Всем привет.
Хочу узнать, есть ли здесь жёны, у кого мужья работают дома, и вы при этом тоже сидите дома. Либо тоже работаете на дому, либо в декрете. Попа об попу 24 часа в сутки, в общем)
Сообщение было удалено
личное пространство можно устроить даже в двушке 50 метров. в стометровой квартире места для двоих троих человек достаточно. если двое здоровых лбов не способны запаботать себе на пару десятков лишниз метров, при жтом сидя дома в режиме 24/7, то значит их все устраивает.
Мы тоже вместе, оба из дома работаем, не знаю, мне норм. Хочется одной побыть, в чем проблема - к подружкам пойду, с мелкой гулять/кофе пить/в спорт зал на часок сгоняю, в магазин за продуктами, да все что угодно... Меня ситуация не напрягает, наоборот хорошо, чайку там сделает, перекус то он сготовит, то я... Автор, вам надо побольше выходить из дома просто. Понятие личного пространства у каждого свое ведь, поэтому если вам некомфортно в этой ситуации, надо ее менять, не равняйтесь на других, люди-то все разные.
Это я )) и я постоянно бешусь из - за его присутствия
Я ухожу на работу боиже к вечеру) собственно там от него и отдыхаю!
Скажу вам, это наверное, прекрасно- когда муж приходит с работы в 19;00
Потому как у меня он постоянно торчит дома
В сб или вс всегде скандал/ ссора, т к устаем друг отдруга
Целыми выходными вместе- это много
Завидую подругам, у которых мужики на работах по суткам) суткиработают- 2 отдыхают
Они хоть скучают по ласке и друг другу
Не понимаю ваших проблем. Честно, не понимаю. Мы так с мужем и дочерью прожили 15 лет (сначала в двушке, потом в трешке). Более того, у нас и работа была общей :) Отдыхать тоже вместе ездили. Прогуляться, в гости, в магазин - все вместе. Нам нравилось. А последние 15 лет мне приходится выезжать одной довольно часто... скучаем оба, безумно скучаем.
Ой, мой муж вот тоже засиделся дома. То праздники, то отпуск. Я уже ему прямо говорю - устала от тебя,а он смеётся,говорит разбаловал.
Но он правда зато по дому шуршит,уборочка, на кухне кастрюльками гремит. Меня гоняет иногда,что фантики валяются.
Для нас выход из ситуации это по разным комнатам посидеть,помолчать,своими делами заняться.Или я с подругами встречаясь,а он с детьми дома.
Девочки, вы сами виноваты, балуете мужиков. Если он тоже дома сидит, то пусть и быт на себя берет, и с детьми занимается. Почему вы себя не любите?
Я своего не заставляют ничего делать,слово должен вообще отсутствует в лексиконе,наоборот,как кошечка с ним,он и рад стараться
Сообщение было удалено
оттяпать я ничего не хочу, просто у меня нет такой бойкой подруги как вы) которая бы могла посоветовать и помочь морально, а сама я порой и не знаю как быстрее все решить, родители пожилые тоже не советчики
Но вообще спасибо за совет, наверное, так и поступлю.
Эх, девочки, не понять разным людям друг друга, как обычно. И с характерами разными, и с условиями жизни разными. Одна пишет "у нас 300 метров квартира и у каждого свой кабинет, а как вы можете напрягать друг друга - не понимаю".
Поняли меня немногие, в том числе девушка под ником гость, которая в такой же ситуации. Которая написала, что "мамочки в декрете могут себе время посвятить, а я не могу, у меня обслуживание мужа".
Муж мой с ребёнком занимается, когда у него время есть. Но есть оно у него редко. Т.к. работа его размазана по всему дню.
Встаёт с постели он в 10 утра и начинает перед телевизором неспешно завтракать. Я убираю после со стола, готовлю обед для нас примерно через день, а для ребёнка каждый день (ему ещё 2 года). После гуляю с ребёнком и укладываю. Муж в это время работает.
После укладывания наступает время обеда.Опять же у мужа перед телевизором, он никуда не спешит. После обеда, т.к. ребёнок спит - непременно мужу требуется секс (надо же пользоваться случаем, пока ребёнок спит). Секс заканчивается, моется посуда, полчаса удаётся мне посидеть в инете и ребёнок в это время уже просыпается и требует внимания.
