Девушки вот такой вопросик
Вы прислуживаете мужу? Имеется в виду. Накладываете ему еду в тарелку, наливаете попить? Или он у вас самостоятельный?
Мой вообще ничего не делает. Я все …
Сообщение было удалено
Что касается работы, у меня ситуация похожа с вашей)
Я тоже за границей, и тоже не работаю, только уже 2 года. Сначала учила один язык, но внезапно переехали в другую страну, теперь учу уже другой. Правда, с мужем мне очень повезло: деньги я даже не спрашиваю, он сам время от времени перечисляет мне их на карточку. Так что могу покупать себе что хочу. Но я не наглею, конечно)
Наверное, тяжело жить, не имея возможности самой распоряжаться деньгами. Да и просить все время деньги - это ненормально. Вам обязательно надо как-то решить этот вопрос с мужем. Определите для себя необходимую месячную сумму и озвучьте ее. Даже распишите план своих расходов, если ему необходимы четкие доказательства, что деньги не будут потрачены впустую. Неужели муж откажет в деньгах? Вот и будете получать эти деньги раз в месяц, как зарплату. И не придется выпрашивать каждый раз копейки (сантимы, центы, не знаю, какая у вас валюта) на каждую мелочь.
нет-нет, ни за что. Я скорее рывков что-то типа "ты что, инвалид? возьми сам" но никогда не стану прислуживать.
Сообщение было удалено
чему?тупости?
Меня еще в названии покоробило от слова "прислушивайте". Если изначально это подобным образом воспринимать и так себя ставить, на фиг такая семья. Я ухаживаю за своим любимым, он за мной. Иногда может не хватать заботы, но это другой вопрос уже. И ни при чем тут, домохозяйка, работающая ли. Не нужно все сводить к тому, что ты добываешь бабки, чтобы меня кормить, а я их дома отрабатываю. Если семью так воспринимать, то повеситься захочется.
Сообщение было удалено
Это не прислуживание, я для своего делаю все, мы же женщины, накормить, напоить, простирать, погладить, спать уложить, а потом сами удивляемся что мужики жениться не хотят.
Я вот читаю вас и поняла одну вещь.
Вам все апельсинчики приносят, чаечек. Но вы просите.
А я вот такой человек что в жизни просто ничего не попрошу. Мне и в голову даже не может прийти попросить сделать то что я и сама могу сделать. Мне проще все делать самой. Это же намного быстрее. Никогда не просила ни почистить мне апельсин ни налить кофе.
Ну и на деньгах тоже это отражается. Я конечно много что хочу. очень много. И массаж и к косметологу и туфли и сумки и платья и косметику. но никогда ничего не прошу у мужа мне купить. Не могу и все. Единственное я прошу совсем уже необходимые вещи типа предметов женской гигиены. ну те вещи без которых объективно нельзя обойтись.
Может поэтому меня так раздражают эти просьбы мужа?
Ужас в общем.
У моего слава богу и руки и ноги есть! Если один ужинать садится, сам себе кладет еду, если уже сидим за столом, сам берет, чего ему не достает и скорее он мне больше "прислуживает", жалеет меня, что б я лишний раз не вставала или посуду не мыла (я не работаю). А вы своего разбалывали и это плохо! Меняйте ситуацию! Вежливо говорите, что б он сам что то принес и вам тоже, говорите: милый, так устала, голова болит...
Получается что да. Он мне впрочем тоже, называю это правда не прислуживанием, а заботой. Кто кому чаще прислуживает впрочем не знаю.
Сообщение было удалено
Кама, но как же так, это ведь муж! Это не чужой вам человек, и наверняка он любит вас. Если мужчина любит женщину, то ему доставляет удовольствие делать ей приятные подарки! Он хочет видеть ее счастливой, а если для блеска в глазах женщине нужно платьице или сумочка, то мужчина их обязательно купит. Само собой, речь сейчас о ситуации, когда финансы позволяют это сделать. Получается, вы не даете мужу чувствовать себя мужчиной в этом смысле (мужчина как даритель).
Сообщение было удалено
какой кошмар
а потом удивляются почему мужики их бросают и изменяют.
Баба и не работает и не заботится. Вопрос. Н ах такая баба вообще тогда нужна, если он всё может САМ?
Автор, у вас явно какие-то психологические проблемы, если вы не можете о чём-то попросить мужа.
