на подхвате. Любые домашние дела у нас делаются слаженно, мы дружный коллектив, бывает домочадцы ругаются, но как говорится, в споре рождается истина. Да, по поводу всех этих закулисных разговоров, о том что он мне не пара, жизнь показала кто чего достоин. Многие советчики разрушили свои семьи, кто-то завел отдушину на стороне, кто-то превратился в брюзгу, но когда мы все собираемся, мы самая моложавая и счастливая пара. Всегда прислушивайтесь к своему сердцу, прислушивайтесь к себе, конечно, в семейной жизни часто приходится идти на уступки, но не живите с нелюбимыми супругами, потому что все так живут. В мире для каждого есть его половина, и приходит она когда вы этого совсем не ждете.
Сообщение было удалено
Ну вы молодец. Разбили стереотип глупых клуш с форума, что каждый последующий муж, хуже предыдущего.
гость 24. конечно, у нас не так все запущено. муж не унижает и не оскорбляет. не пьет, не бьет. но в декрете он ужимает нас деньгами и ревнует. но я чувствую, что я несчастлива с ним . а уйти в декрете боюсь совсем без денег. мне интересно как вы начали карьеру с ребенком. у меня грудничок еще.
Сообщение было удалено
Я устроилась продавцом в мебельный, работала по выходным, потому что основная выручка приходила на эти дни. Ребенка брала с собой, начальство редко бывало по выходным и ребенок целый день сидел у меня на кухне, у нас была хорошая комната отдыха с диваном, поэтому сын в обед спал. Сослуживцы относились с пониманием. В садике я договорилась, что ребенок будет задерживаться, да и ко всему у нас там была ночная группа. Но в 8 я всегда ребенка забирала. На работе люди долго не задерживались и часто менялись, поэтому я вскоре стала старшим продавцом, потом я замещать бухгалтера, который обучил меня всем азам, а потом мне предложили должность управляющего. Я не скандальная, конфликтов на работе у меня никогда не было, но просто кто-то искал себе лучшее место под солнцем, а я не могла себе позволить прыгать с места на место. И все меня устраивало, если бы директор не стал подбивать ко мне клинья, его внимание было чрезмерно назойливым и он мне не оставил выбора, или в койку с ним или уволиться.
Я выбрала последнее, потому что всегда себя уважала, да и зачем я разводилась с мужем, чтобы потом ложиться под каждого? Довольно быстро я устроилась в крупную компанию, где моим начальником стала женщина. Требования у нее были ого-го, но она и платила за работу. Впоследствии я стала ее правой рукой, она меня выдрессировала так, что я знала и умела все. На тот момент, мое материальное положение существенно улучшилось и я стала пробовать свои силы уже в своем бизнесе. Так шаг за шагом я шла к намеченной цели, сохраняя себя как личность. С того момента как вновь поступила учиться, я учебу больше не бросала, а потом уже все шло как по накатанной, сессии, дипломы, ученая степень. Сравнивая себя с окружающими, я не понимаю, когда люди говорят что у них нет времени, не имея при этом детей, сессий как я. Я учебой могла заниматься до 5 утра, пока мои все спят, а потом встать в 7 утра как огурчик. Я слежу за питанием, занимаюсь спортом. Тысячу раз пыталась увлечь подруг - бесполезно. Отрастили себе сра*ки и ноют, что старые и никому не нужные. Я редко смотрю телевизор, много читаю, преподаю, веду бизнес, воспитываю детей и понимаю, что жизнь удалась, что человек сам кузнец своего счастья. И обычно те, кто говорит, что разведенные женщины никому не нужны, зачастую неухоженные, малообразованные и недалекие, не видящие дальше своего носа. Но лично я на таких никогда и не равнялась.
Сообщение было удалено
Я ребенка кормила до полугода. а потом он сам отказался от груди и мы перешли на исскуственное питание. Если ваши родители рядом привлеките их к уходу за ребенком. Моя мама в свое время отдала меня детсад в возрасте 1,5лет и ничего выросла - ущербной не стала. Лично мое мнение, нет большой разницы во сколько вы отдадите ребенка в садик, если вы установите доверительные отношения с ребенком, он будет вам все рассказывать.
А почему бы вам не попробовать вновь полюбить мужа, появление детей в семье непростой период для мужчины, как можно чаще оставляйте ребенка на мужа, отдыхайте сами, потому что отдохнувшая вы посмотрите другими глазами на своего супруга. Воспитание детей - тяжкий труд и пусть ваш муж это осознает. У нас был конфликт с мужем и я уехала на 2 дня к родителям, оставив ему детей. Он говорит, что чуть не повесился) А что касается денег - пишите список необходимых вещей - пусть сам идет покупает. Помните, если ваш мужчина освобожден от семейных дел, у него остается много свободного времени на всякие глупости. Приучайте мужа к труду и отношения наладятся сами собой.
Какая то жирная ***** пишет, а вы ***** верите
почему мужья унижают своих жен? у меня такая ситуация вышла замуж за мужчину старше меня на 22 года. он конечно был с пробегом( бывшая жена, которая постоянно ему изменяла и в итоге бросила). сначала вроде ничего. вместе 5 лет. родила сына ( о котором он так мечтал) внешне осталась такой же, но от него постоянно слышу упреки. что во мне все не так. По словам свекрови его бывшая была порядочной стервой. она об него вытирала ноги- а он заглядывал ей в рот. У нас же все наоборот я готовлю для него повкуснее, стараюсь ничем не напрягать, денег не требую да честно говоря внешне выгляжу гораздо лучше его экс. Но отношения после родов у нас просто отвратительные. такое ощущение что он меня просто ненавидит. Упрекает во всем и сына против меня настраивает(это самое обидное). Раньше я много работала и просто не видела его настоящим, а как только ушла в декрет все и открылось.Если подам на развод он вообще сына от меня отвернет. даже не знаю что и думать может он до сих пор любит свою первую жену. Играю спектакль хорошей семьи перед сыном, а саму уже просто тошнит. Не знаю что делать. каждая ночь в слезах. Почему мужчин так тянет к стервам. и они готовы терпеть от них любые склоки а об порядочных вытирают ноги????