Во всё это время я ещё должна не допускать сына в комнату, где папа работает. Куда сын ломится, т.к. хочет от папы внимания. И папа от этого раздражается. А там уже ужин и вечер, укладывание ребёнка спать, а потом я вырубаюсь, уже не в силах ничего делать.
В общем, своей жизни у меня нет. Все дома, все едят 3 раза, всего готовится больше в 3 раза, чем у работающих и обедающих на работе, больше грязнится и прочее. И муж "как бы на работе" и занят, но в то же время он дома.
В общем, не знаю, зачем я тему эту затеяла.
Ведь в каждой избушке свои погремушки, как говорится.
И, может, правы пишущие "зачем выходила замуж". Т.к. мне ни один мужик не нужен 24 часа в сутки. Ну, кроме сына разве что.
...А раз люди удивляются, значит брак, по их мнению, предполагает, что человеку ты рад 24 часа 7 дней в неделю.
Сообщение было удалено
Если честно, автор! На Вашем месте я бы с ума сошла.
Я очень люблю побыть одна, работу я наладила и работаю из дома. Муж на рабое целый день, возвращается поздно домой.
Но когда выдаются длинные праздники, выходные или его отпуск. Я вешаюсь.
Детей нет, я до замужества долго жила одна.
Я читаю Вас и пониаю какая это невыносимая рутина, день сурка и еще нарушение личного пространства.
надо все-таки менять распорядок, если муж и работает дома, это не значит, что он 24 часа занят и что все время надо его обслуживать - и еду, и посуду мыть, и убирать, и ребенка от него в стороне держать. Сами впряглись - вот и получили то, что вас тяготит. Ничего не случится со взрослым дядькой, если он сделает перерыв в работе и обед себе сам разогреет, посуду после себя помоет, а также ничего не случится, если часик с ребенком погуляет (вечером, например, или когда есть время - не 24 часа работа у него, что же он остальное свободное время на диване проводит? это и для здоровья убийственно). Интересно, если бы он один жил, как бы бедняга существовал, если бы ему никто посреди работы не приносил борщи и не убирал тарелки? оброс бы паутиной и с голода высох? ВСе-таки взрослые люди минимально в быту должны сами себя обслуживать, сваливать все на партнера только потому, что работает один - ну детский сад, жена берет и так воспитание ребенка почти полностью на себя, поэтому уже справедливое разделение. А вот поесть, обувь свою помыть, унитаз, извините спустить и пр - это каждому по силам и должно быть неотъемлемой частью жизни любого человека независимо от пола, так как уже не 2 года и не с мамой живет, а то какое-то полное неуважение к жене, может еще и одеваться самому перестать - пусть она носочки натягивает, брюки застегивает, а потом за ручку выводит из дома
Сообщение было удалено
Автор, вас правда жалко. Когда мой табор дома, меня это напрягает, хотя, как я писала, муж делает по дому всё.
Не, а так зашибись, муж до 10 отсыпается, культурно трапезничает... А вечером он во сколько ложится? Что прям целый день работает? Наверняка в параллель ещё на др сайтах торчит.
Вот в этом и есть фишка работы на дому - правильно организовать свой рабочий день, не размазывать его.
Поговорите с мужем. Что вам так сложно, может придёте вместе к какому то решению. Ну пусть вечером каждый день на час - полтора уходит гулять с ребёнком, а вы в это время отдохнёте в тишине. Тем более вы примерная супруга, весь быт на вас, пусть пойдёт на встречу, выделит вам личное время и пространство!
Даже не так. Давите на то, что ребёнок отца не видит толком, скучает, может, дорогой, ты попробуешь скорректировать свой рабочий день и выделишь вечерние часик полтора на прогулки с ребёнком.
И мне бы хотелось немного , хоть иногда, отдохнуть от быта и ребёнка
Сообщение было удалено
А супруг хорошо зарабатывает? Есть ли возможность отдать ребёночка в частный сад на пол дня?И детке будет хорошо (развитие, общение со сверстниками) и вам проще
Сообщение было удалено
Нет, если время у мужа есть и работой загруз небольшой, он может разогреть обед. И разложить по тарелкам мне и себе. И посуду он иногда, бывает, моет. И с ребёнком, бывает, гуляет. Но эти периоды редко.
