Просто устала... мужу надо 20 раз напомнить, что бы он что то сделал. Оплату за интернет произведёт только после того как его вырубят, мусор выбросить только, когда он протухнет, куда то съездить, что то сделать для дома, надо напоминать не один месяц, что бы он это сделал. Да... я могу все это сделать сама, но почему только я должна обо всем помнить???? Если мы оба работаем, зп одинаковая, живём в моей квартире. И если надо купить зп для машины, которая у нас общая, ему надо напоминать не один месяц. Как бороться с этой безответственностью или всю жизнь с этим жить и за всем следить одной? надоело это все, надоело слышать - завтра все сделаю....
Да никак. Скажите спасибо свекрови, что такого беспомощного воспитала.
Это не забывчивость, а ***** и безответственность. Он же знает, что вы все проверите и сделаете. Как бороться не знаю, у меня тоже плохо получается.
по звездочками было более точное название пофигистического отношения к жизни :)
Интернет разделяет на два счета и оплачиваете свой. Мусор суете ему в руки на выходе (можно без слов). Зп для машины берете деньгами.
Вы ведете себя с ним как мамочка, а он видимо привык со своей мамой общаться "завтраками"
О, и у нас в семье так же. Вот уже пятый год. Я думаю, что такие мужчины - далеко не худший вариант, но для определенного типа женщин, т.е. для "мамочек" вроде меня. Мой может все хорошо сделать, но только если я буду стоять над душой и клевать мозг. Зато я четко контролирую ситуацию, а мне это важно.
Автор, перевоспитать взрослого почти нереально. Либо смиритесь, либо...
В некоторых домах развешивают записки с тем, что нужно сделать. Чтоб мозолили глаза. Пока до автоматизма не дойдёт, просто ваш муж рассеянный с улицы Бассейной.))
Поменяться ненадолго ролями. На любые его бытовые запросы отвечать "завтра сделаю".
Сообщение было удалено
Я уже и записки писала и заставила ему напоминалку в телефон поставить, так он в эту напоминает забывает записывать то что ему надо вспомнить )))
Сообщение было удалено
Пробовала. Не помогает:( Его бытовая нескладуха совершенно не трогает.
Сообщение было удалено
может и не в этом дело... мой муж патологически любит (другого слова не подберу!) запрыгивать в последний вагон уходящего поезда. И так во ВСЁМ:))) женился в 30 лет, когда все его друзья уже детей школьников имели, в институте к экзаменам начинал готовиться ночью перед датой сдачи. Он всегда и везде опаздывает, техосмотр автомобиля делает в последний день, в магазин едет за 10 минут до его закрытия. По этой причине мы никогда не летаем в отпуск самолетами, только автопутешествия на своем транспорте. Он гипер-сова, живет только ночью, утра у него нет, он не знает, что такое утро и как оно выглядит:))) Резидент с другой планеты. Положительно в этом только то, что он НИКОГДА и никуда не торопится, даже если опаздывает и времени в обрез... "И пусть весь мир подождёт!"
у меня такой же😂
Сообщение было удалено
Боже да вы просто составили иортрет моего мужа!!!!! Вот люблю его, всем хороший муж и папа, но вот эта дибильная привычка все делать в последний момент и все забывать.....( работает на себя, тоже ночьб ковыряется со своими детальками, потом спит полдня. Рубашку и ботинки на свмдьбу себе покупал в день свадьбы!!! На выписку из роддома приехал в последний момент и конверт для ребенка забыл....( если к врачу надо с 14 до 18-то мы поедем к 18! Если надо кредит оплатить до 10 числа-то платим толтко 10 и никак не раньше! Постоянно везде опаздывает потому что не помнит куда положил ключи/телефон/сигареты... ну как его исправить?( уже на много закрывмю глаза, но иногда прям бешусь!!!!!!!! Мне 26, ему 27 лет. Вместе очень давно и все-время было так....