а я поняла почему вы не можете ничего у мужа попросить
Потому что это СОВЕСТЬ
Вы не работаете, заботу называете словом "прислуживать" , ваша совесть считает что вы не имеете права что-то просить.
Кама, а если вы не любите просить, может, тогда стоит намекать? У меня бывает иногда, что останавливаюсь возле витрины и любуюсь какой-то вещью, без задней мысли, даже не думая ее сейчас покупать. А муж говорит: "Что, понравилось? Ну давай купим, если очень хочется". И заходит в магазин) Конечно, так происходит, если вещь стоит в пределах разумного для нашего бюджета)) вот честно, не знаю ни одного мужчины, который не любил бы покупать что-то для своей женщины. И это не зависит от финансовых возможностей, подарки можно делать в пределах разных сумм.
Сообщение было удалено
Вы очень глупо поступаете. Мужчине очень нравится делать женщине приятно. У меня муж чай принесет и я счастлива, его хвалю всегда, говорю какой он классный. Так теперь он сам приходит, когда я лежу и спрашивает не хочу ли я чая))). Всем нравится, когда их хвалят. Или как-то были в магазине и он оплатил платье, я сама попросила, сказала, что хочу его. Потом, когда были в гостях и сказали, что платье красивое, я ответила, что конечно, ведь это муж подарил, ему было приятно. Потом он часто стал предлагать мне что-то купить. Просто это немного исчезло из наших отношений так как каждый много зарабатывает, но получать подарки от мужа все равно приятно и вот так это вернулось. Мою маму ее муж вообще разбаловал, так как она умеет искренне радоваться подаркам как ребенок, он сначала ей по мелочи все дарил, а потом реально он ей совершенно все покупает, даже когда она не просит. Ему нравится как она мило радуется и он гордится, что его любимая женщина такая счастливая и так красиво выглядит благодаря ему. Для многих мужчин это важно, так они могут гордится собой, и думать что они самые-самые, хотя иногда так и есть:)))
Сообщение было удалено
"Они" - это ваш муж, или у вас их несколько?
Сообщение было удалено
мне, например, понятно, что они - это члены семьи(муж и дети)
А где за границей?
Когда как. Чаще всего, мне это приятно и я за ним ухаживаю. Но иногда бывает ПМС или день тяжелый, нет настроения, тогда он сам все делает,я прошу меня не беспокоить и не раздражать. Честно признаюсь, что у меня очень плохое настроение. В семье знают уже,что меня лучше оставить в покое на вечер.
У нас вот так вот в семье было - папа и мама работали, но у папы тяжелая работа была и мама за ним ухаживала и не прислуживала, как Вы говорите, вот именно, что для нее было это в радость и нас с мамой папа всегда жалел, даже когда мама худела, он боялся, что она заболела (не разрешал худеть)), просто не представляю, чтобы мама сказала про папу "прислуживаю". Родители друг в друге души не чаяли. Ну, это я к тому, что все зависит от взаимоотношений в семье и от наличия или отсутствия любви.
Сообщение было удалено
А..г..а, прислуживаю, а потом он мне прислуживает. По-очереди. Никому не обидно чтобы. А вашего отучайте, избаловали.
Сообщение было удалено
У нас все взаимно "прислуживаем" друг за другом)))
Сообщение было удалено
Привет. У меня такой же муж, а кухню даже не ходит почти. Но я не считаю это поислуживанием, мне нравится о нем заботиться, он же устает после работы )
Кама, а с какого это лешего приготовить и убрать - обязанности жены. Если жена не работает, то да, обязанность, а если работает, то ничего подобного. Я готовлю, но не всегда. Например, я хочу на ужин кашу, муж каши не ест (сын ест кашу со мной), значит он САМ себе что-нибудь сварганит. Если то, что я готовлю, муж ест, то готовлю на всех. НИКОГДА вообще не подаю ничего мужу, он не безрукий, и уж тем более не убираю за ним. Подать стакан воды (сока и т.п.) могу без проблем во время болезни. Женаты 16 лет, живём хорошо, можно сказать, не ссоримся.
Абсолютно согласна с ответом №1!
