2 года назад я вышла замуж, живём в моей квартире, за это время смогли приобрести общую, так как вдвоём не плохо зарабатываем. С бывшим мужем у нас сохранились очень дружеские отношения, не смотря на то, что он никогда не платил алименты (ребёнку 10 лет), вечно нет денег , а я входила в положение. Сейчас нам отдали ключи от квартиры и в ней надо делать ремонт, я договорилась с бм, что ремонт будет там делать он в счет алиментов. Но мой муж категорически против, хоть он в нормальных отношениях с моим бм, но он не хочет от него никакой помощи, запрещает ему чем либо нам помогать, сказал, что б об алиментах я даже не заикалась, считает, что он сам должен обеспечивать меня и моего ребёнка. Как убедить его, что у ребёнка есть отец, который просто обязан ему помогать!
новый муж у вас молодец! цените такого мужика
Возможно, он не хочет, чтобы в будущем ребенок считал себя хоть чем-то обязанным этому горе-папаше.
Вы думаете, ваш нынешний муж будет терпеливо сидеть в сторонке, пока ваш бывший ремонтирует ЕГО квартиру? вы за кого его держите? за тряпку?
Сообщение было удалено
Просто мне очень обидно, что за все эти годы, пока мы жили вдвоём с ребёнком бм не копейки не дал на ребёнка и сейчас приходит в гости как ни в чем не бывало и только получится, что ему не платят зп и как все дорого, если нет денег на алименты, то думала пусть рабочей силой помогает, ведь его ж ребёнок будет жить в этой квартире.
А ещё за неуплату алиментов он может Вам готовить убирать и стричь газон))))) В общем быть с вами всегда)))) Если вы серьёзно не понимаете почему ему это не нравится - просто поверьте, что это противно НМ.
Я хотя и не мужчина, но тоже бы была против.Нафиг Вам нужен этот ге**морой?Вынос мозгов и прочее
Сообщение было удалено
не пускайте его в гости. Пусть с ребёнком на нейтральной территории встречается. Вы представляете как неприятно вашему новому мужу что бывший постоянно в вашей жизни присутствует?
Сообщение было удалено
Не смотря на финансовую безответственность у нас с бм всегда были дружеские отношения, он приезжает к ребёнку, и по большей части общается со мной и моим мужем за чашечкой кофе. Проблем с общением нет, а вот в помощи ...да
Сообщение было удалено
это для вас нет. То что ваш муж интеллигентный не говорит о том что ему приятно данное общение.
Ну представте. Он пьёт кофе с мужиком, который шпи_лил ЕГО женщину. Если он нормальный, а не свингер какой то ему это неприятно 100%
Если помощи от бывшего нет, то зачем вообще с ним общаться?
Сообщение было удалено
возможно вы правы, хотя с мужем был разговор, он нормально относится к тому, что тот раз в месяц - в два приезжает к ребёнку. При чем муж сам его и за стол приглашает и общается.
вы на минуточку поставьте себя на место НМ.
Пришла бы его бывшая и в счет алиментов вам уборки в квартире устраивала и вы бы сидели на кухне мило беседовали за чашечкой кофе. Как вам? сильно бы было приятно?
а то что ваш муж это терпит, терпения просто много.
Сообщение было удалено
и воспитанный
Сообщение было удалено
ну да.... я бы вообще никакую бывшую не потерпела. Спасибо
ну или ваш новый муж воооообще совершенно не ревнивый ))
как в фильме-высокие отношения-бывший не платит алименты,а вы с ним дружески общаетесь.Наши бабы уже не только гордость,но и чувство реальности потеряли.
Сообщение было удалено
вот вот. Я тоже с бывшим мужем дружила и общалась, хоть новому мужу это и не нравилось. А потом поставила себя на место нового мужа и поняла почему его наше общение бесит ) После этого перестала с БМ общаться совсем. (детей нет)
Сообщение было удалено
Вообще не ревнивый))))
Сообщение было удалено
Вот из за таких как вы мир превращается не понятно во что! Бабки! Бабки! Бабки! Если у человека нет денег, с ним нельзя общаться по человечески? Пусть это и бывший муж, но это отец моего ребёнка и я когда то его выбрала )
Сообщение было удалено
был бы не ревнивый то пустил бы его ремонт делать)
Сообщение было удалено
Ужас
Вам бы понравилось если бы первая жена вашего мужа на периферии болталась, вам глаза мозолила?
Автор, Вам мозги тут, вроде, уже поправили - но я дополню, если можно. Во-первых, конечно, следует отказаться от услуг БМ по ремонту квартиры и перевести его общение с ребенком в другой формат, вне Вашего дома, безусловно. Не надо путать "высокие отношения", как в "Покровских воротах" (Вы ж не Маргарита Пална, нет? Не видели фильм - посмотрите:))) Видели - освежите:))) ) с цивилизованными способами решения таких вопросов. Насчет алиментов - тут история сложнее. Ваши чувства понятны - но. Муж Вас содержит с ребенком - и радуйтесь. С БМ договоритесь так: если у него совсем нет денег, пусть решает вопрос за счет имущества. Посчитайте минимальную сумму за 18 лет (по-божески, понятно) и прикиньте: какой эквивалент с него можно попросить в виде компенсации для ребенка. Наследство у него будет когда-то? От родителей - пусть напишет какое-нибудь официальное Вам на эту тему соглашение, что ли... в общем, видимо, это единственный вариант. Я в свое время мужу бывшему предлагала выбор: алики или часть недвижимости сразу. Выбрал первое. Но он не бедствовал. Просто мне не хотелось разменивать квартиру, в которой мы жили на момент развода. Мог бы свою долю в счет алиментов нам просто оставить, и все. Но мне кажется, он из принципа тогда не захотел...:)