Всем привет! Мои свекры на пенсии, не работают, друзей мало, общаться им не с кем. В итоге чувствуют себя одинокими. И наш приезд в гости для них настоящий праздник, и это единственное развлечение теперь для них (не я так говорю, они САМИ так сказали!). Очень расстраиваются, когда мы уезжаем.
Может, у кого-то похожая ситуация? Опишите? Как вы поступаете и что мне посоветуете? Спасибо))
А в чем проблема? Лучше когда свекровь обижает?
это ж насколько они ограниченные люди. найдите им хобби
если не лезут к вам с дурацкими советами и не обижаются, если вы не следуете их советам, то почему бы не общаться с ними?
Сообщение было удалено
С этим сложно. Они домоседы, привыкли к определенному укладу жизни. Выбраться куда-то для них целая проблема.
Я не поняла, чем вам свекры-то не угодили опять?
А вы детей родите. Пусть помогают. Сразу интересы появятся.
Сообщение было удалено
Вполне всем угодили. Просто жалко их. И мужа жалко, ему приходится слушать про одиночество.
Сообщение было удалено
Родить детей чтобы только кому-то было чем заняться - не выход.
купите им ноутбук
Автор, меня тоже пожалейте, мне скучноооооо, я болею!!!!!
Сообщение было удалено
О, выход! Я маме на ДР планшет подарила! Не успевает на зарядку ставить! И игры, и книги, и кино ,и фото :) Ей 65 :)
Сообщение было удалено
Свекровь компьютеры не очень любит. А гаджетов вообще боится. У свекра и копъютер, и ноут уже есть.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте. У вас есть планшет? Ну чем-то ваша свекровь интересуется, вязание, сад-огород, сериалы типа "Великолепный век"? Приезжаете со своим планшетом и предлагаете попробовать, ну ,закачайте какую-нибудь игру для детей , где просто пальцем тыкать или пазлы собирать. Моя мама ,тоже сначала боялась, теперь таак увлеклась :)
Сообщение было удалено
У меня нет планшета)) Да и потом свекрови даже с обычным мобильником тяжело, гаджеты точно не ее тема.
Сообщение было удалено
Ну, что вы так сопротивляетесь, я поделилась своим опытом. как хотите, я вас не заставляю! Ну ,хоть какие-то увлечения есть у вашей саекрове. Не сидит же она пнем в кресле целый день, вас дожидаючись. Может готовить любит или лобзиком выпиливать? У вас есть финансовые возможности для развлечения свекров? А то опять посоветую не в тему :)
Сообщение было удалено
Свекровь в общем-то находит себе занятия. А вот свекр постоянно жалуется, что ему скучно. У нас финансовые возможности на развлечения есть. Но они не хотят никуда ходить.
Люди, которыеп не видят смысла в своей собственной жизни, вызывают сострадание.
Обычно они начинают вампирить энергию других людей.Возможно, потому вашим свёкрам и становится лучше, когда вы приезжаете.
Забирать жизненную силу у других людей- это создавать себе в будущем большие проблемы.
Сообщение было удалено
Бред!
Сообщение было удалено
Ну понятно, в фитнес студию их уже не загонишь. Исходите из интересов того же свекра, рыбалка,музыка, сборка моделей?
Сообщение было удалено
Придумать им развлечения, когда мы приезжаем можно. Но в наше отсутствие как им помочь?
Сообщение было удалено
В ваши приезды вы друг друга за руки держите что-ли? Или в дуракa играете пара на пару или вы перед ними с бубном пляшете ? Чем занимаетесь?
Может подарить им собаку и палки для скандинавской ходьбы? И общаться по скайпу (научить).
Им нужно завести себе хобби, любое, на западе с этой проблемой давно расквитались бы посредством именно любимого занятия ( чтение, паззелс, настольные игры, музицирование, интернет, прогулки, дом. животные, вышивание, вязание, для мужчин - возня с техникой, с садом) да им времени не хватает, жалуются на это, а у наших людей в России хобби мало у кого есть, зато куча свободного времени. Отсутствие увлеченности чем-либо, неумение самих себя организовать. Жалко.
Плохо также, что нет специальных Домов для общения именно для людей определенного возраста. Наши люди разобщены, пожилые в том числе, в то время, как в развитых западных странах, наоборот, людям всех возрастов создают места для коммуникаций по возрасту, по интересам, причём строят их в густонаселенных пунктах.
Сообщение было удалено
Автор, НИКАК, потому что они не хотят сами чем-то заниматься, ленятся.
Только ноют, что их кто-то обязан развлекать.
Как ни странно, самое лучшее решение этой проблемы - забить на неё, а жить своей жизнью. Когда человек поймёт, что никто не будет плясать под его дудку, он сначала ноет, потом злится, потом всех и вся обвиняет, потом начинает занимать себя сам.
Вы поймите, люди ленились найти себе хобби и друзей, когда были молоды и сильны, поэтому добровольно они не станут ничем заниматься. Будут реально вампирить вашу энергию и ваше время.
Сообщение было удалено
Найдите свекру хоть какую-нибудь, любую, работ у в инете. Мужчинам-пенсионерам УЖАСНО хочется чувствовать себя востребованными. Он будет счастлив - если Вы сумеете его убедить. Честно! И будет гордиться, какой он продвинутый чувак! Мужики - они же до конца жизни как маленькие дети! Попробуйте - вот увидите, Ваш свекр такой же! Там же есть какие-то работы... типа заполнения каких-то таблиц.. соцопросы и все прочее.. Ну - если не поленитесь, найдете... Здорово будет, честно Вам говорю.
По-моему, автор просто лезет туда, куда не просят. Прям благодетельница и массовик-затейник в одном флаконе, ратующая за мир во всем мире и душевное спокойствие мужа, которого видите-ли жалко за то, что он от родителей выслушивает об одиночестве. Мните много о себе, по сыну они, может, и скучают, а автор им на ф и г не упала.
Ваши свекры САМИ создали жизнь в которой сейчас и живут. Шевелиться им уже лень. А тут Вы со своим участием. Поверьте это может для вас не очень хорошо закончиться.
У меня сестра двоюродная так со своей мамой возилась и нас подключила к этому делу. Пока в какой-то момент мы с другой сестрой (все живем в одном городе) не поняли, что мы просто няньки у вполне здоровой женщины, которой ПРОСТО СКУЧНО, Я понимаю у них возраст, но утром я еду на работу и в маршрутку садятся бабули, которые к 8.00 едут В БАССЕЙН (для пенсионеров там по утрам бесплатные сеансы) !!!! Вот таких бабулек я уважаю.