Гость
Статьи
Не могу жить с мужем, …

Не могу жить с мужем, потому что ненавижу свекровь.

В браке 7 лет. Нам немного за 40. Есть общий ребенок - девочка 6 лет. Дочь инвалид, легкая умтсвенная отсталость, хотя как говорят врачи, с возрастом подтянется и подрастет, у нее хорошие результаты , …

Автор.
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если нет возможности воспитать мужа, то решать Вам. Или перестать устраивать скандалы, или разводится.
Вам силы еще долго нужны.

Гость

Зачем нужен муж ? Дословно - он нужен в моей квартире как отец дочери. Все. Больше от него ничего не требуетс и не для чего он мне больше не нужен
Я знаю, что ей нужно обнимать, а она очень тактильная, большого папу, смеющегося низким мужским смехом. Ей нужно с ним возиться, нужно прыгать на нем и я прекрасно понимаю нигде этого не найду Я найду репетиторов, найду деньги. Я без проблем найду себе нового мужа, если того захочу, но нового отца нет. Просто по закону природы он может быть только один.

Гость
Ri

Сообщение было удалено

она сама это еще не осознает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ненависть заряжает... дает силы...

Гость

[quote="Гость" message_id="49910726"]Зачем нужен муж ? Дословно - он нужен в моей квартире как отец дочери. Все. Больше от него ничего не требуетс и не для чего он мне больше не нужен Я знаю, что ей нужно обнимать, а она очень тактильная, большого папу, смеющегося низким мужским смехом. Ей нужно с ним возиться, нужно прыгать на нем и я прекрасно понимаю нигде этого не найду Я
найду репетиторов, найду деньги. Я без проблем найду себе нового мужа, если того захочу, но нового отца нет. Просто по закону природы он может быть только один.[/
Что поделать, если он не соответствует вашим требованиям? Другим он не станет. Вы хотите залезть к нему в мозг и перепрограммировать?
Вы ошибаетесь, если думаете, что быстро найдете достойного мужа. Могу поспорить, к следующему претензий будет больше. Счастливы те женщины, которые не изводят себя и окружающих. Вы не такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, когда с улучшением мозговой деятельности увеличиваются и волевые изъявления, типа " характер". Это лобная доля, вытягивая мышление, вытягиваем и эмоционально- волевую сферу.
Но опять- таки уберите слово " больная". Разве мало взрослых детей, котоые не ладят с родителями? Особенно в такой максималисткий период как 22 года.
Я буду только рада!), если моя дочь не будет во мне нуждаться в 22 года. Это же то, чего я добиваюсь.
Смею заверить, мне будет чем заняться.))

Гость

Автор, а вы не думали c мужем второго ребенка родить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) фрейдистуая теория прекрасна, но уже сегодня потерпела поражение, ибо работает в слишком ограниченном количестве случаев.

Теория переносов прекрасна)), особенно когда речь идет о свекрови, оскорбляющей внучку именно ее состоянием здоровья.

Гость

[quote="Гость" message_id="49910816"]Это нормально, когда с улучшением мозговой деятельности увеличиваются и волевые изъявления, типа " характер". Это лобная доля, вытягивая мышление, вытягиваем и эмоционально- волевую сферу. Но опять- таки уберите слово " больная". Разве мало взрослых детей, котоые не ладят с родителями? Особенно в такой максималисткий период как 22
года. Я буду только рада!), если моя дочь не будет во мне нуждаться в 22 года. Это же то, чего я добиваюсь. Смею заверить, мне будет чем заняться.))[/

Я же не буду здесь все рассказывать. Да, девочка социально адаптированна, но аутизм не лечится. Поэтому со взрослой девочкой проблем несоизмеримо больше, и их уже не вылечишь дельфинами или конным спортом.))
Насчет того, что будет через 15-20 лет, не зарекайтесь.))))

Гость

Автор, я с Вами прощаюсь. Удачи Вам! Берегите себя и свою душу, мы иногда не понимаем, что с ней происходит во имя благих дел.
Вам точно нужна помощь или психолога, или священника. Вам просто помогут посмотреть на проблему с другой точки обзора.

Гость

Автор , я полностью на вашей стороне. Ребенку, особенно, девочке нужен отец. Вы мать с большой буквы, я сама родилась с "плохим диагнозом, только благодаря отцу и матери, у меня все хорошо. Ребенка надо и нужно поддерживать, и отцу и матери. Все у вас будет хорошо, желаю вам удачи.

Гость

Какого тогда тв замуж за него выходила если не любила? И вообще как можно ненавидеть мать собственного мужа. Еще и общаться им не разрешаешь. Ужас. Это еще подумать у кого умственная отсталость.

