Я сама по себе человек опрятный, всегда дома все чисто аккуратно! Но как поженились начались придирки, вон пятно на стекле, смотри а тут пыль(протираю почти каждый день, но он придирается даже если …
Офигеть... и работаете и полы надраиваете и упреки выслушиваете? В этой триаде явно что то лишнее.
Сообщение было удалено
Раз на квартиру хватило, значит, деньги есть :) А хорошая домработница все отдраит так, что даже Вашему мужу не к чем будет придираться, и будет он добрый и ласковый :) Но я так поняла, что Вам нужно самой все сделать ,и чтобы мужу не понравилось ,а потом был скандал. Вероятно, Вы моральная мазохистка, таких людей довольно много, это Ваш выбор, продолжайте и дальше так жить, там тут на форуме в принципе всем пофиг :))
Смотря как он жил до вас.
И кто посадил это пятно или не убрал за собой.
Есть люди, любящие порядок, и когда кто-то приходит к ним жить и этот порядок разбивает, им неприятно.
Сообщение было удалено
Жил он до меня намного хуже поверьте!!!
Сообщение было удалено
У меня не прошло. Причем оно еще проявилось когда мы год жили на съемной квартире в другом городе. Но тогда это еще не было настолько ужасно да я слепая от любви была. А после свадьбы все проявилось когда начали своим домом жить.Появление ребенка все только усугубило. Его ужасно раздражало что ребенок писается..орал "надень ему памперс!!". А я не хотела ребенка летом в жару постоянно держать в памперсе. Мне не в лом было лишний раз вытереть пол (ковров нигде не было). Это ребенок. Причем маленький. И это также и его ребенок. Но было такое впечатление что только мой он был.
Сообщение было удалено
Дом работница не подходит, у нам квартира не большая. Стыдно уборщицу звать. Я работаю , но график свободный, сама себе хозяйка, у меня воемя вагон свободного
Сообщение было удалено
Видимо ваш муж из тех кто женившись полагает что теперь заимел постоянную домработницу и повариху.Откупается шубами. Вы сами подумайте..какое право он имеет вам указывать?? Если вы оба работаете. Почему не вы ему? Ах ну да..вы же женщина, а значит должны. Типичный домостроевец.
ху"се утырок. я бы такому давно уже нож в глаз воткнула. почему не пошлешь его *****? пусть п.дует к своей мамаши и она за ним подтирает.
Сообщение было удалено
Может я неправильно рассуждаю? Он как мужчина делает свои обязанности, за ним как за каменной стеной...обеспечивает всем мне нужным...а типа я дом в порядок привести не могу. (Хотя дома чисто и в холодильнике всегда и горячее и выпечка) и насчет работы я сама сеье хозяйка, то есть у меня много свободного времени
Сообщение было удалено
Вот видите! Вы вполне хорошая хозяйка даже выпечка у вас все время свежая есть. Любящий муж только благодарил бы. А этот еще тыкает носом в какие-то мелочи. Я еще могу понять когда реально деваха сидит с горой немытой посуды и дома шаром покати и пыль толщиной 3 см. А сама ноготки пилит и шубы требует. Еще можно понять возмущение. А у вас разве так? Вы стараетесь просто по его мнению плохо и мало.А плохо и мало ему будет всегда хоть утритесь вы этими тряпками. Я ж говорю не бывает все идеально. А особенно если будет ребенок.
Зато у вас дома чисто и уютно, и не стыдно будет если кто-то придет. А у меня вечный беспорядок , несмотря на то что я почти каждый день прибираюсь. Дети и муж не обращают на это внимания. Некому меня мотивировать...
Сообщение было удалено
Да другой бы ценил ...
Уборщица, печально это всё...что настроение мужа напрямую и зачастую зависит только от ваших уборочных способностей и качества чистоты в доме. Это неправильно всё равно мне кажется.
Как жить с человеком, настроение которого зависит только от чистоты в доме...
