Мы женаты с лета) до этого 1,5 года встречались. Живем сейчас отдельно постепенно доделываем кваритру( осталось мебель докупить). После свадьбы я хотела со временем забеременеть- но муж сказал что морально не готов. Что он безусловно хочет просто я учусь и пока не работаю, а он только начнет учиться ( восстановится после армии) и как бы сложно все. Я смирилась и на год решила прекратить все темы хоть это и не легко- безумно мечтаю быть мамой) и вот вчера был такой разговор- что он все переосмыслил и больше не боится и хочет прекратить предохраняться и жить как Бог даст малыша так и рожать. А я вот думать начала. Наш план был что я сейчас закончу универ найду работу и как только так в декрет( чтобы копеечку получать). Сейчас же получится что если быстро заберенем устроиться я не успею. Будем жить на одну зарплату а это не так уж и много плюс малыш и прочее. Я рада и хочу но какой то здравый смысл берет свое. Поделитесь своим опытом и помогите мне понять что пока в виду своей неопытности понять не могу( мне скоро 22 мужу летом 23. Спасибо)
А годик никак не подождать?
Взвесить свои хочу и могу. Они уравновешены? Думаю, нет. У вас сейчас только радужные представления - счастливая семья с розовощеким малышом с картинки. На самом деле, банальность, но дети - огромная ответственность. Подумайте о том, что вы можете дать? Без стажа у вас пособие будет копейки, полчаса в магазин сходить. Зачем вам торопиться? Поработайте, времени у вас еще много. Кроме того, для мужчины это вообще рано, представьте, какая финансовая нагрузка на него ляжет. Уверены, что на данном этапе он выдержит?
Милая девушка, я вам очень советую до учится и устроиться на работу! А потом беременеть! Год ничего не решит, вы еще молодые!
В декрет нужно уходить не из института,а с официального места работы.До полутора лет декрета будете деньги получать.Сейчас можете планированием заняться,здоровьем займитесь,денег накопите,книжки "про детей" почитайте.
Автор, подождите, еще рано, у вас больше "против", чем "за". Подготовьтесь финансово. Квартира - это отлично, но хотя бы докупите мебель, с ребенком, думаю, это сложнее будет. Вы не готовы к ребенку, подумайте, что вы можете ему сейчас дать.
Муж работает? На что вы собираетесь содержать ребенка и себя, кроме пособия 2500 от собеса? На почве нехватки денег во многих семьях начинаются конфликты, в конце концов, муж может обвинить вас, что это вы надавили на него, а он был не готов. Дайте время и мужу на обдумывание, парню 22 года! Возможно, он и сам поторопился с решением.
Доучитесь и устройтесь на работу, там уже смотрите. Рассчитывайте только на себя, не на родителей.
И, кстати, не только финансовая опора необходима. Нужно созреть для ребенка, хотеть его развивать, воспитывать, уделять время.
Соглашусь с 5 сообщением. нехватка денег и постоянный недосып(первые 1.5 года точно) очень влияют на отношения. скандалы нервы. подождите немного.
Автор, положитесь на свою интуицию. Самое главное - это здоровье, легкие беременность и роды. С этой точки зрения лучше рожать первенца лучше до 25.
Автор, поживите друг для друга год- два, за это время закончите учёбу, станете специалистом... Потом и родителей, хоть одного за другим)))) вы не представляете, как тяжело вам будет: муж постоянно на работе за двоих, вы без специальности и опыта работы, а потом вы же даже не попробовали жить вместе продолжительное время... Столько причин отличить на пару лет.... А вдруг у вас не сложится, а вы мама одиночка без специальности, профессии, даже минимального дохода от декрета нет... Перспективы туманны. Я желаю вам всего лучшего, но такова жизнь, что надо просчитывать все неблагоприятные варианты развития.
Сообщение было удалено
А я созрела. Хочу стать самой лучшей мамой для малыша) всегда мечтала больше состоться как мама нежели чем в карьере или как жена) у родителей ложно все было- с детства мечта дать ребенку всю заботу и тепло))))
но видимо придется заново перенастроиться и подождать! Пока в мылях до лета подождать)))
Кстати никто не знает можно и целесообразно выходить в декрет или иначе какие условия декрета если стаж минимальный ( что например если я забеременю через например 2 месяца начала работы)?????
Сообщение было удалено
Хоть на следующий день беременейте, стаж будет идти и пообия будут выплачивать от работы. Тем более в декрет вы уйдете за 2 месяца до родов, а до этого времени придется поработать.
Да, кстати на счет денег. Пособие по больничному по беременности и родам будет расчитываться по примерно 190 руб. в день (примерно 27000 руб. за 140 дней) далее 2718,34 в месяц пособие до 1,5 лет , до 3 лет 50 руб в месяц.
Это финансовая сторона вопросы, а то у меня девочки всегда спрашивают, а что так мало ? Столько государство платит тем, кто еще не работал. И после декрета больничный по уходу из той же минималки будет. Экономит на мамочках государство .
Сообщение было удалено
Много ли тепла и заботы вы сможете дать ребенку, когда вам есть будет нечего? А так и будет, потому что у парня без опыта работы зарплата будет крохотной. Не занимайтесь ерундой, сейчас вам совсем ни к чему беременеть.
Кстати, чтобы получать нормальные декретные, необходимо проработать как минимум два года до выхода в декрет. То есть, если уходить в декрет, например, в 2016, надо, чтобы полностью были отработаны 2014 и 2015 годы.
Сообщение было удалено
+++
Автор, калькулятор декретных здесь. http://subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85.html
ссылка не работает, загуглите "калькулятор декретных"
И куда так торопиться? Нет образования, никогда не работали, нет лишних денег, нет мозгов. Так зачем плодить еще одно существо? Что вы ему дадите? Автор, вот вам совет - родить вы должны через 10 лет, думаю, к тому времени и работа будет и образование, и кое-что материальное, но одного никогда уже не будет - ума, ума, автор у вас никогда не будет.
Сообщение было удалено
Не моя цель рожать в 30 лет первого ребенка! Дать я могу в первую очередь любовь и заботу-то на что многие и в старшем возрасте не способны. И спасибо ум у меня есть!!!
Спасибо Всем огромное за добрые советы!!!! Обдумав все, призналась мужу что стрпхи есть и если уж есть возможность мы должны еще подождать и просто не торопиться, как бы нам не хотелось. Так что ждем моего надеюсь скорейшего трудоустройства и там видно будет)))))