Гость
Статьи
Девочки!!! Муж думает …

Девочки!!! Муж думает развестись!

С мужем очень поссорились, у меня была истерика (каюсь, не в первый раз), он сказал что хочет развестись потому что я неадекватная. Прошла неделя он уехал на работу думала одумается успокоится пока не …

истеричка
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а какой у него доход меньше вас зарабатывает? тогда гоните в шею. а то потом можете пожалеть. если хорошие доходы то не бегайте так в открытую за ним а то потом от его пуще прежней борзости с ума сойдете. так как итак видно что на вас давно ездит и манипулирует вашим сознанием путем кнута и пряника не опскайтесь до такого униж-я перед мужиком. он этого явно не достоин раз позв-л себе вас опустить.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

чем? ***** за нее сделаешь? отличная помощь.

Гость

м и не т

Гость

53, МиЛаХа

Спасибо за интерес к моей истории, если вы сюда, конечно, еще зайдете. В этом случае электронка, думаю, не понадобится. А так постараюсь ответить :
- До свадьбы

Это был конфетно -букетный период, было приятно, что за мной ухаживали, но глубоко, как человека, я мужа не знала. Замуж вышла без бешеных чувств, просто мне показалось, что я встретила близкого мне по духу человека, который не предаст, и возраст уже был подходящим для брака. ГБ не было. Оценка 8 из 10.

- После свадьбы,

поняв, что это больше не встречания, а ответственность, возможно и скорее всего, на всю долгую жизнь, мне стало морально тяжело. Жизнь кардинально поменялась, плюс была бытовая притирка, притирка характеров, непонимание друг друга. Одновременно в жизнь попытался влезть мой бывший, который вдруг стал искать "случайных " встреч. Я ему конечно отказала в общении, но всколыхнулись старые воспоминания, и это негативно повлияло на "родство душ" с мужем, будто третий лишний мешался в мыслях. И тут я забеременела.

Оценка 5 из 10.

Гость

- После появления ребенка

Тут с одной стало лучше - с мужем во многом притерлись, он раскрылся для меня как замечательный и заботливый отец, защищающий и оберегающий меня и ребенка. Но появились новые проблемы - дикая усталость (ребенок плохо спал) и тот факт, что часто муж не верил, что можно устать "сидя дома с ребенком", лишний раз не хотел посидеть с ним, так как уставал на работе, и я изнемогала, что не могла посвятить пару часов только себе. Далее, я перестала получать ЗП в декрете, и почти все финансы, кроме крохотных декретных, оказались в руках мужа. И он стал пользоваться моей полной фин зависимостью, покупал в магазинах те продукты, которые ОН считал полезными, а мои просьбы мог проигнорировать. Он экономный человек, и сам решил, что многие вещи, к которым я привыкла, нам не нужны, а у меня начиналась "ломка". Да, он мог меня одеть /обуть, найти лучшие товары для ребенка, но только те, что ОН одобрил. Неохотно и крайне редко отпускал меня в гости. В общем , мой мирок все время сужался. Постепенно я подстроилась под мужа - стала находить плюсы в экономии, стала разумней вести хозяйство, а иногда проявлять твердость и стоять на своем. Но социальная изоляция и несвобода действий стали все сильней. Мне стало ужасно одиноко. Я стала понимать стариков, которые воют от одиночества. И сама стала какой-то старушкой. Бытовуха (бесконечная уборка, готовка и замечания мужа), сумасшедший страх за здоровье ребенка, однообразие, и отсутствие развлечений и общения в 4 стенах так поглотили меня. Тут еще у ребенка начались капризы, а я устала копить негатив в себе, и иногда стала кричать. Пыталась объяснить мужу , что я постоянно в упаднических мыслях о бессмысленности жизни , а он отвечал только "не майся дурью". Вместе с тем мы вместе растим ребенка, радуемся его успехам и строим планы на будущее. Какую оценку поставить - не знаю.... То 9 из 10, когда пробую взбодриться, то 1 из 10 (когда я начинаю думать, что жизнь бессмыслена).