Ведь в перспективе это может привести к тому, что его раздражение от постоянных скандалов будет накапливаться на вас. И его желание решать ваши проблемы будет также зависеть от того насколько хорошо вы убрались текущим днем. Типа, седня он доволен вашей уборкой - значит вам поможет в какой-то проблеме. А если нет, то пошлeт.
скажите ему, что вы не уборщица круглосуточная, не нравится пусть нанимает уборщицу.
У меня вот иногда с мужем так и случается, к сожалению. Он тоже придирается по уборке и если вдруг оч раздражен каким-то моим косяком в быту, то мне уже бессмысленно начинать его просить помочь в какой-то проблеме. Может начать вредничать, продолжать упрекать и т.д.
Проблема не в чистоплотности, а в упреках. Кому надо, тот и делает. Я вот не люблю бардак (но и не педант), так я и прибираюсь. Не нравится - не живи со мной, но пилить меня не нужно. По этой же причине своего ни за что не пилю. Я бы упреки терпеть ни за какие шубы не стала. Нервные клетки не восстанавливаются.
А я посылаю.Не твое дело.Сделаю.
Сообщение было удалено
А я то наивная думала ,что у женщины в браке другие, более приятные обязанности. ...
[quote="Уборщица" message_id="49862209"]Я всегда считала что мужчина ничего по дому делать не должен. У него другие обязанности(деньги приносить хорошие)))).... Если б мой муж немного зарабатывал или делал подарки реже наверное я б наставила чтоб он и убираться сам.[/
Вот, и я о том, как можно хотеть мужика, который бегает по дому с пылесосом? Мне приятно наводить чистоту и уют в доме, который приобрел мой муж, и я не считаю сложным съездить за продуктами в супермаркет, ТК муж уже выполнил свою задачу и купил мне очень комфортный автомобиль для этого. Зачем делить обязанности по дому? Что здесь такого сложного? В моем понимании, задача мужчины максимально облегчить бытовые трудности покупкой техники и возможностью оплачивать хорошие продукты, химию и иногда помощницу по хозяйству, если жена что- то не успевает. Все остальное женщина может и сама и не нужно говорить о меркантильности, просто все выполняют свои обязанности. Дом и дети на женщине, защита семьи на мужчине!
Такой термин как "притирка" откуда у Вас, Автор-уборщица? В Доме-2 услышали или от почитателей этого шоу? Т.е. сводят 2-х случайных людей без любви и они должны "притереться"?!
У Вас проблема на проблеме, к сожалению( Ваша меркантильность, его раздражение и грубость. Печально. Капли в душевой не причина, Вы это понимаете?
И еще "каменная стена" может придавить больно, а иногда насмерть...
Была передача там мужчина такой был тоже,увидит мусоринку и обижал детей и жену из за этого по любой мелочи что ему не нравилось бил детей,они выросли и он их так этим допек он и взрослых их этим доставал капля жира с котлеты упадет на пол и начинвет то ворчать то жену бить,допек так что они его в гараже убили его дети.
Это болезнь,скорее всего,ну как это котлеты жаришь в любом случае из сковороды жир стрельнет,так что допекать,не нрвится помой сам ,а не хочешь пусть так будет,полы позже помоются на неделе в любом случае.
Автор за всю жизнь он вас этим достанет и никакие его хорошие качества не спасут,сочувствую вам.
Может и хорошо что я всю жизнь одинокая,а то такое попадется и нафиг надо,то сама себе хозяин,когда хочу убираю,когда хочу то и ем))
Мне кажется, это уже не мужик, а баба. Настоящий мужчина этого даже не заметит, ну неважно ему это, не его это задача к каждой пылине присматриваться и скандалить по этому поводу. Пустой человек, мелкий, расчетливый Что же в нем мужского, если он зеркалит женское поведение (вы не ляжете в постель - он тем более не ляжет, собралась разводиться- ну и вали, я уже документы подал). Как же вы собираетесь с ним жизнь жить? Нужны ли вы ему вообще, если он не боится с вами расстаться? А вдруг заболеете, а беременность с токсикозом, а орущий малыш по ночам? Не кивайте на его хорошие качества, даже если они у него и есть. Бывает пара недостатков способна убить все чувства и желание жить вместе. А самый страшный его порок - он вам не друг! Друзья и любящие так себя не ведут.
