У моей знакомой погиб сын, его девушка оказалась беременной, он не знал об этом. Подруга скрепя сердцем пустила жить невестку несостоявшуюся, тк они не успели пожениться в квартиру к сыну жить.Тк она беременная и ей негде жить больше. Но понимает, что она молодая и найдет другого мужчину и ее смущает что они будут жить в этой квартире, тк выгнать же она ее не сможет.У нее есть еще дети и внуки. Что думаете по этому поводу. Вот с одной стороны это же ее внучка там жить будет, а с другой у невестки же будет другой и они будут там жить и неизвестно как он еще к внучке относится будет.
срочно к юристу.
а это точно ребенок погибшего? можно пустить жить, но квартиру на нее не оформлять и поставить условие, чтобы мужиков не водила... может, она найдет мужчину с квартирой и уйдет жить к нему?
Выгнать невестку с новорожденной внучкой (которая является прямым наследником погибшего сына) и сдавать каартиру узбекам. Так лучше всего
Ээээ, мужчина не знал о ребенке, а его матери она решила сказать? Что-то темная история, не? сказать она может всё что угодно, проверять надо, родится ребенок и проверить...
Вы то чё лезете? Без вас ни как не разберутся. если бы,да кабы.
Сообщение было удалено
Ну а если это не ребенок погибшего. И чего? Где родители этой девушки? Почему не обеспечили дочь жильём?
И погибший не знал её беременности. Очень странно. Девка может быть аферисткой.
Этой тетке надо подумать как бы хотел поступить ее сын погибший, а не мучать себя вопросом , кто будет невестку пялить в дальнейшем. А если это его дочь? И любимая женщина?
И еще, откуда мамаша знает что он не знал о беременности? Не все мамины сынки, которые чуть что бегут все мамочке докладывать. Или он ей не сказал просто, и отсюда такие выводы?
А Вам какое дело?
А где раньше жила девушка сына? Кому принадлежит квартира, в которой жил сын?
Сообщение было удалено
Вообще-то женщина сына потеряла. А беременна баба эта неизвестно от кого.
Сообщение было удалено
На форуме этот вопрос обсуждается, такое и дело. А вы вообще что здесь делаете? Буквы ищете знакомые?
И где же она раньше жила? Она прежде чем беременеть, должна была подуматть, что будет если она разойдется с парнем.
Сообщение было удалено
А почему любимая женщина сама не может о своём ребёнке позаботиться. Какие же бабы ушлые.
Сообщение было удалено
Только маменькины сынки ставят в известность родителей о том, что станут отцами? Родители брутальных мачо узнают, что стали бабушками и дедушками, только от соседей?)
Сообщение было удалено
Моя знакомая сама уехала из квартиры погибшего мужа.. Молодая еще девочка,27 лет и ребенку было 3 года. Причем там свекровь ее умоляла не уезжать,живите сколько хотите,квартира была записана на его родителей,добрачная.
Ну как живите.. так они вдвоем бы и жили, а ей что до старости одной куковать там?
Квартира эта стопроцентно дальше достанется внуку,он единственный там у родителей,у старшей дочери детей нет. А она будет строить свою жизнь дальше,но не в этой квартире,она и сама там бы не смогла и все напоминало ей о муже.
Сейчас она вышла второй раз замуж и беременна,живет в другом месте.
Мне кажется, нужно поставить условие девушке, что она живет в этой квартире до тех пор, пока не появится другой мужчина. Бабушка не обязана обеспечивать жил прощадью ни несостоявшуюся невестку, ни внучку. Когда девочка вырастит, ели будут отношения продолжаться с бабушкой, то можно подумать о дарственной на нее, но не сейчас, конечно. И надо как-то попытаться узнать, его ли это дочь...
Сообщение было удалено
А вы когда узнаете что беременны, сразу кинетесь всех родственников по списку обзванивать, дабы все знали? На маленьком сроке, как правило эта радость остается между двумя, и на лбу не пишется , я беременна! Ну только особо "одаренные" дамы такой хренью занимаются, и начинают фотки узи в соцсети выкладывать и каждому второму рассказывать. Может они только узнали об этой радости , и пока хранили это между собой, такое в голову не пришло?
Сообщение было удалено
Если собственник квартиры родители/мать погибшего парня, то ваши рассуждения верны. А если сам погибший был собственником, то ребенок после экспертизы будет наследником
Поставить условие, живёшь- пока не выйдешь замуж, в чем проблема?
ну если ей ок выкидывать мать своего внука на мороз, то конечно пусть выгоняет. а вообще дождаться родов, сделать анализы, от этого плясать.
девушка даже женой не была....я бы разрешила жить в этой квартире, но НО до того момента как она найдет нового мужчину. Чужих мужиков в квартире не надо. Захочет замуж - чудесно, но не в моей квартире. Когда ребенок родится - сделать генетическую экспертизу (все таки женаты не были, мало ли чей). Если это реально ребенок сына - то можно на него завещание на эту квартиру составить. Но, повторю, обеспечивать квартирами чужих мужчин я бы не стала. Да и вопрос - а где девушка жила ДО сожительства ? Кто ее будет содержать в декрете ? Возможно ей вообще нет смысла жить в квартире одной - уж лучше к родителям, они хоть помогут, накормят, в декрете поддержат.
Сообщение было удалено
Я уже узнала, что беременна, и об этом сразу узнали мои близкие люди - муж и родители.
Сообщение было удалено
Ну у всех по разному, моя мама например сразу узнала, а свекрови мы только на 3 месяце сказали, и никто не обиделся..
