Гость
Статьи
поссорилась с мамой …

поссорилась с мамой из-за мужа

Я не пойму иногда,то ли она мне завидует,то ли неправильно воспринимает моего мужа. Вот не пойму. Она видит,как мы любим друг друга,как он заботится о детях,он вообще дома всё вместе со мной делает: и постирать может (не в машинке),и готовит отлично (сколько раз родителей и моих и своих угощал-нахваливали),ребёнка в сад утром отвозит,из сада когда может забирает, с младшей гуляет,всякую помощь от родителей вообще старается отвергать. На всё - "я сам справлюсь". Ну что матери не нравится то??? Прямо раздражение какое-то иногда чувствую. Обидно!!! Вот сегодня говорю ей: "Из длительной командировки вернулись друзья мужа,в воскресенье хотим в сауну парами сходить,ребята с жёнами и мы". А мать так усмехнулась: "Жене такое не предлагают. Видно эти ребята привыкли с девками какими-то ходить по саунам. И ты туда же". Я говорю,что это глупость,а она в ответ: "К субботникам что ли привыкли мальчики" (муж-полицейский. И все это с такой ехидцей опять! И так очень часто. Вроде ничего,а потом опять. Обижаюсь за него,ссориться с матерью стали. Слово за слово. Сегодня опять поругались!

Ольга
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы тоже на вашем месте смолчать не смогла бы. Пусть свое мнение держит при себе относительно вашего мужа

Гость

Автор, мама Вас просто слегка ревнует к мужу. Это особенно понятно, если Вы - единственная дочь и у мамы нет мужа. Возможно, ей Вашего внимания не хватает. Возможно, мама сама разочарована в мужчинах (имела печальный опыт) в принципе и никому не доверяет, в том числе зятю Будьте терпимы. Со временем все наладится.
Что касается похода в сауну, то мама - человек другого поколения, и ей этого просто не понять. Ни у кого из моих знакомых родители и свекры не одобряли групповых походов в сауну. Умные люди просто не все говорят родителям, чтобы не расстраивать и самим не растраиваться.

Гость

Вы такая же как мать. У другой хватило бы ума просто оборвать общение.

Гость

Пресекать все разговоры про мужа и то, чем вы совместно занимаетесь.

Гость

Знаете - возможно у нее предубеждение против не мужа лично, а к его профессии. Не обижайтесь только, но я бы тоже не рада была, если бы моя дочь вышла за полицейского. Простите еще раз - ну, вот я из среды "паршивой интеллигенции". Ну - вот есть у нас такие "тараканы".

Гость

Какой выход, да? Не навязывайте общество мужа и мамы друг лругу. Со временем она, возможно, попривыкнет и станет относиться к нему хотя бы более нейтрально. Просто чем человек старше, тем длиннее это "время". В Вашем возрасте хватит 3 года, чтобы проникнуться к человеку полным доверием. А в ее - может, лет 10... Самое главное - не ссорьтесь с ней из-за него. Не акцентируйте ее внимание на том, какой он весь хороший, не надо вот этого "А мы с Ваней...". Будьте более гибки - и мама потихоньку свыкнется, вот и все. Если бы Вам навязывали пусть хорошего человека, но лично Вам он ну не нравится - Вам бы тоже было неприятно.

Гость

с ехидцей говорите, а может ваша мама знает то что вы не знаете, и не спешите отрицать, видеть не спроста это, если он у вас такой хороший

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу Евсюков всплывает? Да мундир немножко помяли. Ну не все же полисмены плохие.

бу

поменьше рассказывайте маме, куда и с кем с мужем ходите)
я так и делаю) меньше знает, лучше спит, и ваши нервы спокойнее

Гость

автор я с вами.в смысле я понимаю как никто.все тоже самое и у меня.ну вот не нравится мой муж моей маме и все.хоть стреляйся.вечные придирки по поводу и без.вечно все не так,постоянно придумает за что на него набурчать на этот раз...и так 10 лет.знаете,лично я смирилась.я ведь и маму тоже люблю.просто меньше ей про него рассказываю,стараюсь их общение свести к минимуму,хоть и живем отдельно,но в соседних подьездах.да и муж уже не обращает на нее внимание и не обижается.ну такой она человек,что тут поделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не все!Вспомните тех ГАИшников,которые свою патрульную машину под КАМАЗ бросили,прикрывая школьный автобус с детьми!Да много случаев,чего уж там....Не надо всех с Евсюковым сравнивать.

