Добрый вечер.
Мы с мужем поженились 3 года назад, я переехала жить в его квартиру. И совсем не чувствую себя здесь хозяйкой. Дело в том, что муж постоянно суётся в мои женские дела. Постоянно меня учит, говорит, что я всё делаю неправильно. Не так порезала, не в ту тарелку положила, слишком много порошка насыпала, не тем средством помыла и т.д. Даже когда мы выбирали кухонный гарнитур, то последнее слово осталось за ним, хотя он вообще не готовит и на кухню заходит только поесть. У других же мужья отдадут зарплату, сядут перед телевизором и не лезут, ничего им не надо, но мой же везде нос сунет. При покупке продуктов, посуды, моющих средств, кухонной утвари и предметов декора последнее слово, в большинстве случаев, тоже остаётся за ним.
Хочу попросить совета, как сделать так, чтобы он не лез в мои женские дела?
Мужчина - закон. И исключение из него. Запомни это.
Начните также навязчиво лезть в его "мужские дела". Что еще остается.. А поговорить с ним не пробовали?
Он не зануда, онхуже. похож на старую,сварливую свекровь.
Сообщение было удалено
У нас есть ребёнок, тоже постоянно суётся: не тем кормишь, не так одеваешь и т.д. Он ко всем суётся, друзьям и родственникам, говорит, что им есть, какую мебель покупать, где отдыхать
Разговаривать пробовала - бесполезно. Говорит, мол, я же как лучше советую
На Барака Обаму поведением похож!Кухонный жандарм!Ещё год,полтора и Вы от него убежите!
Сообщение было удалено
Да не, на Путина больше. Он у вас не лысый часом?
Ревизорро! Только смириться, это его таракан, его не исправишь. Попробуйте найти в этом хорошие стороны и побольше его врвлекать в хозяйство, не теоретически а практически, если не лучше вас знает. А у вас освободится время на себя. Потом может и сам перестанет лезть, если для него чревато будет
Если ОН лучше вас знает
Ох как я вас понимаю! Мой точно такой же, иной раз в магазине стоим, так он чтобы взять лоток с курицей, перероет все и найдет тот, на котором дата ближе. Ну это и не только с курицей а и со всеми продуктами. Про готовку молчу... Стоит только начать готовить, советчик тут как тут. И говорила, и ругалась бестолку))) да и пофиг!!!
Зарплату вам отдавать? Милая моя, кто платит, тот и заказывает. Радуйтесь вообще возможности устроить свою жизнь за чужой счет.
Я бы задолбала его просьбами , что он посоветует ( Вплоть до прокладок ).
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно - список в зубы и пусть идет в магазины один. ( Можно и без списка - сам умный все знает )
Пусть сам все делает, тем более его квартира
Как вы умудряетесь за таких замуж повыходить?
Может ему заняться не чем в свободное время?))) пускай в спорзал идет, с друзьями на футбол)))
было однажды и у меня пытался так занудничать...я помню швырнула тогда тарелки "делай сам" говорю,раз такой умный.все больше не лез :))
Сообщение было удалено
Правильное решение. Но еще более правильное - не идти за такого замуж, желательно вообще не знаться с таким.
Если он все знает и умеет лучше Вас, пусть сам и делает. Во всяком случае, я бы все точно на мужа переложила бы.
О, мой такой же был поначалу. И лук порезала не так, и в холодильнике кастоюлю не туда поставила, и постельное белье не то взяла...)) нигде без его советов не обходился! Переучился за 5 лет. Капайте ему на мозг потихоньку, отучится. И говорите: "лучше меня знаешь? На, делай сам". Быстро спесь сходит.
и у меня такое чучело. что бы я ни делала - лезет со своими назойливыми бредовыми указаниями. из-за этого полностью пропадает желание вообще что-то делать. даже на елке шарики нельзя повесить без его высочайшего позволения и полета дизайнерской мысли. сыну одежду нельзя купить , посуду на кухню нельзя, тележку с продуктами в супермаркете проверяет на случай если я йогурт не тот взяла. Достал ! Без его придури все бытовые дела я делала бы сама раз в пять быстрее и лучше. А так только нервы в ожидании очередной ревизии
Автору даже не знаю, что посоветовать. Я так жила год с таким мужем и такой свекровью. А потом, в 25, хватило ума уйти жить к бабуле с дедулей. Они, хоть и старенькие были, но нам жилось вместе хорошо. И мне в кайф была вся эта бытовуха даже с двумя родными стариками )) Развелась, конечно с мужем, ибо терпеть не комфорт не в моих силах. Сейчас с бывшим мужем просто дружим на почве работы. Жить с ним было невозможно
Сообщение было удалено
И что в этом плохого, выбрать продукты свежие?