И верно тут сказали о стене, которая может больно придавить или совсем насмерть задавит. В связи с этим есть полуанекдот: я никому жену в обиду не дам, я сам ее обижать буду. Все эти стены- жесткие люди. Я с таким жила долго, знаю, о чем говорю. Сейчас мне вообще никто не нужен, но если придется выбирать, то пофигисты мне теперь симпатичнее. А главное, что бы мужчина в доме признавал хозяйкой жену, ей доверял и давал жизненное пространство.
так скажите ему, что если его что-тоо не устраивает пусть сам ходит и убирает. А вам и так хорошо.
Автор, вы себя перечитайте. Вы, видимо, с молоком матери впитали, что должны быть служанкой при муже. Это не нормально, что вы описываете. В семье должно быть комфортно, но не только мужику, а всем, и вам в том числе.
Кому не нравится, что дом не похож на операционную в плане чистоты, тот сам берет тряпку и вылизывает, а не раздает барские тумаки и указания прислуге, где надо пятнышки подтереть.
У знакомых моих родителей похожая ситуация была (сейчас они в разводе). Муж не сказать чтобы прямо "чистоплюй", но жить привык в чистоте и порядке. Жена прямо говоря "засранка". В их доме посуда мылась только тогда, когда вся была испачкана. Однажды муж не выдержал и при гостях содрал с окна занавески, которые изначально были белоснежными, а сейчас серыми стали, и бросил жене в лицо. Молча. Потом развелись...
Мораль - если разница в понятии чистоты между супругами слишком велика, нечего и замуж выходить.
У нас с мужем ситуация иная. Он вырос в семье, где особо о чистоте никто не заботился. Не помойка, конечно, но в моем понимании они жили грязно.
В семье моих родителей тоже идеальной чистоты не было, но во всяком случае было опрятнее, чем у многих.
У меня по поводу чистоты просто бзик, люблю чтобы все было идеально. Ребенок и кот к этому привыкли быстро. А вот муж долгое время не понимал, к чему все эти усилия по надраиванию полов и пр. Даже конфликтные ситуации были по этому поводу. Сейчас же он так привык к чистоте, что во-первых сам стал чистоплотнее, во -вторых стал замечать, что многие из его окружения живут неопрятно и даже грязно. Сказал, что я на него плохо влияю...
Сообщение было удалено
Хорошо быть педантом за чужой счёт! Если ему НЕ нравится, то тряпка и кусок мыла ему в руки!
Сообщение было удалено
Мдя. Тогда не педант точно. Задумайтесь, есть над чем.
Педант у меня был в женихах. Везде идеально чисто, на кухне белый(!) длинноворсовый ковер, стеклянний стол без единого пятнышка и разводов, зашли в квартиру, ботиночки в уголок, рядышком, шнурки в ботинки засунул, потом выпили шампанского, сразу бокал схватил и помыл)) но все делала сам, как видите. Хороший, был, но я не педант ни разу, я б не смогла жить в таком напряге
Сообщение было удалено
Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей! (Маяковский В.)
Я бы с таким не смогла жить. Мой муж тоже решает все вопросы, но его всегда устраивает то, что я делаю.
А вот у моей знакомой муж прямо как у вас. Ходит после уборки и проверяет качество. И хотя она очень хорошая хозяйка, все равно найдет куда тыкнуть пальцем!
Сообщение было удалено
У вас очень хороший муж. Педант, но хороший! Все делает сам, а не выносит мозг другим. Прям улыбнуло)))
Сообщение было удалено
Ну, так содержите в чистоте и не рассуждайте.
Взобраться на ёлку и попу не ободрать не получится.
Сообщение было удалено
Согласна во всем!!! Особенно последняя фраза что он автору не друг! Именно это и есть самое ужасное в браке. У меня так было.