Если вы чувствуете себя горничной,то вы точно ему прислуживаете,в нашей семье-я готовлю(мне нравится,что мужу нравится.ЧТО я готовлю),убираюсь,пришел с работы-подаю обед-1е,2е,но я не прислуживаю,мне нравиться за мужем ухаживать,и на просьбы что-то дать-принести,муж не ворчит *сама что ли не можешь?*,но была несколько раз или мне показалась такая интонация,где я,не успев обидеться,но успела сказать,что когда ты мне делал предложение быть твоей женой,про прислугу ничего не говорилось,так что я дала согласие быть женой,а не прислугой и если включишь барина-у тебя будет жена-барыня,А вы наверно и правда разбаловали,а где чай,где молоко-вот где это у вас стоит-туда и посылайте,Я тоже не работаю.
Да, прислуживаю. И знаете, с удовольствием.
Я не смогла бы жить с мужчиной, которому надо прислуживать. Мой первый брак продлился полгода именно по этой причине. Ну не понимаю я почему мужчина не может себе положить еду в тарелку или налить чай. Если мы ужинаем все вместе, то я ,конечно, положу и мужу в тарелку еду, а не только себе и сыну, НО чаще это делает муж, и чай мы нальём друг другу, и фрукт подадим. Но в обычные рабочие дни я ужинаю в 18-18.30, а муж только приходит с работы в 20-30. Естественно я уже не буду его обслуживать отдельно. Сам себе разогревает готовое (иногда готовит что-то лёгкое), потом сам за собой всё убирает. Я могу с ним за компанию чайку попить.
Сообщение было удалено
А что вам мешает на вопрос "а где молоко / чай / сок" просто ответить, где оно / он находится?
Сообщение было удалено
А откуда у вас такие тараканы? Может, попробовать от них избавиться?
Немного глупо ожидать, что муж будет читать ваши мысли. Научитесь уже разговаривать.
Сообщение было удалено
Зачем тогда муж вобще нужен, нужно просто друг другу помогать, на пример если я встала из за стола то могу подать ему что он просит, а если он то он подаст. Я тоже не работаю, и дома почти не готовлю, либо в ресторане обедаем либо он приносит готовую еду домой, я ему сразу как мы познакомились сказала что домработницы из меня не получится сам согласился. А и конечно завтраки в постель с цветами каждые выходные и дорогие подарки круглый год. Я считаю, что каждый человек имеет то что он сам ищет, каждый выбирает своё.
Нет. Если ему что-то нужно и это в досягаемости моей руки, он меня просит. А если для этого надо встать, то сам встает и берет. Также делаю и я.
Если я готовлю сама ужин, то я накрываю и накладываю сама на стол. Если он готовит, то накрывает он. Когда готовим оба, то и накрываем оба.
Сообщение было удалено
У меня муж самостоятельный, и готовит сам, даже консервацию закрывает. Но тем не менее, когда я дома, делаю все тоже что и вы: насыпаю/приношу и т.д. Он воспринимает это как проявление любви и заботы. Ведь мужчины - это вечные дети. Нужно об этом не забывать
Сообщение было удалено
Это зависит все от того, как мужа воспитали и как ему делала его мать.
Сообщение было удалено
У моего как раз мама была прислугой по полной программе. Там ни папа, ни детки не знали, где вилки с ложками лежат, и как хлеб отрезается. Муж мой говорит, что когда повзрослел, ему стало противно такое поведение мамы, и он решил, что не будет таким как отец. И не стал.
Сообщение было удалено
интересно как вы забититесь? я по пальцам загибаю.Я вот считаю мой муж уже офигел, что нельзя встать и налить себе все что хочешь? Это же гораздо быстрее чем кричать звать меня, пока я подойду, пока мне он скажет что он хочет. пока я принесу.Один раз наорала на него. Я несу еду на стол, в двух руках тарелки с едой, подмышкой бутылка газировки. Поставила на стол. А он говорит а где вилка? Я как наорала на него, у меня не 5 рук ты не видишь чтоли что я тарелки в двух руках несу. Заткнулся. Даже поев тарелку за собой в раковину отнес. Что немыслимо, ибо я всегда как официантка все подношу и уношу.
ну и ***** так и хочется написать
ну и ***** так и хочется написать
1. Гость | 30.01.2015, 10:03:30 [3655356652]
Если вам это не нравится самой - это прислуживание.
Если нравится - забота.
+100000 Я- забочусь.
В принципе, и он обо мне)))
Вооо! И меня иногда это выбешивает! Особенно, позову его чай пить, а он, мол, ты наливай я щас приду. Если б он со мной на кухне сидел...а то иной раз мне заявляет "я чо клоун тебя развлекать?" И это все из родительской семьи - там мать все на стол накрывала и тогда семейство звала.