Сообщение было удалено
но в любом случае не единственным. Наследники первой очереди - и дети, и родители. Если живы и мать и отец парня - то ребенку достанется максимум треть квартиры. Если было завещание на родителей - то ребенку половина от обязательной доли (а значит вообще шестая часть квартиры). Да и это только если ВСЯ квартира была парня. А может ему только доля принадлежала, или вообще ничего....
Сообщение было удалено
Да речь не об этом)) я просто не считаю мужчину, поделившегося радостью с матерью в первом триместре, маменькиным сынком)) ну почему если существуют нормальные теплые отношения - обязательно маменькины сынки
и еще не поняла про то, почему не смогут потом выгнать ? Главное, ни девушку, ни ребенка НЕ прописывать(регистрировать) в квартире - и тогда подруга автора в любой момент может их попросить освободить жилплощадь.
Сообщение было удалено
В любом случае если квартира или доля принадлежала парню, ребенок имеет право на долю по наследству. Если завещание было на родителей, будет выделена обязательная доля ребенку
Какие мерзкие ба_бы собрались тут, читать противно. Я знаю женщину, у нее сын встречался с девушкой, она его очень любила, а он погиб. И вот эта женщина с девушкой сына сохранила прекрасные отношения, помогала ей, потом та вышла замуж-сидела с ее ребенком. Сейчас она уже пожилая, так эта девушка ей помогает-навещает, продукты возит, лекарства. А второй сын звонит раз в полгода и все. Так что будьте мудрее женщины.
Сообщение было удалено
Эта женщина отдала любимой девушке сына отдельную квартиру?
Сообщение было удалено
Там очень мутная история. Причем он погиб по своему желанию так сказать, у него была длительная депрессия и он покончил с собой. А невестка утверждает что беременность наступила недели за две до его гибели, потрму еще не знал никто ни она сама
жалко девушку. если это ребенок сына то надо ей однозначно помогать в память о сыне.может и не квартирой но материально поддерживать.
Сообщение было удалено
Подруга прекрасно понимает, что невестка когда нибудь выйдет за другого замуж- это жизнь
Сообщение было удалено
Ну а если это не ребенок погибшего. И чего? Где родители этой девушки? Почему не обеспечили дочь жильём?
Родители живут в другом городе, они были против ,чтоб она оставляла ребенка без отца, срок был очень маленький, потому отвернулись частично от нее. Жила она раньше в общежитии, потом у него в квартире, собирались жениться
И еще знаю случай-отец моей подруги умер, ее мать осталась с ребенком, потом вышла замуж. Тут ее бывшую свекровь парализовало-она ее к себе и взяла, ухаживала за ней хорошо, та отошла постепенно, но так и осталась с ними жить-уже 12 лет. За это время мать подруги с тем мужем развелась и снова вышла замуж, а свекровь так и живет с ними. И все это было в квартире первого мужа, которую свекровь и не думала отнимать у родной внучки.
[quote="Гость"]Вы то чё лезете? Без вас ни как не разберутся. если бы,да кабы.[/quote
]
Часто сижу на форуме вот решила спроситб мнение людей, а что такого. я же не называю имен и т.д.
Сообщение было удалено
Квартиру нет, но вложилась в нее сопоставимо-выучила в хорошем ВУЗе, одевала ее, устроила на хорошую работу, машину купила.
Сообщение было удалено
Недавно мне сказали, уж не знаю правда или нет, что он знал о ее беремен но ребенка не хотел и жить не хотел вообще.но девушку эту любил, так говорит подруга
Сообщение было удалено
Квартира записана на подругу, у нее не одна каартира и он был не одним ребенком, еще двое детей
Сообщение было удалено
А каким образом свекровь может отнять чего-то у таких же двух наследниц первой очереди?))) ну что вы, чессслово, какие-то несерьезные байки рассказываете?
Сообщение было удалено
Она с двумя высшими образованиями и неплохо ( со слов подруги) получает, беременела она тк уже под 30 и замуж собиралась дата уже была известна и гости приглашены
Сообщение было удалено
И как это соотносится к нашей теме? В нашем посте у женщины уже есть внуки, а вот этот внук/внучка ли - еще бабушка надвое сказала, сейчас очень много аферистов, которые с удовольствием воспользуются ситуацией, это ж не 100 рублей дать, а квартира, вы разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
квартира и учеба с машиной и помощь в работе - НЕСОПОСТАВИМЫ с квартирой!
Сообщение было удалено
не поняла - свадьбу планировал будущий самоубийца? сын вашей подруги? Сомневаюсь ( если у него были мысли покончить с собой - тут не до свадьбы... воще мутно все как-то...
Сообщение было удалено
Т.е. когда она найдет мужчину, бабушка выгонит собственную внучку на улицу, тк мать решила выйти замуж? как-то неполюдски, а то что замуж выйдет и так понятно
Сообщение было удалено
Автор, вы меня начинаете разочаровывать)) что-то перестали у вас концы с концами сходиться. Чем дальше, тем хуже у вас получается))
И еще случай вспомнила. Тоже у женщины был сын, женился, родили ребенка, жили отдельно в квартире свекрови. Сын начал наркоманить и умер быстро, так они невестку не тронули, она так и живет в этой квартире с ребенком, недавно вышла замуж. Бывшая свекровь даже на свадьбе гуляла, отношения отличные. Решили как внучка сможет жить отдельно-мать с новым мужем отселяются, квартира внучке. Они сразу хотели отселиться, но свекровь против-слишком далеко от нее, а она внучку обожает.
Сообщение было удалено
Квартира свекровина, от завода получала, они просто жили в ней.
Сообщение было удалено
Да вы кладезь историй прямо