А когда жил сам, он действительно не питался нормально. Он ел сыр, макароны и пил виноградный сок. Был тощий и малокровный)
Сообщение было удалено
Вечером ложится поздно. Бывает, что "прям работает",а бывает, кино смотрит. И днём тоже.
Для девушки с ником "Ю" ниже: ребёнок подрастет, к трём годам собираюсь отдать в садик. Вопрос в том только, куда самой деваться. Мне работать "на дядю" невыгодно, я тоже работала дома до брака. Но сейчас об этом страшно подумать, чтобы всё это продолжалось)) К тому же, кабинета у меня своего нет, увы. В углу в зале мой комп.
Сейчас вот ребёнка уложила, заканчиваю доготавливать обед, говорю "через 10 минут будет готово". Собираюсь посидеть пару минут за компом. Тут же потирает руки: "Пока доготавливается, может по-быстрому?")) Раньше бы за счастье такая регулярная сексуальная жизнь))) А сейчас бесит всё это.
В общем, постою послушаю остальных.
Эх, девочки, не понять разным людям друг друга, как обычно. И с характерами разными, и с условиями жизни разными. Поняли меня немногие Встаёт с постели он в 10 утра и начинает перед телевизором неспешно завтракать. Я убираю после со стола, готовлю обед для нас примерно через день, а для ребёнка каждый день (ему ещё 2 года). После гуляю с ребёнком и укладываю. Муж в это время работает.После укладывания наступает время обеда.Опять же у мужа перед телевизором, он никуда не спешит. После обеда, т.к. ребёнок спит - непременно мужу требуется секс (надо же пользоваться случаем, пока ребёнок спит). Секс заканчивается, моется посуда, полчаса удаётся мне посидеть в инете и ребёнок в это время уже просыпается и требует внимания. Во всё это время я ещё должна не допускать сына в комнату, где папа работает. Куда сын ломится, т.к. хочет от папы внимания. И папа от этого раздражается. А там уже ужин и вечер, укладывание ребёнка спать, а потом я вырубаюсь, уже не в силах ничего делать.В общем, своей жизни у меня нет. Все дома, все едят 3 раза, всего готовится больше в 3 раза, чем у работающих и обедающих на работе, больше грязнится и прочее. И муж "как бы на работе" и занят, но в то же время он дома.В общем, не знаю, зачем я тему эту затеяла.Ведь в каждой избушке свои погремушки, как говорится.
Жесть у вас))) получается так, что вы вообще не успеваете даже нормально по человечески помыться и немного ( 1 час) потратить на уход за собой!
Ни почитать, ни поговорить о чем либо, а ведь есть и ваша работа , наверное? !
Некоторые по крайней мере еще работу свою выполнять успевают)
И после этого - брак - это счастье для женщины???! Гд ж тут счастье то??
Дети и любимый муж- это , конечно хорошо! Но кто будет давать ВАМ счастье ?
Чисто физическое, не эмоциональное
Я лентяйка по натуре) мне вообще все это сложно, превозмогая себя я делаю подобные дела
Не доставляют они мне ни грамма удовольствия
А вам?
Мы так живем уже 3 года (из общих 7 лет брака). Оба работаем удаленно, ребенок в садик на полдня ходит, до обеда. Мне кажется, этот вариант просто отличный - по крайней мере, для семьи, где дружно живут и хорошо притерлись друг к другу в бытовом плане. По распределению обязанностей всё как-то давно устаканилось: на муже кухня вся (он любит и умеет готовить), на мне детские развивалки, уборка. Нас реально можно в космос запускать )
почему то тема про мужа, работающего дома, а пишути возмущаются девушки у которых просто муж мало работает на работе, а дома сидит и не знает куда себя приткнуть
мы с моим почти 5 лет вместе, домоседы оба. еще и в однушке пока живем, еще и не в родном городе, а где друзей полтора человека, следовательно выходим на встречи с друзьями подружками нечасто),у меня курсы, спортзал, готовка, времени не особо хватает и он меня не напрягает) но у нас любоффф
Ребёнок в сад пойдёт все равно будет проще. По крайнее мере станете себе принадлежать.
И все же, поговорите с супругом. Просто раз вы молчите,то как бы вас все устраивает,тем более мужчины не далёкие по своей сути.
Сообщение было удалено
Я работаю дома,только не замужем
Тоже бесит. 2 года назад не работала - сын еще в сад не ходил, подрабатывала из дома. И он тоже безработный (фрилансит) . Открытым текстом говорила - вали куда-нить погуляй, хочу одна побыть и чтобы 3 часа тебя не было. Вообще в моей квартире сидит ((
Сообщение было удалено
У вас другая ситуация, вы не привязаны к дому маленьким дитём.)
Сообщение было удалено
И за вас рада)) До замужества у меня было так же. Идеальный вариант)
Сообщение было удалено
О чём "поговорить"? Он же не баклуши бьёт, он занят работой. Что медленно и растянуто по всему дню - так характер такой))
В общем, выхода нет из ситуации. Хоть пожлалуюсь)
my tak zhe 24 v sutki popoj o popu v odnuske! i zutkije domosedy )) oba rabotajem iz doma, vrode kak drug drugu ne meshajem, no my hotim naladit dohody v rezime on-lain i otpravitsia v puteshestvije na god
Сообщение было удалено
ну да, не привязана, не думаю что от того что родится лялька меня резко начнет бесить муж-домосед) буду выходить гулять с коляской, учеба закончится, на случай спортазал итп уж посидит муж или няню найму
Очень тяжело. Развелась, живу одна, кайфую.
Сообщение было удалено
У меня такое было когда муж только свое ип открывал. 5 месяцев ж о ж толкались - я чуть не развелась с ним!! До того он мне надоел при всей любви ))) А в целом мне показалось что такое "домоседство" убивает в мyжикe мужчину...
Мне понравилась концовка фильма по рассказу "Дурь" в главной роли с Золотухиным и Прокловой, название подскажите.Вспомнила, "Единственная"
Там начальник Золотухина говорит, потратив рабочий день, выслушивая его " стенания" : -"Дурью ты мучаешься, дурью"
Так и автор. Дурь у Вас в голове, голубушка. почаще сводки с Украины читайте, сразу же себя счастливой почувствуете.Извините меня.
Когда выходила замуж, радовалась - будем все время вместе) неопытная была... А сейчас два года как, и понимаю, что это ужасно. Я учусь на 5-м курсе, заочка, работу ищу- не нахожу пока подходящюю. То есть почти всегда нахожусь дома, занимаюсь хозяйством. Муж целыми днями не вылазит из-за компа - работает/играет, с друзьями не общается почти, да и ни с кем не общается, только по работе. И получается невыносимо печальная ситуация: он вроде дома, рядом, но его как бы и нет. С вечера до ночи играет. Поговорить нам не о чем почти - так как ничего с нами не происходит. Ему такого "общения" вполне достаточно. Я же лезу на стену. Пытаюсь чаще убегать из дому, куда угодно- к подругам, родителям, в город, на поиск работы, бесцельно шляться по улицам, лишь бы не находиться в этой тоскливой тишине рядом с ним. Хобби не спасают. Было время - работала, целыми днями не было меня дома - так по вечерам столько тем для разговором появлялось... До женитьбы он казался активным, а сразу после засел за комп, и его все перестало интересовать вокруг. Невыносимо... Безумно хочу найти работу...(
У меня была похожая ситуация. Когда мне стало совсем невысимо настояла, чтобы муж снял себе кабинетик вне дома (это оказалось не так дорого как мы себе думаем). В итоге: мы гораздо меньше видимся, он стал больше времени заниматься именно работой (а не лежанием на диване и неспешной трапезой), и, следователь больше зарабатывать, у меня юольше времени и сил на ребенка,мне теперь приходится меньше готовить..
Муж сопротивлялся этой аренде 2 года, теперь сам не нарадуется.
Сообщение было удалено
В общем, тема, наверное, зря заведена. Просто хотела выговориться. Вот таких людей, как вы, читаю и понимаю, что все разные. И что такие, как вы, меня не поймут.
Встречала женщин, которые говорят "совсем не могу дома быть одна". Которые заходят к себе домой и сразу включают телевизор, "чтобы что-нибудь говорило". И которые, скорее всего, в детстве жили многолюдным кагалом на маленькой площади и привыкли к такому образу жизни.
Таким людям, наверное, не нужно отдыхать от мужа. Они в него вцепляются всеми фибрами и готовы так жить круглосуточно всю жизнь)
И нас, интровертов, таким не понять, увы.
Автор, я вас так понимаю... У меня муж постоянно за мной таскается, хотя у нас большой дом, но я не могу побыть одна. И даже когда ко мне придут мои подружки он плюхается с нами. свекровь из многодетной семьи, одна из первых стала жить отдельно и у нее всегда была толпень родственников, он привык и ему так нравится. А я с детства с отдельной комнатой, в тишине и покое. Праздники для меня это каторга-все дома постоянно, а мне очень надо одиночество. А у долг по расписанию, это вообще кошмар.
Сообщение было удалено
Когда приходят мои подруги, муж тоже активно участвует. Играет роль радушного хозяина, общается. Хотя он мне на фиг не нужен в этих беседах. Я хочу поговорить на женские темы, пообщаться именно с девчонками отдельно. Но, опять же, пригласить я кого-то в дом могу крайне редко. Вернее, практически не могу. Т.к. это мешает работе моего мужа. Которая размазана по всему дню. Что не мешает ему в обед три часа поваляться на диване и посмотреть фильм, к примеру.
Сообщение было удалено
А я пригласить не могу, т.к. это не имеет смысла, при нем все равно не посекретничаешь. Сейчас уже прямым текстом ему говорю-дай нам посидеть одним, или прям перед носом закрываю дверь в свою комнату. Он обижается. Сейчас вот третий день непрерывного интенсивного общения со мной, я уже на стену лезу.
Сообщение было удалено
У вас есть своя комната. Вы - счастливица)
Сообщение было удалено
Мы так живём в огромном доме с садом и гаражем. Это не спасает, он постоянно лезет то на кухню, то в готовку встрянет , то в воспитании малышки когда не нужно ломая весь процесс
Нас не напрягает ,когда мы по выходным вместе бываем 24 в сутки. В будни работаем на одной фирме,но в разных отделах и зданиях. Если хочется побыть наедине, то просто не трогаем друг друга дома. Каждый своим делом занят. Изредка разъезжаемся по своим делам. Зачем замуж выходить за человека с которым вам невозможно находиться рядом до такой степени.
У нас так, но нас это не напрягает, наоборот нам это нравится, поговорите просто с мужем, пойдите куда-то вместе
Мужа перевели на домашнюю работу. Теперь домой идти не хочется. Прям напрягает. Хотя люблю его.
У нас трещину брак дал, когда муж решил работать из дома. Никогда не знала, что любовь может пройти за 2 месяца. И не то, что любовь, меня тошнит от мужа. Я тоже работаю из дома, но сейчас работа удвоилась, ведь надо наготавливать, выглядеть идеально, носиться, крутиться, да и просто меня его рожа уже задолбала. При этом вечером с ребенком я сижу, а он - устал, елки-палки. Да и просто я хочу побыть одна. Одна. Ему десять раз об этом говорю, он не понимает. У мужиков вообще туго с тем, что женщина хочет побыть одна. Это только они могут такого хотеть.
Сейчас настало лето, хочу из машины работать, заряжать ноутбук в кафе на обеде. Лишь бы не дома.
бывает, что неделями 24 часа вместе проводим, если работы нет. дальше что? а зачем вы замуж выходили за такого человека? ну зачем? я выходила замуж за человека с которым мне комфортно жить и которого люблю. естественно и у моего мужа есть недостатки ,которые меня напрягают. и у меня есть, которые напрягают его. но из уважения к друг другу мы стараемся эти недостатки как можно меньше демонстрировать ,а вторая сторона порой просто не замечает.вы с мужем до свадьбы знакомы были или вас родители женили и вы только на свадьбе познакомились?
У вас просто зависимость от мужика. Есть женщины, у которых смысл жизни - мужик. плюс неуверенность в себе римужик из дома, значит, найдет кого-то. А есть женщины, которые любят себя. И одно из проявлений любви к себе - желание иногда побыть одной.
Мой муж тренер в детской спортивной школе.Я в декрете.Скоро ребёнку в сад и я скорее на работу!Жду не дождусь,чтобы меньше его видеть!Радуюсь когда он уезжает на тренировки.
Сил моих нет видеть его постоянно дома!Раздражать даже стал.Раньше он уезжал с командами на игры в др.города.А уже 3 года не ездит.А я хочу этих поездок и отдыха друг от друга.Мне важно иногда быть одной.Скучать.В страстях быть.А теперь этого нет и он раздражает.Постоянно как ребёнок спит,ему нужен секс.Постоянно ест и надо наготавливать и убирать.Поговорить не о чем.Каждый в своём ноутбуке телефоне.Я устала от него.Завидую тем,у кого мужья работают с утра до вечера.Мамочки в декрете могут собой заняться,поспать с ребёнком в обед,домашним уходом заняться.Я же если легла,после бессонной ночи,он подходит и начинает докапываться,домогаться,ходит гремит то посудой то дверями то шкафами...я не могу расслабиться и посвятить время себе..обслуживаешь сутками и уже все трещинки складочки прыщички волосинки друг друга изучилии.достало!!!!!!думаю о разводе.Лучше с сыном жить себе в удовольствие,чем каждый день одно и тоже наблюдать да обслуживать!
Как я вас понимаю!!! Все то же самое.
Девочки ,ну вы даёте,у меня тоже муж дома ,я знаю ,о чем говорю ,не понимаю таких советов- «а вы выходите на работу», «идите в музей,в кино,с ребёнком гулять», «снимать самой офис ,чтобы не пересекаться дома», «займитесь рукоделием,чтобы отвлечься от тягостной обстановки» ,дом -это прерогатива женщины, почему я должна сбегать из дома,чтобы ему место оставить?Он если дома сидит,значит или очень хорошо зарабатывает,не напрягаясь ,так тогда пусть даёт на няню и уборщицу,чтобы жена тоже хотела секса в сон ребёнка ,а не к плите и швабре бежала,либо пусть берет на себя половину женских дел сам,чтобы жена лежала,а не обслуживала всех сидящих дома и дом и все остальное.А вообще очень тяжело морально, целый день вместе дома находиться,болото,и для мужика это губительно ,как выше правильно написали,мужику надо энергию куда то девать, дело иметь.Побыть одной- себя,дом в порядок привести,мысли ,приготовить чего то вкусного-это необходимо .Короче,тут выход один улучшить свою жизнь -разводиться .
В общем, тема, наверное, зря заведена. Просто хотела выговориться. Вот таких людей, как вы, читаю и понимаю, что все разные. И что такие, как вы, меня не поймут.
Встречала женщин, которые говорят "совсем не могу дома быть одна". Которые заходят к себе домой и сразу включают телевизор, "чтобы что-нибудь говорило". И которые, скорее всего, в детстве жили многолюдным кагалом на маленькой площади и привыкли к такому образу жизни.
Таким людям, наверное, не нужно отдыхать от мужа. Они в него вцепляются всеми фибрами и готовы так жить круглосуточно всю жизнь)
И нас, интровертов, таким не понять, увы.
Вы не интроверт,вы нормальный человек. Просто кто то реально готов на любые неудобства и дискомфорт ,лишь бы не разводиться.
Когда выходила замуж, радовалась - будем все время вместе) неопытная была... А сейчас два года как, и понимаю, что это ужасно. Я учусь на 5-м курсе, заочка, работу ищу- не нахожу пока подходящюю. То есть почти всегда нахожусь дома, занимаюсь хозяйством. Муж целыми днями не вылазит из-за компа - работает/играет, с друзьями не общается почти, да и ни с кем не общается, только по работе. И получается невыносимо печальная ситуация: он вроде дома, рядом, но его как бы и нет. С вечера до ночи играет. Поговорить нам не о чем почти - так как ничего с нами не происходит. Ему такого "общения" вполне достаточно. Я же лезу на стену. Пытаюсь чаще убегать из дому, куда угодно- к подругам, родителям, в город, на поиск работы, бесцельно шляться по улицам, лишь бы не находиться в этой тоскливой тишине рядом с ним. Хобби не спасают. Было время - работала, целыми днями не было меня дома - так по вечерам столько тем для разговором появлялось... До женитьбы он казался активным, а сразу после засел за комп, и его все перестало интересовать вокруг. Невыносимо... Безумно хочу найти работу...(
Вам надо на работу и срочно,а там,глядишь и найдёте другого нормального мужика.