Гость

У моей подруги больная дочь. Когда поставили диагноз, все силы были брошены на борьбу с болезнью. С мужем через несколько лет развелись, он не соответствовал требованиям. Девочка делала большие успехи, почти здорова сейчас. Только мира в семье нет. С выздоровлением в ребенке стал прорезаться характер, причем непростой. Сейчас ей 22 года, с мамой они не видятся и не разговаривают. Самая большая обида у подруги на дочь, она не оправдала вложенных в нее сил. У девочки аутизм.

У моей знакомой хуже.Сама врач, она " вытащила" сына, "закончила" с ним институт.А он теперь проклинает жизнь, ее последними словами,нигде не уживается на работе и его долго не держат муж тоже винит ее, что в свое время не сделала ему инвалидность, а " выровняла"и сделала" нормальным"
У знакомой тяжеленный сахарный диабет на этой почве, не ходит, живут в нищете..ВСе ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве с инвалидностью было бы лучше?

SOS SOS!!!

Умственная неполноценность у ребенка от авторши по наследству. У ребенка может и пройдет, а вот у авторши это уже навсегда.

Гость

.

Гость
SOS SOS!!!

Сообщение было удалено

Умственная неполноценность у тебя раз пишешь такие злые комменты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, он бы получал пенсию и был социально защищен.

Гость

Автор, вы от инвалидности не спешите избавляться, ее получить трудно, а избавиться влегкую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, какое здесь ключевое слово? То, что в 22 года она может жить отдельно. То есть , несмотря на аутизм, а основная часть аутистов никогда не адаптируется в психическом статусе адеватна настолько, чтобы жить самостоятельно. Она может сама поставить себе чайник, не сует пальцы в рощетку, умеет переходить улицу и где- то работает или учиться, если живет отдельно. Это самостоятельная человеческая единица. Все их взамоотношения детско- родительские вторичны. Еще и 10 раз поменяются.

Гость
SOS SOS!!!

Сообщение было удалено

Не страшно так писать?? вроде как ВСЕ под Богом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если бы мать им не занималась вряд ли мог бы это осозновать все преимущества наличии пенсии))
Какая коллизия)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллизия в том, что ВСЕ усилия матери сошли на "нет". полная социопатия +колоссальная озлобленность.У него есть диплом, но он абсолютно не уживается в коллективе, у него потеют ладони при мало мальски неординарной ситуации, замечании начальника, он начинает кричать на всех.Он не может работать,его нужно было научить "клеить коробочки". Не нужно переоценивать себя и недооценивать диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание.
Мой ребенок родился абсолютно здоровым. Прекрасное развитие, как умственное, так и физическое. В 3 года ее мозг пострадал в виду медицинской халатности. Не ошибки!! А халатности, когда врачи просто откровенно измывались над ней. И не надо новорить, что все все могут проконтролировать. Вы можете проконтролировать течение операции в операционной? Вы скажете, что можете заплатить, чтобы отнеслись с вниманием? Я оплатила серьезную сумму.
И , напоминаю, эти люди продолжают работать, и калечить других детей. Входит в 10 рейтинговых больниц москвы.

Гость

Автор, а вы пишете, что муж с дочкой обнимаются, она прыгает на нем и т.п. , радуется ему. Вы считаете, что он не любит ее? Я б , например, не позволила б чужому или нелюбимому ребенку прыать на мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже неврология, а не интеллектуальная недостаточность или психиатрия. Вкупес с ВСД. Неврологических много, достаточно проехать в метро или зайдите на мою прошлую работу)
Из самого тяжелого состояния - психиатрии - она его вытащила.
А то, что по жизни паразит)) и не привык утруждаться от здоровья не зависит.

Моя свекровь тому пример:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, у нас, слава Богу, не патологическая ситуация отца - п р и дурка.
Он просил меня о ребенк е, она похожа внешне на него. По - своему он ее любит.
Но в муже присутствует некое высокомерие, непонятно откуда взявшееся, причем по отношению к тихому и слабому ребенку. Не покровительство!, а снисходительное высокомерие и пренебрежение. Она, как ребенок, не всегда понимает, что это оскорбительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то стало разводкой попахивать... ффу

Гость

Автор, очень тяжело иметь ребенка инвалида, вашу жизненную неудовлетворенность вы выливаете на мужа и свекровь. Что тут посоветуешь? Если девочка любит отца и не хотите причинять ей травму - живите по инерции, занимайтесь дочерью, тем более труда много надо для нее.

