Гость
Статьи
Отношение невестки. …

Отношение невестки. Как быть?

Родной брат женился. Его жена не хочет с нами общаться. Ну не то чтобы совсем не хочет... Праздники, дни рождения и прочие семейные торжества собираемся вместе, она была беременна, я, папа, мама приходим к брату и к ней, соответственно, в гости, делаем ей подарки, она все принимает как должное, пригласив нас в гости, ведет себя не гостеприимно, всегда столы накрываем сами (но это ладно), не приветлива, не общается, не обращает внимания ... как будто не с нами... брату угождает, брат её любит, но почему-то к нам как к родне брата отношение никакое, меня с моим днем рождения не поздравила, постоянно молчит, как мы приходим, ей делаем много добра и всегда приветливы, она же все время "морду кирпичем", может пригласив мою маму в гости, закрыться в своей комнате или пойти гулять с подружкой, вопрос: зачем тогда приглашала? Не верю, что женщина в 32 года и с высшим образованием, у которой много подруг не понимает элементарных вещей и правил приличия... Я просто не понимаю, зачем она так поступает с людьми, которые к ней со всей душой?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Праздники, дни рождения и прочие семейные торжества собираемся вместе -этого достаточно. Зачем еще общение?

Гость

Главное,чтобы вашему брату было хорошо с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Жена моего брата выдала, что сдаст моих детей в детдом, если со мной и мужем что-то случится. Мой брат, услышав это, обозвал её жирным ч.м.о и сказала, чтоб убиралась в свою деревню. Она потом весь вечер рыдала. Мне её жалко стало. Живут 15 лет, периодически он её к.о.л.о.т.и.т.

Аннушка

О блин брат сказал.

Гость

Вам вот зачем общение с ней? Своих подруг что ли нет? Или прям так сильны в башке стереотипы про "большую дружную семью"?
Никогда не понимала такой навязчивости.

У самой есть сестра, у нее МЧ. Но я не навязываюсь. Вообще за год один раз его мельком видела.

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Читайте автор. Может ваша невестка, интроверт?

Вероника

Знаете, есть такая шутка сейчас " что к мужу как к мобильнику прилагаются гаджеты в виде кучи родственников", так вот не всем эти приложения по душе. Есть закрытые от общения люди, долго свыкающиеся с кем-то "новым",и необязательно, что вы ей не нравитесь или она имеет что-то против, просто у нее есть уже круг друзей и подруг, проверенных с детства, к которым она привыкла. Сами говорите, встречаетесь по праздникам, это вполне достаточно. Никто и не обязан вас в душу пускать и становится ближе, у брата теперь своя семья и своя жизнь. Почему вам надо туда вмешиваться и быть близкими на все сто?

Гость

Зачем она вам нужна? Мало того она? Зачем вам нужен брат? Отпустите брата! Он живёт с ней,а не с вами!!!
А свекровь она зовёт в гости просто потому что муж ей тыркает:позови маму. Или:маму позови. С внуком поняньчится.
а её ,если честно. Это подбешивает.
хотите чтобы они жили вместе-не лезьте к ним.
будете плакать по брату и ахать что невестка не айс-разойдутся
невестка не выдержит,муж начнёт говорить вашими словами ,что жена вам не любит и столы правильно не серверует.
у них семья не лезьте. Оч.прошу

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Они пока не добьются того,счто он её бросит,-не успокоятся. Сразу же видно...эээх.

Лаванда-невестка

Я тоже не в восторге от родственников мужа: они нормальные люди, но по своему желанию я никогда бы не стала общаться с такими людьми (разные интересы, взгляды и т.п.). Когда они приезжают, стараюсь быть вежливой и гостеприимной. Иногда это получается лучше, иногда хуже, когда устала на работе, например. Иногда вообще могу уйти в свою комнату при них, чтобы побыть просто в тишине, отдохнуть. К счастью, родители и брат мужа не требуют от меня любви к ним или дружбы, для них достаточно, что муж со мной счастлив (а я все для этого делаю). Так что, автор, правда, не требуйте и не ожидайте от нее какого-то особо хорошего отношения к себе. Ваш брат любит её? Счастлив с ней? Ну вот славно.