Гость

Если вы видите такую реакцию матери, то держите рот на замке, она ревнует или завидует, зачем провоцировать? Меньше знает, крепче спит. Не хвастайтесь. Муж хороший попался, это здорово!

Гость

Кругом одни враги, просто помните об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что они плохие. Но человек должен обладать определенным складом натуры, чтобы выбрать эту работу. Чтобы работать там. Чтобы быть успешным в этой сфере. Не все психотипы совместимы - я надеюсь, что такое тактичное объяснение доходчиво объясняет мою личную точку зрения? Что за примитивные рассуждения, плохой - хороший?:) Дети, что ли, пишут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, именно что паршивой! У настоящей интеллигенции таких предубеждений нет. У нас есть друзья, которые служат в полиции и других силовых структурах, все женаты. С кем близко общаюсь, точно могу сказать, что в отношениях с родственниками никаких проблем нет. А Вы, девушка, составите достойную конкуренцию маме автора :(

Гость

видимо мать права, ей виднее что за человек ваш муж, вот и злится. А у вас пелена на глазах и не можете адекватно оценить ситуацию. Эхх, любовь зла как говорится, полюбишь и *****.

Гость

Я работаю в полиции уже много лет, в разных отделах поработала и не встречала ни одного не гулящего полицейского, возможно ваша мама тоже это знает. Ну с другой стороны, предложите ей из за ее подозрений развестись с мужем и повесить на неё детей, понравится ли ей такой вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что за бред! Если мама адекватная, она никогда не будет вас вводить в сомнения! Мать всегда за счастье своих детей! Я думаю мама автора немного хочет плену с глаз дочери убрать, что б та стала более самостоятельной финансово.... что б умела на себя рассчитывать в случае чего... т.е. не спроса она не доверяет вашему мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Колокольцев тоже гулящий?

Гость

вот именно, автору стоит присмотреться к своему мужу. Да и групповые походы в сауну ни о чем хорошем не говорят. Приличные люди туда не ходят. Чем вы там занимаетесь с друзьями мужа? Конечно какой матери это понравится. Ой чувствую я автор еще наплачется с ним ой ой ой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас огорчу или обрадую :) В других профессиях негулящие мужики тоже бо-о-о-ольшая редкость :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него нестояк из достоверного источника)))

Гость

У меня был парень полицейский, вечно на работе допоздна, утруждался бедняжка, пока не выяснилось, что параллельно у него 4 бабы было))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это далеко не неоспоримый факт. Огромное количество мам думают сначала о себе, а уж потом о счастливом ребенке около себя. А некоторые и вообще о счастье в большой своей семье, а семья детей - это что-то глупое и несерьёзное.
Автор, если мама пытается унижать и гаденько намекать на сексуальные аспекты Вашей семейной жизни, нужно жестко пресекать такие намёки и прекращать общение. Это не ёё дело! И если честно, то делают это только завидующие и неудовлетворенные в этой сфере женщины. Они могут сколь угодно доказывать, что у них всё зашибись, но внутри сидит зависть к молодости, к сексуальности, к возможностям, увы...

GV

Я бы маме не стала просто про такие вещи рассказывать. Фантазия у нее богатая. Чем меньше она знает, тем лучше я сплю.

Гость

просто ей ваш муж чем-то не нравится и как бы он вас на руках не носил, все равно будет недостаточно хорош. может, мама мечтала, чтобы вы вышли замуж за олигарха или профессора. в общем это мамины заморочки, а не ваши проблемы.

