Мне 32 года, есть ребенок от первого брака. Моему мужу 33 года и детей у него нет и он очень просит ребенка. ЗП у нас выше среднего, но пока нет своего жилья, в перспективе через 2 года (квартира строится) , пока гасим кредит за жилье живем у моей мамы, нам всем так удобно (отношения хорошие мама помогает с дочкой, готовит пока мы вкалываем). Муж боиться, что пока мы будем ждать свое жилье, мне будет сложно забеременеть и родить- возраст. Я все это понимаю, но мне так не ловко рожать ребенка у мамы в квартире, мало того, что мы со своей семьей живем в малогабаритной квартире, еще и маленький ребенок будет, крики по ночам и т.д. Вариан идти на квартиру не подходит, в р-не где наша школа квартиры стоят не меньше 30 тыс, и мы не потянем, так как выплачиваются деньги за квартиру+ надо будет делать ремонт. Я прошла обследование, но не могу решить как поступить... Ждать еще 2 года, но я не молодею или потерпеть неудобства ради ребеночка? Прошу адекватной реакции на мой вопрос и советов по теме, а не срача как плохо жить с родителями!
Странные у Вас разговоры про возраст... У меня сестра во втором браке в 41 родила, тема возраста даже не поднималась :) Странные какие-то
что мама думает?
Я бы подождала год. Год погоды не сделает, имхо, в плане здоровья. И ребенок родится уже в своей квартире или близко к тому.
Как мама относится к идее еще одного ребенка в ее квартире? Может, у свекрови квартира побольше?
Вы уверены, что через два года переедете? Стройку иногда приходится подождать дольше обещанного.
Совет могу дать. Может, сдавать эту квартиру и снимать бОльшую, где и жить всем вместе (если мама на это пойдет).
Сообщение было удалено
Мама хочет с внуком понянчится, говорит будет помогать, старшему ребенку уже 12 лет
Сообщение было удалено
тогда рожайте. Стройка может затянуться.
а стройка с черновой отделкой?
Сообщение было удалено
Да, как вариант думаем и об этом, сделали хороший ремонт, что б если что сдавать выгодно
Со свекровью жить не хочу! И территориально не удобно
есть ли у вас в целом проблемы со здоровьем? (прошу ответить честно)
Сообщение было удалено
С черновой, но мы ремонт сделаем быстро, финансовые затраты на это подсчитали, уложимся
Пожалейте маму, автор, она и так вас приютила, помогает. С двумя намного сложнее будет, даже если вы в декрет выйдете. А сами-то хотите второго? Хорошо обдумайте, сможете ли с двумя детьми без мамы обойтись, отсюда и пляшите.
Сообщение было удалено
вы лучше представьте, как вы въедете с маленьким ребенком в квартиру, где все соседи будут постоянно делать ремонт в какое им надо время, иначе придется ругаться. А у вас еще и второй ребенок подростком будет.И все это без мамы рядом.
Сообщение было удалено
Обследование в консультации прошла, все нормально, ну а там не знаю... Много знакомых у кого все отлично со здоровьем все равно не могут забеременеть не один год
Сообщение было удалено
Да, без мамы будет очень тяжело, она нам очень помогает, откровенно говоря мой муж и не очень хочет жить без мамы, знает что без нее будет тяжело...
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте родила сейчас. У вас все против откладываний:
1. квартира может задержаться;
2. соседи с вечным ремонтом+недоделки от строителей;
3. помощь мамы прежде всего для старшего ребенка;
4. старший ребенок становится подростком;
5. вы не молодеете;
6. мама тоже не молодеет.
Беременность - это всегда лотерея, поэтому что-то советовать сложно, зависит от вашего страстного желания.
Но на месте мужа, который и так живет примаком у тещи дома, мне было бы стыдно ставить вас в данный момент перед этим выбором.
процитирую царя всея кино *с*ать и родить нельзя погодить"
Сообщение было удалено
Надо рожать сейчас, возр. поджимает, а загад на будущее не бывает богат.
Кстати у стар. родящих (к 40-ка и старше) потологий детей больше чем при инцесте родн. брат + сестра (доказ. наукой)! Да и воспитать на ноги поставить надо молодой, а ни когда сама вся больная и ничего уже не охота.
у вас уже риск синдрома дауна есть,а вы ходите подождать чтобы этот риск стал ещё больше
Да, Автор, здесь два непростых вопроса: жильё (которого в принципе нет ещё и его непонятные сроки) и отношение Вашего мужа к первому ребёнку после рождения своего (особенно во время декрета, когда и Вы зависимы от мужа). Зато какая у Вас золотая мама.