035

Автор, если она не хочет общаться -не навязывайтесь. Я невесту брата вообще не люблю, но пока он с ней хороводится - куда деваться, без нее семейные торжества невозможны. Однако общаться за пределами родительского дома я не считаю нужным, равно как и она. Да и разница у нас в 10 лет, нет точек соприкосновения.
В любом случае, если человек к Вам не расположен -ну его в печь. Нашли из-за чего расстраиваться.

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Вот это жесть вообще! У моего брата двое детей, я как-то думала об этом и сразу для себя решила, что их к себе заберу, если не дай бог что, мне потом муж мой сказал, что мой брат его как-то спрашивал, что если с ними что-то случится, готов ли мой муж взять их детей к себе, он без разговоров сказал, что да!
Я просто не представляю, как можно по сути уже совсем не чужих детей в детдом отдать! Ужас!

гость

Ну значит не так уж и хорошо вы к ней, значит чувствует, что вы не так уж искренны к ней... Она любит вашего брата, угрожает ему чего вам ещё нужно?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Им нужно, чтобы угождала маме и золовке.
Что значит приглашает маму и уходит? Если мне не хочется общаться с человеком, то я не буду его приглашать.
Значит мама сама навязывается, вот она и угождает мужу, приглашает его мать с СЫНОМ и с ВНУКОМ общаться. А маме этого мало? Она ещё хочет, чтобы и невестка перед ней выплясывала?

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Что Вы глупости какие-то говорите? Никто никогда не вмешивается, речь идет об элементарном приличии и уважении с её стороны. Пришли в гости к ней на ДР (сама пригласила), полчаса ждали, чтоб она из комнаты вышла, пришлось поставить цветы в вазу уже, чтоб не завяли, соизволила выйти, "морда кирпичем", и так всегда... Она просто привыкла морду воротить, чтоб за ней все бегали, я этого больше делать не желаю. Её дружба тоже нафик не нужна, нужно элементарное уважение. Поговорила уже с братом, пусть он повлияет, всю жизнь я этого терпеть не намерена.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, а к жене куча родственников не прилагается? У невестки с братом (считай у моего брата) живет её беременная сестра из другого города (приехала в Москву рожать), а также мама невестки тоже приехала, недавно был и её папа и муж беременной сестры, недавно уехали. Брат мой к ним хорошо относится. Забыла упомянуть, что на всех наших семейных торжествах на этих присутствует её подруга, типа подруга эта невестке как сестра, никто и слова против не сказал из нашей семьи никогда и не выразил своего недовольства, с пдругой и своей родней естественно она приветливая, а к нам такое подчеркнутое отношение какое-то пренебрежительное что ли, мои родители никогда не навязываются и я тоже, в гости приходят, если позовут, никогда ни во что не вмешиваются, крайне воспитанные и тактичные люди. Просто, я думаю, что она это все поняла и села на нею, типа все за ней должны бегать и к ней хорошо относится, а она будет вести себя так. Уйти в комнату тоже можно по-разному, никто не заставляет с нами сидеть постоянно, можно сказать что-то типа "ладненько, пойду я к себе, побуду одной", либо ещё как-то, а можно, когда пришли гости, пойти закрыться в комнате, а гости сидят и думают: "ну нам домой пойти уже или как, типа пришли только, а нас уже видеть не хотят или что?", а попробуй уйди, потом с её стороны и стороны брата будет море обиды: "типа, вы так ушли, вы в гости не ходите и т.п.". Мы бывать у них не любим из-за ТОЛЬКО из-за такого поведения невестки. Я уже сказала брату, что либо она пусть свое отношение меняет, либо больше не приду.

Гость

Лучше не приходите,отношение она не поменяет.и вообще ,займитесь своей жизнью,чё,дел больше нет? только,как к невестке лезть.Тоже не люблю ,когда родня мужа часто приходит и навязывается .