мой тоже такой. .. а говорю я тебе что только как прислуга дома?
он отвечает нет я и сам могу все делать.тебя не заставляю....
а по факту что сын 2 года что муж... без мамки никуда.а если мне удается на пол часа дольше поспать то чай себе сделает а мне может и не предложить. не разговариваю с ним потом. бесит... только на работе самостоятельный да с мужиками когда стыкуются... это мы избаловали.теперь это должное... уже нервирует...когда ссоримся на показуху себе яичницу может пожарить...
Автор, Ваш муж,видимо,не настолько внимателен к Вам,как Вы к нему. От этого и такие мысли у Вас.
Я, да, подаю мужу таблетку и стакан воды. Я подаю ему ужин,конечно. А как иначе быть может? Я приготовила еду, накладываю себе, а муж берет себе тарелку и накладывает себе отдельно? Так быть должно? Я ему и чай,и кофе в кабинет приношу, и воды подам, если, даже она к нему ближе. В свою очередь он каждое утро готовит завтрак и приносит мне свежесваренный кофе в спальню, так же подаст таблетки и напитки, подаст мне тарелку с завтраком и много чего он делает ещё. Я себя прислугой не чувствую. Я тоже не работаю.
Разведись поэтому, барские замашки, на фиг,
Развелись
Если хочу-*прислуживаю*.Но я это называю заботой. Руки есть,сам всё может. А кофе по утрам он носит в постель,потому что я сплю до последнего,и-и-и еще чуть-чуть)
Девочки, зачем мужу сахар в чашке мешать, он сам не может? Это смешно читать. Какая же это забота?
Терпеть не могу барства в людях, что в мужчинах, что в женщинах.
Как я понимаю автора!!У меня было все точно так же.Как все надоело,капец.Мы разошлись и каждый день ловлю себя на мысли:наконец я не прислуга!!Радуюсь,что ненадо ничего лишнего делать,все только для себя.
У меня тоже так было с первым мужем и потом такое облегчение настало когда расстались не нужно каждый день голову ломать ,что приготовить, а теперь вот всё наоборот, потому что я сама себе сказала, что больше через это не пройду и сейчас живу как в сказке, не работаю и если хочу готовлю, а нет он сам что нибудь придумает, целый день по магазинам и с подружками кофе пить, и на руках меня носит.
Иногда накладываю, наливаю чай и т.п. Он тоже может без проблем сделать то же самое. На постоянной основе не стала бы этого делать - я же замуж вышла, а не официанткой в кафе устроилась
Мне нравится "прислуживать" мужу, я вижу что он ценит, но если я устала, может сам все сделать
Сообщение было удалено
Знаю человека, который просто принципиально ни чего делать не будет. Не в магазин за продуктами, не что то по дому и тд. Его любимые слова это принеси, подай, положи, обслужи и тд. Если день рождение, то у нормальных людей это праздник и тд, а у него мероприятие. ) А о себе скажу, меня просто трясти начинает когда кто то передо мной начинает прогибаться, услуживать и тд.
А у Вас, это просто игра такая :)
Сообщение было удалено
Подсознательно Ваш муж(добытчик) считает, что Вы "работаете" дома. Можно попытаться обговорить с ним -нормировано или как?!)))
Работая за границей, Ваш муж устаёт вдвойне, т е морально и физически. Вы же , сидите в своей скорлупке. Даже на закупки не ходите.
Обычно, в такой роли выступают жёны-тайки, филиппинки.
То, что Вы вне социума, даже пусть и чужеродного, и даёт Вам депрессию , которая рикошетом бьёт по мужу.
А, что, сгруппировать всё на подносе и принести, не судьба. Официантка-тоже профессия, тоже есть чему у них поучиться.
Примерьте на себя роль гейши, так соблазнительнее и прикольней. Унылая Вы, Кама..
Нет. А зачем? Я и сыну-то чай не наливаю и котлеты не кладу.
Да, я каждый день прислуживаю и считаю это обязанностью жены. Зачем вы тогда мужу??? Я даю таблетку и встаю налтваю борщ и так далее... Уж очень вы гордые какие, прислуживают они... Это должна делать жена.. При условии что муж выполняет свои функции:защищает, планирует будущее семьи, руководит