Реально не мужики, а бабы какие-то ( и то далеко не каждая будет такой)..я понимаю любить порядок..но тыкать в каждое пятнышко или пылинку..не по-мужски.Тьфу на таких.
Сообщение было удалено
самый лучший совет!
просто согласна с каждой строчкой.
У Вас не педант, Автор. Уже писали выше, педанты сами с тряпкой живут. Мой муж такой. Подруга зашла в гости, мы прошли на кухню, слышим Шорох в прихожей. Подруга мне "что это?" А это мой уже пол намывает за ней, следы же...И во всем он такой. Спать не ляжет, пока квартиру в порядок не приведет. При этом работает много. Но это пунктик и это не самая плохая черта в характере. Я своему в свое время на претензии о не вытертых молниеносно крошках на столе сказала четко "убирает тот, кому больше надо" Я вот гладить обожаю и стирать. А он убирать. Каждому свое. А Ваш просто самодур.
Сообщение было удалено
Мой тоже такой же - Овен, ну тут уж его мама "постаралась", сама была, как в анекдоте: "Муж встал ночью в туалет, вернулся - постель уже заправлена". Мой поначалу тоже гундел по любому поводу, на нервы, конечно, действует, но я сказала, не нравится, возьми и вытри( постирай, подмети, протри), а меня и так устраивает. Гундеть не перестал, но с тряпкой сам бегает, посуду сам моет, пылесосит.
Автор, тебе тут выше чëтко разъяснили огромную разницу между нормальной человеческой чистотой - и угождением мужу из страха скандалов и придирок. Первое имеет конец и достаточность, второе - бездонная яма без шанса выкарабкаться не-переломанной.
Либо ты жестко ставишь границу придиркам и добиваешься полного отказа от такого его стиля общения (он может начать придираться к чему-нибудь другому. Он же хочет не чистоты и порядка, которых уже достаточно - а власти, самоутверждения и ломания других об колено). Либо выбросишь кусок жизни и здоровья в помойку.
Сообщение было удалено
Да вы что?! А шуууба?
Знакомый типаж. Не из за шуб убираются дамы таких вот недоумков и даже не из желания угодить,думаю, просто это самое неприятное для женщины,услышать,что она нечистоплотна)) И вдвойне обидно, когда все с точностью до наоборот. Заметила, что чистюлям как раз и прилетает от разных вот идиотов, мужчин, которые и сами то как *****, далеко не идеальные, а грязнули же живут как поросята , не переживают и никого не раздражают своим совершенством))). Так вот,услышав что она грязнуля, образно,чистюля бросается все прибирать..на автомате сначала. Это потом уже,логически,насколько это возможно для ж,помыслив,подумает "а какого,собственно,рожна?" В идеале коленкой еще под зад поддать,вдогонку подобному типажу
У его мамаши в доме как? Как в операционной? Сходите вместе в гости, тыкните его носом куда-нибудь и пусть заткнется.при попытке нового замечания и манипулировании скандалом припоминайте, как у его матери дома.
Сообщение было удалено
Ивушкина права. Нужно давать отпор, не молчать. Сказать ему, что люди разные. Что он видит пятна и для него это важно, а для вас из-за такого отношения муж ощущается, как надзиратель. Так вся любовь может из вашей жизни уйти, а брак закончится из-за каких-то пятен. Выскажите ему всё это, не молчите.
Пы.сы. у меня у самой муж такой. И это его единственный недостаток. Пока "притирались", было несколько раз желание развестись) Но, слава Богу, всё устроилось постепенно. Бегает с тряпкой сам, если "видит пятно")
ахаха,тема смешная)а у меня муж чистюля,но все сам убирает,я ванную мою только,а так он говорит - отойди от посуды,ты не умеешь)))или ты что полы собралась мыть? - дай я)))и к тому же,зарабатывает неплохо.А такой педант - жесть,конечно
маниакальное пристрастие к чистоте признак какой то психической проблемы.
Бегите... разовьёт комплекс не полноценности у вас, а с возрастом он станет ещё придирчивее!
Бежать.
балет спорит с судьбой