Автор

18. что там лично у вас мне не интересно. Приходим пару-тройку раз в год. НГ, др. брата, др. племянницы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

человек просто так не будет избегать общения. Значит сами виноваты. Ходите наверное:"сыночеек,брааат любиииимый,ой какой у тебя классный сыыын". А к ней как к мебели или к служанке. Принеси-подай.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

***** ваша невестка. И родню свою тащит, лимитчица. Может, она не от вашего брата ребёнка родила. Проверьте?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Тоже в лесу воспиталась? Не любишь, не надо было замуж выходить. Интроверт, несчастный. Только вы не интроверт, а не воспитанная б.а.б.а.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что ей постоянно внимание, подарки, цветы... Стол всегда накрывает моя мама, в последний раз - её мама. Она вообще не хозяйственная, зарабатывает-обеспечивает мой брат, в магазины бегает и картошку чистит. Я приняла решение забить и больше с ней не общаться, раз такая от неё благодарность. Мы из интеллигентной семьи, она нет, из деревни, но при этом очень изнеженная и не воспитанная, кажется, этим все и объясняется. Если в крайнем случае судьба сведет с ней, у меня будет такое же отношение, в принципе мой брат и племянница, та она будет пустым место, раз она так этого добивалась. Cпасибо за ваши мнения, все точка.

Сама по себе

Я вас Автор очень понимаю, у самой ситуация с женой брата не ахти. Ни я, ни родители с ними не общаемся, уж очень меркантильные они оба и эгоистичные. Все им дайте, дайте и любите нас и цените нас, а мы к вам попой будем поворачиваться. В вашей ситуации нужно свести общение к минимуму. На празднике встретились, пообщались для приличия и все. Пусть брат сам к вам приезжает в гости с ребенком.

Эльвирочка
Автор

Сообщение было удалено

ну не будет она столы накрывать. И точка. Не мучайте её. Вот и правильно. Так и надо. Но не зарекайтесь. Вы же тоже может выйдете замуж по большой любви за более состоятельного... допустим за парижанина. И так же будете для них чужой деревеньщиной которая не делаеь жульен.

Мира

Ну брата же все устраивает, зачем лезть? Не приходите и не общайтесь, она ничего вам не должна. Точно так же не общаюсь с родней мужа, мне не о чем с ними говорить и все.

Гость

Мужчина, сын, брат, внук - это отрезанный кусок, когда женится. Не то что уж его жена, а и он сам будут меньше общаться. Свыкайтесь с этим.

Гость

А зачем вообще с невесткой общаться? Пусть в родительском доме Вашему брату будет хорошо и комфортно! Тогда он сам будет периодически сбегать от жены к родителям! А уж стол кому-то накрывать - это вообще за гранью!
Мы вот свою невестку видели всего пару раз, да и те разы были лишние! Сын к нам приезжает два три раза в неделю, иногда ездит с нами в отпуск, а уж что там у него с женой - нам неинтересно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как организовать отношения! Если дома уютно, свобода, бесконечные похвалы, то после первых месяцев сексуальных восторгов потянет обратно в подростковый рай! Дома - требовательная жена, тёща, дети ! У родителей- покой, компьютер, отсутствие каких-либо требований!

Гость

найдите брату другую жену -делов то куча! шоб вам нравилась!

Аатор

Он к нам периодически приезжает в гости, в смысле ко мне и к родителям (живу отдельно), жена сразу тысячу звонков и смс, чтоб мол быстрее домой бежал)), она так с первого дня себя поставила. У нас дружная семья, у неё - не совсем так, вот она и бесится видимо. Я сделала выводы на будущее, когда выйду замуж, как себя не надо с роднёй мужа вести, чтоб они меня не возненавидели.

Гость
Аатор

Сообщение было удалено

А пусть он не говорит жене, где он бывает!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Золовка - змеиная головка.
Не намерены терпеть, вот и таскайтесь к ним, живите своей жизнью.
Никто никого уважать и ублажать не обязан.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сам ты головка...