Истеричка
Виктория

Сообщение было удалено

Вчера приехалл, вроде успокоился уже, не раздражается, но про развод все равно говорит, говорит, ты не изменишьтся, а если мы помиримся, ты так и будешь истерить и будут скандалы снова... Говорит, не подходи ко мне, держись на расстоянии, а то я растаю и мы помириимся, а я боюсь мириться... А я все равно обнимаю, подхожу, а видно жде что ему приятно, но сам он взаимностью не отвечает... Что делаать

МиЛаХа

58, 59. Гость, прекрасно вас понимаю, прошла тоже через это. Постарайтесь объяснить мужу, что вы мама и работает не 8 часов, а все 24. Знаю, что мужчины эти слова не воспринимают. Постарайтесь спокойно с ним поговорить и в подробностях расписать день, чтобы он понимал, чем вы в его отсутствие занимаетесь. Скажите, что вы понимаете, что он тоже устаёт как и вы. Объясните, что рождение ребёнка вас слегка выбило из колеи, что вы переживаете что будете плохой мамой, и прекрасно понимаете, что ваше поведение отличается от того что было раньше, когда не было столько забот и хлопот. Попросите его сходить куда нибудь вместе, это правда поможет вам слегка разъвеяться. Если у вас с деньгами проблема, то сходите в парк, сквер... В общем любой экономный вариант. Во время этого отдыха постарайтесь вести себя спокойно, сдерживаться, даже если муж что то скажет или сделает, что вам не приятно. Постарайтесь с ним поговорить "по душам". Расскажите все наболевшее. Вам полегче станет в этот момент. Если муж вас любит, то он вас поймет обязательно и постарается что то придумать и предпринять, чтобы вам не было так тяжело.

МиЛаХа

58,59.Гость. По поводу одиночества. У вас нет подруг? Если есть, то лучшее, что можно сделать, это периодически приглашать их в гости. Муж возможно будет этому не рад, но тогда их можно приглашать в его отсутствие. У женщины потребность в общении куда больше, чем у мужчины, поэтому они не понимают нашу тягу "потрещать языками" лишний раз. Так же могу предложить вам общаться с подругами по скайпу, это конечно не совсем нормальное общение, но лучше чем переписка. Будет совсем замечательно, если ваши подруги не являются мамами, так как иначе ваши разговоры будут об одном и том же. Помните, что так будет не всегда, просто на данном этапе жизни (непростом этапе) это именно так. Постарайтесь отвлекать себя – к примеру, почитайте книги (они обогащают внутренний мир и заполняют пустоту). Сама только недавно начала читать, с детства не любила этим заниматься, но видимо время пришло мое для этого, до этого только школьную программу читала. Книги не обязательно покупать, их можно читать через интернет. Подумайте для начала какой жанр вас больше интересует. Лично мне не нравится художественная литература. Больше люблю энциклопедии, научная литература. Но каждому свое, что выберите вы (или вообще возможно посчитаете это занятие скучным), мне не известно.
От кого то слышала, что мама никогда не может испытывать чувство одиночества, потому что у нее есть ребенок и поэтому она уже не одинока... Полнейший бред. Целый день, сидишь и ждешь мужа с работы, с ребенком не поговоришь, родственники иной раз боятся позвонить или зайти в гости, чтоб не разбудить малыша. Это самое настоящее одиночество. Но надо пережить этот период достойно. Сказать себе – я сильная, я справлюсь. Главное убедить в этом себя.

МиЛаХа

58,59. Гость.Первый год всегда тяжелый для новоиспеченной мамы: и гормоны шалят, и порой не знаешь что делать с ребенком, и хронический недосып из за малыша... Психологически трудно с этим справиться, так как нам всегда в фильмах, рекламе и других источниках показывают и рассказывают, что материнство это легко, здорово и любая женщина через это проходит. Но вспомните те же самые рекламы памперсов и свою жизнь после рождения ребенка! Вы естественно не меняете памперсы с таким сияющим лицом, на улице солнышко не светит, птички не поют, и ребенок не лежит улыбающимся, а кричит, что весь дом слышит. А вы к такому были не готовы, картина материнства в вашей голове была совсем друга, пока вы только забеременели. И для вас это шок, потому что ваши ожидания и реальность не совпадают. Предлагаю не то что смириться с этим, а осознать, что в жизни бывают всякие трудности, не может быть все безоблачно, бывают обстоятельства которые невозможно изменить, потому что от вашего желания это не зависит. Постарайтесь дать себе установку в голове, что вы счастливы, у вас есть муж, ребенок от него. Просыпаясь утром, смотрите на себя в зеркало и улыбайтесь (как бы вы ужасно утром не выглядели). Попросите мужа почаще вас обнимать, это придает любому человеку чувство защищенности и радости.

МиЛаХа

58.59. У вас очень заботливый муж, помните об этом всегда. Да, сейчас у вас тяжелая финансовая обстановка. Он правильно сделал, что стал экономить. Но вы это приняли, поняли, что он это делает из благих намерений. Возможно в ваших головах разные понятия семьи. Модель семьи у человека формируется еще в детстве. Ребенок смотрит на своих родителей и на подсознательном уровне понимает как надо строить семью (семьи бывают разные, и поведение родителей не всегда правильное). В дальнейшем, став взрослым человеком, люди "копируют" свою семью и переносят ее в собственную. Если человек не ведет себя так как его родители, значит он провел анализ и пришел к выводу, что данная схема не подходит ему и его представление об "идеальной" семье отличаются. Семьи бывают патриархальные (где главным является мужчина) и матриархальные (главная - женщина). На мой взгляд у вас все же первый вариант, так как муж взял на себя мужские обязанности (добытчик денег, пропитания, защитник). Возможно у вас был другой уклад в семье, поэтому вы не сразу адаптировались в новых условиях. Лично я за патриархат, хотя я выросла в семье матриархальной. Мужчина должен реализовать себя в жизни, это его цель. Патриархальный уклад в семье как нельзя лучше способствует реализации его жизненных целей (если хотите подробней узнать что нужно мужчине, могу вам об этом рассказать).

