Ситуация такая. Замужем полгода. Мне 20, мужу 25. Работаем вместе, дома вместе, всегда везде вместе! Так вышло, что отпуск нам поставили в разное время. Хочу съездить к родителям, дней на десять. Они у меня далеко живут. Хочу там встретиться с подругами. Так муж завел скандал, что я буду шляться там по кафе. Запрещает, говорит, что я уже замужем и мне надо слушаться мужа. Приезжаю к родителям редко, т.к постоянно работаю. С мужем никуда не выходим, разве что только в магазин и домой. Дома чистота, постоянно готовый для него обед. Что не хватает мужику? Девушки, как реагируют ваши мужья на походы с подружками? В клубы я не собираюсь ходить, только встретиться с подругами, и все.
слушаться мужа???? вы замуж вышли, или в рабство??
Ну кто же будет дома чистоту наводить и обед готовить каждый день 10 дней подряд?
Нормально реагирует, он уверенный в себе мужчина и мне доверяет.
Надо было до замужества смотреть за кого выходишь и обговаривать все подобные моменты. У нас с мужем вообще нет никаких разногласий, потому что мы женились с включенной головой.
одно время нормально, теперь постоянный вынос мозга, но это с подачи его любимой сестры.
она считает, что в кафе ходят только знакомятся и приличные девушки там не появляются. она туда не ходит
господи помилуй, выходить замуж в 20(!)лет, чтобы мужику обеды наготавливать, чистоту наводить ,а он будет трындеть про "мужа слушайся", чего вам девки, с мамками папками не живется.
До появления ребенка, встречалась с подругами без проблем. А у Ваш муж эгоист, скоро будете разрешение спрашивать в туалет сходить.
А почему Ваш муж считает, что Вы будете по кафе-ресторанам разгуливать? Есть прецеденты? Он Вам не доверяет, почему? Вы - несерьезная? Впрочем, что я спрашиваю, серьезная девушка разве в 19 лет замуж пойдет?
Сообщение было удалено
Молодые вы еще и глупые)))
Вышла замуж по большой любви. Я не гулящая. Хорошо зарабатываю, учусь на бюджете. Не глупая, просто муж всегда так относился к жизни, что жена должна отдаваться мужу до последнего!
Сообщение было удалено
а зачем тогда за такого замуж шла? все это знала, теперь не жалуйся. а то строите из себя милых и послушных, а потом удивляетесь-чего это мужики приказывают
Сообщение было удалено
Ну если он всегда так относился, то чего вы удивляетесь? Вот и отдавайтесь теперь.
Сообщение было удалено
Значит, придется отдаваться. Знала же, за кого замуж выходишь.
Сообщение было удалено
учитесь на заочном?
Да. На заочном.
Сообщение было удалено
на заочном на бюджете)) , вы ничего не путаете?
Сообщение было удалено
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Эх, мне бы такого мужа...
Да. На заочном и на бюджете, представляете?!
Первый шаг к разводу - это отпуск, проведённый раздельно. Уж поверьте на слово.
Поэтому решайте, что Вам важнее: семья, или мифические подруги, которых, в принципе, не бывает у счастливых замужних девушек.
А если соскучились за родителями - это серьезный аргумент, чтобы пригласить их к себе в гости на несколько дней. Знаете, как им будет приятно!!!
Сообщение было удалено
с трудом
Пригласить-не вариант. Далеко живут! Поездка обойдется им не в малую сумму! А отпуск я же не весь у них проведу.
Скажите,что пусть он поменяет отпуск на вместе с вами,и вы с радостью с ним вместе поедете к вашим родным,Если вы должны слушаться мужа,значит и муж должен прислушиваться к вам,а то нечестно получается,И вы тоже закатите скандал,что он тоже может тут с неменьшим успехом шляться и не только может по кафе,но вы ему доверяете,Не позволяйте утверждаться ему в мыслях что жена ДОЛЖНА СЛУШАТЬСЯ МУЖА,супруги прислушиваются друг к другу.
вас не тошнит от вашей унылой жизни?)
ужас.....в туалет тоже вместе ходите, он вам штаны держит?
Сообщение было удалено
учится либо в СУЗе, либо в захудалом ВУЗе, где для привлечения контингента создают бюджетные места
так что она может действительно учиться заочно и на бюджете)
*учится
бестолочь)
Автор, получается, что родители живут далеко, а Вы близко? И Вам поездка обойдётся почему-то дёшево, а им дорого? Похоже, Вы повод ищете, чтобы одной уехать в отпуск. Только не удивляйтесь потом, что приехав домой, Вы встретите совершенно чужого человека вместо мужа. Ненужные разлуки не способствуют семейному счастью.
Автор, живете где? Чья квартира, кто кормит семью?
Сообщение было удалено
+100 кошмар какой-то
Чо-та толстый троллинг
Сообщение было удалено
Вы тут единственная с трезвой головой. Полностью вас поддерживаю. Я за годы семейной жизни не позволяла себе ни походов с подругами на дискотеку, ни раздельных отпусков, но взамен мой муж не шлялся по друзьям, по баням. Мы всегда вместе. Мы не отпускаем друг друга никуда, потому что у нас неудачные браки за плечами. В семейной жизни велик соблазн изменить, особенно когда нет супруга рядом. Окружающие нас высмеивают, наверно от обиды, что у них растут рога.
Сообщение было удалено
любящий муж - это прекрасно
а нет желания посидеть пару часов с подружками и поболтать о чем-то женском?