Эльвирочка
Аатор

Сообщение было удалено

да разведутся они скоро. Не переживайте так. А то так и до нервного срыва не далеко. Что вы так в него вцепились? Он вам финансово помогает?идт у вас своего мужчины нет? Зачем он вам?

Автор

Есть у меня и мужчина, и с его родней общаюсь, правда пока не муж, раз вы так интересуетесь. Никто мне финансово не помогает, я сама себя содержу. Я свою позицию уже в теме обозначила. Перечетайте, Эльвирочка, тему и ответы и не задавайте глупых вопросов.

Эльвирочка
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо,перечитала. Извините,,если задела вас.

Эльвирочка
Автор

Сообщение было удалено

У самой была аналогичная ситуация. Только уже я в качестве невестки. И была такпя же сестра брата. Жила отдельно от родителей. Всё у них есть. Только вот одно но. Почему же родственники мужа почему-то все время с претензиями что я плохая и не люблю их. Только я то не обязана их любить. Имхо. Поэтому не завидую вашей невестке

Эльвирочка
Автор

Сообщение было удалено

Мужья тоже те ещё жуки... я более чем уверена что ваш брат тоже не сахар

Автор
Эльвирочка

Сообщение было удалено

Обеспечивает "от" и "до", без вредных привычек, постоянно её защищает, спокойный, хорошо зарабатывает, постоянно цветы-подарки все для неё. У неё ещё две сестры есть, так вот ни у одной, ни у второй такой пышной свадьбы не было, свадьба была в Москве. Я вообще удивляюсь как Вы можете ничего не зная судить о людях.

Автор

При всем при этом невестка умудрилась испортить отношения, я просто поняла уже, что есть такие люди, они не ценят добра, и видимо она поняла, что мы добрые и интеллигентные люди, желаем нашему брату и сыну только счастья, поэтому никогда не высказываемся в её адрес и не вмешиваемся, если что-то не так, вот она и села на шею, просто не рассчитала, что моему терпению придет конец и я выскажу брату, что мне не нравится и почему мы очень редко у них бываем. Она типа не понимает, почему в гости никто не приходит, приходят вынужденно, в дальнейшем планирую общаться с братом и ребенком, если она своего отношения не желает менять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы поймите, Вы НЕ НУЖНЫ невестке, и она не обязана Вас ни за что благодарить. Всё, что Вы делаете, Вы делаете для себя, своих родителей, для своего брата, но благодарить и либезить должна почему-то невестка. Не хотите - не делайте, всё просто.
Я понимаю, Вы считаете, что их брак - мезальянс. Пусть так, но Вам-то что за дело? Ведь это брат её выбрал, ему и с ней жить. То, что хорошо Вам, безразлично ему и противно его жене. Это нормально.
А вот Ваше поведение - это эгоизм и ущемлённое самолюбие.
Понятно, Вы хотите разрушить их отношения и доказать брату, что Вы были правы. А что потом?
Вам лучше не знать, а Вашей матери ещё хуже будет.

Гость

Ой-ой-ой.. как вы нас тут напугали своими угрозами. А может жена брата об этом только и мечтает, чтоб вы перестали ей навязывать свое общение и общались с братом своим без неё.

Vittoria

Мдя...просто люди все разные.... попалась вам такая золовка...
а вы совершенно дпугие люди: открытые и общительные,
С семецными традициями и дружбой внутри семьи...
ну не привыкла она так жить.. чтож.. смиритесь...
Может и изменится она со временем но вряд ли..

Эльвирочка
Автор

Сообщение было удалено

Милая девушка. Я побывала в браке. Интересного там мало.про сестру,которая "даже не хочет к тебе приходить". Я уже наслышана... и не раз. Про мать которая которая кричала мне в лицо"отпустила сына к тебе на Новый год". Я тоже наслышена. И насмотрелась. Про отца их семейства,который говорит мне в лицо что я обезьяна дикая упавшая с дерева-я тоже знаю. Слышала не один раз от сесоры:"зачем рожали. Если не залетела!" Про ихние надежды что его сестра любимач забеременеет,выйдеь замуж и устроится наслышана. Про то что я такая счастливая а его сестра- нет. И дай Бог она тоже выйдет замуж и родит родит родит. Внуков! Мнооого внуков!И это я знаю. И это мне всё говорили. И это всё ч прошла. много чего видала и поняла одно.люди так завидуют чужому счастью... Никому никогда не угодишь. А родственникам мужа не нужно ничего кроме собственного Я. Это какой-то бытовой фашизм.
извините за сумбур. Возможно у вас всё по-другому и это мне попались такие мировые родственники