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Тогда сожми зубы и терпи. А какие ещё могут быть варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из штата Алабама

Гость

Тяжелая ситуация! Но Вы должны понимать, что если Вы будете считать мужа чужим человеком, он очень быстро уйдет от Вас! Мужчины слабы, они не способны жертвовать своей жизнью ради ребенка! И Ваш конфликт со свекровью будет усугублять ситуацию! Дома он встречает враждебную раздраженную женщину, а у мамы - он самый лучший солнышкин, ее любимый мальчик! И она найдет в конце концов ему моральное оправдание для ухода из семьи!Поэтому попробуйте хорошо относиться к мужу, иначе Ваша девочка останется без отцовской поддержки!

Гость

Да родите вы второго ребенка если финансы позволяют. Любой мужчина будет брюзжать если первый проблемный. И ему глубоко по фигу что ребеночка можно вытянут и с возрастом она будет нормально умственно. Ну простовата чуть-чуть..такое и не заметно станет. Главное её замуж удачно выдать. Он ан неё СЕЙЧАС смотрит. Но ведь не каждый мужчина способен методично преодолевать все эти маленькие препятствия в обучении и развитии ребенка. А насчет психолога вам сразу верный совет дали. Чего это вам денег на него стало жалко? За любую услугу платить надо. Он поможет вам перестать саморазрушаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы, Автор.Я сама в похожей ситуации, поэтому говорю не по наслышке.Я с болным ребенком ушла от мужа.Нет, причиной стала не болезнь дочки, даи на момент развода о болезни мы еще и не знали.Но одним из пусковых моментов начала конца стала фраза мужа (по отношению к 3-ех месячному младенцу) :"она наблевала!фу!". Помню как я сразу этому недоумку объяснила разницу между срыгнуть и наблевать.И не надо говорить мне, что я овуляшная на голову, но за своего ребенка порву любого.Мой нынешний муж во время ухаживания за мной сначала покорил сердце моей дочери, а уже потом мое.Вмесе мы уже 8 лет.У мужа с дочкой общие секретики(и даже иногда "заговоры" против меня:)), он ходит в школу на родит собрания, при необходимости защищает перед одноклассниками (у нас болезнь проявляется внешним косметическим недостатком, и, иногда, кто то из детей может дразнить ит.п.).В общем он делает все то и так, как должен был бы это делать настоящий отец. К слову говоря, настоящий папо, после развода к ребенку ни разу не появился, материально ни разу не помогал.

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Т.е. вы считаете БЕСПЛАТНО ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ и получить 10001 совет, издевку от глупых и злых баб - это более приемлемо. Что ж дело ваше У психолога обсуждают СВОИ ПРОБЛЕМЫ, СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ И ОКРУЖАЮЩИМ. И стараться с этими проблемами справится. Советов психолог не дает, а к правильному решению вас подведет.
Это намного лучше и действеннее, чем потрепаться с соседкой или на вумане

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

и еще. ДЕТИ ВСЕ ОЧЕНЬ ТОНКО ЧУВСТВУЮТ. И вашу раздражительность по отношению к мужу тоже. Детям проще любить родителей, КОГДА РОДИТЕЛИ В ЛЮБВИ.
А здесь вы получите тысячу слов вроде:"БРОСАЙОНТЕБЯНЕДОСТОИН"
Счастья вам и здоровья малышке!

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Вы большая молодец! Вы НАСТОЯЩАЯ МАМА! Мало кто так занимался бы ребенком.
ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ МОЖНО ПО-ГО-ВО-РИТЬ, а МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ, муж ведь не ребенок. Ему можно сказать(только без раздражения и когда он спокоен):" Дорогой, не говори так пожалуйста, о дочери, она очень старается и я стараюсь, она тебя сильно любит и нуждается именно в ТВОЕЙ ПОДДЕРЖКЕ.Дочка делает большие успехи. ей это труднее чем многим, но мы не сдаемся и мы победим. Мы тебя очень любим и ценим."
А можно в скандале выпалить на повышенных тонах и с раздражением:"Никогда не говори такого(рот закрой)! Ишь нахватался там у мамочки! Справимся и без тебя, папаша несостоявшийся!"
Чувствуете? Вроде бы и смысл один, а как по-разному, а?
Вы женщина, ИМЕННО ОТ ЖЕНЩИНЫ ЗАВИСИТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ ДОМА(комфорт вашего ребенка в том числе). А вы переходите на ор.
ВОТ С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ ВЫ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ, К СОЖАЛЕНИЮ(((
ВОПРОС: кому от этого лучше?(мужу, дочери, вам)?- НИ_КО_МУ
Но ничего, с этим можно работать, и я уверенна, что работать вы будете. Вы сильная и упорная. Все у вас получится. Даже не сомневаюсь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

автор, естественно, мужа не радует, что его единственный ребенок - инвалид. Не только вам тяжело, ему тоже.