Сообщение было удалено
Честно? нет такого желания. Жизнь научила, что с подругами ничем делиться нельзя, ни счастьем, ни несчастьем. А лучший друг - муж!
Учусь в Казанском федеральном университете! Не шарашкина контора!
Сообщение было удалено
Чего- то за 20 лет ни разу не подали на развод.Тоже живут родители далеко.Никогда не вставал в позу и не запрещал.А я никогда не держалась так за мужские штаны.Можно подумать,что если все время вместе ,то мужик не найдет способ изменить,если очень захочет.
Сообщение было удалено
Мы ходим к друзьям вместе, так собирается компанией в кафе, девочки за одним столом, мальчики за другим. И уже много лет. у меня были подруги, которым очень сильно хотелось поговорить "по-женски", чтоб мужиков не было, а потом ее начинало тянуть искать приключения, до сих пор ищет, но никак не найдет)
Мы за 10 лет с мужем никуда раздельно не ездили, благо родители наши под боком, но думаю если что, то отпустил бы к родителям, у нас доверие полное, к слову о подругах, я прекрасно могу сходить в кафе с подружками выпить поесть, мне есть о чем поговорить с подругами и о том, что мужу не скажу(он мне не лучшая подруга, он мой муж) он на весь день может умотать к друзьям, мы за ручку не сидим дома,встречаемся обмениваемся новостями, отпуск проводим всегда вместе, нам комфортно отдыхать и у нас ребенок к тому же
Автор,не слушайте здесь женщин,которые говорят,что не нужно иметь подруг и общаться с ними. Глупость какая то. 15 лет замужем,никогда не запрещал иметь подруг,ходить с ними в кафе,в клубы,на девичники. Ровно столько же он сам ходит со своими друзьями и я совершенно не против. У каждого человека должны быть друзья,с которыми хочется проводить время. Насчет отпусков,уже много лет я сама с детьми или с подругами отдыхаю на море,выезжаем на пикники,на шашлыки,в горы. Стараемся всегда брать детей. Совместные отпуски вместе проводить не всегда получается. К родителям еду с детьми во время их каникул,каждые 3-4 месяца. Тоже живут далеко от нас. В этом плане у нас нет разногласий.
А вы не соглашайтесь на его требования. В начале своего брака поставьте себя,потом будет поздно. Привыкнет ,что во всем соглашаетесь. К родителям съездить вы имеете полное право.
Сообщение было удалено
так бы и говорили, что он у вас татарин с мусульманскими замашками. я, кстати, так и думала - что с этим связано
Сообщение было удалено
И что? Я ВЗФЭИ заканчивала, к примеру. Бюджет.
Сейчас это финансовая академия, бюджет на заочном остался.
Сообщение было удалено
Не смешите, уважаемая. Есть ведущие ВУЗы с бюджетными местами на заочных отделениях.
http://www.fa.ru/priemka/Pages/Statistics.aspx
Он русский. А не татарин. И я русская. Вопрос в теме. Я не говорила обсуждать в каком институте я учусь, и какой национальности мой муж. Я только за русскую кровь и никогда бы в жизни не вышла за мужчину другой национальности.
автор, не надо было говорить, что вы будете там встречаться с подругами. просто едете повидаться с родителями. Если мужа любитн и семью разрушать не хотите, то радуйтесь, что муж не радуется вашему отсутствию, чтоб хорошо погулять. В общем я только за такие семьи, сразу видно что муж у вас хороший, и там будет во всем.
Сообщение было удалено
Отдаваться до последнего, вовсе не означает, что нельзя съездить повидаться с подругами, а уж тем более с родителями. Меня- бы оскорбило такое недоверие со стороны мужа. И мой Вам совет, едьте спокойно, никуда он не денется. Не пресечёте такое давление на корню, потом поздно будет.
Иметь подруг это правильно и нужно,он совершенно не прав не разрешая,Господи,слово-то какое,вам с ними видится,даже так редко,Я взрослая женщина,у меня есть подруги,мы ходим к друг другу в гости,мужиков своих оставляем дома,никто не против,мой вообще говорит,я не могу долго слушать ваши разговоры,звони-встречу,Хотя у мусульман может другие правила,
Спасибо, девушки, за адекватные ответы.
Автор, кому-то из пишущих здесь кажется, что выходить замуж в 20 лет рановато (надо еще погулять!), кому-то кажется, что нечего девушке болтаться безхозной - должен быть сдерживающий фактор в виде мужа или постоянного бойфренда. Кто-то воспринимает свое целомудрие как атавизм, а кому-то половая жизнь с бойфрендом кажется безнравственной - "только после свадьбы!":))) Что касается отношения мужа к свободному времяпрепровождению жены, то мир в семье будет только, если жена не будет лезть на рожон (хочется стервозничать - получай скандал:)) Всегда у жены будет получаться то, что ее муж одобряет (конечно, если муж адекват). Другой вопрос, если муж - самодур или вырос в семье с домостроем - это трудный случай для жены. "Сила женщины в ее слабости", можно даже сказать - в ее хитрости и мудрости:))) Любящими мужьями можно нежно манипулировать и получать нужное - в пределах разумного:)))))))
Сообщение было удалено
простите,не увидела пост.про ваши русские корни,извините
Сообщение было удалено
Скучают не "за", а "по", хохля безграмотная
Такую катастрофу развели в теме, особенно на счёт национальности (какая разница то?). Ничего странного в поездках к родителям или подругам я не вижу. Ведь надо доверять друг другу. Если человек хочет изменить он и дома изменит, тем более Вы же едете к родителям, а не на курорт с подружками...