МиЛаХа

58,59.Постарайтесь понять, что мужу тоже не легко сейчас. Он старается обеспечить всю семью самым необходимым, устает, и ждет от вас поддержки не меньше чем вы от него. Чаще с ним разговаривайте и узнавайте как у него дела и как прошел его день. Старайтесь быть вежливыми, благодарить за все что он для вас делает (даже заваренный чай это уже повод поблагодарить), желайте ему приятного аппетита когда приступает к еде. Вы знаете, что он для вас самый лучший мужчина, и никто другой с ним не сравнится. Так показывайте ему свою любовь - будьте нежнее, внимательнее к нему. Но не забывайте, что личное пространство должно быть у каждого. Если видите, что он устал, то не приставайте к нему. Заботьтесь, но не будьте назойливой. Спросить как прошел день необходимо, но если он прошел не очень хорошо, попытайтесь узнать в чем причина, попробуйте дать совет (если вы уверены что он поможет). Если в ответ муж не особо идет на контакт, то и не продолжайте беседу, идите к малышу и занимайтесь им. Не делайте обиженный вид, что вам не хватает внимание. Прямо скажите мужу (без укора), что когда он немного отдохнет и будет в настроении уделил вам внимание. Только ребенка не упоминайте, потому что тогда то внимание, которое вы хотите получить уйдет к ребенку, а вы будете сидеть рядышком и смотреть как муж сюсюкается с дитём. Это не эгоизм, именно фразой что ВАМ нужно уделить внимание, а не и вам и ребенку, вы сможете достучаться до мужа.

МиЛаХа

58.59. Так же советую почитать книжки по психологии. Разделов психологии очень много. На данном этапе вам подойдут разделы межличностная психология и детско-родительских отношений. Так же можно почитать раздел психология личности, он вам поможет найти себя и самостоятельно выбраться из вашей ситуации. Но если не охота или нет времени читать все это с удовольствием расскажу все что знаю, но уже по электронке, так как считаю неэтичным обсуждение вашей личности здесь

Гость

Мне кажеться с сексом не лады !!! У самой все только из за этого!!!! И выхода нет ! Я плохая у него !! Думаю уже частенько о разводе!!

МиЛаХа

67. Гость. А сколько вам лет? Да и кто мешает научиться чему то новому? Интим магазины никто не закрывал, там много чего есть. В инете можно кучу интересной информации найти о позах, гимнастиках для поддержаний половых мышц в тонусе и много всяких интересностей на тему секса

Гость

Летом с ребенком выехала отдыхать на море. Там познакомилась с милой молодой женщиной, тоже отдыхающей с ребенком. Мы подружились, особенно когда выяснилось, что мы с одного города. Я сейчас не работаю, смотрю за сыном. Работает муж. Имеем свой бизнес. Моя новая знакомая – госслужащая. Я подумала, что хорошие знакомые на госслужбе, не лишнее. Вернувшись домой, мы продолжили наши добрые отношения. Созванивались. Она разведенка. Я пригласила её с сыном на день рождения нашего сына. Мой муж капризный к моим подругам, а тут сразу нашел с Ритой общий язык. Она ему понравилась, как человек. Пару раз он у неё консультировался. Как-то на дачу её пригласили. Вобщем стала, мне хорошей подругой, а мужу советчицей. Я долго рассказываю, но уже становиться понятно, что между ними возникли более личные отношения. Первая заметила моя мама. Предупредила меня, а я посмеялась. Но потом и до меня дошло, что наши отношения стали другими. Когда приходила к нам Рита, мой муж переставал меня замечать. Я почувствовала, что теряю мужа. Тогда я обратилась к магу, её почту я нашла в интернете по отзывам женщин. Вся работа мага велась по фотографиям, которые я ей прислала и она мне помогла. Через 2 недели у нас с мужем восстановились отношения, и муж успокоился и сам отошел от Риты. Сейчас мы с Ритой не общаемся. А с мужем у меня вспыхнула новая любовь. Вот почта, куда я писала, для связи с магом - ( yamarich@mail.ru ), желаю вам удачи.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: