Всем привет! Была замужем, развелась. Поменяла паспорт, паспорт чист. Собираемся поженится с молодым человеком(русский) он не знает о первом браке. Какова вероятность, что при подаче заявления в загс ничего не спросят, если я скажу что не замужем? У кого есть свежие примеры)
Сообщение было удалено
вообще у вас в паспорте должна стоять печать о расторжении брака, у меня в загсе просили предъявить свидетельство о расторжении
Ты не замужем. Какие у них могут быть вопросы?
Если будете, например, делать загранпаспорт, то первый брак "всплывёт".
Сообщение было удалено
свежий пример-
Ничего не спрашивали о первом браке,ни при подаче документов в загс,ни при подаче на загранпаспорт.
Вывод -всем плевать,расслабьтесь.
пысы-паспорт чист
Сообщение было удалено
,
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО: паспорт у Автора НОВЫЙ. Я после развода вернулась на свою фамилию и поменяла паспорт, у меня он совершенно чист.
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
При подаче заявления, может всплыть, т.к. Если брак был относительно недавно, все в базе данных сохраняется, можно заранее отдать свидетельство о разводе и договориться с человеком, который принимает заявления. У меня тоже был паспорт чист, фамилию всегда была моя, после развода выкинула свидетельство, чтобы типа не вспоминать, так пришлось восстанавливать в итоге и предъявлять)) но мой будущий муж все знал... Иначе был бы конфуз страшныыый
мой муж при подаче заявления в загсе указал что не был женат хотя на самом деле был даже не разведен
раз вы разведены, то не замужем. Смело женитесь.
Мне при обмене советского паспорта на российский забыли поставить прописку, брак и детей не вписали. Пришлоь опять в очередях высиживать. А приятельница расказала, что лишь на четвертом году замужества узнала. что её брак не действителен потому что муж - двоеженец. Также при обмене паспорта ему не поставили штамп, вот он и женился не разводясь. Печалька.
Сообщение было удалено
А ничего что юридически он Вам не муж? И ваш брак является недействительным?
Ну, до первых документов на визу, до первого заграна. Все и вылезет
А почему Вы скрыли брак? Что в этом такого?
Тьфу, первый брак
Конечно потребуют св-во о расторжении! Даже если у вас нет штампа... Я помню носила свое. Ну а вообще я думаю вам в загс сходить, спросить, может в каждом городе по своему. Да и вообще, смысл скрывать... Или девственную плеву себе восстановили?
Сообщение было удалено
Очень подобно...там необходимо указать все смены фамилий в течение жизни.
По - моему при подаче заявления надо писать номер свилетельства о расторжении брака, если были женаты/замужем. Автор, а может мягко донести, не скрывать. Если жених узнает (доброжелатели всегда найдутся) после свадьбы, он очень может поменять к вам отношение. За обман.
Как то странно что вы не сказали о первом браке. Вы что не доверяете своему мужу.
Обязательно всплывет когда нибудь.
Если поедите за границу , спрашивают не меняли ли фамилию . Да и кто то может рассказать потом.
Зачем вам это , потом скажет , почему скрыла ?
Мне бы странно было если бы мой муж скрыл от меня что был женат.
Я недавно делала документы на двойное гражданство, ( может вам и не придется , но всякое бывает)
Но там все уже знали, что меняла фамилию, что была замужем.
Да и иногда при устройстве на работу, например в полицию, или еще куда . Моя сестра устраивалась на секретное производство какое то, там тоже все проверяли.
Не, ну бывают такие браки (как мой первый), которые хочется забыть как страшный сон, сменить имя-фамилию-адрес, лишь бы никто о таком позоре не знал.
Но с паспортом намухлевать - эт я даже не знаю, не рискнула бы
Высшие отношения )))
Сообщение было удалено
ПО-МЕ-НЯ-ЛА ПАСПОРТ. Вы что нерусская??? откуда там возьмется печать????
Автор, никто у вас ничего спрашивать в ЗАГСЕ НЕ БУДЕТ! Не переживайте
Чего только не делают бапцы,чтобы б\у товар выдать за свежайший.
Сообщение было удалено
К слову добавлю про статусы. "Не замужем" - это в простонародье. На самом деле в РФ приняты следующие кодовые обозначения семейного положения согласно Госкомстату 1. Никогда не состояла в браке 2. Разведена 3. Вдова
4. Состоит в зарегистрированном браке. Т.е. когда вы говорите я не замужем, могут попросить уточнить. Этой информацией я владею поскольку работаю в отделе кадров и учетные документы в разделе семейное положение мы заполняем согласно этим кодам.
Сообщение было удалено
А ничего что юридически он Вам не муж? И ваш брак является недействительным?
с чего это? пробивали документы, я жена
Сообщение было удалено
Документы пробивать можно сколько угодно, на бумаге вы жена, фактически нет. Если ваш муж умрёт, наследовать будет первая жена, а вы никаких прав иметь не будете. Ваш муж двоеженец, за это статья полагается. Сходите к юристу и проконсультируйтесь, "жена"!
детей нет -и ладно. чего скрывать? или ваш жених думает, что любит девственницу?
Сообщение было удалено
Документы пробивать можно сколько угодно, на бумаге вы жена, фактически нет. Если ваш муж умрёт, наследовать будет первая жена, а вы никаких прав иметь не будете. Ваш муж двоеженец, за это статья полагается. Сходите к юристу и проконсультируйтесь, "жена"! каким образом она будет что то наследовать если она не числится не в каких документах
Сообщение было удалено
Вы архивы ЗАГСа умудрились подчистить или как?Понятно,что существуют еще колхозные ЗАГСы ,которые не по компьютеру базы ведут,а бумажками, можно их обмануть с чистым паспортом.Но при серьезных делах типа наследования делают запросы о человеке(в данном случае муже) и придет ответ сразу из 2 ЗАГСов о его женитьбе.
Сообщение было удалено
Вы архивы ЗАГСа умудрились подчистить или как?Понятно,что существуют еще колхозные ЗАГСы ,которые не по компьютеру базы ведут,а бумажками, можно их обмануть с чистым паспортом.Но при серьезных делах типа наследования делают запросы о человеке(в данном случае муже) и придет ответ сразу из 2 ЗАГСов о его женитьбе.
свадьбы были в одном и том же загсе! очень не маленького города! и ничего не вылезло, так что успокойтесь вы уже. я просто написала по теме, а вы тут устроили, как будто я у вас спрашивала как у меня что будет.
А зачем вообще скрывать первый брак? Что в этом такого?
Сообщение было удалено
свадьбы были в одном и том же загсе! очень не маленького города! и ничего не вылезло, так что успокойтесь вы уже. я просто написала по теме, а вы тут устроили, как будто я у вас спрашивала как у меня что будет.
Надеюсь это просто троллинг. Девушка, если все таки Вы серьезно- просто сходите к любому адвокату и опишите ситуацию как есть. Это не дорого. Или бесплатно задайте вопрос на любом юридическом форуме. Вам конкретно и подробно ответят чем конкретно Вам это грозит и почему. Если ситуация реальная и вы не тролль, то мне искренее Вас жаль. Доказывать ничего не собираюсь, но не поленитесь получить професииональную консультацию что бы через годы не было мучительно больно и обидно
Сообщение было удалено
Надеюсь это просто троллинг. Девушка, если все таки Вы серьезно- просто сходите к любому адвокату и опишите ситуацию как есть. Это не дорого. Или бесплатно задайте вопрос на любом юридическом форуме. Вам конкретно и подробно ответят чем конкретно Вам это грозит и почему. Если ситуация реальная и вы не тролль, то мне искренее Вас жаль. Доказывать ничего не собираюсь, но не поленитесь получить професииональную консультацию что бы через годы не было мучительно больно и обидно
Мужчине,кстати это выгодно.Ежели дамочка захочет потом развестись и распилить имущество- вскрыл все карты в загсе и брак автоматом недействителен.Спасибо автору сего поста за идею.В этом случае и бапца думает,что если что отожмет имущество,и мужчина ничего не потеряет.
Сообщение было удалено
Ты хочешь начать семейную жизнь со лжи?
Своему мужу?
Брак твой будет не долгим. Нет ни любви, ни уважения.
Плюсуюсь люто, вранье с самого начала есть зло!!