Nero

Человеческую неприязнь вообще трудно логически обосновать, бывает, с одного взгляда возникает категорическое неприятие человека. А уж теща всегда найдет повод придраться к зятю, что он все еще недостаточно хорош даже не в качестве мужа, а в качестве зятя, маловато почтения проявляет или еще что.. И профессия, думаю, тоже имеет значение.

Гость

Некоторым мамам любой зять/невестка не по вкусу. Тут дело не в них, а просто в том, что у ребенка такой мамы все хорошо и без нее, мамы. Что не мама держит под контролем жизнь ребенка, не маме достаются его любовь и время.

Гость

Автор, как я Вас понимаю. Моя мама просто ненавидит моего мужа. Хотя у нас, как и у Вас, в семейно жизни все замечательно, мама это видит. И постоянно мне жужжит про него, гадости всякие говорит, то он такой, то он сякой. Тоже ругаемся с ней постоянно, отношения вообще очень испортились. Она мне все время говорит: "Вот какая ты защитница, все время его защищаешь". Да я за свою семью загрызу любого, пусть только кто посмеет нос свой сунуть. Не понимаю я таких матерей. Вот видит же, что все хорошо, что все довольны и счастливы, так радоваться же надо! А у нас получается наоборот. У меня тоже есть дочь, так я буду счастлива, если моя дочь в будущем выйдет замуж, родит детишек и будет счастлива и довольная жизнью.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Чтооооо???? Почему это приличные в сауны не ходят?! Какой бред то!!!! Большего бреда не слышала:) Как чем занимаемся в сауне? Паримся,в бассейне плещемся,вино пьес. А не говорить матери не получается,если они с отцом с детьми остаются, они ж видят,как мы собираемся да и спрашивают насколько,куда. Ну вот любопытные они такие))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно финансово независима. Я тоже в полиции служу,так что в этом плане нет проблем. Насчёт профессии... да,может быть матери не нравится и моя профессия,отец тот вообще зубами скрипел,когда узнал,что я в "ментуру" иду. Но это было МОЁ решение, и я ни у кого не спрашивала разрешения. Мужу я доверяю больше чем себе;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,щас!Прямо-таки всегда матери желают счастья своим дочерям!Да полным-полно старых г ад ин,которых жа ба давит,что дочь с мужем живёт,а её,морщинистую и облезлую,уже никто никогда и не т ра хнет.Вот и разводят дочерей с мужьями,чтобы потом глядеть на их слёзы и радоваться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, вот все и выяснилось. Родители и так недовольны Вашим жизненным выбором, а тут еще и муж. Весь негатив, связанный с их отношением к ВАШЕЙ жизненной ситуации, мама с чистым сердцем изливает на него - не на родную доченьку же:))) Автор - ну, простите Вы уж их. Им нелегко. Я уж писала - я бы тоже не знаю как вела себя, на месте Вашей мамы. Честно. В определенном возрасте, когда организм серьезные перестройки испытывает, не всегда получается у людей собой владеть на 100%. Ну - не утверждайте же худших представлений о Вашей и мужа профессии. Окажитесь добрее, мудрее и терпеливее просто. Работа работой. Муж - тоже хорошо. Но это-то Ваша мама. Вспомните все самое лучшее - с самого раннего детства:) Ведь это МАМА! Пожалейте ее - ей и так нелегко. Может, и Вы когда-то потом на ее месте окажетесь, если Ваш ребенок выберет какую-нибудь себе судьбу, которая Вас будет почему-либо беспокоить... Проявите душевную зрелость сейчас - может, потом не придется, кто знает:))) Бог милует - сложно сказать, что и почему происходит в нашей жизни, Олечка... Удачи Вам и всей Вашей такой разной семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну, чО, "хороший коммент", пожалей маму, доченька, потому что мама - незрелый инфантильный эгоист, дай ей вволю потоптаться и в твоей жизни, и в твоей судьбе, и в твоей семье. А если всё разрушит, то прости, она же старая, у неё же климакс.
Маме автора нужно самой вырасти и усвоить, что каждый человек имеет право на свою жизнь, на своё мнение, на свои отношения. Мама может высказать мнение один раз, а потом всё, настаивать не имеет права никто.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: