Гость
Статьи
как отстоять свое …

как отстоять свое право оставить свою фамилию

не хочу менять свою фамилию. у меня три диплома (три образования) на моей девичьей фамилии, загранпаспорт на моей фамилии,и это МОЯ фамилия. чего я должна ее менять? ребенку надо будет просто дать …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
обычный мужик
Гость

Сообщение было удалено

до чего не дотягиваю? твой уровень 1 т.р. час и то с aнaлом.

Приправа

Я тоже не хочу фамилию после брака менять, у детей пусть будет фамилия мужа, а я свою оставлю.

Zмея

детский сад. что вы, что муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дипломы и уж тем более приложения к ним менять не надо. Свидетельство о праве собственности на квартиру тоже менять не надо. Прикладываете к документу копию св-ва о браке и все. Трудовую и подавно менять не надо.

Пион

корова должна иметь свою бирку... так заведено... и нечего мычать... только шлю-ха и ду-ра не будет менять... хотя сейчас нормальной бабы нет почти - извелась... все хотят на-со-сать и чтобы раб был на всю жизнь

амра

Статья 32. Право выбора супругами фамилии

1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Автор, никто никого не может заставить поменять фамилию, если хотите- оставляйте свою, какие еще тут традиции нафик.

Гость
обычный мужик

Сообщение было удалено

утомил ты меня, биoмyсop:) а ну марш на стройку пахать, солнце уже высоко:)) квартиры у него ))) помечтал и ладно..вперед к труду и обороне, холоп.

обычный мужик
Гость

Сообщение было удалено

значит и тыщи много, поди *** грязная с вокзала... мeнты с субботника отпустили уже? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы смешная,фамилия Абрамович никакой особой красотой не обладает.Связана с богатым человеком, сейчас и сегодня,кто знает как будет завтра.Фамилия ведь будет передаваться из поколения в поколение.

Гость

В Италии,например,фамилия всегда остается той ,с которой ты родилась.Считаю это очень правильным.

Гость
обычный мужик

Сообщение было удалено

ну что ты меряешься со мной, писька мелкая? ))) все равно что моська на слона тявкаешь..а ну брысь, болонка))

обычный мужик
Гость

Сообщение было удалено

действительно что с тобой мериться - у меня и сиcьки наверно больше чем у тебя :))) сидишь вся такая на унылой работе с низкой зарплатой, придешь домой там безынициативный муж-подкаблучник, ипотека не выплачена...
мрак!!!
примите мое нижайшее сочувствие ваше маргинальное благородие ))))

Гость

Я без проблем взяла фамилию мужа, я не публичный человек, мне как-то все равно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо, что у меня муж не упирался ))) Вопрос решили методом "овцы целы, волки сыты": у меня теперь двойная фамилия. Радостно всем, звучит замечательно, да и вопросов не возникает, кто я такая (в моей работе это очень важно).

Лианна Старк

Я из-за действующих виз не стала менять, у меня там были мультишенген и канадская до конца действия паспорта. Жалко их. Да и фамилия у мужа хоть и красивая, но "не моя"

Гость

По российским законам муж может взять фамилию жены. Автор, предложите ему это раз мужу так важно быть под одной фамилией;)) А что?!)

Гость

У меня второй муж и обоим было все равно чья у меня будет фамилия. У ребенка фамилия отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой первый муж хотел мою фамилию взять свекровь так разоралась раскудахталась. Она как квочка кудах тах тах. По поводу и без.)) ну и остались все при своих фамилиях.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Почему "конечно"?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Пример из жизни:
Он - Бонч-Бруевич.
Она - ТолстАя.

Как бы вы посоветовали сделать?

Ъ
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Двум слонам в одной лавке..... Ну, поняли.

Гость

Прикольно у мужиков бомбит от того, что женщины не хотят их "дворянские" фамилии брать)) Времена патриархата прошли, смиритесь уже и идите лучше жене ужин приготовьте.

Гость
Фиона

Сообщение было удалено

А что, штамп в паспорте обязывает жену менять фамилию? Покажите такой закон. Есть право, но никак не обязанность.

ЪЪЪЪЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Я уже как-то здесь рассказывала...
Прибежала девушка в паспортный стол в 16 лет паспорт получать, и фамилию хочет поменять... Пиздину на Иванову!
Следом за ней с пеной у рта прибежал папаша её со словами: "И дед, и прадед,... " - ну, и т.д., короче.
Девка отстояла-таки своё право на "Иванову".

Л.

Брать фамилию мужа - дикая традиция, нарушение личных границ, как будто я уже не я, живу чужую жизнь. Предположим, муж глава семьи, пусть, а если мужикам предложить брать на работе фамилию начальника (или начальницы), им понравится? Раньше, например, у помещика бывало у всех крестьян была одна фамилия, тоже отвечала на вопрос "чей?".

Гость
Л.

Сообщение было удалено

Хах. Хорошее предложение мужикам брать фамилию своего босса :) Ну а что, он глава, кормит мужичка, так сказать, вот пусть покажет свое уважение к альфа мэну))) А если зарплату понизит и мужичок решит найти другого работодателя - снова меняй фамилию, ибо нефиг было "разводться" со старым.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: