Добрый день, мой муж ранее скрывал, что его мама любитель выпить. Первый раз я это поняла на свадьбе, когда ее просто грузили в такси. Она хорошая добрая женщина, мы с ней прекрасно общаемся по телефону. Но стоит ей приехать к нам в гости она под ужин достает бутылочку и пока не напьется не уйдет. Не знаю как быть, мужу что то говорить не удобно и ее как его мать я уважаю, но где то раз в месяц-2 приходится терпеть ее пьяный вид, хотя она она ведет себя прилично, но все же...
А в чём вопрос?
Сообщение было удалено
Что люди то скажут, а?
Вопрос в том, как бы корректно прекратить эти пьянки у нас дома?
Ну и что?
Вы же не с ней живете? Или боитесь что муж такой же будет?
Не будет, у меня у самой свекровь такая.
Правда она держит лицо. На "мероприятиях" никогда не напивается. Но когда приходишь к ней в гости, то каждый раз стойкий запах. Ее право, она взрослая женщина.
Сообщение было удалено
Ну раз в два месяца выпивает когда в гости приходит?
Нашли проблему)
Сообщение было удалено
Корректно берете бутылку, сливаете в раковину и говорите ей: "У нас сухой закон, мамо!"
Сообщение было удалено
Ну это по- моему не очень корректно
Ведёт себя прилично,приходит редко-в чём проблема?Или вас просто бесит её существование?
Сообщение было удалено
Зато очень действенно.
Сообщение было удалено
Просто не в кайф с ней сидеть и смотреть как она в одно ры ло выпивает бутылку водки
Сообщение было удалено
Ну так помогите ей! Бутылка на два рыла
ваша свекровь ведёт себя прилично,у моей сёстры пьющий муж,вот где дурдом. всем сидящим рядом душу вымотает своими приставаниями. а по теме,ну скажете мужу,он обидится,поругаетесь.оно вам надо?
А просто попросить е по телефону приходить к вам не с бутылкой, а с тортом вы не можете?
хосподяяяяя,автор!!!! ну, поговорите с мужем,чтоб он наставил на путь истинный свою мать. трудно что ли? не можете тактично сказать :мама нам не нравится ,что вы пьёте,переживаем за вас" и *****
от форума -то,что хотите?
Сообщение было удалено
Так поддержите компанию!
Сообщение было удалено
А Вы не пьёте? Подозрительные люди, вам нельзя доверять!
Блин, Автор, мне б такую свекровь!!! По-белому Вам завидую
Это единственный её недостаток: Алилуйя! Тут вам все завидуют! А если по делу, то как только свекровь приходит в непотребный вид, то вы вежливо покидаете стол и закрываетесь в комнате. А с пьяной мамой пусть муж общается
Сообщение было удалено
спасибо за совет! Наверное так и буду делать!!!
Я какой-то проблемы не вижу в этом, Вы наверное совсем не пьющая, поэтому вас раздражает. Конечно выливать ее бутылку это ужасно не красиво, пусть пьет. У всех свекрови со своими прибамбасами, и когда живете не вместе, просто приходится потерпеть ее общество некоторое время.
Моя тоже выпивает. Я ее 100 раз уже видела в ТАААКОМ виде, в каком не каждый бомж бывал.. благо у нас дома она не пьет. Так как я не пью вообще. Раньше она постоянно уговаривала меня "треснуть" с ней винца или шампусика. Так заколебала тогда. Но со временем она поняла что я не пью и предлагать перестала. Вот и посиделки у нас это только чаек и тортик. Так как компании ей нет. А одна она же пить не будет. А что ваша одна может нафигачиться? Это уже очень серьезно.. может стоит мужу намекнуть что у его мамы проблемы. Он сам как к алкоголю относится?
Сообщение было удалено
Да, может одна сидеть пить... муж и я выпиваем, но редко, в меру и только в праздники.
Автор, а что она пьет? От бутылки хорошего сухого вина с ней ничего не будет, более того, она и не напьется. Если только она не спившаяся алкоголичка, которую от запаха развозит. Или это бутылка водки?