Сообщение было удалено
Всмысле? То есть если вы не приготовите поесть год он не заметит?
Сообщение было удалено
Год? А потом семейный бюджет тратить на его язву? Я себе не враг:)))
Просто бывает иногда, что я не успеваю приготовить/убрать/погладить/выгулять пса и т.п. Он (муж) спокойно ест бутерброды, не обращает внимание на грязь, гладит сам, выгуливает пса. И ни разу не вынес мне мозг на бытовую тему за столько лет. Не постигаю, как ему это удается.
В такие моменты я подозреваю, что это у меня с характером не очень:)
Сообщение было удалено
Господи,неужели это заразное??мой тоже этим болеет,особенно про ключи-тел-сигареты,а зажигалка вообще с ним рядом быть не хочет,про опоздания и это правда-если время работы до 18,он прибежит в 17 -40,45.Если проконтролировать эту неорганизованность,все сделает лучше всех,Но бес и меня посещает.
Сообщение было удалено
Не в тему немного. У эрика берна описано ваше поведение как игра "да, но...." . Ваш муж вас просто переигрывает. Да сделаю, но завтра. Вам тут дают советы вы отвечаете да, но будет же ..... Это просто игрища у вас такие. Пока он ведет, а вы тут всех победили своим НО.
Сообщение было удалено
Аааа... Что таких много))) и мой такой же. 13 лет брака и начал исправляться)))))
Но только потому, что я научилась прикидываться дурочкой, а не бежать за него все решать. С машиной тоже беда) колеса зимние одеваем в январе) пару раз сама ездила, таскала их в багажник, на шиномонтаж, то-сё. Потом думаю я ***** мне оно надо то. Ну и пусть без машины будем или по гололеду рассекать на летних. Говорит: тебе что трудно самой? Ответ мой: не трудно, мужик у меня есть просто. Поехали вместе и никак иначе.
Теперь помнит и про транспортный налог и про все остальное.
Иначе все всегда в последний момент!))) про новый год вообще классика жанра! Продукты покупаются в лучшем случае за три часа до 12 ночи.. Естественно я категорически отказываю в 15 блюдах. Сначала бесил этим, теперь это как в кино " каждый год 31 декабря, мы покупаем продукты в 21:00, традиция у нас такая.."
Сообщение было удалено
Это не я отвечала, это девушка про своего мужа рассказывала... у нас нет игрищ )))
Сообщение было удалено
Это я отвечала:) У нас и правда игрища, верно подмечено. Но обоих это устраивает, так что все ок:)
Берешь его *****,завязываешь узелок,и говоришь "не забудь оплатить тырнет"...все
Я своему любимому постоянно пишу заметки в телефоне но не всегда их слышит, иногда приходится писать смс на работу, ждем выхода приложения Парадел http://pairtodo.com, подруге помогло)))
Сейчас вы занимаете позицию родителя, а он позицию ребенка. Все, кто говорят 'никак не исправить', просто не хотят прощаться с позицией родителя и будут, ворча, продолжать держать свой контроль, потому что 'он же не сделает без меня', подкрепляя свой контроль упреками вроде 'ты никогда ничего не делаешь, ты безответственный' и тд. Просто перестаньте его контролировать и все, без скандалов и напоминаний, да, перестроиться будет трудно и Вам и мужу, но в итоге он будет себя вести так, как Вы к нему относитесь, пока относитесь как к ребенку, будет ребенком, относитесь как к мужчине, от женщины очень зависит поведение мужчины. Выполняйте женские обязанности, все остальное-задача мужа, как хочет, не сделает, все рухнет, он это поймет и начнет думать головой, а не делать все по команде мамочки. Ты слабая, ты сама забыла все и не представляешь что бы делала, если бы не он, такая должна быть позиция, замечая все достижения и хваля его. И глазом не моргнете, как рядом с Вами окажется мужчина, который еще раз захочет почувствовать себя героем для своей женщины)