Вы в курсе вообще, что они выкладываются по принципу "самое свежее - вдаль", чтобы на виду были с истекающим сроком годности?
У меня муж тоже любитель контроля, но это обосновано: у него действительно получаются многие вещи лучше, чем у меня, а готовим мы вместе, и самые ответственные области - на нём, я так, младший поварёнок (хотя дай мне возможность и сама неплохо готовлю, просто зачем рвать опу, когда муж рвётся на подмогу?)
А зарплату отдавать... нафейхоа? у меня своя карточка, у него своя, крупные покупки обсуждаем, мелочь и продукты оплачивает тот кто в магазин зашёл, или у кого кошелёк ближе, если вместе.
Девочки,обращайтесь к семейному психологу Арине Морладьевой,такая молодец,с мужем нам все объяснила,благословила на развод. Г. Москва
[quote="Гость" message_id="49950154"]И что в этом плохого, выбрать продукты свежие? Вы в курсе вообще, что они выкладываются по принципу "самое свежее - вдаль", чтобы на виду были с истекающим сроком годности? У меня муж тоже любитель контроля, но это обосновано: у него действительно получаются многие вещи лучше, чем у меня, а готовим мы вместе, и самые ответственные области - на нём, я так, младший поварёнок (хотя дай мне возможность и сама неплохо готовлю, просто зачем рвать опу, когда муж рвётся на подмогу?)А зарплату отдавать... нафейхоа? у меня своя карточка, у него своя, крупные покупки обсуждаем, мелочь и продукты оплачивает тот кто в магазин зашёл, или у кого кошелёк ближе, если вместе.[/quote
плюсуюсь! сначала тоже бесилась, что, мол, я такая хозяйка, а он мне сунет нос куда не надо) а потом как то он сказал, что лук не так порезала в зажарку, ну я и попросила нормально, без психов, а покажи как) потом сказал: да, действительно, у тебя получается лучше, теперь готовим только вместе, если не так вытиралась пыль, тоже просила показать как надо, теперь пыль он вытирает сам, у него же лучше получается) с глажкой, правда не прошло уже(((( понял что к чему и советов не давал, а то бы и гладил сам))) и все это без нервов, раздражения и скандалов! Но это если муж реально хочет, чтоб Вы что то делали лучше, чем делаете и может реально Вас этому научить или в этом вообще заменить. А если это из серии :лишь бы поп И здеть - то тут конечно беда(((
При первых попытках мужа чем то поруководить я тоже мило,без ора и споров, с улыбкой- покажи как надо. И вперед! Посудомойку он у нас лучше закладывает, с платежами разумеется лучше разбирается и виртуозно чистит санузел. Больше замечаний не делает))
У меня муж золото, а вот брат такой же, жена у него само терпение, но брат как-то забылся и начал маму нашу на кухне выговаривать - она как замахнулась "уйди отсюда, а то счас как е б н у, не суй свой нос в мои дела!" Больше не лез. Свою территорию надо отвоевывать.
А зарплату отдавать... нафейхоа? у меня своя карточка, у него своя, крупные покупки обсуждаем, мелочь и продукты оплачивает тот кто в магазин зашёл, или у кого кошелёк ближе, если вместе.
интересно как..а если жена в декрете сидит с детьми?
если б мне не отдавал деньги в семью то я бы ушла и не стала с ним жить.нафиг унижаться.
Сообщение было удалено
Так если он так со всеми общается, то вы его не измените. Проще просто не обращать внимание. Можно пойти от обратного, не запрещать ему лезть в женские дела, а наоброт по каждой мелочи бежать с вопросом. Да так часто, чтобы ему хорошенько поднадоело. Скорей всего дойдет до того, что рявкнет "сама решай" и отстанет хоть на какое-то время. ИЛи можно с милой улыбкой начать на него все дела перекладывать, типа "ну ты же лучше знаешь как, вот и приготовь, убери и т.д." Тоже должно достать.
Сообщение было удалено
А мой в магазине открывает коробку с яйцами и каждое яйцо проверяет и просвечивает)
Сообщение было удалено
У меня так же. А мне нравится это! Хозяяяяяяяйственный! ))))
вот потому и надо иметь свою квартиру. развернитесь и уходите.
Да фигушки. Я своему тоже пару раз сказала "делай сам" на что о5 мне ответил - когда ты меня попросишь раковину прочистить или полку прибить я тебе тоже отвечу - делай сама.