Ну и ***** тут сидят. 32 это оказывается "возраст поджимает"! Из каких вы аулов спустились к нам? У многих в 32 даже первого ребенка нет. Сейчас прекрасная тенденция рожать поздно.
Я бы родила. Раз мама не возражает.
Если бы у мужа были уже дети не стала бы - мне одного ребенка хватает )
Сообщение было удалено
Тогда рожать однозначно.
Сообщение было удалено
спасибо, мама у меня действительно золотая! К моему ребенку муж относится хорошо, они друзья! Надеюсь так и дальше будет, но конечно остается только надеяться и способствовать их хорошим отношениям, муж знает, что я не позволю плохо относится к своему ребенку.
Автор, кризис на дворе, неизвестно, на сколько стройка затянется, так и до пенсии дотянуть можно. Если муж просит и мама за, то почему бы и нет? Удачи Вам)
автор,тут и думать нечего -рожайте!!! мне уже 40 лет,времен стабильных вообще не бывает,а дети это радость и счастье! в 90е кто из родственников не решился на 2го ребенка,ВСЕ жалеют.я сама родила второго в 36,все чего то выгадывала.Когда родила,муж сказал,а почему мы этого раньше не сделали?Когда рождается ребенок,прибавляется сил,и уж точно не жалеешь,теперь я точно это знаю.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Все мои подруги родили первых детей в 32-35, все прекрасные здоровые детишки. автор в свои 32 уже глубокая старуха с множеством тяжелых заболеваний??
Ну знаете, когда люди хотят рожать они рожают и советов чужих людей не спрашивают.
А то вам тут насоветуют.
Кто то на съеме рожает и рад, кто то просто у родителей без строящегося жилья...
Сообщение было удалено
Это все индивидуально. Кому-то, может, и в 35 рожать нормально. У меня беременности были в 28 и в 32, и вторая намного тяжелее. Если бы можно было отмотать время назад, родила бы второго пораньше. А вот первого, считаю, родила вовремя.
Тем более материнский капитал только до 16 года включительно, а потом не известно будет или нет! А деньги не лишние, как раз быстрей погасите свою рассрочку на квартиру!
Однозначно рожать! Аргументы "за" вам уже выше привели, не буду повторяться.
Да, спасибо всем за ваше мнение! Очень меня успокоили! 😊
Муж просит, мама непротив, в чем проблема? Я думаю в вас, вы сами неготовы, поэтому и сомневаетесь. Покапайтесь в себе, что вас останавливает?
Сообщение было удалено
Не знаю... Глупо ... Но Наверное комплекс из за того, что нам уже не по 20, а своего жилья не имеем, хоть и понимаю, что у многих и перспективы нет. И в мозгу много лет было забита КВАРТИРА
Лучше начинайте пытаться прямо сейчас, мало ли сколько времени это займет. Может так получиться, что как раз через год или два получится.
у меня тоже такая делема....только мне уже 33(( Квартиру должны получить в октябре(если дом вовремя сдадут).Я решила ,что надо родить до 36,а дальше даже пытаться не буду.
Ой у меня сватья в 45 лет родила. Причем у нас уже внук есть (сын ее дочки и моего сына). При этом у тетки жилья своего нет (родители ей свою однокомнатную отдали, по документам получается не ее собственная), папашка ребенка не признает(ему 50 уже и ему это не надо), денег нет пособие до 1,5 лет минимальное. Но рожать или нет и не думала да же. Теперь вот всей семьей тянем ее с дочкой, чего ж делать то не голодать же им.
Вот где ситуация, а Автору 32 только...
Сообщение было удалено
Ого! Дама конечно «без царя в голове», я бы не родила одна, если уже есть и ребёнок и тем более внучка
Да , дама у нас "творческая" художник млин. А главное я прекрасно понимаю, что в итоге ее дочка на плечики моего сына и сядет, ибо мамаша вечно будет в облаках летать. Его понятно такая ситуация не устраивает, носится работает на свою семью и на тещю еще надо.
Бл. Как можно в 32 и 33 жить с родителями???? Зароботок выше среднего, я шизею от вас
Сообщение было удалено
Ну каждому свое? А почему нет? Я бы с удовольствием жила со своей мамой, что б она мне с детьми и по хозяйству помогала! Так же без проблем можно и с мужем вечером куда то ходить... да и времени сколько бы экономилось, если д мама возили ребёнка в садик, а со вторым делала уроки!