Гость

Ненависть к кому-либо - непродуктивное, и разрушающее чувство! Проверено на себе! Конечно, Вам сейчас тяжело! А человеческая психика имеет функцию защиты от стресса, которая и спровоцировала Вашу ненависть! Чтобы не обвинять себя, Вы обвиняете окружающих, а самый удобный объект для ненависти - свекровь!
Вы не должны так губить себя! Вы должны понять, что никто не виноват в этой ситуации! Просто сейчас надо всем членам семьи сплотиться для поддержания Вашей девочки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да через одного!

Гостья
Автор.

Сообщение было удалено

Сочувствую вам автор. Правильно сделали гнать таких *** надо.
Пока на себе не испытает,не поймёт.

Гость

Свекровь ваша стерва еще та,а вам сочувствую . Терпения и любви к своему ребенку. По вашим записям я поняла,что вы еще не готовы разводиться,понятно,что делается это ради ребенка. Но если вы разведетесь,муж ваш не перестает быть отцом для ребенка. Не обязательно жить под одной крышей и истязать себя нелюбовью к мужу. Подумайте хорошо. Сейчас для вас самое главное,это здоровье ребенка. Бог вам в помощь!

Naka
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Сама не люблю свою свекровь, потому что не любит мою дочь. После вашего поста задумалась.....надо жить счастливо и отпустить эту обиду, пусть не любит свою внучку, надо таких женщин ограниченных пожалеть, они никогда не узнают самую настоящую любовь, которую дарят наши детки нам.

наташа
Автор.

Сообщение было удалено

Баира

Здравствуйте всем! У меня жизнь не жизнь, а ожидание всегда чего-то плохого, связанного со свекровью. Тоже учит как варить, стирать, что покупать, а что - нет. Берет где-то старые вещи, они оказываются в моем шкафу. После свадьбы я жила на подаренные деньги, а она,видимо, хотела мебель обновить. Короче очень много было, всего ненапишу. А вот самое главное, что меня тревожит - это моя обида. Я заболела гриппом, очень плохо мне было. Она просидела с внуком три часа, а потом убежала к подруге и сидела там до ночи. А сыночку моему было тогда 5 месяцев и я его грудью кормила. Потом ночью она пришла и говорит, что это муж мой сына убаюкивает, ему же завтра на работу. Пришла подвыпившая, хотя и не пьет. я не выдержала и выпила парацетамол, чтобы сбить температуру. она у меня выхватила ребенка исказала что я плохая мать. С мужем отношения стали плохие, стала его не хотеть. Выгляжу все время уставшей и сердитой. на лето уехала к маме.

гость

Вот женщины,когда вы становитесь свекровями, поймите одну важную в жизни вещь. Никогда,ни при каких обстоятельствах не лезьте в семью сына ни советами,ни тем более с упрёками. Это так просто. В жизни столько всего интересного,познавательного,чем можно заняться,когда сын вырос и живёт отдельно. Автор, у вас ситуация и так непростая. Свекровь с такими замашками может общаться с сыном по телефону или на своей территории. Причём задача вашего мужа прежде всего заботиться о своей семье и уже потом о маме.Ещё необходимо ей объяснить,какие правила в вашей семье. Что вы-пара. Поэтому за одно..если такого нет,то что сказать даже не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Главное для матери видеть и понимать, что её ребёнок счастлив и его любят. А отмороженные свекрови просто от ревности страдают - сделали из сыновей мужиков себе, извращенки грязные

антонио
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и мр-а-зь. твой неполноценный ребенок тебе в наказание дан за поганую душу.

Гость
Автор.

Я не жду ни зависти, на жалости)) Я прекрасно прожила с мужем 5 лет, и вышла по любви. А озлобленность на свекровь бывает только у матерей больных детей?))

Не только. Уж поверьте. Трясёт при виде неё. Вынуждены жить вместе. Живем 11 лет. И муж становится ее копией. Она гребаный манипулятор, мерзкая и дура к тому же. А сынок копирует ее. И что хуже всего - ее копирует мой сын’!!! Считаю минуты до переезда! И больше не хочу видеть ни ее ни ее сыночка (хотя его видеть придётся, пока женаты, а ипотечная квартира, ребёнок и долги общие, одной не вытянуть). Ненавижу их. Ненавижу. Просто вся жизнь из-за этой старой *** стала в чёрных красках. Ещё и на ребёнка регулярно срываюсь, как только начинает копировать ее или говорить ее словами.

Форум: Отношения
Всего: 416 100 тем
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 498 тем