Эльвирочка

Как-то мой дядя из украинв и его жена навестили мою бабушку. Жена дяди не работает. Работает только дядя Коля. Бабушка предъяаляет:таня!тебе с колей повнзло!"
Невестка в возрасте не стесняясь выпалила:"это коле со мной повезло,мама"
так что неизвестно вообще. Кому повезло. Вашему брату или вашей невестке
время покажет. А после расставания мало кто из мужчин приходят в себя. В них как-будто потухает огонь.

Гость

Не вижу проблемы. Я вообще не общаюсь с родственниками мужа. Мне не интересно. И совместных праздников нет. Он ходит,общается со своими, я со своими.

Гость

Уважаемая автор. У вас есть МЧ, так и налаживайте с ним отношения. Это понятно? Своей "пышной" свадьбой невестка обязана либо своим родителям, либо вашим, либо своему мужу, но никак не вам.

Гость

у меня такое же отношения к родственникам гр мужа!Раньше жили с его родителями.Да,я не хотела,но деваться некуда было.Сейчас думаю,если бы сразу жили отдельно,отношения были бы лучше.Хотя...у меня тоже родители есть и как у невестки из тему 2 сестры родных..у всех мужья и дети и мне ОБЩЕНИЯ ХВАТАЕТ!У меня не было никогда желания общаться со свекровью,а после ее отношения по началу(видно же как на тебя смотрят,как оценивают..она тоже не простая,не открытая...)нет желания даже здороваться!Жили у нее,она правила свои развесит в каждой комнате и следит как мы готовим и всюду замечания.Лезла везде!,не дай бог после себя хоть крошку оставим,вылизывали все от и до!И все равно стираем ни так,(там целый ритуал с ее стиралкой!),готовим не так как ОНА!Да я поняла,что это за человек.Подумайте автор,если с вами не хотят общаться,значит вы изначально не расположили к себе!Просто моя мать не такая,с ней тоже жила сестра с мужем одно время.Небо и земля!К ней тянутся.с ней ЛЕГКО!Она не выискивает соринки и недостатки и не ведет себя как ХОЗЯЙКА И ЦАРИЦА дома,а другие проживалки и ДОЛЖНЫ ей по гроб...я работаю с людьми и поверьте,могу найти общий язык с любым,но когда я не хочу,не буду общаться и все.Ее огороды?Это не интересно.А одежду и украшения она считала"глупыми финтифлюшками"...
Я знаю,что у автора невестка с ними не жила,но все равно,изначально значит вы так ее приняли!У меня у мужа еще бывшая была,которая до сих пор общается с свекровью бывшей на тему общей дочери.А еще у мужа есть брат с женой,и как то его жена(женаты год)меня назвала за глаза "любовницей"так снисходительно...когда мы с мужем только встречались.И к чему это?Не надо думать,что невестка должна заслужить вашу благосклонность.если она пришла в вашу семью.Она любит своего мужа,а вы ей до фоноря.

Автор

Я сама невеста, и прекрасно понимаю, что муж воспитывался в семье, у меня прекрасные отношения с его родней, если я его принимаю и люблю, то принимаю и его родителей, я им благодарна за сына, и его братьев с женами, просто, видимо, мне повезло, что со всеми очень теплые отношения изначально сложились, но как бы то ни было, при любом раскладе я никогда бы не стала вести себя так, чтоб настроить людей против себя. Я сама была с ними приветлива, сама проявляла внимание и уважение, видимо, и отношение ко мне такое...Искренне не понимаю тех, кто говорит, что все родственники мужа "до фонаря", видимо, я так воспитана.